- Картофельная юшка
- Читайте также
- Юшка картофельная с кабачками
- Юшка картофельная с зеленым горошком
- Юшка картофельная с фасолью
- Юшка картофельная с морковью
- Юшка картофельная с цветной капустой
- Юшка овощная
- Юшка рыбная
- Юшка с курицей
- Юшка с капустой
- Юшка с фасолью
- Юшка с грибами
- Юшка с грибами
- Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками «Павлоградская»
- Юшка с галушками
- Картошка с юшкой
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Картошка с мясом и юшкой
- Как приготовить блюдо «Картошка с мясом и юшкой»
- Острая юшка с картофелем
- Для рецепта юшки вам потребуется:
- Рецепт приготовления юшки:
- Юшка картофельная.
Картофельная юшка
Из мясных косточек сварить бульон, добавить очищенный картофель и варить на слабом огне 15–20 мин. Затем добавить пассированные на сливочном масле лук, морковь, петрушку, заправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности. На стол картофельную юшку подавать со сметаной и зеленью укропа.
На 500 г мясных косточек — 500 г картофеля, 100 г лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Читайте также
Юшка картофельная с кабачками
Юшка картофельная с кабачками 500 г говяжьих костей, 700 г картофеля, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу. Из
Юшка картофельная с зеленым горошком
Юшка картофельная с зеленым горошком 700 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана зеленого горошка, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца (желтки), 0,5 стакана сливок или молока, зелень, соль – по вкусу. Морковь, петрушку и репчатый
Юшка картофельная с фасолью
Юшка картофельная с фасолью 0,5 стакана фасоли, 5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу. Фасоль перебрать, помыть, положить в холодную воду,
Юшка картофельная с морковью
Юшка картофельная с морковью 200 г моркови, 6 картофелин, 3 головки репчатого лука, 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо (желток), зелень, соль – по вкусу. Морковь и репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле.Очищенный
Юшка картофельная с цветной капустой
Юшка картофельная с цветной капустой 400 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 500 г цветной капусты, 0,5 стакана сливок или молока, 1,5 л воды, зелень, соль – по вкусу. Морковь, корни петрушки, сельдерея и лук нарезать
Юшка овощная
Юшка овощная 1 кг говяжьих косточек, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, 300 г сметаны, 30 г муки, зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу. Говяжьи косточки промыть, залить холодной водой и отварить.
Юшка рыбная
Юшка рыбная 1 кг живой рыбы, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу. В кипящую воду положить морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности. Затем добавить почищенную рыбу, посолить, поперчить
Юшка с курицей
Юшка с курицей Ингредиенты800 г куриной грудки, 50 г укропа, по 1 моркови, головке репчатого лука, соль, 2,5 л воды.Для лапши: 500 г муки, 5 яиц, соль, 200 мл воды.Способ приготовленияКуриную грудку вымойте, отварите в соленой воде. Овощи нарежьте, добавьте к курице, варите еще 20 мин.
Юшка с капустой
Юшка с капустой Ингредиенты4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 0,5 головки цветной капусты, зелень петрушки, соль, 100 мл молока, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите, лук и морковь нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия,
Юшка с фасолью
Юшка с фасолью Ингредиенты300 г вареной фасоли, 150 г сметаны, 50 г муки, 0,5 вилка белокочанной капусты, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияКапусту вымойте, нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте фасоль, влейте воду, поперчите, посолите, готовьте
Юшка с грибами
Юшка с грибами Ингредиенты150 г шампиньонов, 70 г вареной перловой крупы, 60 г сметаны, 5 клубней картофеля, 1 корень петрушки, тмин, соль, 150 мл кваса, 2 л воды.Способ приготовленияГрибы вымойте, мелко нарежьте, отварите в соленой воде, грибной отвар процедите. Картофель
Юшка с грибами
Юшка с грибами Ингредиенты500 г сома, 100 г шампиньонов, 80 г сметаны, 50 г муки, 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 60 мл растительного масла, соль, 2,5 л рыбного бульона.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Грибы и овощи
Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками «Павлоградская»
Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками «Павлоградская» ? 700 г картофеля? 1/ 2стакана зеленого горошка?1 шт. моркови?1 луковица?1 корень петрушки?2 желтка? 1/ 2стакана сливок?3 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки или укропа и соль – по
Юшка с галушками
Юшка с галушками Ингредиенты1 ?-2 л бульона, 250 г картофеля, 60 г репчатого лука, 30 г сала (шпика), специи (любые), соль.Для галушек: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияИз муки, яйца, 15 мл воды и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 см, нарезать
Юшка Состав: индейка – 500 г, сушеные грибы – 50 г или свежие – 200 г, картофель – 5–6 шт., цветная капуста – 1 кочан, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., свежие помидоры – 2 шт., фасоль – 20 стручков или зеленый горошек – 3–4 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст.
Источник
Картошка с юшкой
Это блюдо часто готовила моя бабушка, затем мама, а теперь и я. И только сейчас я узнала, что это — национальное блюдо белорусской кухни. В общем то белорусская кухня отличается своей неприхотливостью в выборе ингредиентов, но при этом блюда эти непохожи друг на друга и получаются невероятно вкусными. Картошка с юшкой — очень вкусное и сытное картофельное блюдо, которое Ваши домашние оценят по достоинству.
- Кухня: Белорусская кухня
- Основной ингредиент: картофель
Список ингредиентов
- мясо — 100- 500 г
- вода — 1 л
- картофель — 500- 700 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Картофель почистить и нарезать кусочками, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофеля я взяла больше, мы любим, когда его много. И мяса тоже больше. Вы можете взять меньше мяса и картофеля, тогда у вас будет больше юшки.
На сковороду налить растительного масла, разогреть его, выложить порезанное мясо. Обжарить.
Добавить специи и лук, слегка обжарить
и добавить морковь. Обжарить.
И залить кипящей водой. Тушить минут 10. И затем добавить картофель.
Но так как у меня нет глубокой сковороды, то я картофель и мясо с юшкой перемешала и переложила в кастрюлю.
Посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности картофеля. В конце добавить зелень. Снять с огня и дать настояться.
И приятного аппетита! У меня получилось гуще, чем обычно, но на вкус это никак не повлияло.
Источник
Картошка с мясом и юшкой
Как приготовить блюдо «Картошка с мясом и юшкой»
- Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
- Добавить в мясо нарезанный лук и натертую морковь.
- Жарить еще 5-10 минут.
- Добавить нарезанный картофель и воду.
- Тушить на медленном огне в течении 40 минут, чтобы картофель разварился.
- Добавить специи, соль по вкусу, перемешать.
- Добавить зелень, еще раз перемешать.
- Мясо — 500 гр.
- Вода — 1 л.
- Картофель — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Картошка с мясом и юшкой» (на 100 грамм ):
Источник
Острая юшка с картофелем
Для рецепта юшки вам потребуется:
- картофель — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- сало — 80г
- мука — 1 ст.л.
- томат — 4 ст.л.
- масло, соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления юшки:
Чтобы приготовить Острая юшка с картофелем необходимо.
Лук подрумянить с маслом, добавить кусочек сала, муку. Заранее отваренный картофель перемешать с луком и салом. Добавить красный перец.
Все это опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить 20 минут, потом положить томатное пюре и посолить.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Юшка картофельная.
6-8 шт картофеля, 1 кабачок, 2-3 томата, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 ст.л растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа (или базилика), соль.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Молодой кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в масле на сковороде. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать дольками. Чеснок очистить, растолочь. В кастрюлю влить 2-3 л. воды( или овощного отвара), подсолить, довести до кипения, положить картофель, дать закипеть. Убавить нагрев и при слабом кипении варить 5-10 мин. Добавить ломтики кабачка, соль и поварить еще 5-10 мин. Разогреть духовку в порционные горшочки разложить обжаренный лук и коренья, свежие томаты, чеснок. Затем разлить туда отвар с картофелем и кабачком. Закрыть горшочки крышками и поставить юшку упревать до готовности в умеренно горячую духовку. Горшочки с готовой юшкой достать из духовке и посыпать мелко нарезанным укропом.
Источник