Картошка с юшкой рецепт

Картофельная юшка

Из мясных косточек сварить бульон, добавить очищенный картофель и варить на слабом огне 15–20 мин. Затем добавить пассированные на сливочном масле лук, морковь, петрушку, заправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности. На стол картофельную юшку подавать со сметаной и зеленью укропа.

На 500 г мясных косточек — 500 г картофеля, 100 г лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Читайте также

Юшка картофельная с кабачками

Юшка картофельная с кабачками 500 г говяжьих костей, 700 г картофеля, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу. Из

Юшка картофельная с зеленым горошком

Юшка картофельная с зеленым горошком 700 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана зеленого горошка, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца (желтки), 0,5 стакана сливок или молока, зелень, соль – по вкусу. Морковь, петрушку и репчатый

Юшка картофельная с фасолью

Юшка картофельная с фасолью 0,5 стакана фасоли, 5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу. Фасоль перебрать, помыть, положить в холодную воду,

Юшка картофельная с морковью

Юшка картофельная с морковью 200 г моркови, 6 картофелин, 3 головки репчатого лука, 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо (желток), зелень, соль – по вкусу. Морковь и репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле.Очищенный

Юшка картофельная с цветной капустой

Юшка картофельная с цветной капустой 400 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 500 г цветной капусты, 0,5 стакана сливок или молока, 1,5 л воды, зелень, соль – по вкусу. Морковь, корни петрушки, сельдерея и лук нарезать

Читайте также:  Рецепт булочек 9 коп

Юшка овощная

Юшка овощная 1 кг говяжьих косточек, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, 300 г сметаны, 30 г муки, зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу. Говяжьи косточки промыть, залить холодной водой и отварить.

Юшка рыбная

Юшка рыбная 1 кг живой рыбы, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу. В кипящую воду положить морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности. Затем добавить почищенную рыбу, посолить, поперчить

Юшка с курицей

Юшка с курицей Ингредиенты800 г куриной грудки, 50 г укропа, по 1 моркови, головке репчатого лука, соль, 2,5 л воды.Для лапши: 500 г муки, 5 яиц, соль, 200 мл воды.Способ приготовленияКуриную грудку вымойте, отварите в соленой воде. Овощи нарежьте, добавьте к курице, варите еще 20 мин.

Юшка с капустой

Юшка с капустой Ингредиенты4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 0,5 головки цветной капусты, зелень петрушки, соль, 100 мл молока, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите, лук и морковь нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия,

Юшка с фасолью

Юшка с фасолью Ингредиенты300 г вареной фасоли, 150 г сметаны, 50 г муки, 0,5 вилка белокочанной капусты, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияКапусту вымойте, нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте фасоль, влейте воду, поперчите, посолите, готовьте

Юшка с грибами

Юшка с грибами Ингредиенты150 г шампиньонов, 70 г вареной перловой крупы, 60 г сметаны, 5 клубней картофеля, 1 корень петрушки, тмин, соль, 150 мл кваса, 2 л воды.Способ приготовленияГрибы вымойте, мелко нарежьте, отварите в соленой воде, грибной отвар процедите. Картофель

Юшка с грибами

Юшка с грибами Ингредиенты500 г сома, 100 г шампиньонов, 80 г сметаны, 50 г муки, 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 60 мл растительного масла, соль, 2,5 л рыбного бульона.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Грибы и овощи

Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками «Павлоградская»

Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками «Павлоградская» ? 700 г картофеля? 1/ 2стакана зеленого горошка?1 шт. моркови?1 луковица?1 корень петрушки?2 желтка? 1/ 2стакана сливок?3 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки или укропа и соль – по

Читайте также:  Суп куриный с чечевицей рецепт простой

Юшка с галушками

Юшка с галушками Ингредиенты1 ?-2 л бульона, 250 г картофеля, 60 г репчатого лука, 30 г сала (шпика), специи (любые), соль.Для галушек: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияИз муки, яйца, 15 мл воды и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 см, нарезать

Юшка Состав: индейка – 500 г, сушеные грибы – 50 г или свежие – 200 г, картофель – 5–6 шт., цветная капуста – 1 кочан, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., свежие помидоры – 2 шт., фасоль – 20 стручков или зеленый горошек – 3–4 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст.

Источник

Картошка с юшкой

Это блюдо часто готовила моя бабушка, затем мама, а теперь и я. И только сейчас я узнала, что это — национальное блюдо белорусской кухни. В общем то белорусская кухня отличается своей неприхотливостью в выборе ингредиентов, но при этом блюда эти непохожи друг на друга и получаются невероятно вкусными. Картошка с юшкой — очень вкусное и сытное картофельное блюдо, которое Ваши домашние оценят по достоинству.

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • мясо — 100- 500 г
  • вода — 1 л
  • картофель — 500- 700 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Картофель почистить и нарезать кусочками, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофеля я взяла больше, мы любим, когда его много. И мяса тоже больше. Вы можете взять меньше мяса и картофеля, тогда у вас будет больше юшки.

На сковороду налить растительного масла, разогреть его, выложить порезанное мясо. Обжарить.

Добавить специи и лук, слегка обжарить

и добавить морковь. Обжарить.

И залить кипящей водой. Тушить минут 10. И затем добавить картофель.

Но так как у меня нет глубокой сковороды, то я картофель и мясо с юшкой перемешала и переложила в кастрюлю.
Посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности картофеля. В конце добавить зелень. Снять с огня и дать настояться.

Читайте также:  Настойка крапива для потенции рецепт

И приятного аппетита! У меня получилось гуще, чем обычно, но на вкус это никак не повлияло.

Источник

Картошка с мясом и юшкой

Как приготовить блюдо «Картошка с мясом и юшкой»

  1. Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить в мясо нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Жарить еще 5-10 минут.
  4. Добавить нарезанный картофель и воду.
  5. Тушить на медленном огне в течении 40 минут, чтобы картофель разварился.
  6. Добавить специи, соль по вкусу, перемешать.
  7. Добавить зелень, еще раз перемешать.
  • Мясо — 500 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картошка с мясом и юшкой» (на 100 грамм ):

Источник

Острая юшка с картофелем

Для рецепта юшки вам потребуется:

  • картофель — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сало — 80г
  • мука — 1 ст.л.
  • томат — 4 ст.л.
  • масло, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления юшки:

Чтобы приготовить Острая юшка с картофелем необходимо.

Лук подрумянить с маслом, добавить кусочек сала, муку. Заранее отваренный картофель перемешать с луком и салом. Добавить красный перец.

Все это опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить 20 минут, потом положить томатное пюре и посолить.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Юшка картофельная.

6-8 шт картофеля, 1 кабачок, 2-3 томата, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 ст.л растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа (или базилика), соль.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Молодой кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в масле на сковороде. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать дольками. Чеснок очистить, растолочь. В кастрюлю влить 2-3 л. воды( или овощного отвара), подсолить, довести до кипения, положить картофель, дать закипеть. Убавить нагрев и при слабом кипении варить 5-10 мин. Добавить ломтики кабачка, соль и поварить еще 5-10 мин. Разогреть духовку в порционные горшочки разложить обжаренный лук и коренья, свежие томаты, чеснок. Затем разлить туда отвар с картофелем и кабачком. Закрыть горшочки крышками и поставить юшку упревать до готовности в умеренно горячую духовку. Горшочки с готовой юшкой достать из духовке и посыпать мелко нарезанным укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector