Картошка шампиньоны кабачки рецепты

Кабачки с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сливки 15 % — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Базилик, орегано — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!

Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.

Полить овощи и грибы сливками.

Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.

Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.

Источник

Читайте также:  Беймел хале по еврейски рецепт

Картофель запечённый с кабачками и грибами.

  • Картофель 3-4 шт.
  • Кабачок 1-2 шт.
  • Шампиньоны 200 грамм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Чеснок 1-2 зубоч.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сельдерей корневой 50 грамм
  • Бульон говяжий 250 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Молодой картофель чистим, моем и режем кружками толщиной 05-1 см.

Грибы чистим, моем и режем на пластинки , но не мельчим.

Сельдерей чистим , режем на тонкие пластинки.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Кабачки моем, режем кружками примерно с размером картофеля.

Чеснок чистим и режем очень мелко. Можно выдавить через пресс.

В сковороду наливаем масло, выкладываем грибы и лук. Тушим почти до готовности.

В плошку выкладываем сливки и чеснок.

Добавляем бульон, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Выкладываем в жаропрочную посуду чередуя:картофель, кабачок, грибы тушеные с луком.

Всё выкладываем поочерёдно: слой за слоем.

Заливаем выложенные овощи сливками с чесноком.

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

За 5-7 минут до окончания, можно вынуть наше блюдо, посыпать зеленью и дать » дойти» ещё.

Выкладывайте в блюдо, украшайте и подавайте на стол.

Источник

Кабачки с шампиньонами и картофелем

  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 30% жирности 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 0,3 пучка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Для блюда нам понадобится кабачок, картофель, шампиньоны, сыр, чеснок, соль, перец, и растительное масло.

Читайте также:  Рецепт дрожжевых вафель для вафельницы

Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, чистим его, моем и нарезаем кружочками.

Кабачок у нас молоденький, чистить его не нужно. Нарезаем кружочками.

Подготавливаем чеснок, чистим его.

Грибы нарезаем пластинками.

Форму смазываем маслом. В форму поочерёдно выкладываем кабачки, картофель и грибы.

Сыр натираем и перемешиваем его со сметаной.

Овощи заливаем сметаной с сыром, прикрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*. Через 20 минут, фольгу снимаем. Держим в духовке до готовности картофеля и чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.

Источник

Жареная картошка с грибами и кабачками на сале по — домашнему

  • Картофель (молодой) 200 гр.
  • Кабачок 70 гр.
  • Шампиньоны 70 гр.
  • Сало 60 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Петрушка 2 гр.
  • Лук зеленый 4 гр.
  • Укроп 2 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.

Сало нарезать очень мелким кубиком и обжарить на разогретой сковороде.

Картофель нарезать соломкой и добавить к жаренному салу.

Далее добавить очищенный кабачок нарезанный кубиком.

Добавить грибы нарезанные мелко. Жарить все до готовности, сразу под крышкой, а за 5 минут до приготовления снять крышку для румяной корки.

Добавить рубленную зелень и специи по вкусу.

Источник

Картофель жареный с грибами, кабачком и морковью

  • Картофель 250 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа Креольская щепотка
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Очистить. Промыть.

Далее нарезаем овощи и грибы как на фото или свой вариант.

Читайте также:  Горбуша мороженая рецепты приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофель. Обжаривать до золотистой корочки в течении 15 минут на среднем огне.

К картофелю добавить все остальные овощи из списка ингредиентов. Обжаривать 20 минут на среднем огне, помешивать.Посыпать специями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector