Картошка по-сибирски
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 160 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картошка по-сибирски
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первым делом подготовьте все продукты, которые требуются для приготовления картофеля по-сибирски.
Для начала нарежьте мясо на крупные куски, жилки желательно срезать. Накалите латку (казан), влейте растительное масло и сразу выложите кусочки мяса.
Следом добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами, обжарьте, не часто помешивая, на сильном огне до румяности.
Промойте картофель, очистите. Если корнеплод крупный, его лучше разрезать пополам или на 4 части, мелкую картошку резать не надо. Обжаренное мясо с луком выложите шумовкой из латки (казана) на тарелку, а в латку выложите картофель. Если масла мало, добавьте немного.
Обжарьте картошку со всех сторон на сильном огне до румяности, она должна подрумяниться снаружи, но остаться сырой внутри.
В картошку верните мясо, посолите, поперчите, влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите около 1 часа на умеренном огне. В самом конце жидкость должна полностью испариться.
Вкусная и очень ароматная картошка по-сибирски готова, подают это блюдо в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Источник
Картошка по-сибирски вкуснейший рецепт
Всем привет. Сегодня у меня картошка по-сибирски , вкуснейший рецепт от моей мамы. От этой картошечки невозможно оторваться, настолько вкусно.
Первоначально это блюдо планировалось приготовить на природе в небольшом казанке. Знаете, на природе любое блюдо вкусное, даже если просто запечь картофель в фольге . Я уже договорилась с главным Дегустатором, что он мне поможет развести костерок. Но после обеда у нас испортилась погода, ужасный ветер, прям бррр, лучше туда не выходить.
Это блюдо желательно готовить в жаровне, чугунке, казанке или утятнице. Важно, чтобы у посуды было толстое дно. Как раз на этот случай я нашла старую утятницу, в ней ещё готовила моя бабушка, производство СССР. Качество такое, что готовить в ней будет как минимум моя правнучка.
В этом блюде важный принцип приготовления, — это предварительная обжарка всех ингредиентов и соотношение продуктов, все должно быть 1 ко 1. Такое же количество мяса, сколько и картофеля.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -800 гр.
- Картофель -800 гр.
- Лук репчатый -3 шт.
- Зелень -1 большой пучок ( у меня лук и укроп)
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем на кусочки, но мельчить не стоит. Картофель очищаем, промываем. Его тоже не мельчим. Максимум разрезаем на 2 части.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.
Ставим утятницу (жаровню) на нагрев, добавляем растительное масло. Ждем когда масло начнет кипеть. Потом начинаем обжаривать мясо.
Источник