- Картофельный гарнир со спаржей
- Печёный картофель со спаржей и чесноком
- Ингредиенты
- Печёная картошка со спаржей и чесноком в духовке
- Как приготовить «Печёный картофель со спаржей и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельный гарнир со спаржей
- Рецепты испанской кухни
- Традиционные и современные испанские блюда
- подписка на subscribe.ru
- Распродажа-большие скидки
- Рубрики
- Новости для женщин
- Как приготовить спаржу зеленую с картофелем
- Как приготовить спаржу зеленую
- ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ СО СПАРЖЕЙ
Картофельный гарнир со спаржей
Спаржа — полезный и очень вкусный продукт, который входит в рецепты многих блюд в самых различных кухнях. Одним из таких является гарнир из спаржи с картофелем. Это сытное блюдо станет приятным дополнением к любому столу.
- 300 г спаржи зеленой тонкой
- 300 г мелкого картофеля
- 100 г маслин без косточек
- 100 г репчатого лука
- 4 ст. л. масла растительного
- соль
Помойте спаржу и удалите жесткую часть стебля. Разрежьте стебель на две-три ровные части кусочками по 6-7 см в длину.
Порежьте маслины пополам.
Картофель от кожуры очищать не нужно. Просто нарежьте его пластинками.
Порежьте репчатый лук кольцами.
Обжарьте на растительном масле кусочки картофеля. Добавьте лук, спаржу и маслины. Посолите по вкусу.
Поставьте блюдо на небольшой огонь и протушите без крышки еще 15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления стоит помнить, что в этом гарнире мягкий получается только картофель, а остальные ингредиенты – хрустящие.
Источник
Печёный картофель со спаржей и чесноком
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Печёная картошка со спаржей и чесноком в духовке
Печёный картофель со спаржей и чесноком — одна из вариаций на тему блюд из запечённого картофеля. Такое сочетание можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо.
В картофеле и спарже очень много полезных свойств, которые не исчезают при готовке, так как овощи не жарятся, а запекаются. Чеснок с оливковым маслом и ароматными специями придаёт блюду свой уникальный вкус.
Как приготовить «Печёный картофель со спаржей и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печёного картофеля со спаржей и чесноком нам потребуется картофель, спаржа, чеснок, оливковое масло, смесь специй хмели-сунели.
600 грамм картофеля тщательно промываем, сушим и отправляем вариться до полуготовности. У меня это заняло 15 минут.
Источник
Картофельный гарнир со спаржей
Спаржа — полезный и очень вкусный продукт, который входит в рецепты многих блюд в самых различных кухнях. Одним из таких является гарнир из спаржи с картофелем. Это сытное блюдо станет приятным дополнением к любому столу.
- 300 г спаржи зеленой тонкой
- 300 г мелкого картофеля
- 100 г маслин без косточек
- 100 г репчатого лука
- 4 ст. л. масла растительного
- соль
Помойте спаржу и удалите жесткую часть стебля. Разрежьте стебель на две-три ровные части кусочками по 6-7 см в длину.
Порежьте маслины пополам.
Картофель от кожуры очищать не нужно. Просто нарежьте его пластинками.
Порежьте репчатый лук кольцами.
Обжарьте на растительном масле кусочки картофеля. Добавьте лук, спаржу и маслины. Посолите по вкусу.
Поставьте блюдо на небольшой огонь и протушите без крышки еще 15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления стоит помнить, что в этом гарнире мягкий получается только картофель, а остальные ингредиенты – хрустящие.
Источник
Рецепты испанской кухни
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Главное меню » Для вегетарианцев » Как приготовить спаржу зеленую с картофелем
Как приготовить спаржу зеленую с картофелем
Уважаемые читатели! Приветствую вас на кулинарном блоге “Рецепты испанской кухни” ! Сегодня я расскажу вам, как приготовить спаржу зеленую с картофелем и яйцом.
Весной, когда потеплеет и уже хорошо пригревает солнышко, мы всегда ходим на берег реки Тахо за спаржой. Мне нравится искать молодые побеги спаржи и аккуратно срезать их ножом. Это похоже на сбор грибов. Очень увлекательно. Потом дома я обычно готовлю с молодой зеленой спаржой яичницу-болтунью. По-испански этот вид яичницы называется Revuelto de huevos .
Но на этот раз я решила приготовить спаржу с картофелем . И конечно же, начала искать, как приготовить спаржу зеленую в интернете, на испанских сайтах. Нашла много рецептов. Выбрала один, приготовила, и получилось очень даже вкусно. Заодно сделала несколько фото приготовления этого блюда.
Делюсь с вами этим рецептом. Готовьте по нему зеленую спаржу, пока сезон не закончился. Уж очень быстро молодые побеги спаржи превращаются в колючие веточки!
Как приготовить спаржу зеленую
Для приготовления этого вкусного весеннего блюда на 4 порции берем такие продукты:
- 250 гр. зеленой спаржи,
- 600-800 гр. картофеля,
- 1 луковица,
- 4 зубка чеснока,
- 1 маленький сухой кайенский перец,
- 1 ч. ложка сладкой паприки,
- 1 ч. ложка молотого кумина ( зира ),
- 4 яйца ( по одному на каждого едока ),
- оливковое масло,
- черный молотый перец,
- соль.
1. Хорошо помыть спаржу и отрезать нижнюю твердую часть стебля. Наиболее толстые нижние части я чистила ножом, срезала верх стебля, а мягкую внутреннюю часть тоже использовала.
Затем все стебли спаржи порезать кусочками длиной в 2-3 см. Почистить и порезать картошку.
2. Также почистить и порезать лук и чеснок. На сковороду налить и разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла. Припустить на нем лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и кайенский перчик.
Перец я потом выбрасываю, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Но это – на любителя.
3. После того, как лук с чесноком хорошо протушились, добавить порезанную зеленую спаржу. Продолжать тушить все вместе. В конце добавить черный молотый перец, зиру, паприку и соль.
4. Пока тушится спаржа, порезанную картошку поместить в посуду, годную для микроволновки, сбрызнуть ее оливковым маслом. Включить микроволновку на полную мощность. Через 4-5 минут перемешать картошку и поставить ее в микроволновку еще на 4-5 минут.
Если у вас нет микроволновки, то картошку можно просто обжарить на сковороде.
5. Переложить картошку и спаржу в кастрюлю и залить водой. Вода должна прикрыть овощи. Варить до готовности минут 25 .
6. В конце приготовления вбить прямо в кастрюлю яйца и прикрыть крышкой. Как только белок сварится и желток покроется белой пленкой, осторожно, чтобы не растекся желток, разложить спаржу зеленую с картошкой по тарелкам.
Расскажите и своим друзьям в социальных сетях, как приготовить спаржу зеленую с картофелем и яйцом. Нажмите, пожалуйста, на кнопочки под статьей.
Источник
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ СО СПАРЖЕЙ
Очень простой, и очень вкусный рецепт запеченного картофеля со спаржей, придает само сочетание ингредиентов и обязательный штрих – бальзамический уксус ( который можно смело заменить винным или яблочным).
Ингредиенты:
1 кг картофеля разрезанного на крупные кусочки
250 г спаржи зеленой в стручках ( фасоль зеленая стручковая ) ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ
2 столовые ложки оливкового масла с чесноком МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
4 столовые ложки бальзамического уксуса (либо винного или яблочного) УКСУС ВИННЫЙ / УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
Щедрая щепотка соли и перца НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ MARBELLE МЕЛКАЯ / ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
Приготовление :
1.Разогреть духовку до 200C
2. В емкость для запекания налить оливковое масло смешанное с чесноком, добавить бальзамический уксус (винный или яблочный) и соль. Выложить кусочки картофеля и выпекать около 20 минут.
3. Через 20 минут добавьте спаржу с небольшим количеством оливкового масла, если необходимо. Снова убрать противень в духовку ещё на 15 минут.
4. После добавить ещё немного бальзамического уксуса, соль и перец.
Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт и фотография: http://wallflowerkitchen.com/balsamic-roasted-new-pot..
2. вариант
Потребуется специальный «рукав» для запекания.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
250 г зеленой замороженной фасоль в стручках ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ
1 шт моркови
2 шт репчатого лук
3 зубчика чеснока
сушеный базилик БАЗИЛИК
2 столовые ложки оливкового масла (либо подсолнечное) МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Сметана или постный майонез (по вкусу)
соль и перец СОЛЬ РОЗОВАЯ / ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ
Приготовление :
1. Замороженную спаржу высыпать предварительно в чашку. И начать дальнейшее приготовление ингредиентов.
2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
3. Морковь, лук, чеснок также почистить и крупно нарезать.
4. Картофель, спаржу, морковь, лук, чеснок смешать всё в одной большой емкости добавить перец, соль, сушеный базилик.
5. После заправить оливковым маслом либо подсолнечным. Хорошо всё перемешать.
6. Добавить сметану или майонез. Так же всё хорошо перемешать.
7. В подготовленный «рукав для запекания» выложить все овощи вместе с оставшимся соком на дне посуды. Рукав поместить в емкость для запекания и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Предварительно разогреть духовку до 180С и выпекать в течении часа. Чтобы овощи получились мягкими и сочными. После достать «рукав» из духовки и дать ему остыть.
8. Сверху можно посыпать свежей зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой) Всё блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник