Картошка со спаржей рецепт

Картофельный гарнир со спаржей

Спаржа — полезный и очень вкусный продукт, который входит в рецепты многих блюд в самых различных кухнях. Одним из таких является гарнир из спаржи с картофелем. Это сытное блюдо станет приятным дополнением к любому столу.

  • 300 г спаржи зеленой тонкой
  • 300 г мелкого картофеля
  • 100 г маслин без косточек
  • 100 г репчатого лука
  • 4 ст. л. масла растительного
  • соль

Помойте спаржу и удалите жесткую часть стебля. Разрежьте стебель на две-три ровные части кусочками по 6-7 см в длину.

Порежьте маслины пополам.

Картофель от кожуры очищать не нужно. Просто нарежьте его пластинками.

Порежьте репчатый лук кольцами.

Обжарьте на растительном масле кусочки картофеля. Добавьте лук, спаржу и маслины. Посолите по вкусу.

Поставьте блюдо на небольшой огонь и протушите без крышки еще 15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления стоит помнить, что в этом гарнире мягкий получается только картофель, а остальные ингредиенты – хрустящие.

Источник

Печёный картофель со спаржей и чесноком

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Печёная картошка со спаржей и чесноком в духовке

Печёный картофель со спаржей и чесноком — одна из вариаций на тему блюд из запечённого картофеля. Такое сочетание можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо.

В картофеле и спарже очень много полезных свойств, которые не исчезают при готовке, так как овощи не жарятся, а запекаются. Чеснок с оливковым маслом и ароматными специями придаёт блюду свой уникальный вкус.

Как приготовить «Печёный картофель со спаржей и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печёного картофеля со спаржей и чесноком нам потребуется картофель, спаржа, чеснок, оливковое масло, смесь специй хмели-сунели.

600 грамм картофеля тщательно промываем, сушим и отправляем вариться до полуготовности. У меня это заняло 15 минут.

Читайте также:  Рецепты от простуды водка чай

Источник

Картофельный гарнир со спаржей

Спаржа — полезный и очень вкусный продукт, который входит в рецепты многих блюд в самых различных кухнях. Одним из таких является гарнир из спаржи с картофелем. Это сытное блюдо станет приятным дополнением к любому столу.

  • 300 г спаржи зеленой тонкой
  • 300 г мелкого картофеля
  • 100 г маслин без косточек
  • 100 г репчатого лука
  • 4 ст. л. масла растительного
  • соль

Помойте спаржу и удалите жесткую часть стебля. Разрежьте стебель на две-три ровные части кусочками по 6-7 см в длину.

Порежьте маслины пополам.

Картофель от кожуры очищать не нужно. Просто нарежьте его пластинками.

Порежьте репчатый лук кольцами.

Обжарьте на растительном масле кусочки картофеля. Добавьте лук, спаржу и маслины. Посолите по вкусу.

Поставьте блюдо на небольшой огонь и протушите без крышки еще 15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления стоит помнить, что в этом гарнире мягкий получается только картофель, а остальные ингредиенты – хрустящие.

Источник

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Для вегетарианцев » Как приготовить спаржу зеленую с картофелем

    Как приготовить спаржу зеленую с картофелем

    Уважаемые читатели! Приветствую вас на кулинарном блоге “Рецепты испанской кухни” ! Сегодня я расскажу вам, как приготовить спаржу зеленую с картофелем и яйцом.

    Весной, когда потеплеет и уже хорошо пригревает солнышко, мы всегда ходим на берег реки Тахо за спаржой. Мне нравится искать молодые побеги спаржи и аккуратно срезать их ножом. Это похоже на сбор грибов. Очень увлекательно. Потом дома я обычно готовлю с молодой зеленой спаржой яичницу-болтунью. По-испански этот вид яичницы называется Revuelto de huevos .

    Но на этот раз я решила приготовить спаржу с картофелем . И конечно же, начала искать, как приготовить спаржу зеленую в интернете, на испанских сайтах. Нашла много рецептов. Выбрала один, приготовила, и получилось очень даже вкусно. Заодно сделала несколько фото приготовления этого блюда.

    Читайте также:  Редмонд м90 рецепт йогурта

    Делюсь с вами этим рецептом. Готовьте по нему зеленую спаржу, пока сезон не закончился. Уж очень быстро молодые побеги спаржи превращаются в колючие веточки!

    Как приготовить спаржу зеленую

    Для приготовления этого вкусного весеннего блюда на 4 порции берем такие продукты:

    • 250 гр. зеленой спаржи,
    • 600-800 гр. картофеля,
    • 1 луковица,
    • 4 зубка чеснока,
    • 1 маленький сухой кайенский перец,
    • 1 ч. ложка сладкой паприки,
    • 1 ч. ложка молотого кумина ( зира ),
    • 4 яйца ( по одному на каждого едока ),
    • оливковое масло,
    • черный молотый перец,
    • соль.

    1. Хорошо помыть спаржу и отрезать нижнюю твердую часть стебля. Наиболее толстые нижние части я чистила ножом, срезала верх стебля, а мягкую внутреннюю часть тоже использовала.

    Затем все стебли спаржи порезать кусочками длиной в 2-3 см. Почистить и порезать картошку.

    2. Также почистить и порезать лук и чеснок. На сковороду налить и разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла. Припустить на нем лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и кайенский перчик.

    Перец я потом выбрасываю, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Но это – на любителя.

    3. После того, как лук с чесноком хорошо протушились, добавить порезанную зеленую спаржу. Продолжать тушить все вместе. В конце добавить черный молотый перец, зиру, паприку и соль.

    4. Пока тушится спаржа, порезанную картошку поместить в посуду, годную для микроволновки, сбрызнуть ее оливковым маслом. Включить микроволновку на полную мощность. Через 4-5 минут перемешать картошку и поставить ее в микроволновку еще на 4-5 минут.

    Если у вас нет микроволновки, то картошку можно просто обжарить на сковороде.

    5. Переложить картошку и спаржу в кастрюлю и залить водой. Вода должна прикрыть овощи. Варить до готовности минут 25 .

    6. В конце приготовления вбить прямо в кастрюлю яйца и прикрыть крышкой. Как только белок сварится и желток покроется белой пленкой, осторожно, чтобы не растекся желток, разложить спаржу зеленую с картошкой по тарелкам.

    Расскажите и своим друзьям в социальных сетях, как приготовить спаржу зеленую с картофелем и яйцом. Нажмите, пожалуйста, на кнопочки под статьей.

    Источник

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ СО СПАРЖЕЙ

    Очень простой, и очень вкусный рецепт запеченного картофеля со спаржей, придает само сочетание ингредиентов и обязательный штрих – бальзамический уксус ( который можно смело заменить винным или яблочным).

    Читайте также:  Рецепт овощного рагу со сливками

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля разрезанного на крупные кусочки
    250 г спаржи зеленой в стручках ( фасоль зеленая стручковая ) ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ
    2 столовые ложки оливкового масла с чесноком МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
    4 столовые ложки бальзамического уксуса (либо винного или яблочного) УКСУС ВИННЫЙ / УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
    Щедрая щепотка соли и перца НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ MARBELLE МЕЛКАЯ / ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ

    Приготовление :
    1.Разогреть духовку до 200C
    2. В емкость для запекания налить оливковое масло смешанное с чесноком, добавить бальзамический уксус (винный или яблочный) и соль. Выложить кусочки картофеля и выпекать около 20 минут.
    3. Через 20 минут добавьте спаржу с небольшим количеством оливкового масла, если необходимо. Снова убрать противень в духовку ещё на 15 минут.
    4. После добавить ещё немного бальзамического уксуса, соль и перец.
    Подавайте и наслаждайтесь!

    Рецепт и фотография: http://wallflowerkitchen.com/balsamic-roasted-new-pot..

    2. вариант
    Потребуется специальный «рукав» для запекания.

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля
    250 г зеленой замороженной фасоль в стручках ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ
    1 шт моркови
    2 шт репчатого лук
    3 зубчика чеснока
    сушеный базилик БАЗИЛИК
    2 столовые ложки оливкового масла (либо подсолнечное) МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
    Сметана или постный майонез (по вкусу)
    соль и перец СОЛЬ РОЗОВАЯ / ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ

    Приготовление :
    1. Замороженную спаржу высыпать предварительно в чашку. И начать дальнейшее приготовление ингредиентов.
    2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
    3. Морковь, лук, чеснок также почистить и крупно нарезать.
    4. Картофель, спаржу, морковь, лук, чеснок смешать всё в одной большой емкости добавить перец, соль, сушеный базилик.
    5. После заправить оливковым маслом либо подсолнечным. Хорошо всё перемешать.
    6. Добавить сметану или майонез. Так же всё хорошо перемешать.
    7. В подготовленный «рукав для запекания» выложить все овощи вместе с оставшимся соком на дне посуды. Рукав поместить в емкость для запекания и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Предварительно разогреть духовку до 180С и выпекать в течении часа. Чтобы овощи получились мягкими и сочными. После достать «рукав» из духовки и дать ему остыть.
    8. Сверху можно посыпать свежей зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой) Всё блюдо готово. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector