- Салат с картофелем и свежим огурцом
- Салат с картофелем и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки
- Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
- Картофельный салат с огурцами по-монастырски
- Ингредиенты для «Картофельный салат с огурцами по-монастырски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат с огурцами по-монастырски»:
- Похожие рецепты
- Салат «Свежесть»
- Теплый салат из жареного перца
- Салат-коктейль «Краски лета»
- Салат с зернёным молодым сыром
- Постный салат из риса с зеленой фасолью
- Салат «Невеста»
- Летний салатик
- Салат «Экзотика»
- Витаминный салат «Зимний»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сыр по-французски»
- Говядина «Нежнейшая»
- Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
- Фотографии «Картофельный салат с огурцами по-монастырски» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с картофелем и свежим огурцом
Салат с картофелем и свежим огурцом
Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное дополнению к мясу или рыбным блюдам. Летом, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это блюдо дополнит ваш стол и наполнит его летней свежестью и легкостью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и измельчить, добавить к картофелю.
Свежий огурчик нарезать средними кусочками, добавить в миску с салатом.
Укроп и зеленый лук мелко нашинковать, добавить к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешать с горчицей и заправить салат.
Хорошенько перемешать и по необходимости добавить соль и перец. Салат очень простой, но удивительно вкусный, да и готовится из простых и доступных продуктов. Попробуйте приготовить!
Источник
Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки
Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.
В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 750 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- майонез – полстакана;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.
Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.
2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.
3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.
4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.
5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.
6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.
7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.
Источник
Картофельный салат с огурцами по-монастырски
Очень простой рецепт с небольшой изюминкой — весьма удачным, на мой взгляд, сочетанием свежих и маринованных огурцов.
Ингредиенты для «Картофельный салат с огурцами по-монастырски»:
- Картофель (отварить в «мундире») — 400 г
- Огурец — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Лук белый (небольшой) — 1 шт
- Укроп
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 93.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофельный салат с огурцами по-монастырски»:
Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики.
Аналогично нарезать огурцы, добавить к картофелю.
Добавить мелко нарезанный лук.
Я рекомендую использовать салатный лук — белый или красный, он более сочный и сладкий, нежели обычный репчатый.
Добавить к салату нарезанный укроп.
Приправить солью и перцем, влить ароматное масло и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт с небольшой изюминкой — весьма удачным, на мой взгляд, сочетанием свежих и маринованных огурцов.
Похожие рецепты
Салат «Свежесть»
Теплый салат из жареного перца
Салат-коктейль «Краски лета»
Салат с зернёным молодым сыром
Постный салат из риса с зеленой фасолью
Салат «Невеста»
Летний салатик
Салат «Экзотика»
Витаминный салат «Зимний»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сыр по-французски»
Говядина «Нежнейшая»
Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
Фотографии «Картофельный салат с огурцами по-монастырски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года nat-talli1 #
27 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 января 2020 года nat-talli1 #
10 января 2020 года Людмила Козеева #
10 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2020 года doljikovamv #
6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года mtata #
21 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года mtata #
23 июня 2019 года Madness74 #
23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года olga 939 2 #
8 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года ivkis1999 #
7 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года ivkis1999 #
6 апреля 2019 года Инночка07 #
7 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Сурик #
5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Инночка07 #
5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года мисс #
5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года virgola71 #
5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Демоника #
4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года mariana82 #
4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года 7Катюша77 #
4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года тататима #
4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года ivkis1999 #
4 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник