Картошка соломкой по китайски рецепт

Картофельная соломка по-китайски: блюдо для тех, кому надоело пюре и жареная картошка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что понадобится: картофель крупный — 2 штуки, чеснок — 4 зубчика, красный и зеленый перец, красный перец чили, зеленый лук — 5 стручков, уксус, соль, сахар, имбирь свежий, черный молотый перец.

Моем и чистим картофель, после чего кладем его на доску и при помощи острого ножа начинаем нарезать настолько мелкой соломкой, насколько это будет возможным. Готовая нарезка тщательнейшим образом промывается в проточной воде с целью удаления крахмала, после чего соломка кладется в кастрюлю и заливается холодной водой.

В кастрюлю с водой и картошкой добавляем 3 столовые ложки уксуса. Оставляем настаиваться на 20 минут. Между тем соломкой нарезаем корень имбиря, чеснок дольками, крошим лук. Режем на соломку перцы, предварительно удалив внутренние части. Через 20 минут извлекаем картофель из воды при помощи дуршлага. Кипятим новую чистую воду. Как только вода вскипит, забрасываем в нее картофельную соломку на 30 секунд, вновь извлекаем и просушиваем.

Льем на сковороду растительное масло и выкладываем имбирь. Пассеруем его на протяжении 1 минуты, после чего снимаем со сковороды. То же самое делаем с перцем чили и чесноком. Последний жарится до появления золотистой корки. Засыпаем сверху лук и перемешиваем ингредиенты. Теперь выкладываем картофель. Через 1-2 минуты кладем сверху болгарский перец, высыпаем соль, сахар и остальные приправы.

Картошка жарится на максимальном огне 5-7 минут, постоянно помешивать.

Видео:

В продолжение темы читайте про 11 баснословно дорогих продуктов и блюд , чья цена сравнима с машиной или квартирой.

Читайте также:  Обед второе блюдо рецепты

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Жареная картошка по-китайски

Ингредиенты

  • Картошка 450 г
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сушеный перец чили 3–4 штуки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Рисовый уксус 4 ч. ложки
  • Морская соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами.

Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите.

В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 секунд обжарьте чили с чесноком, после добавьте картошку с перцем.

Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если хотите картошку помягче, увеличьте время приготовления на минуту-две.

Буквально за 20–30 секунд до готовности добавьте уксус и соль. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.

Источник

Вкусный картофель по-китайски теперь готовлю часто

Интересное блюдо, которое быстро готовится. Картофель по-китайски радует своей ни с чем не сравнимой ноткой вкуса. Стоит попробовать!

  • Ингредиенты: 5-6 крупных картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 болгарских перца, 1 чайная ложка уксуса, 40-50 мл соевого соуса, зелень – по желанию, перец молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Очищенные картофель и морковь нарезаем максимально тонкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами.

Соломку картофеля промываем водой несколько раз. Так картофель не потемнеть в процессе жарки. Промытую картофельную соломку обсушиваем на бумажном полотенце, убирая лишнюю влагу.

Кабачковая лапша — отличный вариант гарнира

Теперь готовим заправку для блюда. Смешиваем в пиале уксус с соевым соусом.

Как приготовить куриную печень в кляре

Ставим на плиту сковороду на небольшой огонь. Добавляем масло и обжариваем лук около минуты. Затем добавляем морковь, не забываем всё периодически помешивать. Обжариваем морковь с луком около двух минут. Теперь добавляем картофельную соломку. Помешивая всё, обжариваем массу около пяти минут под закрытой крышкой. Когда картофель почти готов, добавляем болгарский перец. Обжариваем минуты две.

Читайте также:  Рецепты засолки грудинки перед копчением

Добавляем в массу приготовленную заправку и перчим блюдо по вкусу. Перемешиваем картофель по-китайски и даём настояться блюду несколько минут под крышкой.

Попробуйте картофельный гарнир «Шарики с сыром»

Подаём порционно Можно украсить блюдо зеленью.

Источник

Картошка по китайски

Любишь картофель? Готовь вкусный вариант блюда по-китайски! Картошка по китайски разнообразит привычные картофельные блюда в семейном меню. Приготовление не сложное, времени много не заберет. На выходе получается ну очень аппетитный картофель! Семья будет в восторге! Китайская кухня традиционно богата острыми и пикантными блюдами, данный рецепт не исключение. Но количество перца конечно же можно отрегулировать под себя и сделать вкус мягче. Кетчуп вполне можно заменить пикантным томатным соусом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 9 / 26 / 65
Н 87 / С 0 / В 13

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Многие любят корейские блюда за их неповторимый колорит и пикантность. Данный рецепт представляет не менее интересное блюдо из привычного всем овоща — картофеля. Все просто по процессу, а получается превосходный результат.

1. Картошку очищаем, моем. Нарезаем клубни соломкой. На сковороду наливаем масло, отправляем на огонь. В разогретое масло выкладываем картошку, обжариваем до золотистости. В процессе не забываем помешивать.

2. Чеснок очищаем, нарезаем мелко. Корень имбиря также очищаем, и режем небольшими кубиками. Картофель извлекаем на бумажное полотенце, а на оставшемся масле обжариваем чеснок и имбирь.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупно. Выкладываем в сковороду, продолжаем жарить до прозрачности лука.

4. Болгарский перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Подготовленный перец нарезаем крупными кусочками, отправляем вслед за луком. Жарим еще пару минут.

5. На этом этапе добавляем соль и сахар, а также измельченный в порошок перец чили. Наливаем соевый соус и томатный кетчуп, доливаем немного воды.

6. В полученный соус с овощами выкладываем картофель. Кукурузную муку разводим небольшим количеством воды, наливаем в сковороду. Доводим до кипения, тушим пару минут, пока соус не загустеет.

Читайте также:  Вырезка говяжья рецепты шашлык

Подаем на стол в горячем или в теплом виде. В китайской кухне такой картофель дополняют еще гарниром из риса. Но блюдо вполне самодостаточно, можно подавать самостоятельно.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Картошка соломкой по китайски рецепт

Жареная картошка – максимально простое и в то же время очень вкусное блюдо. Однако, именно эта «незатейливость» очень быстро приедается. К счастью, существует большое количество разнообразных рецептов. Сегодня познакомимся со способом приготовления «китайской картофельной соломки».

Что понадобится: картофель крупный — 2 штуки, чеснок — 4 зубчика, красный и зеленый перец, красный перец чили, зеленый лук — 5 стручков, уксус, соль, сахар, имбирь свежий, черный молотый перец.

Моем и чистим картофель, после чего кладем его на доску и при помощи острого ножа начинаем нарезать настолько мелкой соломкой, насколько это будет возможным. Готовая нарезка тщательнейшим образом промывается в проточной воде с целью удаления крахмала, после чего соломка кладется в кастрюлю и заливается холодной водой.

В кастрюлю с водой и картошкой добавляем 3 столовые ложки уксуса. Оставляем настаиваться на 20 минут. Между тем соломкой нарезаем корень имбиря, чеснок дольками, крошим лук. Режем на соломку перцы, предварительно удалив внутренние части. Через 20 минут извлекаем картофель из воды при помощи дуршлага. Кипятим новую чистую воду. Как только вода вскипит, забрасываем в нее картофельную соломку на 30 секунд, вновь извлекаем и просушиваем.

Льем на сковороду растительное масло и выкладываем имбирь. Пассеруем его на протяжении 1 минуты, после чего снимаем со сковороды. То же самое делаем с перцем чили и чесноком. Последний жарится до появления золотистой корки. Засыпаем сверху лук и перемешиваем ингредиенты. Теперь выкладываем картофель. Через 1-2 минуты кладем сверху болгарский перец, высыпаем соль, сахар и остальные приправы.

Картошка жарится на максимальном огне 5-7 минут, постоянно помешивать.

Видео:

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Источник

Оцените статью
Adblock
detector