- Мясо с баклажанами и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с картофелем и баклажаном
- Запеченные баклажаны с мясом и картофелем
- Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из кабачков с лососем
- Перец из пьемонта
- Фаршированный картофель
- Фаршированные баклажаны
- Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями
- Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
- Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
- Перцы, фаршированные киноа и овощами
- Сладкий перец с нутом и вялеными томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Супружеский»
- Закусочные баклажаны
- Торт «Сметанник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жаркое с баклажанами, картофелем и свининой — пальчики оближешь!
- Жаркое с баклажанами
- Ингредиенты:
Мясо с баклажанами и картошкой
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо с баклажанами и картошкой — замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю довольно часто в разных вариациях, меняя овощи, специи и маринад. Получается разнообразно и очень вкусно. Собственно, это блюдо является импровизацией.
Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками.
Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Почистить картошку, нарезать её кружочками 3-4 мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать.
Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь.
Затем на морковь выложить мясо.
Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца.
Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Спустя это время снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут. Подавать запеченное в духовке мясо с баклажанами и картошкой со свежими овощами и зеленью.
Источник
Свинина с картофелем и баклажаном
- Свинина (задняя часть) 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зуб.
- Морковь 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Картофель 5 штук
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Базилик 0,25 ч.л.
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
- Тип блюда:Обед
Мякоть свинины выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло. Обжарьте мясо слегка.
Добавьте нарезанный лук и морковь. Налейте 250 мл воды и тушите свинину с луком и морковью почти до готовности. Немного посолите.
Затем добавьте нарезанный картофель.
Баклажан очистите по желанию. Я не люблю, когда в готовом виде его шкурка попадается в еде. Нарежьте баклажан кубиками и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Еще посолите, добавьте сушеный базилик и налейте стакан воды.
Тушите свинину с овощами до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.
Свинина с картофелем и баклажаном готова. Подавайте в горячем виде.
Источник
Запеченные баклажаны с мясом и картофелем
Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
- Баклажан (небольшие) — 3 шт
- Мясо (можно любое) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.2 ккал | белки 26.1 г | жиры 33.8 г | углеводы 561.1 г |
Порции | |||
ккал 452.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 187 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 2 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
Продукты которые нужны для данного блюда
Для начала скалкой продавливаю баклажан что бы он сплющился, баклажан берется целый с хвостиком
Вот такой немного плоской формы должны получится баклажаны
Пока откладываю их и начинаю готовить начинку
Режу мясо кубиками, я взяла свинину, но можно взять любое мясо
Также кубиками режу лук репчатый
В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок
Солим, перчим, можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла
Начинка готова, теперь будем ей начинять баклажаны. Делаю надрез посередине, получается карман и немного приоткрыв его добавляем начинку, можно немного придавливать что бы начинки вошло побольше
Готовые баклажаны перекладываем на блюдо в котором будем запекать
Накрываем фольгой и в духовку минут на 40-45 при темп. 220 гр
Пока готовятся баклажаны нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке
Через 40 минут достаем баклажаны, они уже готовы, сверху добавляем помидор и присыпаем сыром
И снова в духовку на 20 минут, накрывать фольгой уже не нужно, вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с лососем
Перец из пьемонта
Фаршированный картофель
Фаршированные баклажаны
Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями
Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
Перцы, фаршированные киноа и овощами
Сладкий перец с нутом и вялеными томатами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Супружеский»
Закусочные баклажаны
Торт «Сметанник»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
24 июля 2019 года mel anna 2017 #
19 июля 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Ал-нка 39 #
6 июля 2019 года mosvo #
2 июля 2019 года Wera13 #
1 июля 2019 года Ostwind #
1 июля 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ксюня_51 #
30 июня 2019 года Полевской #
30 июня 2019 года solowewaolga #
30 июня 2019 года kodrant #
30 июня 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
30 июня 2019 года kodrant #
30 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Бубно #
29 июня 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
29 июня 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жаркое с баклажанами, картофелем и свининой — пальчики оближешь!
Правильно приготовленное жаркое — невероятно вкусное блюдо. Рецептов приготовления его множество. Сегодня мы хотим предложить вам один из самых вкусных вариантов — жаркое с баклажанами. Яркое, густое с подливкой, никого не оставит равнодушным.
Жаркое с баклажанами
В сезон баклажанов, добавив это вкусный овощ к обычным блюдам, можно значительно улучшить вкус и ассортимент меню. К тому же, баклажаны очень полезны. Для приготовления жаркого по-домашнему по нашему рецепту будем использовать свинину, это мясо готовится быстро, и конечно же блюда из него вкусны. Вариантов жаркого из свинины много, но сочетание картофеля, свинины и баклажан наверное самое лучшее.
Это блюдо для всей семьи, дети едят картошку с мясом с удовольствием. Если готовите жаркое для мужчины, можно добавить острого красного перца, острый вкус придаст блюду пикантности.
Продукты для жаркого нужны самые простые. Мясо, картофель, лук, баклажан и специи, это все что нам понадобится. И конечно свежая зелень для аромата и украшения блюда при подаче.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Картофель — 500 гр
- Баклажаны — 1 шт
- Лук — 1 средняя луковица
- Томатная паста — 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Зелень
Подготовим баклажаны. Промоем, отрежем хвостик и нарежем на небольшие кусочки. Посолим и оставим лежать на 30 минут. Через пол часа сольем жидкость и промоем от соли.
Мясо моем и нарезаем на кусочки размером примерно 2×2 см. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем. Выкладываем мясо и обжариваем пару минут со всех сторон на сильном огне.
Режем лук полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Туда же добавляем баклажаны. Обжариваем все несколько минут. Лук и баклажаны должны стать золотистыми. Чистим картофель и режем на крупные куски. Добавляем в сковородку и так же обжариваем пару минут.
Добавляем в сковородку с мясом и овощами томатную пасту или густой томатный сок. Немного обжариваем. Заливаем водой или бульоном так, что бы жидкость покрыла мясо на пол пальца. Солим, накрываем крышкой уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 30 минут.
Через пол чала перчим и добавляем лавровый лист. Тушим еще 7 минут.
Жаркое с баклажанами, свининой и картофелем готово! Порежьте мелко зелень (петрушка, укроп) посыпьте перед подачей.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник