- Тушеная картошка с кабачками и мясом
- Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом
- Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками
- Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из свинины с кабачками и картофелем
- Тушеная картошка с кабачками и мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с кабачками и мясом
Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом
С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 400 г мякоти любого мяса;
- 1 средний кабачок;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупная или 2 небольшие моркови;
- 4 ст.л. растительного масла без запаха;
- несколько горошин черного перца;
- 1-2 небольших лавровых листика;
- 500 -700 мл воды;
- соль и специи — по вкусу.
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.
Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.
3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.
4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.
5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.
6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.
7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.
8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.
9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.
Источник
Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка
Ингредиенты
Кабачки молодые — 1 шт.
Картофель молодой — 6 шт. (средний)
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.
Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса примерно 5-6 минут — до румяности.
Мясо не должно подгореть — оно должно выпустить жидкость и жидкость должна слегка испариться.
Влейте в емкость теплую воду, посолите и добавьте лавровые листья. Томите до выкипания жидкости на умеренном нагреве примерно 15-20 минут.
Очистите молодой картофель, промойте и разрежьте на четыре части каждый плод. Добавьте на сковороду и поджарьте с мясом около 2-3 минут.
Промойте кабачок и срежьте хвостики. Нарежьте порционными кубиками, ломтиками и добавьте в емкость. Влейте 50 мл теплой воды. Поперчите блюдо и накройте емкость крышкой. Тушите рагу примерно 15 минут — до мягкости картофеля.
Выключите нагрев и выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу горячим. Можно присыпать рагу измельченной свежей зеленью.
Источник
Рагу из свинины с кабачками и картофелем
- Свинина мякоть 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Картофель 700 г
- Кабачок 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Приправа Аджика 2 ч.л
- Перец красный жгучий 0,5 ч.л
- Кориандр 2 ч.л
- Вода 2 ст.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобится сковорода с высокими бортиками или казан. Итак в сковороду с растительным маслом выкладываем свиную мякоть порезанную маленькими кусочками.
Туда же отправляем мелко порезанные лук и морковь.
Все перемешиваем и добавляем аджику, кориандр и красный острый перец.
Наливаем воду и соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.
Картофель с кабачком режем крупными дольками и кладем в сковороду.
болгарский перец режем крупными полосками, чеснок мелко шинкуем ножом.
Отправляем их туда же в сковороду.
Теперь нужно посолить и перемешать. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Больше не мешаем рагу. Иначе получим «кашу».
Источник
Тушеная картошка с кабачками и мясом
Ингредиенты
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вода — 2-3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
- 61 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушёная картошка с кабачками и мясом — сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.
Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок — небольшими кубиками.
Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.
Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.
Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.
Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.
Крупно нарезать картошку.
Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.
Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.
Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.
Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.
Источник