Картошка сыр кальмары рецепт

Содержание
  1. Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой
  2. Ингредиенты для «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Жареные кальмары
  7. Кальмары в маринаде из мякоти киви
  8. Биточки «Крабовые»
  9. Рис с мидиями
  10. Закуска из осьминога в чесночном соусе
  11. Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком
  12. Жюльен с мясом криля
  13. Валенсийская паэлья с морепродуктами
  14. Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Сытый обжорка»
  17. Роллеры
  18. Версальский яблочный пирог
  19. Фотографии «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат картофельный с кальмаром
  23. Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром
  24. Приготовление салата картофельного с кальмаром:
  25. 1 подготовка кальмара к салату.
  26. 2 отвариваем картофель.
  27. 3 отвариваем яйца.
  28. 4 готовим Салат картофельный с кальмаром.
  29. Советы к рецепту

Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой

Вкусное, горячее блюдо, немного остренькое и очень ароматное. Готовить просто, времени отнимает мало, а в в результате очень вкусно. Соль я заменила на соевый соус «Легкий», который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты для «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:

  • Кальмар (у меня очищенный, консервированный; или отваренные) — 240 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
  • Соевый соус («Легкий» ТМ Kikkoman ) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.6 ккал
белки
71 г
жиры
60.1 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
493.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.8 г
Читайте также:  Вегетарианские рецепты фаршированные перцы

Рецепт «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой»:

Подготовленный картофель почистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Не солить.

Выложить картофель в форму для выпечки. Я готовила две порции.

В чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный, крупно нарезанный чеснок и перец чили. Обжарить овощи и убрать со сковороды. Масло оставить.

В чесночное масло выложить мелко порубленный репчатый лук, обжарить до прозрачности.

Добавить в сковороду тертую на крупной терке небольшую морковь.

Затем влить 2 ст. л. соевого соуса «Легкий», перемешать, 1-2 мин. тушить

Кальмары достаем из банки, сок выливаем, он не нужен. Режем кальмары соломкой или небольшими ломтиками и выкладываем в формочку на картофель.

На кальмары выложить лук с морковью.

Форму сверху накрыть неплотно крышкой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15 минут форму достать, снять крышку, посыпать сыром и снова в духовой шкаф на 5 минут. Достаем формочки, посыпаем порубленной зеленью и подаем блюдо горячим к столу. К этому блюду можно подать овощи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, горячее блюдо, немного остренькое и очень ароматное. Готовить просто, времени отнимает мало, а в в результате очень вкусно. Соль я заменила на соевый соус «Легкий», который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус.

Похожие рецепты

Жареные кальмары

Кальмары в маринаде из мякоти киви

Биточки «Крабовые»

Рис с мидиями

Закуска из осьминога в чесночном соусе

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Жюльен с мясом криля

Валенсийская паэлья с морепродуктами

Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытый обжорка»

Роллеры

Версальский яблочный пирог

Фотографии «Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2015 года Ninale30 #

Читайте также:  Апельсин кофе корица рецепт

5 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года tanyshaf #

2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Олеся Петрова #

2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года chudo #

2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года мисс #

2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года margoritka88 #

2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года IrikF #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mariana82 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Демурия #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года veronika1910 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Маришка-2015 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года maraki84 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года прошутто75 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года гурман1410 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Aigul4ik #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Ксюня_51 #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года топиарий #

1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат картофельный с кальмаром

Салат картофельный с кальмаром – это прекрасное блюдо, которое можно поставить не только на праздничный стол, но и просто побаловать своих родных и близких. Ведь в мясе кальмара очень много белков, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Возьмем даже калий, железо и фосфор. Помимо всего это очень сытный салат, ну и, конечно, очень вкусный. Можете быть уверенными – понравится он не только взрослым, но и детки будут уплетать его за обе щеки.

Читайте также:  Чаи с гибискусом рецепты

Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром

  1. Кальмар свежий (тушка) 500 грамм
  2. Картофель средних размеров 3 штуки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Майонез 67% жирности по вкусу
  7. Приправа фенхель сушеная по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата картофельного с кальмаром:

1 подготовка кальмара к салату.

2 отвариваем картофель.

3 отвариваем яйца.

4 готовим Салат картофельный с кальмаром.

Советы к рецепту

– – Если вы решили приготовить салат из замороженного кальмара, тогда первым делом его необходимо разморозить. Для этого просто выкладываем его в глубокую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры на кухне. И потом начинаем стандартную процедуру по подготовке ингредиента для блюда.

– – Помимо картошки и кальмара в салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, в летнее время отличной заменой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, такие как огурцы и красный болгарский перец.

– – А майонез можно заменить растительным маслом. Получается тоже очень вкусный салат.

– – А что касается репчатого лука. Салат будет нежнее, если в него добавить вместо этого компонента или зеленый свежий лук или крымский. Последний компонент придает блюду сладости и пикантности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector