Картошка сыр рыбные консервы рецепт

Содержание
  1. Картофельная запеканка с рыбными консервами
  2. Основные ингредиенты:
  3. картофель рыбные консервы сыр помидоры
  4. 60 минут
  5. 4-5 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.
  7. Категория: Вторые блюда
  8. 2 банки сайры, картошка и немного сыра: продукты взяли простые, но для вкусного ужина достаточно
  9. Рецепты
  10. Рецепты
  11. Рецепты
  12. Рецепты
  13. Рецепты
  14. Картошка с рыбными консервами
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Простые продукты и отличный вкус! Картофельная запеканка с рыбными консервами
  20. Запеканка из рыбных консервов
  21. Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
  24. Похожие рецепты
  25. Судак в луковом кляре
  26. Рыба в хрустящем кляре
  27. Форель с овощами
  28. Сазан по-домашнему
  29. Диетическая рыба и чипсы
  30. Запеченный хек с ароматными сухариками
  31. Минтай в луково-сметанном соусе
  32. Запеченная скумбрия
  33. Морской язык с псевдотальятелли «На причале»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Альпийский»
  36. Мясной рулет «Праздничный»
  37. Tronco de amendoa (миндальное полено)
  38. Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • рыбные консервы
  • сыр
  • помидоры

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
151 ккал.

Категория: Вторые блюда

Рыбные консервы всегда выручат хозяйку, если нужно приготовить что-то вкусное, но быстро и просто. Если к вам должны нагрянуть гости, то можно сделать вкуснейший салат или бутерброды, а для семейного обеда можно сварить суп на скорую руку. Но на этот раз хочу предложить рецепт картофельной запеканки с рыбной прослойкой и хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Рыбные консервы Сардины в масле – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт. (не обязательно)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Нарезаем картошку кубиком или кружочками. Добавляем измельченный лук и тертый сыр, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Оставляем немного сыра для украшения.

Чтобы запеканка готовилась быстрее, измельченную картошку можно отварить до полуготовности на протяжении 5 минут.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину картошки.

Рыбу разминаем вилкой, чтобы получить однообразную массу. Масло сливать не нужно.

Выкладываем эту массу следующим слоем и посыпаем луком.

Затем – оставшийся картофель.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Если сейчас не сезон, то можно обойтись без них.

Посыпаем оставшимся сыром.

Яйца взбиваем вилкой с солью и заливаем запеканку.

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 С на протяжении 1 часа, но для отваренного картофеля хватит и 30 минут.

И вот наше второе блюдо готово.

Пусть она слегка остынет и можно будет нарезать на порционные кусочки.

Ароматно и вкусно!

Приятного всем аппетита!

Запеканка представляет собой блюдо из овощей, мяса или крупы, запеченное в духовке. При этом его ингредиенты смешиваются со связующим компонентом, благодаря чему оно имеет однородную текстуру. Перед тем, как ставить его готовиться, принято смазывать его сверху маслом, либо взбитым яйцом. Благодаря этому запеканка приобретает красивую корочку, когда готова. Согласно преданию, первая запеканка появилась в Америке в конце 19 века, когда женщина залила яйцами остатки продуктов и запекла их. Новое блюдо пришлось по душе многим и стало стремительно распространяться. Сегодня оно востребовано и в нашей стране за простоту в приготовлении и хороший вкус. Помимо картофельной, существуют такие ее разновидности, как творожная, сырная, капустная, макаронная. Подобные блюда очень популярны, так как все ингредиенты всегда под рукой, а технология приготовления простая. К тому же все запеканки отличаются нежным вкусом. Особенно легко готовить блюдо из картофеля и рыбной консервы, а его вкус понравится всем.

Читайте также:  Risen рецепты кузнечного дела

Для этого рецепта можно брать любую консервированную рыбу – скумбрию, сардины, тунец. Особенно хорошо будет сочетаться с картофелем сайра.

Главным достоинством консервированной рыбы является то, что у нее не нужно удалять кости, так как все они мягкие и не создадут проблем. Поэтому использовать консервы для этого второго блюда будет отличным выходом.

Выбирать консервы рекомендуется следующим образом:

Источник

2 банки сайры, картошка и немного сыра: продукты взяли простые, но для вкусного ужина достаточно

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Вкусный ужин совершенно необязательно готовить долго и использовать для него целый список дорогих ингредиентов. Вполне хватит и двух банок сайры, картошки и сыра: продукты самые простые, а для вкусного ужина их достаточно.

На 600 граммов картошки нам понадобится 2 банки консервированной сайры, луковица, столовая ложка майонеза, 70 граммов любого твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Начнем с подготовки ингредиентов. Нарезаем кружочками картошку, рыбу достаем из банки и разминаем вилкой, лук режем небольшими кубиками.

Теперь смазываем форму для запекания маслом и выкладываем картошку первым слоем. Сверху посыпаем луком, на него распределяем рыбу. Снова закрываем все картошкой, присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Саму форму заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Видеорецепт:

Это блюдо будет хорошо сочетаться со свежими овощами и белым хлебом.

Источник

Картошка с рыбными консервами

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Лук репчатый — 6 шт.

Рыбные консервы — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная — потому что ж все такое родное и любимое!

Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня — селедка в томатном соусе. На 2 порции — 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все. Ну скажите, элементарный набор?

Читайте также:  Штрули с овощами рецепт

Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.

Лук чистим и достаточно мелко режем.

Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.

Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на «щелях» или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.

К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо — двухслойное.

Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.

Выкладываем первый слой картошкой.

Выкладываем второй слой рыбой.

Выкладываем третий слой жареным луком.

Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.

Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.

Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит «в разрезе» вилкой.

Источник

Простые продукты и отличный вкус! Картофельная запеканка с рыбными консервами

Для такой запеканки не нужно готовить заливку. Без сметаны, сыра и из простых продуктов она получается очень вкусная и ароматная. Для нее потребуется только картофель, рыбные консервы, репчатый лук, яйца, панировочные сухари и растительное масло. Есть несколько вариантов ее приготовления. Сегодня ее готовлю с картофельным пюре. Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель мелко нарезаю и быстро отвариваю в воде. Запеканка из картофельного пюре готовится в духовке быстрее, чем из сырого картофеля.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 35 минут

  • 500 гр. консервы (из скумбрии 2 банки)
  • 1,3 кг. картофель (очищенный)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 5 ст.л. сухари (панировочные)
  • 4-5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в подсоленной воде. После закипания он будет готов через 10-15 минут (зависит от сорта картофеля). Запеканка получится быстрой, если использовать уже готовое картофельное пюре.

2. Жидкость из картошки сливаем и немного остужаем.

Источник

Запеканка из рыбных консервов

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Картофель — 4 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
117.8 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
13.7 г
Читайте также:  Рецепты чтобы сделать кексы

Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:

Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.

Выкладываем их в форму для запекания.

В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.

Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.

в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.

Заливаем смесью запеканку.

Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.

Похожие рецепты

Судак в луковом кляре

Рыба в хрустящем кляре

Форель с овощами

Сазан по-домашнему

Диетическая рыба и чипсы

Запеченный хек с ароматными сухариками

Минтай в луково-сметанном соусе

Запеченная скумбрия

Морской язык с псевдотальятелли «На причале»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альпийский»

Мясной рулет «Праздничный»

Tronco de amendoa (миндальное полено)

Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Маша-Валя #

29 августа 2020 года draika #

28 августа 2020 года oks dar 2 #

27 августа 2020 года martella2006 #

27 августа 2020 года karo ol #

26 августа 2020 года vovan kkk 76 #

25 августа 2020 года broneta #

25 августа 2020 года ирпенчанка #

25 августа 2020 года ирпенчанка #

24 августа 2020 года semsvet #

25 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Катерина32 #

Зачем солить консервы?
В любых консервах достаточно соли, иначе на вкус будет яд.

80 столовых ложек майонеза.
Это ж килограмма 2, не меньше..

24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года gorschkovaov #

24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector