Картошка цветная капуста рецепты приготовления

Как приготовить цветную капусту с картошкой? Блюда из цветной капусты с картошкой

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 500-600 г

Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) — 300-350 мл

Сливочное масло — 30 г

Сыр (твердого сорта) — 60-80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 грамм

Картофель — 4 шт.

Зеленый лук — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Цветная капуста — 1 качан

Соус песто с томатами и сыром — 4-5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 400 г

Цветная капуста — 300 г

Горошек зеленый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 250 г

Сливки 10% — 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – по вкусу

Читайте также:  Рецепт отварной курицы при диабете

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сердце индейки — 200 г

Картофель — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Картофель — 500 г

Цветная капуста — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Цветная капуста — 340 г

Чеснок — 4 зубчика

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для курицы — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт томатного соуса сацебели

Источник

Цветная капуста с картошкой в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 500-600 г

Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) — 300-350 мл

Сливочное масло — 30 г

Сыр (твердого сорта) — 60-80 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.

Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом — запечем цветную капусту с картошкой в духовке.

Приготовим продукты по списку.

Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.

Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.

Отваренные до полуготовности овощи остужаем.

В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.

Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.

Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.

Готовую заливку равномерно выливаем в форму.

Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт печенья butter cookies

Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector