Слоеный салат из картофеля, моркови, соленого огурца и яиц.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук репчатый половина
- Картофель (отварной) 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сметана 100 мл.
- Чеснок 2 зубка
- Соль щепотка
- Укроп 2 веточки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец соленый
- Тип блюда:Обед
Готовим соус. В пиалу насыпаем сметану. Добавляем соль, порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Соленый огурец нарезаем кубиками и добавляем к огурцу мелко порезанный лук.
Огурец с луком выкладываем в форму.
Картофель предварительно отвариваем или запекаем, затем чистим нарезаем кубиками и кладем в форму следующим слоем. Сверху на картофель кладем соус и распределяем его равномерным слоем.
Далее, добавляем порезанную морковь, которую предварительно отварили или запекли. Морковь, так же, смазываем соусом.
Последним слоем выкладываем отварные яйца нарезанные кубиком. Сверху добавляем немного зелени.
Форму убираем. Слоеный салат готов, приятного аппетита.
Источник