- Картофель запеченный с помидорами и яйцом
- Картошка жареная с яйцами и помидорами
- Помидоры с картофелем и яйцами
- Как приготовить Помидоры с картофелем и яйцами
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Рецепты Картофельный салат с помидорами
- Салат картофельный с кукурузой
- Картофельный салат с томатом
- Салат «Картофельный»
- Картофельный салат
- Салат картофельный с помидорами и киноа
- Итальянский картофельный салат
- Интересный картофельный салат
- ПОКА ГОТОВИТСЯ ГРИЛь. ИЛИ КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ:)
- Картофельный салат с перцем и помидорами по‑французски
- Картофельный салат с соусом из ряженки
- Салат картофельный «Сытный»
- Картофельно-ветчинный салат
- Картофельный салат во французском стиле
- Картофельно-томатный салат с базиликом
- Салат из селедки в картофельных лодочках
- Картофельный салат по-венгерски
- Салат с овощами «Мексиканский»
- Картофельный салат с каперсами и анчоусами
- Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе
- Теплый картофельный салат с авокадо
Картофель запеченный с помидорами и яйцом
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидор 100 г
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до готовности и румяности, в конце посолить. Выложить картофель в порционную форму или сковороду.
Лук порезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле и выложить поверх картофеля.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать помидор кусочками и выложить их сверху картофеля и лука. Чуть все посолить и поперчить.
Яйца немного посолить и хорошо взбить вилкой.
Залить овощи яйцом.
Запекать картофель с помидорами и яйцом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое блюдо в горячем виде подать к столу, посыпав зеленью.
Источник
Картошка жареная с яйцами и помидорами
- Картофель 5 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Паприка 1 ст. л.
- Сыр моцарелла 50 г
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 11-12 шт.
- Молоко 80 мл
- Зелень 0,3 пучка
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовленгия блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем картофель жариться на заранее разогретом растительном масле. Жарим до готовности.
В мисочку выбиваем яйца.
Взбиваем их венчиком. Добавляем копчёную паприку и ещё раз взбиваем. А затем добавляем молоко.
На мелкой тёрке натираем на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарезаем.
Помидоры у нас замороженые. Размораживать их не нужно.
Картофель поджарен. Солим.
На картофель выливаем яйца и вкладываем помидоры черри.
Источник
Помидоры с картофелем и яйцами
Описание рецепта:
Такое блюдо, как и большинство подобных, готовиться быстро и легко. Получается отличная закуска и вы найдете в этом блюде и витамины, и отличный вкус!
Как приготовить Помидоры с картофелем и яйцами
Ингредиенты для рецепта
- 4 помидора,
- 4 картофелины,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль — по вкусу, перец черный молотый.
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать ломтиками и обжарить. Картофель нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить, обжарить. Нашинковать и обжарить лук. Продукты смешать, положить на смазанную маслом сковородку, залить взбитыми яйцами (яйца слегка посолить и поперчить) и запечь, под крышкой на небольшом огне.
Подать, посыпав зеленью.
Источник
Рецепты Картофельный салат с помидорами
Салат картофельный с кукурузой
Картофель — 5 шт
Кукуруза — 125 г
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сваренный картофель, яйца, свежие помидор и огурец измельчите и смешайте с кукурузкой, сметаной, солью, перцем. Сверху салат украсьте мелко рубленной зеленью и тертым яйцом.
Картофельный салат с томатом
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Лук красный — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картошку отварить в мундире, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Салат «Картофельный»
Картофель — 6 шт
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Сваренный в мундире картофель чистим, режем на кружочки или на пластинки (как нравится, главное — чтобы было крупно).
Режем помидоры тоже покрупнее.
Картофельный салат
Картофель — 1.5 кг
Перец болгарский — 1 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Картофель отвариваем, чистим, режем.
Режем помидоры, болгарский перец.
Туда же отправляем крупно порезанные (я просто режу пополам) оливки, укроп.
Я не мешаю салат, делаю только маленькие порции на текущий прием пищи.
Салат картофельный с помидорами и киноа
Сметана — 1 ст. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Картофель — 3 шт
Киноа отварить в большом количестве воды до готовности. Слить воду.
Картофель нарезать маленькими кубиками и
отварить до готовности.
Помидоры освободить от семян и сока. Нарезать кубиками.
Смешать нарезанные помидоры с отварным киноа.
Итальянский картофельный салат
Картофель — 500 г
Листья салата — 1 пуч.
Масло растительное — 5 ст. л.
Картофель вымыть и отварить.
Затем очистить его и нарезать ломтиками.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.
Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.
Интересный картофельный салат
Майонез — 150 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Картофель — 600 Грамм
Соленые огурцы — 8 Штук
Помидоры помойте и нарежьте мелким кубиком.
Солены огурцы порежьте колечками. Добавьте к помидорам.
Картошку отварите в мундирках, почистите и порежьте крупными кусочками.
ПОКА ГОТОВИТСЯ ГРИЛь. ИЛИ КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ:)
1КГ МОЛОДОЙ КАРТОшКИ,2 ЯЙЦА,НЕМНОГО БАЗИЛИКА И ТИМьЯНА,КОРНИШОНЫ,ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ,РУККОЛА,50 ГР ВЕТЧИНЫ,СОЛь,ПЕРЕЦ ,МАйОНЕЗ ИЛИ САЛАТ КРЕМ.
КАРТОшКУ ОТВАРИТь,ПОЧИСТИТь,ОХЛАДИТь И ПОРЕЗАТь ЛОМТИКАМИ;ЯЙЦА ОТВАРИТь И ТОЖЕ ПОРЕЗАТь ТОЖЕ СДЕЛАТь С КОРНИшОНАМИ И ПОМИДОРАМИ ВСЕ ВЫЛОЖИТь НА БЛЮДО,ДОБАВИТь ВЕТЧИНУ ТОНКО ПОРЕЗАННУЮ И РУККОЛУ ПОСЫПАТь СОЛьЮ И ПЕРЦЕМ.МАйОНЕЗ СМЕШАТь БАЗИЛИКОМ И ТИМьЯНОМ И ПОЛОЖИТь В САЛАТ.
Картофельный салат с перцем и помидорами по‑французски
Сладкий красный лук — 50 г
Сладкий перец — 250 г
Растительное масло — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 500 г
Картофель — 200 г
Ошпаренные горячей водой помидоры, картофель очистить от кожуры, перец — от сердцевины.
Все овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный красный лук, рубленую зелень, изюм.
Картофельный салат с соусом из ряженки
Лук репчатый — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель очистить от кожуры, крупно нарезать.
Щавель и шпинат хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать.
Огурцы и лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
Салат картофельный «Сытный»
Картошка (у меня черри)
майонез или масло
Картошку моем и варим или запекаем прямо в кожуре.
Пока варится/запекается, режем меленько лучок.
Режем помидорку тоненько, но не оч мелко.
Сыр режем мелко (но не трем).
Когда картошка сварится — чистим ее горячую. Я не чистила, т.к. люблю картошку в кожуре, да и у черри она вкусная. Да и на мой взгляд чистить горячую картошку — еще те муки.
Картофельно-ветчинный салат
Маслины — 1/2 бан.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук нашинковать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, натереть на крупной терке, разделить на 2 части.
Первую часть картофеля выложить первым слоем в салатник. Каждый слой промазать майонезом.
Ветчину натереть на крупной терке, выложить вторым слоем.
Картофельный салат во французском стиле
Крем фреш — 0.5 стак.
Лук красный — 1/2 шт
Картофель — 5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать, петрушку измельчить.
Картофельно-томатный салат с базиликом
Листья базилика — 16 штук
Бальзамический уксус — по вкусу
Красный картофель — 500 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Разогреть гриль или мангал.
Порезать картофель кружками примерно по 0,5 см, смазать оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложить на гриль и жарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Салат из селедки в картофельных лодочках
4 большие картошки
1 большой свежий огурец
200 г филе малосольной сельди
Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.
Картофельный салат по-венгерски
4 стручковых перцев
300 г цветной капусты
200 г фасоли или зеленого горошка
Рецепт картофельного салата по-венгерски.
1 свежий огурец
Промыть кочан цветной капусты, разделить на соцветия и отварить до готовности. Замороженную стручковую фасоль тоже отварить. Отдельно отварить картофель в мундире, остудить и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить картофель в салатницу, смешать со стручковой фасолью, горошком, цветной капустой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить ма.
Салат с овощами «Мексиканский»
Маслины — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Кукуруза — 5 ст. л.
Орехи грецкие — 4 шт
Помидор, огурец и болгарский перец нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками. Смешать нарезанные помидор, огурец, болгарский перец, маслины. Добавить рубленную зелень и кукурузу.
Измельчить грецкий орех, чеснок и перец чили.
Сделать заправку — соединить чеснок, грецкий орех и перец чили с растительным маслом.
Картофельный салат с каперсами и анчоусами
Каперсы — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 30 мл
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Помидоры — 4 штуки
Анчоусы — 6 штук
Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками.
Отварить картофель и нарезать кружочками.
С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками.
Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Порубить чеснок и зелень укропа.
Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе
Лук красный репчатый – 1 небольшая головка
Йогурт натуральный – 1 ст.л.
Филе сельди – 100г
Картофель отварной – 100г
Яйцо отварное куриное – 1 шт
Черри для украшения
Ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Аккуратно вырезать мякиш у хлеба.
Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче.
Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей.
Теплый картофельный салат с авокадо
Авокадо — 1/3 Штуки
Майонез — 1/2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Руккола — 1 Пучок
Соль — 1-2 Щепоток
Помидоры черри — 2-3 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Молодой картофель — 3-4 Штук (небольшие)
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Каперсы — 1 Чайная ложка
1. Молодой картофель нужно тщательно помыть и отварить до готовности. Затем разрезаем картофель на 4-8 частей.
2. И обжариваем картофель на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.
3. Выкладываем на тарелку листья рукколы, сбрызнем их лимонным соком.
4. Добавим помидоры, нарезанные кружочками, и слегка смажем их майонезом. Посолим и поперчим.
Источник