Картошка яйца помидор рецепт

Содержание
  1. Картофель запеченный с помидорами и яйцом
  2. Картошка жареная с яйцами и помидорами
  3. Помидоры с картофелем и яйцами
  4. Как приготовить Помидоры с картофелем и яйцами
  5. Ингредиенты для рецепта
  6. Рецепт приготовления
  7. Рецепты Картофельный салат с помидорами
  8. Салат картофельный с кукурузой
  9. Картофельный салат с томатом
  10. Салат «Картофельный»
  11. Картофельный салат
  12. Салат картофельный с помидорами и киноа
  13. Итальянский картофельный салат
  14. Интересный картофельный салат
  15. ПОКА ГОТОВИТСЯ ГРИЛь. ИЛИ КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ:)
  16. Картофельный салат с перцем и помидорами по‑французски
  17. Картофельный салат с соусом из ряженки
  18. Салат картофельный «Сытный»
  19. Картофельно-ветчинный салат
  20. Картофельный салат во французском стиле
  21. Картофельно-томатный салат с базиликом
  22. Салат из селедки в картофельных лодочках
  23. Картофельный салат по-венгерски
  24. Салат с овощами «Мексиканский»
  25. Картофельный салат с каперсами и анчоусами
  26. Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе
  27. Теплый картофельный салат с авокадо

Картофель запеченный с помидорами и яйцом

  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Помидор 100 г
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле до готовности и румяности, в конце посолить. Выложить картофель в порционную форму или сковороду.

Лук порезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле и выложить поверх картофеля.

Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать помидор кусочками и выложить их сверху картофеля и лука. Чуть все посолить и поперчить.

Яйца немного посолить и хорошо взбить вилкой.

Залить овощи яйцом.

Запекать картофель с помидорами и яйцом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое блюдо в горячем виде подать к столу, посыпав зеленью.

Источник

Картошка жареная с яйцами и помидорами

  • Картофель 5 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри 11-12 шт.
  • Молоко 80 мл
  • Зелень 0,3 пучка
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовленгия блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Отправляем картофель жариться на заранее разогретом растительном масле. Жарим до готовности.

В мисочку выбиваем яйца.

Взбиваем их венчиком. Добавляем копчёную паприку и ещё раз взбиваем. А затем добавляем молоко.

На мелкой тёрке натираем на мелкой тёрке.

Зелень мелко нарезаем.

Помидоры у нас замороженые. Размораживать их не нужно.

Картофель поджарен. Солим.

На картофель выливаем яйца и вкладываем помидоры черри.

Источник

Помидоры с картофелем и яйцами

Описание рецепта:
Такое блюдо, как и большинство подобных, готовиться быстро и легко. Получается отличная закуска и вы найдете в этом блюде и витамины, и отличный вкус!

Читайте также:  Рецепт перетертых ягод с сахаром

Как приготовить Помидоры с картофелем и яйцами

Ингредиенты для рецепта

  • 4 помидора,
  • 4 картофелины,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу, перец черный молотый.

Рецепт приготовления

Помидоры нарезать ломтиками и обжарить. Картофель нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить, обжарить. Нашинковать и обжарить лук. Продукты смешать, положить на смазанную маслом сковородку, залить взбитыми яйцами (яйца слегка посолить и поперчить) и запечь, под крышкой на небольшом огне.
Подать, посыпав зеленью.

Источник

Рецепты Картофельный салат с помидорами

Салат картофельный с кукурузой

Картофель — 5 шт

Кукуруза — 125 г

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сваренный картофель, яйца, свежие помидор и огурец измельчите и смешайте с кукурузкой, сметаной, солью, перцем. Сверху салат украсьте мелко рубленной зеленью и тертым яйцом.

Картофельный салат с томатом

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Лук красный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картошку отварить в мундире, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Салат «Картофельный»

Картофель — 6 шт

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Сваренный в мундире картофель чистим, режем на кружочки или на пластинки (как нравится, главное — чтобы было крупно).

Режем помидоры тоже покрупнее.

Картофельный салат

Картофель — 1.5 кг

Перец болгарский — 1 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Картофель отвариваем, чистим, режем.

Режем помидоры, болгарский перец.

Туда же отправляем крупно порезанные (я просто режу пополам) оливки, укроп.

Я не мешаю салат, делаю только маленькие порции на текущий прием пищи.

Салат картофельный с помидорами и киноа

Сметана — 1 ст. л.

Кориандр — 1/3 ч. л.

Картофель — 3 шт

Киноа отварить в большом количестве воды до готовности. Слить воду.

Картофель нарезать маленькими кубиками и

отварить до готовности.

Помидоры освободить от семян и сока. Нарезать кубиками.

Смешать нарезанные помидоры с отварным киноа.

Итальянский картофельный салат

Картофель — 500 г

Листья салата — 1 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Картофель вымыть и отварить.

Затем очистить его и нарезать ломтиками.

Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками на кусочки.

Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.

Интересный картофельный салат

Майонез — 150 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Картофель — 600 Грамм

Соленые огурцы — 8 Штук

Помидоры помойте и нарежьте мелким кубиком.

Солены огурцы порежьте колечками. Добавьте к помидорам.

Картошку отварите в мундирках, почистите и порежьте крупными кусочками.

ПОКА ГОТОВИТСЯ ГРИЛь. ИЛИ КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ:)

1КГ МОЛОДОЙ КАРТОшКИ,2 ЯЙЦА,НЕМНОГО БАЗИЛИКА И ТИМьЯНА,КОРНИШОНЫ,ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ,РУККОЛА,50 ГР ВЕТЧИНЫ,СОЛь,ПЕРЕЦ ,МАйОНЕЗ ИЛИ САЛАТ КРЕМ.

Читайте также:  Болят уши народные рецепты

КАРТОшКУ ОТВАРИТь,ПОЧИСТИТь,ОХЛАДИТь И ПОРЕЗАТь ЛОМТИКАМИ;ЯЙЦА ОТВАРИТь И ТОЖЕ ПОРЕЗАТь ТОЖЕ СДЕЛАТь С КОРНИшОНАМИ И ПОМИДОРАМИ ВСЕ ВЫЛОЖИТь НА БЛЮДО,ДОБАВИТь ВЕТЧИНУ ТОНКО ПОРЕЗАННУЮ И РУККОЛУ ПОСЫПАТь СОЛьЮ И ПЕРЦЕМ.МАйОНЕЗ СМЕШАТь БАЗИЛИКОМ И ТИМьЯНОМ И ПОЛОЖИТь В САЛАТ.

Картофельный салат с перцем и помидорами по‑французски

Сладкий красный лук — 50 г

Сладкий перец — 250 г

Растительное масло — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 500 г

Картофель — 200 г

Ошпаренные горячей водой помидоры, картофель очистить от кожуры, перец — от сердцевины.

Все овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный красный лук, рубленую зелень, изюм.

Картофельный салат с соусом из ряженки

Лук репчатый — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель очистить от кожуры, крупно нарезать.

Щавель и шпинат хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать.

Огурцы и лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками.

Салат картофельный «Сытный»

Картошка (у меня черри)

майонез или масло

Картошку моем и варим или запекаем прямо в кожуре.

Пока варится/запекается, режем меленько лучок.

Режем помидорку тоненько, но не оч мелко.

Сыр режем мелко (но не трем).

Когда картошка сварится — чистим ее горячую. Я не чистила, т.к. люблю картошку в кожуре, да и у черри она вкусная. Да и на мой взгляд чистить горячую картошку — еще те муки.

Картофельно-ветчинный салат

Маслины — 1/2 бан.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук нашинковать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, натереть на крупной терке, разделить на 2 части.

Первую часть картофеля выложить первым слоем в салатник. Каждый слой промазать майонезом.

Ветчину натереть на крупной терке, выложить вторым слоем.

Картофельный салат во французском стиле

Крем фреш — 0.5 стак.

Лук красный — 1/2 шт

Картофель — 5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.

Лук почистить и мелко нарезать, петрушку измельчить.

Картофельно-томатный салат с базиликом

Листья базилика — 16 штук

Бальзамический уксус — по вкусу

Красный картофель — 500 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Разогреть гриль или мангал.

Порезать картофель кружками примерно по 0,5 см, смазать оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложить на гриль и жарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Салат из селедки в картофельных лодочках

4 большие картошки

1 большой свежий огурец

200 г филе малосольной сельди

Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.

Читайте также:  Вареная печенка говяжья рецепты

Картофельный салат по-венгерски

4 стручковых перцев

300 г цветной капусты

200 г фасоли или зеленого горошка

Рецепт картофельного салата по-венгерски.

1 свежий огурец

Промыть кочан цветной капусты, разделить на соцветия и отварить до готовности. Замороженную стручковую фасоль тоже отварить. Отдельно отварить картофель в мундире, остудить и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить картофель в салатницу, смешать со стручковой фасолью, горошком, цветной капустой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить ма.

Салат с овощами «Мексиканский»

Маслины — 5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Кукуруза — 5 ст. л.

Орехи грецкие — 4 шт

Помидор, огурец и болгарский перец нарезать кубиками.

Маслины нарезать кружочками. Смешать нарезанные помидор, огурец, болгарский перец, маслины. Добавить рубленную зелень и кукурузу.

Измельчить грецкий орех, чеснок и перец чили.

Сделать заправку — соединить чеснок, грецкий орех и перец чили с растительным маслом.

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

Каперсы — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 30 мл

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Помидоры — 4 штуки

Анчоусы — 6 штук

Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками.

Отварить картофель и нарезать кружочками.

С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками.

Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.

Порубить чеснок и зелень укропа.

Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе

Лук красный репчатый – 1 небольшая головка

Йогурт натуральный – 1 ст.л.

Филе сельди – 100г

Картофель отварной – 100г

Яйцо отварное куриное – 1 шт

Черри для украшения

Ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки

Горчица зерновая – 1 ч.л.

Аккуратно вырезать мякиш у хлеба.

Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче.

Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей.

Теплый картофельный салат с авокадо

Авокадо — 1/3 Штуки

Майонез — 1/2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Руккола — 1 Пучок

Соль — 1-2 Щепоток

Помидоры черри — 2-3 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Молодой картофель — 3-4 Штук (небольшие)

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Каперсы — 1 Чайная ложка

1. Молодой картофель нужно тщательно помыть и отварить до готовности. Затем разрезаем картофель на 4-8 частей.

2. И обжариваем картофель на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.

3. Выкладываем на тарелку листья рукколы, сбрызнем их лимонным соком.

4. Добавим помидоры, нарезанные кружочками, и слегка смажем их майонезом. Посолим и поперчим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector