- Пышное картофельное пюре с яйцом и сметаной
- Запеченный картофель в яично-сметанной заливке
- Запеканка картофельная с куриным мясом в сметанно-яичной заливке
- Печёный картофель с яйцом
- Ингредиенты для «Печёный картофель с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печёный картофель с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка с грибами
- Овощи по-армянски
- Запечённый картофель «Рататуй»
- Печeный картофель с острой куриной начинкой
- Капустный торт
- Картофельно-морковные котлетки
- Картофельно-морковные драники
- Баклажаны в соусе
- Курочка в рисовой шубке с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенняя свежесть»
- Фаршированная моцарелла
- Калиссоны из Экс-ан-Прованса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышное картофельное пюре с яйцом и сметаной
- Картофель 1 кг
- Сметана 30% жирности 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, порезать крупными кусочками, поместить в кастрюлю.
Залить водой, довести до кипения, убрать пену. Картофель посолить, добавить чеснок. Варить до готовности, картофель должен начать развариваться. За 5 минут до готовности добавить в картофель лавровый лист.
Воду слить, убрать лавровый лист, картофель хорошо растолочь со сливочным маслом.
Добавить в картофель сырое яйцо и сметану.
Тщательно и интенсивно размешать венчиком до однородного пышного состояния. Миксером взбивать не рекомендуется, в этом случае картофельное пюре будет слишком вязким и клейким. Подать картофельное пюре с мясом, курицей, рыбой и т.д. к столу в горячем виде. Картофельное пюре с яйцом и сметаной лучше готовить на один раз.
Источник
Запеченный картофель в яично-сметанной заливке
- Картофель 1 кг.
- Грудинка свиная 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 30% жирности 2 ст.л.
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп по вкусу
- Сыр твердый 70 г.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Отвариваем картофель до полуготовности
Нарезаем кусочками соленую грудинку
Выкладываем на форму для запекания грудинку, сверху половинки картофеля
Из яйца, сметаны, чеснока и карри делаем заливку.
Добавляем сухой укроп и солим по вкусу. Перемешиваем.
Заливаем наш картофель заливкой.
Ставим в разогретый духовой шкаф при 200 градусов на 35 минут.
Трем твердый сыр на мелкую терку
Достаем картофель и посыпаем сыром и опять в духовой шкаф на несколько минут.
Источник
Запеканка картофельная с куриным мясом в сметанно-яичной заливке
Ох вы гой еси, Гости важные!
Приезжайте вы, поедим всего,
Поедим всего, что на стол легло
А на стол легло, что в печи стоит!
Из древне-древне-древнерусского трактата «О пище гостевой и праздничных столах»
У нас гости были. Дети это ведь гости, хоть и семья, но когда они навещают, то гости. Я вот тоже наверное когда к Бабушке приезжал на лето первые два-три дня Гостем был, потом ничего, втягивался в круговерть забот, домашних дел, огородных повинностей и очень быстро из статуса «Гость» переходил в статус «Семья». Ведь Семья это что в первую очередь? В первую очередь это Любовь и желание оказать посильную помощь. Я оказывал, вернее меня нагружали обязанностями, потому что самому оказывать помощь мне было лень, я ленивый был, ну так Маман говорила. Впрочем почему говорила? Продолжает. Наверное все дети ленивые для своих родителей, потому что вот. Зато все внуки самые лучшие. Наверное потому что именно на внуках научаешься любить. По настоящему. Без причин. Не за что-то, а за то, что он\она просто есть. Ну и вообще, долги внукам отдаешь. Отдаешь то, что не смог отдать детям. Ну это моё мнение, которое совершенно не совпадает с мнением Радости моей. Радость моя долги уже сейчас отдает, не дожидаясь внуков. Умеет ведь.
К нам гости приехали, а у меня небольшая «шабашка» возникла. Отвык совмещать работу и веселье. Наверное старый стал. От того и грустно как-то, да. Но грустно-не грустно, а поесть надо обязательно! Тем более гости. С шашлыками приезжали, а потом, на следующий день мы их запеканкой картофельной потчевали.
Картофельно-куриная в сметанно-яичной заливке.
В общем очень простое, сытное и вкусное блюдо для которого у нас с собой было:
Картошка сырая
Курица отварная
Лук репчатый
Масло сливочное для смазывания формы, соль.
Сметана
Яйца куриные
Соль, перец молотый черный
Все довольно просто.
Курицу отварную разбираем на мелкие кусочки-волокна и кладем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сверху мяса режем мелкими полукольцами небольшую луковицу.
Картошку по числу едоков рассчитываем, хоть по одной на брата, хоть по пять. Чистим, моем, трем на крупной терке.
Яйца и сметану солим, перчим, взбиваем, смешиваем с натертой картошкой и выкладываем в форму сверху мяса и лука.
Верх картошки заглаживаем и в духовку. Мы еще верх картошки смазали размягченным сливочным маслом. Духовку разогрели до 160-180 градусов. Запекали до готовности. Время засечь не удалось, потому что гости, застолье, разговоры, допинг.
Получилось очень вкусно, сам не ожидал, честное слово! Первый раз готовили. Употребляли со сметаной.
Мне показалось, что лук немного испортил картину вкуса, что он был лишним звеном, но я не уверен, всё таки прицел рецепторов был немного сбит излишествами. Да. Но в целом оч положительные воспоминания от этого блюда. Надо будет повторить, но только уже без горячительных составляющих.
Источник
Печёный картофель с яйцом
Печёный картофель — самое любимое блюдо у многих из нас. Сегодня я запекаю картофель с яйцом, сметаной и специями. Особую нотку картофелю придает подсолнечное масло с чесноком. Аромат невероятный!
Ингредиенты для «Печёный картофель с яйцом»:
- Картофель — 700 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Укроп (сухая приправа) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая приправа) — 1 щепот.
- Аджика (сухая приправа) — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.6 ккал | белки 28.4 г | жиры 73.6 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 356.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 3 г | жиры 7.7 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Печёный картофель с яйцом»:
Подготавливаю необходимые продукты. Для приготовления я буду использовать подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.
Картофель заранее чищу. Вес указан уже очищенного картофеля.
Картофель режу аккуратными кубиками (примерно 2 на 2 см).
В ковш вливаю воду, ставлю на огонь и довожу до кипения. В кипящую воду опускаю кусочки картофеля. После закипания воды варю их 10 минут на среднем огне.
Кстати, можно использовать отваренный картофель, который остался, например, после вчерашнего ужина (время выпечки уменьшить минут на 10).
Чищу чеснок, измельчаю его. В мисочке смешиваю чеснок и 2 ст. л. подсолнечного масла.
В другой миске смешиваю яйцо, сметану, паприку, соль, сухую аджику и сухой укроп. Взбиваю вилкой.
Спустя 10 минут варки с картофеля сливаю воду. Перекладываю кусочки в глубокую миску и даю остыть 5 минут. Заливаю яично-сметанной смесью и быстро перемешиваю, чтобы яйцо не свернулось на горячем картофеле (но перемешиваю аккуратно, чтобы не передавить кусочки картофеля).
Форму для выпечки (у меня диаметр формы 20 см) застилаю пергаментом. Промазываю сверху пергамент подсолнечным маслом.
Выкладываю в форму кусочки картофеля с заливкой. Сверху поливаю подсолнечным маслом с чесноком.
Ставлю картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 30-35 минут. Последние 5 минут я пеку в режиме верхнего жара, чтобы получилась румяная корочка.
Печёный картофель с яйцом готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печёный картофель — самое любимое блюдо у многих из нас. Сегодня я запекаю картофель с яйцом, сметаной и специями. Особую нотку картофелю придает подсолнечное масло с чесноком. Аромат невероятный!
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с грибами
Овощи по-армянски
Запечённый картофель «Рататуй»
Печeный картофель с острой куриной начинкой
Капустный торт
Картофельно-морковные котлетки
Картофельно-морковные драники
Баклажаны в соусе
Курочка в рисовой шубке с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенняя свежесть»
Фаршированная моцарелла
Калиссоны из Экс-ан-Прованса
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Птичка Михалева #
3 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года s-ns2016 #
3 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Terrikona #
1 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Silverina1 #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года karina130868 #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года zoich-2018 #
25 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года мисс #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года nelliundco #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Okoolina #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник