Картошка яйцо мука духовка рецепт

Содержание
  1. Картофельное пюре, запеченное с яйцом — необычная подача любимого гарнира.
  2. Картошка с яйцом в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Запечённая картошка с яйцом
  5. Как приготовить «Картошка с яйцом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Рецепты Запеченный картофель с яйцом
  7. Запеченный картофель в яйце
  8. Яйца запеченные в Картошке ( мой вариант)
  9. Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса
  10. Яйца, запеченные в картофельном пюре
  11. Запеченная брокколи с картофелем
  12. Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами
  13. Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
  14. Картофель запеченый, с селедочным соусом
  15. Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)
  16. Запеченный картофель с сельдью
  17. Курица, запеченная с картофелем
  18. Картофель фри, запеченный с яичным белком
  19. Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком
  20. Запеченный картофель с сельдью
  21. Перепелиные яйца, запеченные в картофеле
  22. Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
  23. Запеченный картофель с творожным соусом
  24. Картофель «Ложный фри»
  25. Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

Картофельное пюре, запеченное с яйцом — необычная подача любимого гарнира.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Предлагаю вам приготовить обычный и всем известный гарнир из картофельного пюре не совсем обычным способом. Это блюдо запекается в духовке и получается аппетитным, с румяной корочкой и очень вкусным. Подойдет и к котлетам, и к рыбе, и к мясу. Попробуйте приготовить картофель таким способом и вы точно удивите своих родных и близких, а заодно разнообразите своё меню.

Для приготовления такой картошечки нам с вами понадобится:

Первое что надо сделать, это подготовить картофель — хорошо его промыть, почистить и порезать на четвертинки (чтобы быстрее сварилась). Теперь заливаем картофель чистой водой, солим по вкусу и варим до полной готовности. Затем в отдельной миске взбиваем вилкой два яйца, молоко и немного соли. С готового картофеля сливаем всю жидкость, добавляем в него сливочное масло, половину взбитых с молоком яиц и хорошо разминаем в пюре.

Подготавливаем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Далее перекладываем в форму картофельное пюре, разглаживать поверхность не надо, оставьте его с бугорками и сверху заливаем второй половиной молочно-яичной смеси. Так же картофель можно разнообразить любой зеленью, добавив ее в нижний слой или просто перемешав с пюре.Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда запекаться нашу картошку до тех пор, пока не появится красивая и румяная корочка. Всё готово! Внутри эта картошечка очень нежное и мягкое, а снаружи румяная и аппетитная.

Спасибо большое за внимание и до новых встреч.

Источник

Картошка с яйцом в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Запечённая картошка с яйцом

Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.

Читайте также:  Сыр рикотта рецепты пирога

Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!

Как приготовить «Картошка с яйцом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, яйца, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля.

Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.

Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.

Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.

Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.

Источник

Рецепты Запеченный картофель с яйцом

Запеченный картофель в яйце

Зелень — по вкусу

Белые грибы — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Картофель почистить и нарезать на четыре части. Грибы нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с маслом до полуготовности.

Сметану и яйцо взбить венчиком, залить картофель и посыпать зеленью.

Яйца запеченные в Картошке ( мой вариант)

4 большие картофелины

4 небольших яйца

отвариваем картофель в шкуре до готовности

очищаем от шкурки

акуратно вырезаем ложечкой середину и подрезаем снизу,чтобы картошка не качалась

Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса

Говяжий фарш — 400 г

Сметана — 2 столовые ложки

Соус сальса — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 700 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 2 столовые ложки

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выложить нарезанный ломтиками картофель.

Смазать соусом из майонеза и сметаны.

Яйца, запеченные в картофельном пюре

Картофель — 4-5 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Почистить, отварить картофель.

Воду слить, добавить молоко и размять в пюре.

Переложить пюре в смазанную сливочным маслом форму.

Запеченная брокколи с картофелем

Сыр пармезан — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Капуста брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Читайте также:  Рецепты шах плов азербайджанский

Картофель — 500 г

Картофель сварите до полуготовности и очистите.

Смешайте яйца со сливками, посолите.

Добавьте к картофелю разобранную на соцветия брокколи.

Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами

Картофель — 5 штук

Филе рыбы — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, отварить до полуготовности.

Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле.

Куриное филе, запеченное под тертым картофелем

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 2 шт

Филе разрезать и отбить. выложить в форму посолить поперчить

Помидор нарезать кружочками. выложить на филе

Натереть картофель на крупной терке.

Картофель запеченый, с селедочным соусом

2 ст. ложки сливочного масла

филе одной сельди

1. Все очень просто. Одинаковые по величине картофелины промыть, натереть солью, испечь в духовке.

2. Яйцо отварить и мелко нарубить. Филе сельди мелко нарезать. Смешать размягченное сливочное масло с сельдью, яйцом и укропом.

Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сельдь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 5 штук

Филе сельди нарезать ломтиками.

Сырой картофель, очистить и нарезать некрупными дольками.

Запеченный картофель с сельдью

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 700 г

Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в смазанную жиром кастрюлю. Накрыть слоем очищенной и нарезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и выложить на сельдь. Посыпать мукой и полить маслом.

Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности.

Курица, запеченная с картофелем

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 200 мл

Сухари панировочные — 3-4 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Картофель — 500 г

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить на сковороде.

Картофель очистить, нарезать кружочками, немного посолить и отварить.

Яйца взбить до образования пены, перемешать со сметаной, добавить кефир, немного посолить.

Картофель фри, запеченный с яичным белком

Картофель — 8 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель нарезать соломкой.

Белки хорошо взбить.

Положить картофель в глубокую ёмкость, добавить взбитые белки, соль, смесь перцев, хорошо перемешать. Можете добавить любые любимые специи.

Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком

Мускатный орех — по вкусу

Тертый сыр — 8 столовых ложек

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт джин тоника с лимоном

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 кг

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, добавить соль, перец, мускатный орех, половину тертого сыра, все перемешать, затем влить сырое яйцо, молоко и снова перемешать.

Запеченный картофель с сельдью

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо перепелиное — 5 шт

Горчица — 1/2 ч. л.

Картофель — 5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

1. Картофель вымыть, запечь в духовке до мягкости.

2. Огурец и лук мелко нарезать. Майонез, сметану и горчицу смешать, добавить к овощам, перемешать и приправить перцем. Яйца отварить и почистить, разрезать на 2 половинки. Филе сельди нарезать небольшими пластинками.

Перепелиные яйца, запеченные в картофеле

Перец черный молотый — по вкусу

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Картофель — 4 штуки

Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить.

Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.

Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.

Запеченный картофель с яйцами и ветчиной

4 крупные картофелины

Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать.

Запеченный картофель с творожным соусом

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 4 шт

Картофель хорошо помыть, отварить в мундире 30 минут.

Слить воду. Каждый картофель завернуть отдельно в фальгу и запечь в доховом шкафу при 200 градусах, около 20 минут.

Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.

Мягкий творог и йогурт хорошо смешать.

Картофель «Ложный фри»

• Картофель – 4 шт.

• Белок одного яйца

Картофель нарезать брусочками.

К яичному белку добавить соль и хорошо взбить в пену.

Добавить паприку и тимьян и снова хорошо взбить.

Добавить белковую массу к картофелю и хорошо перемешать.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

Сыр твердый — 100 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Кабачки — 500 Грамм

Цветная капуста — 100 Грамм (по желанию)

Картофель молодой — 400 Грамм (лучше брать мелкую картошку )

Специи — По вкусу

1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же — соцветия капусты и специи по вкусу.

2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи — по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector