- Картофельное пюре, запеченное с яйцом — необычная подача любимого гарнира.
- Картошка с яйцом в духовке
- Ингредиенты
- Запечённая картошка с яйцом
- Как приготовить «Картошка с яйцом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Запеченный картофель с яйцом
- Запеченный картофель в яйце
- Яйца запеченные в Картошке ( мой вариант)
- Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса
- Яйца, запеченные в картофельном пюре
- Запеченная брокколи с картофелем
- Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами
- Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
- Картофель запеченый, с селедочным соусом
- Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)
- Запеченный картофель с сельдью
- Курица, запеченная с картофелем
- Картофель фри, запеченный с яичным белком
- Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком
- Запеченный картофель с сельдью
- Перепелиные яйца, запеченные в картофеле
- Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
- Запеченный картофель с творожным соусом
- Картофель «Ложный фри»
- Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
Картофельное пюре, запеченное с яйцом — необычная подача любимого гарнира.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Предлагаю вам приготовить обычный и всем известный гарнир из картофельного пюре не совсем обычным способом. Это блюдо запекается в духовке и получается аппетитным, с румяной корочкой и очень вкусным. Подойдет и к котлетам, и к рыбе, и к мясу. Попробуйте приготовить картофель таким способом и вы точно удивите своих родных и близких, а заодно разнообразите своё меню.
Для приготовления такой картошечки нам с вами понадобится:
Первое что надо сделать, это подготовить картофель — хорошо его промыть, почистить и порезать на четвертинки (чтобы быстрее сварилась). Теперь заливаем картофель чистой водой, солим по вкусу и варим до полной готовности. Затем в отдельной миске взбиваем вилкой два яйца, молоко и немного соли. С готового картофеля сливаем всю жидкость, добавляем в него сливочное масло, половину взбитых с молоком яиц и хорошо разминаем в пюре.
Подготавливаем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Далее перекладываем в форму картофельное пюре, разглаживать поверхность не надо, оставьте его с бугорками и сверху заливаем второй половиной молочно-яичной смеси. Так же картофель можно разнообразить любой зеленью, добавив ее в нижний слой или просто перемешав с пюре.Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда запекаться нашу картошку до тех пор, пока не появится красивая и румяная корочка. Всё готово! Внутри эта картошечка очень нежное и мягкое, а снаружи румяная и аппетитная.
Спасибо большое за внимание и до новых встреч.
Источник
Картошка с яйцом в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Запечённая картошка с яйцом
Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.
Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!
Как приготовить «Картошка с яйцом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйца, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля.
Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.
Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.
Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.
Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.
Источник
Рецепты Запеченный картофель с яйцом
Запеченный картофель в яйце
Зелень — по вкусу
Белые грибы — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Картофель почистить и нарезать на четыре части. Грибы нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с маслом до полуготовности.
Сметану и яйцо взбить венчиком, залить картофель и посыпать зеленью.
Яйца запеченные в Картошке ( мой вариант)
4 большие картофелины
4 небольших яйца
отвариваем картофель в шкуре до готовности
очищаем от шкурки
акуратно вырезаем ложечкой середину и подрезаем снизу,чтобы картошка не качалась
Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса
Говяжий фарш — 400 г
Сметана — 2 столовые ложки
Соус сальса — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 700 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — 2 столовые ложки
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Выложить нарезанный ломтиками картофель.
Смазать соусом из майонеза и сметаны.
Яйца, запеченные в картофельном пюре
Картофель — 4-5 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Почистить, отварить картофель.
Воду слить, добавить молоко и размять в пюре.
Переложить пюре в смазанную сливочным маслом форму.
Запеченная брокколи с картофелем
Сыр пармезан — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Капуста брокколи — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 500 г
Картофель сварите до полуготовности и очистите.
Смешайте яйца со сливками, посолите.
Добавьте к картофелю разобранную на соцветия брокколи.
Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами
Картофель — 5 штук
Филе рыбы — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, отварить до полуготовности.
Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле.
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Филе разрезать и отбить. выложить в форму посолить поперчить
Помидор нарезать кружочками. выложить на филе
Натереть картофель на крупной терке.
Картофель запеченый, с селедочным соусом
2 ст. ложки сливочного масла
филе одной сельди
1. Все очень просто. Одинаковые по величине картофелины промыть, натереть солью, испечь в духовке.
2. Яйцо отварить и мелко нарубить. Филе сельди мелко нарезать. Смешать размягченное сливочное масло с сельдью, яйцом и укропом.
Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сельдь — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 5 штук
Филе сельди нарезать ломтиками.
Сырой картофель, очистить и нарезать некрупными дольками.
Запеченный картофель с сельдью
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 700 г
Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в смазанную жиром кастрюлю. Накрыть слоем очищенной и нарезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и выложить на сельдь. Посыпать мукой и полить маслом.
Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности.
Курица, запеченная с картофелем
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 мл
Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Картофель — 500 г
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить на сковороде.
Картофель очистить, нарезать кружочками, немного посолить и отварить.
Яйца взбить до образования пены, перемешать со сметаной, добавить кефир, немного посолить.
Картофель фри, запеченный с яичным белком
Картофель — 8 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель нарезать соломкой.
Белки хорошо взбить.
Положить картофель в глубокую ёмкость, добавить взбитые белки, соль, смесь перцев, хорошо перемешать. Можете добавить любые любимые специи.
Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком
Мускатный орех — по вкусу
Тертый сыр — 8 столовых ложек
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 1 кг
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, добавить соль, перец, мускатный орех, половину тертого сыра, все перемешать, затем влить сырое яйцо, молоко и снова перемешать.
Запеченный картофель с сельдью
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо перепелиное — 5 шт
Горчица — 1/2 ч. л.
Картофель — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
1. Картофель вымыть, запечь в духовке до мягкости.
2. Огурец и лук мелко нарезать. Майонез, сметану и горчицу смешать, добавить к овощам, перемешать и приправить перцем. Яйца отварить и почистить, разрезать на 2 половинки. Филе сельди нарезать небольшими пластинками.
Перепелиные яйца, запеченные в картофеле
Перец черный молотый — по вкусу
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить.
Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
4 крупные картофелины
Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать.
Запеченный картофель с творожным соусом
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 4 шт
Картофель хорошо помыть, отварить в мундире 30 минут.
Слить воду. Каждый картофель завернуть отдельно в фальгу и запечь в доховом шкафу при 200 градусах, около 20 минут.
Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.
Мягкий творог и йогурт хорошо смешать.
Картофель «Ложный фри»
• Картофель – 4 шт.
• Белок одного яйца
Картофель нарезать брусочками.
К яичному белку добавить соль и хорошо взбить в пену.
Добавить паприку и тимьян и снова хорошо взбить.
Добавить белковую массу к картофелю и хорошо перемешать.
Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
Сыр твердый — 100 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Кабачки — 500 Грамм
Цветная капуста — 100 Грамм (по желанию)
Картофель молодой — 400 Грамм (лучше брать мелкую картошку )
Специи — По вкусу
1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же — соцветия капусты и специи по вкусу.
2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи — по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.
Источник