Картошка запеченная с травами рецепт

Содержание
  1. Вкусный запеченный картофель с ароматными травами
  2. Вкусный запеченный картофель с ароматными травами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Картофель запеченный с травами
  6. Картофель, запеченный с травами и медом
  7. Запеченный картофель
  8. Хрустящий Картофель запеченный в духовке — Постное меню
  9. Картошка под майонезом с прованскими травами, запеченная в микроволновке
  10. Молодой картофель, запеченный в духовке
  11. Картофель, запеченный с ароматными травами
  12. Запеченный острый картофель с чесноком
  13. Кролик, запеченный с картофелем и овощами
  14. Картофель запеченный «Копченый»
  15. Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав
  16. Картофель, запеченный в сливках с травами
  17. Картофель запеченый по провански
  18. Картофель, запеченный с лимоном
  19. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  20. Картофель, запеченный с медом.
  21. Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
  22. Муксун запеченный с картофелем
  23. Запеченый картофель
  24. Картофель, запеченный в духовке с зеленью
  25. Картофель запеченный
  26. Рассказываю как готовлю запечённый картофель с прованскими травами.
  27. Для приготовления потребуется:
  28. Приступим к приготовлению:
  29. Картофель в духовке с прованскими травами
  30. Пошаговый рецепт

Вкусный запеченный картофель с ароматными травами

Вкусный запеченный картофель с ароматными травами

Пожалуй, картофель — это единственный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество блюд, и все они будут оригинальными. Я предлагаю приготовить вкусный запеченный картофель с ароматными травами. Приготовленный по этому рецепту картофель получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, ароматные прованские травы придают картофелю особый пикантный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать дольками.

Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.

Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.

Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.

Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.

Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить картофель с маслом в форму для запекания, посыпать сверху солью и перцем, поставить в духовку и запекать 25 минут. Если в духовке имеется режим «гриль» можно включить его в конце запекания на 5 минут.

Румяный, вкусный запеченный картофель с ароматными травами готов, можно подавать его на стол.

Источник

Рецепты Картофель запеченный с травами

Картофель, запеченный с травами и медом

Картофель — 1 кг

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Картофель очистить, помыть.

Смешать мёд, нарезанный чеснок, масло, соль, паприку и ароматические травы.

Запеченный картофель

2-3 ст.л. оливкового масла

1 кг неочищенного картофеля

Духовку разогреть до 200 гр картофель вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки, уложить в форму для запекания, полить маслом и щедро посыпать травами.

Хрустящий Картофель запеченный в духовке — Постное меню

лук красный — 1/2 шт.

специи — по вкусу

прованские травы — по вкусу

картофель — 600 грамм

растительное масло — 60 мл

Картофель чистить, порезать.

Добавить ароматные специи.

Выложить картофель по форме по кругу.

Картошка под майонезом с прованскими травами, запеченная в микроволновке

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Читайте также:  Рисовая бумага для торта рецепт

Прованские травы — по вкусу

Майоран — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Картофель — 10 штук

Картофель почистить, помыть.

Прозрачную форму для микроволновки или просто стеклянную тарелку смазать майонезом. Уложить картофель целыми клубнями в смазанную форму. Посолить, поперчить, смазать сверху майонезом, посыпать смесью прованских трав.

Молодой картофель, запеченный в духовке

Итальянские травы — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Соль — 1,5 Чайных ложки

1. Молодой картофель очистите от кожуры, промойте и сложите в форму для выпечки. Добавьте к нему смесь итальянских трав, соль и растительное масло.

2. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он со всех сторон покрылся растительным маслом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку до мягкости.

Картофель, запеченный с ароматными травами

Петрушка — 1/2 пуч.

Базилик — 3 веточ.

Соевый соус — по вкусу

Картофель — 1 кг

Розмарин — 3 веточ.

Масло растительное — по вкусу

Картофель хорошо вымыть щеткой, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный фольгой.

Чеснок и зелень мелко порубите.

Картофель посолите, сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зеленью.

Запеченный острый картофель с чесноком

Картофель — 1 кг

Специи — 1,5 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Картофель очистить, помыть и проколоть насквозь, но так, чтобы картофелина не развалилась и не распалась на половинки.

Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части.

Чили почистить от семян и мелко покрошить.

Добавить прованские травы, соль и оливковое масло.

Кролик, запеченный с картофелем и овощами

Картофель — 1 кг

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Накануне тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать.

Для маринада чеснок порубить, смешать с растительным маслом, паприкой, добавить ароматные травы, смазать куски кролика и оставить на ночь в холодильнике.

Кролика уложить на противень, добавить порезанный картофель и овощи и запечь в духовке.

Картофель запеченный «Копченый»

Сыр колбасный — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Смесь специй — 2 ст. л.

Картофель чистим, моем, режем дольками.

Добавляем прованские травы, кетчуп и соль, тщательно мешаем.

Затем вводим молоко, размягченное сливочное масло, сыр, натертый на мелкой терке, рубленую зелень лука.

Опять очень тщательно мешаем.

Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав

Смесь итальянских трав — 2 чайные ложки

Российский сыр — 200 г

Картофель — 7 штук

Очистить картофель. Нарезать его кружочками.

В большой миске смешать майонез и смесь итальянских трав.

Добавить в получившийся соус картофель. Дать настояться минут 10.

Картофель, запеченный в сливках с травами

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 5-6 шт

Читайте также:  Итальянский томатный соус для спагетти рецепт

Розмарин — 1 ч. л.

Сливки нагреть до теплого, добавить травы и чеснок.

Прогреть 10 минут на слабом огне (запах при этом стоит. если не нравится аромат тимьяна или розмарина — это блюдо не для Вас. или просто не кладите именно эту травку)

Картофель порезать на дольки, посолить, поперчить.

Картофель запеченый по провански

Бекон сырокопченый — 200г

картофель молодой — 500г

Прованские травы — 1 ч.л.

Молодой картофель почистить и чуть приварить (минут 10).

Можно и не чистить, если у вас молодой гладкий красивый картофель, но муж убедительно просит чистить даже молодой картофель

Бекон порезать тонкими пластиками.

С картофеля слить воду, посыпать прованскими травами, обернуть в пластик бекона.

Картофель, запеченный с лимоном

Картофель — 8 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Тщательно вымыть картофель. Разрезать на дольки одинаковой толщины. Полить маслом, перемешать.

Выложить картофель на противень, посолить, поперчить, посыпать травами и кунжутом по желанию. Затем сбрызнуть соком лимона.

Целый лимон нарезать тоненькими кружочками.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

1.форму застелить пергаментом и смазать раст. маслом

2.Картофель,отваренный до полуготовности,нарезать кружочками,уложить в форму и смазать раст. маслом

3.Посолить,присыпать травами(я взяла смесь средиземноморских трав)

4.Поверх картофеля кружочки помидор.

Картофель, запеченный с медом.

1 чайная ложка паприки

50 мл растительного масла

2-3 зубчика чеснока

2-3 чайные ложки прованских трав

3 десертные ложки меда

Картошку почистить и порезать не слишком крупно.

Чеснок порубить ножом.

Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.

Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Картофель — 800 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Розмарин разобрать на листочки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

Муксун запеченный с картофелем

Картофель — 1 Килограмм

приправы — 1 По вкусу

Муксун или любую другую крупную рыбу — 1 Штук

Разморозить рыбу,сделать на одной стороне поперечные порционные надрезы,натереть приправами,посолить.Начинить ее луком,нарезанным кольцами,также приправленным и посоленным. Картофель нарезать кольцами 3-5мм,добавить смесь сушеных трав,соль. Выложить рыбу на противень,вокруг-картофель (можно в виде чешуи, накладывая по одному колечку друг на друга). Выпекать .

Запеченый картофель

• Прованские травы – 1 ч. л.

• Смесь перцев – 0,25 ч. л.

• Картофель – 10 шт.

• Масло оливковое – 1,5 ст. л.

Картофель не чистим от кожуры. Моем его тщательно.

Разрезать картофель на дольки (как апельсиновые)

Добавить прованские травы, паприку и смесь перцев, оливковое масло.

Перемешать и сложить плотно в противень.

Картофель, запеченный в духовке с зеленью

Чеснок — 5 Зубчиков

Тимьян — 4 Штуки

Картофель — 8-10 Штук

Свежий укроп — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)

Соль — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)

Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов, оберните противень листом фольги. Нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь.

Читайте также:  Детское печенье рецепт для самых маленьких

Выложите картофель в миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошеньк.

Картофель запеченный

Приправа — 1 ч. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Картофель чистим, моем, обсушиваем и режем каждый клубень на 6 частей.

Присыпаем прованскими травами, щепоткой соли, наливаем соевый соус и масло. Перемешиваем. Даём минут 5-7 постоять.

А пока чеснок мелко рубим, можно выдавить.

Добавляем сухари и чеснок. Обваливаем картофель.

Источник

Рассказываю как готовлю запечённый картофель с прованскими травами.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала Копилка рецептов Semeiki Ten.

Вспомнился фильм «Девчата» где Тося Кислицина перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля. Вот решили приготовить сегодня картофель и продолжить список поварихи из далёких советских времён.

Сегодня приготовим очень простое, но невероятно ароматное и вкусное блюдо из картошки. Это будет запечённый картофель с прованскими травами. Этот рецепт уже давно лежит в нашей копилке.

Для приготовления потребуется:

Картофель 1 кг.
Растительное масло 75 мл.
Прованские травы 1 столовая ложка.
Соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Чистим картофель и нарезаем его средними дольками, если нарежете мелко он будет сухим.

Складываем картофель в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем в таком виде на 5 минут. Для того что бы из него вышел крахмал.Так картофель станет мягче и будет впитывать лучше масло и аромат специй.

Откидываем картофель на дуршлаг.

Опять помещаем в миску, добавляем прованские травы, солим, поливаем растительным масло и перемешиваем. Остбавляем настояться на 10 минут.

Источник

Картофель в духовке с прованскими травами

картофель — 4 шт.
чеснок — 1-2 зуб.
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
прованские травы — 3 щепотки
масло постное — 3 ст. л.

Картофельный гарнир в духовке приготовить просто. А мы дополним картофельные ломтики сушеными прованскими травами и чесноком и получим пикантное кушанье!

Для картофельного гарнира возьмем небольшие клубни. Промоем их, нарежем ломтиками и отправим запекаться в духовку, сопроводив предварительно специями. Узнайте, как правильно сделать аппетитную картошечку из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

Итак, клубнеплоды, промытые и очищенные, нарезаем на 4 дольки. Количество долек, в принципе, может быть и другим, зависит от размера корнеплода. Нарезку из картошки перекладываем во вместительную миску.

Присыпаем картофельную заготовку солью по вкусу, кидаем пару щепоток молотого перчика (или больше). Дополняем специи сушеными ароматными и пряными прованскими травами.

Чесночный зубок натираем или используем пресс. Чесночную массу выкладываем к картошке.

Вливаем растительное масло.

Картофельные дольки перемешиваем хорошо между собой. Помещаем картошку в форму, которую сразу загружаем в прогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Аппетитная картошка с прованскими травами готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector