- Вкусный запеченный картофель с ароматными травами
- Вкусный запеченный картофель с ароматными травами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Картофель запеченный с травами
- Картофель, запеченный с травами и медом
- Запеченный картофель
- Хрустящий Картофель запеченный в духовке — Постное меню
- Картошка под майонезом с прованскими травами, запеченная в микроволновке
- Молодой картофель, запеченный в духовке
- Картофель, запеченный с ароматными травами
- Запеченный острый картофель с чесноком
- Кролик, запеченный с картофелем и овощами
- Картофель запеченный «Копченый»
- Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав
- Картофель, запеченный в сливках с травами
- Картофель запеченый по провански
- Картофель, запеченный с лимоном
- ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- Картофель, запеченный с медом.
- Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
- Муксун запеченный с картофелем
- Запеченый картофель
- Картофель, запеченный в духовке с зеленью
- Картофель запеченный
- Рассказываю как готовлю запечённый картофель с прованскими травами.
- Для приготовления потребуется:
- Приступим к приготовлению:
- Картофель в духовке с прованскими травами
- Пошаговый рецепт
Вкусный запеченный картофель с ароматными травами
Вкусный запеченный картофель с ароматными травами
Пожалуй, картофель — это единственный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество блюд, и все они будут оригинальными. Я предлагаю приготовить вкусный запеченный картофель с ароматными травами. Приготовленный по этому рецепту картофель получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, ароматные прованские травы придают картофелю особый пикантный вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать дольками.
Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.
Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.
Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.
Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить картофель с маслом в форму для запекания, посыпать сверху солью и перцем, поставить в духовку и запекать 25 минут. Если в духовке имеется режим «гриль» можно включить его в конце запекания на 5 минут.
Румяный, вкусный запеченный картофель с ароматными травами готов, можно подавать его на стол.
Источник
Рецепты Картофель запеченный с травами
Картофель, запеченный с травами и медом
Картофель — 1 кг
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Картофель очистить, помыть.
Смешать мёд, нарезанный чеснок, масло, соль, паприку и ароматические травы.
Запеченный картофель
2-3 ст.л. оливкового масла
1 кг неочищенного картофеля
Духовку разогреть до 200 гр картофель вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки, уложить в форму для запекания, полить маслом и щедро посыпать травами.
Хрустящий Картофель запеченный в духовке — Постное меню
лук красный — 1/2 шт.
специи — по вкусу
прованские травы — по вкусу
картофель — 600 грамм
растительное масло — 60 мл
Картофель чистить, порезать.
Добавить ароматные специи.
Выложить картофель по форме по кругу.
Картошка под майонезом с прованскими травами, запеченная в микроволновке
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Майоран — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Картофель — 10 штук
Картофель почистить, помыть.
Прозрачную форму для микроволновки или просто стеклянную тарелку смазать майонезом. Уложить картофель целыми клубнями в смазанную форму. Посолить, поперчить, смазать сверху майонезом, посыпать смесью прованских трав.
Молодой картофель, запеченный в духовке
Итальянские травы — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Соль — 1,5 Чайных ложки
1. Молодой картофель очистите от кожуры, промойте и сложите в форму для выпечки. Добавьте к нему смесь итальянских трав, соль и растительное масло.
2. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он со всех сторон покрылся растительным маслом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку до мягкости.
Картофель, запеченный с ароматными травами
Петрушка — 1/2 пуч.
Базилик — 3 веточ.
Соевый соус — по вкусу
Картофель — 1 кг
Розмарин — 3 веточ.
Масло растительное — по вкусу
Картофель хорошо вымыть щеткой, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный фольгой.
Чеснок и зелень мелко порубите.
Картофель посолите, сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зеленью.
Запеченный острый картофель с чесноком
Картофель — 1 кг
Специи — 1,5 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Картофель очистить, помыть и проколоть насквозь, но так, чтобы картофелина не развалилась и не распалась на половинки.
Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части.
Чили почистить от семян и мелко покрошить.
Добавить прованские травы, соль и оливковое масло.
Кролик, запеченный с картофелем и овощами
Картофель — 1 кг
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Накануне тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать.
Для маринада чеснок порубить, смешать с растительным маслом, паприкой, добавить ароматные травы, смазать куски кролика и оставить на ночь в холодильнике.
Кролика уложить на противень, добавить порезанный картофель и овощи и запечь в духовке.
Картофель запеченный «Копченый»
Сыр колбасный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Смесь специй — 2 ст. л.
Картофель чистим, моем, режем дольками.
Добавляем прованские травы, кетчуп и соль, тщательно мешаем.
Затем вводим молоко, размягченное сливочное масло, сыр, натертый на мелкой терке, рубленую зелень лука.
Опять очень тщательно мешаем.
Картофель, запеченный в соусе из майонеза и итальянских трав
Смесь итальянских трав — 2 чайные ложки
Российский сыр — 200 г
Картофель — 7 штук
Очистить картофель. Нарезать его кружочками.
В большой миске смешать майонез и смесь итальянских трав.
Добавить в получившийся соус картофель. Дать настояться минут 10.
Картофель, запеченный в сливках с травами
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 5-6 шт
Розмарин — 1 ч. л.
Сливки нагреть до теплого, добавить травы и чеснок.
Прогреть 10 минут на слабом огне (запах при этом стоит. если не нравится аромат тимьяна или розмарина — это блюдо не для Вас. или просто не кладите именно эту травку)
Картофель порезать на дольки, посолить, поперчить.
Картофель запеченый по провански
Бекон сырокопченый — 200г
картофель молодой — 500г
Прованские травы — 1 ч.л.
Молодой картофель почистить и чуть приварить (минут 10).
Можно и не чистить, если у вас молодой гладкий красивый картофель, но муж убедительно просит чистить даже молодой картофель
Бекон порезать тонкими пластиками.
С картофеля слить воду, посыпать прованскими травами, обернуть в пластик бекона.
Картофель, запеченный с лимоном
Картофель — 8 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Тщательно вымыть картофель. Разрезать на дольки одинаковой толщины. Полить маслом, перемешать.
Выложить картофель на противень, посолить, поперчить, посыпать травами и кунжутом по желанию. Затем сбрызнуть соком лимона.
Целый лимон нарезать тоненькими кружочками.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
1.форму застелить пергаментом и смазать раст. маслом
2.Картофель,отваренный до полуготовности,нарезать кружочками,уложить в форму и смазать раст. маслом
3.Посолить,присыпать травами(я взяла смесь средиземноморских трав)
4.Поверх картофеля кружочки помидор.
Картофель, запеченный с медом.
1 чайная ложка паприки
50 мл растительного масла
2-3 зубчика чеснока
2-3 чайные ложки прованских трав
3 десертные ложки меда
Картошку почистить и порезать не слишком крупно.
Чеснок порубить ножом.
Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.
Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.
Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Картофель — 800 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.
Муксун запеченный с картофелем
Картофель — 1 Килограмм
приправы — 1 По вкусу
Муксун или любую другую крупную рыбу — 1 Штук
Разморозить рыбу,сделать на одной стороне поперечные порционные надрезы,натереть приправами,посолить.Начинить ее луком,нарезанным кольцами,также приправленным и посоленным. Картофель нарезать кольцами 3-5мм,добавить смесь сушеных трав,соль. Выложить рыбу на противень,вокруг-картофель (можно в виде чешуи, накладывая по одному колечку друг на друга). Выпекать .
Запеченый картофель
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Смесь перцев – 0,25 ч. л.
• Картофель – 10 шт.
• Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Картофель не чистим от кожуры. Моем его тщательно.
Разрезать картофель на дольки (как апельсиновые)
Добавить прованские травы, паприку и смесь перцев, оливковое масло.
Перемешать и сложить плотно в противень.
Картофель, запеченный в духовке с зеленью
Чеснок — 5 Зубчиков
Тимьян — 4 Штуки
Картофель — 8-10 Штук
Свежий укроп — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)
Соль — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)
Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов, оберните противень листом фольги. Нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь.
Выложите картофель в миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошеньк.
Картофель запеченный
Приправа — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 5 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Картофель чистим, моем, обсушиваем и режем каждый клубень на 6 частей.
Присыпаем прованскими травами, щепоткой соли, наливаем соевый соус и масло. Перемешиваем. Даём минут 5-7 постоять.
А пока чеснок мелко рубим, можно выдавить.
Добавляем сухари и чеснок. Обваливаем картофель.
Источник
Рассказываю как готовлю запечённый картофель с прованскими травами.
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала Копилка рецептов Semeiki Ten.
Вспомнился фильм «Девчата» где Тося Кислицина перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля. Вот решили приготовить сегодня картофель и продолжить список поварихи из далёких советских времён.
Сегодня приготовим очень простое, но невероятно ароматное и вкусное блюдо из картошки. Это будет запечённый картофель с прованскими травами. Этот рецепт уже давно лежит в нашей копилке.
Для приготовления потребуется:
Картофель 1 кг.
Растительное масло 75 мл.
Прованские травы 1 столовая ложка.
Соль по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Чистим картофель и нарезаем его средними дольками, если нарежете мелко он будет сухим.
Складываем картофель в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем в таком виде на 5 минут. Для того что бы из него вышел крахмал.Так картофель станет мягче и будет впитывать лучше масло и аромат специй.
Откидываем картофель на дуршлаг.
Опять помещаем в миску, добавляем прованские травы, солим, поливаем растительным масло и перемешиваем. Остбавляем настояться на 10 минут.
Источник
Картофель в духовке с прованскими травами
картофель — 4 шт. | чеснок — 1-2 зуб. | соль — по вкусу | перец молотый — по вкусу | прованские травы — 3 щепотки | масло постное — 3 ст. л. |
Картофельный гарнир в духовке приготовить просто. А мы дополним картофельные ломтики сушеными прованскими травами и чесноком и получим пикантное кушанье!
Для картофельного гарнира возьмем небольшие клубни. Промоем их, нарежем ломтиками и отправим запекаться в духовку, сопроводив предварительно специями. Узнайте, как правильно сделать аппетитную картошечку из нашего рецепта.
Пошаговый рецепт
Итак, клубнеплоды, промытые и очищенные, нарезаем на 4 дольки. Количество долек, в принципе, может быть и другим, зависит от размера корнеплода. Нарезку из картошки перекладываем во вместительную миску.
Присыпаем картофельную заготовку солью по вкусу, кидаем пару щепоток молотого перчика (или больше). Дополняем специи сушеными ароматными и пряными прованскими травами.
Чесночный зубок натираем или используем пресс. Чесночную массу выкладываем к картошке.
Вливаем растительное масло.
Картофельные дольки перемешиваем хорошо между собой. Помещаем картошку в форму, которую сразу загружаем в прогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Аппетитная картошка с прованскими травами готова!
Источник