Картошку с грибами салат рецепт

Содержание
  1. Рецепты Салат картофельный с грибами
  2. Картофельный салат с огурцами и грибами
  3. Картофельный салат с грибами и огурцами
  4. Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
  5. Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
  6. Картофельный салат с огурцами и грибами
  7. Салат тёплый картофельный
  8. Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
  9. Салат картофельный с маринованным луком
  10. Картофельный салат по-деревенски
  11. Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
  12. Салат картофельный с грибами
  13. Салат картофельный с грибами
  14. Теплый картофельный салат с грибами
  15. Картофельный салат по-новому
  16. Теплый картофельный салат с грибами
  17. Картофельный салат с грибами
  18. Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
  19. Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
  20. Теплый картофельный салат с грибами
  21. Теплый картофельный салат с яйцом пашот
  22. Салаты с картофелем и грибами
  23. Грибная «Мечта» с картошкой
  24. Салат «Деревенский»
  25. С солеными грибами
  26. Салат «Викинг»

Рецепты Салат картофельный с грибами

Картофельный салат с огурцами и грибами

Картофель — 4 шт

Лук красный — 1 шт

Огурец маринованный — 4 шт

Грибы вымыть и разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Картофель вымыть и отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст.л. огуречного рассолу и оставить на 10 минут. Обжарить лук и грибы. Огурцы крупно нарезать.

Картофельный салат с грибами и огурцами

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 50 г

Картофель сварить в мундире. Немного остудить, очистить, нарезать крупно.

Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить половину лука и грибы в разогретом растительном масле 7 мин. Огурцы нарезать кружочками.

Слоями выложить картофель, маринованные огурцы кольцами.

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

Сладкий красный лук — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Шампиньоны — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 4 штуки

Картофель — 4 штуки

Картофель отварить в мундире, нарезать и 2–3 столовые ложки добавить огуречного рассола, оставить на 10 минут.

Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле 7 минут.

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

красный лук – 1 луковица

2 солёных огурчика с рассолом

4 крупные картофелины

свежемолотый черный перец

80-100 г шампиньонов

Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин.

Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин.

Картофельный салат с огурцами и грибами

Зелень — по вкусу

Консервированные грибы — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Маринованные огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель варим в мундире, чистим, режем.

Яйца варим, крошим, добавляем к картофелю.

С грибов сливаем воду, если требуется, режем, добавляем к остальным ингредиентам.

Салат тёплый картофельный

Куриная грудка — 70 гр.

Картофель отварной и обжаренный — 100 гр.

Лук репчатый — 10 гр.

Салат лоло — россо -20 гр.

Гренки бородинские — 20 гр.

Соевый соус — 10 гр.

Шампиньоны — 30 гр.

Грибы маринованные — 30 гр.

Отварной картфель нарезать кубиком и обжарить,Шампиньоны обжарить с луком. Куриную грудку порезать кубиком и обжарить. Картофель, грибы, грудку смешать и добавит бородинские гренки, салат лоло- россо. Заправить заправкой.

Выкладывать в форму.

Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Шерри — 3 чайные ложки

Шампиньоны — 300 г

Молодой картофель — 500 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Каперсы — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте.

На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Салат картофельный с маринованным луком

Шампиньоны — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Читайте также:  Рецепты жареной картошки с селедкой

Картофель — 3 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Для маринованного лука: лук нарезать тонкими полукольцами.

В чаше смешать воду, уксус, растворить соль и сахар. Поместить в подготовленный маринад полукольца лука и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем слить маринад, лук немного отжать.

Отварной картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

Картофельный салат по-деревенски

450-500 г свежих грибов (у меня шампиньонов)

4 средние картофелины

3 солёных (или малосольных) огурца

1 красная луковица

Картофель отварите в мундире. Охладите.

Грибы почистите, разрежьте на 4 части.

В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте грибы до готовности. Охладите.

Охлаждённый картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.

В миску с картофелем влейте 3 ст л огуречного рассола, перемешайте.

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)

Маринованные огурцы — 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 1шт.

Картофель — 6-8 штук

Укроп, петрушка, зеленый лук

Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.

Салат картофельный с грибами

Соль, перец чёрный.

Шампиньоны — 250 г.

Маринованные огурцы — 5 шт. не больших.

Сливки (я взяла натур. йогурт) — 50 г.

Масло подсолнечное для жарки.

Картофель в мундирах — 6-7 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Уксус винный — 1 ст. л.

Зелёный лук — 50 г.

Картофель очистить, нарезать и обжарить пару минут на масле. Посолить, поперчить и положить в салатницу.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить ок 5 минут, посолить, переложить к картофелю.

Салат картофельный с грибами

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Яйцо варёное — 3 Штуки

Зелёный лук — 50 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Картофель в мундирах — 7 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Маринованные огурцы — 5 Штук

Сливки или натуральный йогурт — 50 Грамм

Сметана — 50 Грамм

Для начала картофель в мундире очистите, нарежьте средними кусками и обжарьте в масле на сковороде в течение трёх минут. Посолите и поперчите картошку, переложите её в салатницу.

Далее промойте грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течении 5 минут. Посолите и положите их к картофелю. Зелёный лук помойте, измельчите и добавьте в салатницу.

Яйца заранее отва.

Теплый картофельный салат с грибами

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 70 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.

Лук очистить, порезать кубиком.

Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.

В сковороде разогреть сливочное масло, об.

Картофельный салат по-новому

Зелень — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Готовить на пару в течение 15 минут до готовности. (Картофель также можно отварить обычным способом с добавлением указанных специй, а потом нарезать.)

Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими .

Теплый картофельный салат с грибами

кинза, зеленый лук – для украшения

хорошее растительное масло (у меня – кукурузное нерафинированное) – 4-5 ст. л.

грибы белые замороженные – 300 г

соль, черный молотый перец – по вкусу

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

сливочное масло для жарки – 70 г

Читайте также:  Рецепт рагу для ребенка 2 лет

Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.

Лук очистить, порезать кубиком.

Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.

В сковороде разогреть сливочное масло, об.

Картофельный салат с грибами

волнистый картофель фри – 1/2 упаковки

шампиньоны свежие – 300 г

масло растительное – 2 ст. л.

маринованный желтый сладкий перец – 1 шт

брюссельская капуста замороженная – 300 г

маринованный красный сладкий перец – 1 шт

Перцы вынуть из банки, обсушить.

Нарезать мякоть тонкими полосками.

Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком

0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.

1 стакан красного сухого вина

200 г свежих белых грибов

2 головки чеснока

4 небольшие молодые картофелины

1 большая луковица

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.

Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.

У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, .

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами

Картофельные чипсы — 50 г

Морковь по-корейски — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Соленые грибы — 100 г

Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.

Салат выкладывать слоями: сперва — морковь, затем — грибы, чипсы (раскрошить), следом — ветчину, сыр и, наконец, яйца.

Теплый картофельный салат с грибами

фасоль стручковая свежезамороженная – 250 г

картофель – 500 г

масло оливковое – 2 ст. л.

бекон – 8 полосок

белые сухие грибы – 50 г

Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.

Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросит.

Теплый картофельный салат с яйцом пашот

Шампиньоны — 200 г

Перец черный — 1 шт

Картофель — 1 шт

Ветчина — 6 ломт.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Зеленый горох от ТМ «Мистраль» отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.

Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.

Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить гри.

Источник

Салаты с картофелем и грибами

Ни один праздник не обходится без закусок. Салаты с картошкой и грибами – сытные блюда, которые выступают в качестве своеобразного «аперитива» при сервировке стола к значимому событию. Чтобы придать закуске пикантности, можно экспериментировать с заправками и дополнительными ингредиентами.

Грибная «Мечта» с картошкой

Время 40 минут
Количество порций 7
Ккал на 100 г 184

Оригинальная слоеная закуска, которую готовят как с домашним, так и покупным майонезом. Чтобы снизить калорийность салата с картошкой, грибами и курицей лучше отдать предпочтение первому варианту соуса.

  • яйца — 2 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • лук-репка— 1 шт.;
  • куриная грудка— 1 шт.;
  • консервированные грибочки — банка весом в 200 г;
  • сыр твердых сортов — кусочек около 150 г;
  • ядра грецкого ореха — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • уксус — 5 мл;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • майонезная заправка – полтюбика в 200 г.
  1. Мясной кусок, картофельные клубни и яйца отваривают до готовности.
  2. Луковые репки очищают и измельчают кубиком, и заливаем уксусным раствором на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  3. Орехи обжаривают на среднем огне до исчезновения влаги.
  4. Высушенными их измельчают при помощи блендера.
  5. Подготавливают сырную стружку, используя терку.
  6. Картофель и яйца очищают и нарезают кубиками, мясо делят на волокна.
  7. Соус готовят из пропущенного через пресс чеснока и майонеза.
  8. На блюдо устанавливают разъемную форму и собирают закуску, начиная со слоя из шампиньонов.
  9. Далее выкладывают лук, подсоленный картофель, мясо, делают майонезную прослойку, отправляют яичные кубики, сырную стружку, оставшийся соус и орешки.
  10. На ночь отправляют блюдо в холод.
Читайте также:  Куриные шеи для собаки рецепт

Салат «Деревенский»

Время 30 минут
Количество порций 6
Ккал на 100 г 170

В слоеном блюде превосходно объединились вкусы всех составляющих. Приготовление настолько лёгкое, что закуска стала обязана названием простоте технологического процесса. Хотя и продуктовый набор незамысловат.

  • картофелины — 3 шт.;
  • лук-репка— 3 шт.;
  • куриное филе— 300 г;
  • грибы — больше на 50-100 г;
  • сырный кусочек—100 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное – кусочек;
  • майонезная заправка – 120 г.

Для подготовки салата «Деревенский» с грибами и картошкой выполняют такие шаги:

  1. Отваренные картошку и курицу измельчают небольшими кубиками.
  2. Лук шинкуют пластинками тонко.
  3. Из перебранных и хорошо помытых грибов подготавливают небольшие ломтики, которые вместе с луковыми кусочками обжаривают на сливочном масле до испарения жидкости.
  4. Сыр трут на крупной тёрке.
  5. Послойно выкладывают картофельные ломтики, грибы с луком, мясные кусочки.
  6. Все слои промазывают заправкой, а сверху закуску присыпают сырной стружкой.

С солеными грибами

Время 45 минут
Количество порций 8
Ккал на 100 г 150

Закуска не только вкусная, но и очень красивая. Она позволяет украсить даже просто обеденный стол, придав ему праздничность. В оригинальной рецептуре предлагают использовать телятину, но мясо птицы обладает не менее изысканным вкусом.

Ингредиенты салата с солеными грибами:

  • яйца – 3 шт.;
  • картофелины — столько же;
  • лук-репка— 3 шт.;
  • маринованные огурцы и отварная морковь – по 2 шт.;
  • филейный ломтик — 300 г;
  • соленые грибы — немного больше;
  • сырный кусочек—100 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • майонезная заправка – 250 г.
  1. Предварительно отваренные яйца и картошку нарезают кубиками.
  2. Ломтиками аналогичного размера режут и готовое к употреблению мясо (вареное).
  3. Грибы используют целые, небольших размеров, выкладывая первым слоем в слегка зауженный салатник.
  4. Далее распределяют мелко рубленую зелень, которая станет основой – «лужайкой».
  5. Затем, смазывая майонезом, распределяют яйца и картошку.
  6. Следующие два слоя с прослойкой соуса – тёртая на крупной тёрке морковь и соломка из огурцов.
  7. В завершении выкладывают мясо, присыпают сырной крошкой, покрывают всё листьями салата, которые окажутся «подстилкой» на блюде.
  8. Закуску в салатнике накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник.
  9. Спустя несколько часов, убрав пленку, салат переворачивают на блюдо.
  10. Подают к столу «Грибную поляну» на широкой сервировочной тарелке.

Салат «Викинг»

Время 40 минут
Количество порций 6
Ккал на 100 г 192

Белое мясо птицы в сочетании с ананасами рождает непревзойденный, пикантный вкус. А вот дополнение из грибов – поистине оригинальное решение, которое дарит закуске особую, необъяснимую изюминку.

  • картофель — 2 шт.;
  • лук-репка— 1 шт.;
  • куриное филе— 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • маринованные шампиньоны — столько же;
  • сырный кусочек—70 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • майонез – 200 г.

Приготовление закуски с курицей и ананасами:

  1. Луковую головку очищают, измельчают кубиками, а затем пассеруют на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Картофелины отваривают, снимают кожуру, нарезают кубиками небольших размеров.
  3. Филе доводят до готовности в подсоленной воде. Время варки – 20-25 минут, на огне небольшой интенсивности.
  4. Мясо режут кусочками, как ананасы и откинутые на дуршлаг грибы.
  5. Первыми по блюду распределяют картофельные кусочки, которые покрывают, посолив, майонезным соусом.
  6. Далее выкладывают равномерно грибы и лук с прослойкой из традиционной заправки.
  7. Затем распределяют курятину, покрывают соусом.
  8. Верхними слоями идут ананасы и стружка, подготовленная из сыра. Последний придает закуске сливочные нотки.

Разнообразные рецепты позволяют из небольшого продуктового набора приготовить вкусные и сытные закуски, которые удивят гостей изысканностью и пикантностью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector