- Рецепты Салат картофельный с грибами
- Картофельный салат с огурцами и грибами
- Картофельный салат с грибами и огурцами
- Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
- Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
- Картофельный салат с огурцами и грибами
- Салат тёплый картофельный
- Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
- Салат картофельный с маринованным луком
- Картофельный салат по-деревенски
- Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
- Салат картофельный с грибами
- Салат картофельный с грибами
- Теплый картофельный салат с грибами
- Картофельный салат по-новому
- Теплый картофельный салат с грибами
- Картофельный салат с грибами
- Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
- Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
- Теплый картофельный салат с грибами
- Теплый картофельный салат с яйцом пашот
- Салаты с картофелем и грибами
- Грибная «Мечта» с картошкой
- Салат «Деревенский»
- С солеными грибами
- Салат «Викинг»
Рецепты Салат картофельный с грибами
Картофельный салат с огурцами и грибами
Картофель — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Грибы вымыть и разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст.л. огуречного рассолу и оставить на 10 минут. Обжарить лук и грибы. Огурцы крупно нарезать.
Картофельный салат с грибами и огурцами
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 50 г
Картофель сварить в мундире. Немного остудить, очистить, нарезать крупно.
Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить половину лука и грибы в разогретом растительном масле 7 мин. Огурцы нарезать кружочками.
Слоями выложить картофель, маринованные огурцы кольцами.
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
Сладкий красный лук — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Шампиньоны — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Картофель отварить в мундире, нарезать и 2–3 столовые ложки добавить огуречного рассола, оставить на 10 минут.
Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле 7 минут.
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
красный лук – 1 луковица
2 солёных огурчика с рассолом
4 крупные картофелины
свежемолотый черный перец
80-100 г шампиньонов
Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин.
Грибы вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин.
Картофельный салат с огурцами и грибами
Зелень — по вкусу
Консервированные грибы — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Маринованные огурцы — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель варим в мундире, чистим, режем.
Яйца варим, крошим, добавляем к картофелю.
С грибов сливаем воду, если требуется, режем, добавляем к остальным ингредиентам.
Салат тёплый картофельный
Куриная грудка — 70 гр.
Картофель отварной и обжаренный — 100 гр.
Лук репчатый — 10 гр.
Салат лоло — россо -20 гр.
Гренки бородинские — 20 гр.
Соевый соус — 10 гр.
Шампиньоны — 30 гр.
Грибы маринованные — 30 гр.
Отварной картфель нарезать кубиком и обжарить,Шампиньоны обжарить с луком. Куриную грудку порезать кубиком и обжарить. Картофель, грибы, грудку смешать и добавит бородинские гренки, салат лоло- россо. Заправить заправкой.
Выкладывать в форму.
Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Шерри — 3 чайные ложки
Шампиньоны — 300 г
Молодой картофель — 500 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Каперсы — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте.
На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Салат картофельный с маринованным луком
Шампиньоны — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Для маринованного лука: лук нарезать тонкими полукольцами.
В чаше смешать воду, уксус, растворить соль и сахар. Поместить в подготовленный маринад полукольца лука и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем слить маринад, лук немного отжать.
Отварной картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Картофельный салат по-деревенски
450-500 г свежих грибов (у меня шампиньонов)
4 средние картофелины
3 солёных (или малосольных) огурца
1 красная луковица
Картофель отварите в мундире. Охладите.
Грибы почистите, разрежьте на 4 части.
В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте грибы до готовности. Охладите.
Охлаждённый картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.
В миску с картофелем влейте 3 ст л огуречного рассола, перемешайте.
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)
Маринованные огурцы — 4-5 шт.
Соль, черный молотый перец
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Лук репчатый — 1шт.
Картофель — 6-8 штук
Укроп, петрушка, зеленый лук
Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.
Салат картофельный с грибами
Соль, перец чёрный.
Шампиньоны — 250 г.
Маринованные огурцы — 5 шт. не больших.
Сливки (я взяла натур. йогурт) — 50 г.
Масло подсолнечное для жарки.
Картофель в мундирах — 6-7 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Уксус винный — 1 ст. л.
Зелёный лук — 50 г.
Картофель очистить, нарезать и обжарить пару минут на масле. Посолить, поперчить и положить в салатницу.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить ок 5 минут, посолить, переложить к картофелю.
Салат картофельный с грибами
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Яйцо варёное — 3 Штуки
Зелёный лук — 50 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Картофель в мундирах — 7 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Маринованные огурцы — 5 Штук
Сливки или натуральный йогурт — 50 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Для начала картофель в мундире очистите, нарежьте средними кусками и обжарьте в масле на сковороде в течение трёх минут. Посолите и поперчите картошку, переложите её в салатницу.
Далее промойте грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течении 5 минут. Посолите и положите их к картофелю. Зелёный лук помойте, измельчите и добавьте в салатницу.
Яйца заранее отва.
Теплый картофельный салат с грибами
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, об.
Картофельный салат по-новому
Зелень — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Готовить на пару в течение 15 минут до готовности. (Картофель также можно отварить обычным способом с добавлением указанных специй, а потом нарезать.)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими .
Теплый картофельный салат с грибами
кинза, зеленый лук – для украшения
хорошее растительное масло (у меня – кукурузное нерафинированное) – 4-5 ст. л.
грибы белые замороженные – 300 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло для жарки – 70 г
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, об.
Картофельный салат с грибами
волнистый картофель фри – 1/2 упаковки
шампиньоны свежие – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
маринованный желтый сладкий перец – 1 шт
брюссельская капуста замороженная – 300 г
маринованный красный сладкий перец – 1 шт
Перцы вынуть из банки, обсушить.
Нарезать мякоть тонкими полосками.
Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.
Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.
1 стакан красного сухого вина
200 г свежих белых грибов
2 головки чеснока
4 небольшие молодые картофелины
1 большая луковица
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.
У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, .
Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами
Картофельные чипсы — 50 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Соленые грибы — 100 г
Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
Салат выкладывать слоями: сперва — морковь, затем — грибы, чипсы (раскрошить), следом — ветчину, сыр и, наконец, яйца.
Теплый картофельный салат с грибами
фасоль стручковая свежезамороженная – 250 г
картофель – 500 г
масло оливковое – 2 ст. л.
бекон – 8 полосок
белые сухие грибы – 50 г
Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.
Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросит.
Теплый картофельный салат с яйцом пашот
Шампиньоны — 200 г
Перец черный — 1 шт
Картофель — 1 шт
Ветчина — 6 ломт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Зеленый горох от ТМ «Мистраль» отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.
Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.
Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить гри.
Источник
Салаты с картофелем и грибами
Ни один праздник не обходится без закусок. Салаты с картошкой и грибами – сытные блюда, которые выступают в качестве своеобразного «аперитива» при сервировке стола к значимому событию. Чтобы придать закуске пикантности, можно экспериментировать с заправками и дополнительными ингредиентами.
Грибная «Мечта» с картошкой
Время | 40 минут |
Количество порций | 7 |
Ккал на 100 г | 184 |
Оригинальная слоеная закуска, которую готовят как с домашним, так и покупным майонезом. Чтобы снизить калорийность салата с картошкой, грибами и курицей лучше отдать предпочтение первому варианту соуса.
- яйца — 2 шт.;
- картофелины — 2 шт.;
- лук-репка— 1 шт.;
- куриная грудка— 1 шт.;
- консервированные грибочки — банка весом в 200 г;
- сыр твердых сортов — кусочек около 150 г;
- ядра грецкого ореха — 100 г;
- соль — 5 г;
- уксус — 5 мл;
- чесночные зубчики — 3 шт.;
- майонезная заправка – полтюбика в 200 г.
- Мясной кусок, картофельные клубни и яйца отваривают до готовности.
- Луковые репки очищают и измельчают кубиком, и заливаем уксусным раствором на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Орехи обжаривают на среднем огне до исчезновения влаги.
- Высушенными их измельчают при помощи блендера.
- Подготавливают сырную стружку, используя терку.
- Картофель и яйца очищают и нарезают кубиками, мясо делят на волокна.
- Соус готовят из пропущенного через пресс чеснока и майонеза.
- На блюдо устанавливают разъемную форму и собирают закуску, начиная со слоя из шампиньонов.
- Далее выкладывают лук, подсоленный картофель, мясо, делают майонезную прослойку, отправляют яичные кубики, сырную стружку, оставшийся соус и орешки.
- На ночь отправляют блюдо в холод.
Салат «Деревенский»
Время | 30 минут |
Количество порций | 6 |
Ккал на 100 г | 170 |
В слоеном блюде превосходно объединились вкусы всех составляющих. Приготовление настолько лёгкое, что закуска стала обязана названием простоте технологического процесса. Хотя и продуктовый набор незамысловат.
- картофелины — 3 шт.;
- лук-репка— 3 шт.;
- куриное филе— 300 г;
- грибы — больше на 50-100 г;
- сырный кусочек—100 г;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное – кусочек;
- майонезная заправка – 120 г.
Для подготовки салата «Деревенский» с грибами и картошкой выполняют такие шаги:
- Отваренные картошку и курицу измельчают небольшими кубиками.
- Лук шинкуют пластинками тонко.
- Из перебранных и хорошо помытых грибов подготавливают небольшие ломтики, которые вместе с луковыми кусочками обжаривают на сливочном масле до испарения жидкости.
- Сыр трут на крупной тёрке.
- Послойно выкладывают картофельные ломтики, грибы с луком, мясные кусочки.
- Все слои промазывают заправкой, а сверху закуску присыпают сырной стружкой.
С солеными грибами
Время | 45 минут |
Количество порций | 8 |
Ккал на 100 г | 150 |
Закуска не только вкусная, но и очень красивая. Она позволяет украсить даже просто обеденный стол, придав ему праздничность. В оригинальной рецептуре предлагают использовать телятину, но мясо птицы обладает не менее изысканным вкусом.
Ингредиенты салата с солеными грибами:
- яйца – 3 шт.;
- картофелины — столько же;
- лук-репка— 3 шт.;
- маринованные огурцы и отварная морковь – по 2 шт.;
- филейный ломтик — 300 г;
- соленые грибы — немного больше;
- сырный кусочек—100 г;
- соль — по вкусу;
- зелень – для украшения;
- майонезная заправка – 250 г.
- Предварительно отваренные яйца и картошку нарезают кубиками.
- Ломтиками аналогичного размера режут и готовое к употреблению мясо (вареное).
- Грибы используют целые, небольших размеров, выкладывая первым слоем в слегка зауженный салатник.
- Далее распределяют мелко рубленую зелень, которая станет основой – «лужайкой».
- Затем, смазывая майонезом, распределяют яйца и картошку.
- Следующие два слоя с прослойкой соуса – тёртая на крупной тёрке морковь и соломка из огурцов.
- В завершении выкладывают мясо, присыпают сырной крошкой, покрывают всё листьями салата, которые окажутся «подстилкой» на блюде.
- Закуску в салатнике накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник.
- Спустя несколько часов, убрав пленку, салат переворачивают на блюдо.
- Подают к столу «Грибную поляну» на широкой сервировочной тарелке.
Салат «Викинг»
Время | 40 минут |
Количество порций | 6 |
Ккал на 100 г | 192 |
Белое мясо птицы в сочетании с ананасами рождает непревзойденный, пикантный вкус. А вот дополнение из грибов – поистине оригинальное решение, которое дарит закуске особую, необъяснимую изюминку.
- картофель — 2 шт.;
- лук-репка— 1 шт.;
- куриное филе— 200 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- маринованные шампиньоны — столько же;
- сырный кусочек—70 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется;
- майонез – 200 г.
Приготовление закуски с курицей и ананасами:
- Луковую головку очищают, измельчают кубиками, а затем пассеруют на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Картофелины отваривают, снимают кожуру, нарезают кубиками небольших размеров.
- Филе доводят до готовности в подсоленной воде. Время варки – 20-25 минут, на огне небольшой интенсивности.
- Мясо режут кусочками, как ананасы и откинутые на дуршлаг грибы.
- Первыми по блюду распределяют картофельные кусочки, которые покрывают, посолив, майонезным соусом.
- Далее выкладывают равномерно грибы и лук с прослойкой из традиционной заправки.
- Затем распределяют курятину, покрывают соусом.
- Верхними слоями идут ананасы и стружка, подготовленная из сыра. Последний придает закуске сливочные нотки.
Разнообразные рецепты позволяют из небольшого продуктового набора приготовить вкусные и сытные закуски, которые удивят гостей изысканностью и пикантностью.
Источник