Каша гречневая рецепт с калориями

Содержание
  1. Рецепт Каша гречневая быстрого приготовления (готовая) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Каша гречневая быстрого приготовления (готовая)
  3. Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая быстрого приготовления (готовая)».
  4. Рецепт Гречневая каша на воде 1/3 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Гречневая каша на воде 1/3
  6. Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша на воде 1/3».
  7. Рецепт Каша гречневая запаренная 100 ккал . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Ингредиенты Каша гречневая запаренная 100 ккал
  9. Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая запаренная 100 ккал».
  10. Калорийность Каша гречневая . Химический состав и пищевая ценность.
  11. Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая».
  12. Калькулятор продукта
  13. Анализ калорийности продукта
  14. Полезные свойства КАША ГРЕЧНЕВАЯ
  15. Чем полезен Каша гречневая

Рецепт Каша гречневая быстрого приготовления (готовая) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Каша гречневая быстрого приготовления (готовая)

Каша гречневая мгновенного приготовления 40 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая быстрого приготовления (готовая)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.1 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1666 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.2% 4471 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 10.4% 956 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 3.1% 3183 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.21 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 31153 г
Магний, Mg 0.71 мг 400 мг 0.2% 0.2% 56338 г
Натрий, Na 0.64 мг 1300 мг 203125 г
Сера, S 0.71 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 140845 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Медь, Cu 0.43 мкг 1000 мкг 232558 г
Фтор, F 71.43 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5600 г

Энергетическая ценность Каша гречневая быстрого приготовления (готовая) составляет 101,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречневая каша на воде 1/3 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гречневая каша на воде 1/3

Вода 525 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 130 г

Гречка 1 мс, вода 3 мс. в мультиварке

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша на воде 1/3».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.3% 3040 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.1% 8000 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 8.4% 1921 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 18.6% 870 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 6.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.9% 5625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 6.6% 2439 г
Витамин В9, фолаты 6.573 мкг 400 мкг 1.6% 2.6% 6086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 1.8% 9146 г
Витамин РР, НЭ 1.4789 мг 20 мг 7.4% 12% 1352 г
Макроэлементы
Калий, K 76.49 мг 2500 мг 3.1% 5% 3268 г
Кальций, Ca 7.76 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 12887 г
Кремний, Si 16.638 мг 30 мг 55.5% 90% 180 г
Магний, Mg 41.09 мг 400 мг 10.3% 16.7% 973 г
Натрий, Na 1.35 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 96296 г
Сера, S 18.91 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5288 г
Фосфор, P 60 мг 800 мг 7.5% 12.2% 1333 г
Хлор, Cl 7.94 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 28967 г
Микроэлементы
Бор, B 71.9 мкг
Железо, Fe 1.35 мг 18 мг 7.5% 12.2% 1333 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 22059 г
Кобальт, Co 0.637 мкг 10 мкг 6.4% 10.4% 1570 г
Марганец, Mn 0.3218 мг 2 мг 16.1% 26.1% 622 г
Медь, Cu 131.96 мкг 1000 мкг 13.2% 21.4% 758 г
Молибден, Mo 7.066 мкг 70 мкг 10.1% 16.4% 991 г
Селен, Se 1.705 мкг 55 мкг 3.1% 5% 3226 г
Фтор, F 87.68 мкг 4000 мкг 2.2% 3.6% 4562 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 2.6% 6098 г
Цинк, Zn 0.4211 мг 12 мг 3.5% 5.7% 2850 г
Читайте также:  Маслята маринованные рецепт с уксусом

Энергетическая ценность Гречневая каша на воде 1/3 составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая запаренная 100 ккал . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Каша гречневая запаренная 100 ккал

Гречневая крупа ядрица 100 г
Вода 200 г

Ингредиенты: Крупа ядрица (100 грамм) Вода (200 грамм) Приготовление: Отмеряете нужное вам количество гречки — стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки — и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объёму количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем.Термос плотоно укупориваем.Банку также закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через 45-60 мин рассыпчатая гречечка — к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном — тёпленькая, только кушать, а в банке-просто тёплая, это смотря как хорошо вы её в полотенце укутали. Ничем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая запаренная 100 ккал».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.7 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1640 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.4% 1810 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.9% 5091 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 8.5% 1153 г
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 18.5% 526 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 3% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 9.3% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.6% 2687 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 6.5% 1504 г
Витамин В9, фолаты 10.667 мкг 400 мкг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5618 г
Витамин РР, НЭ 2.4 мг 20 мг 12% 11.7% 833 г
Макроэлементы
Калий, K 126.67 мг 2500 мг 5.1% 5% 1974 г
Кальций, Ca 9.67 мг 1000 мг 1% 1% 10341 г
Кремний, Si 27 мг 30 мг 90% 87.6% 111 г
Магний, Mg 67.33 мг 400 мг 16.8% 16.4% 594 г
Натрий, Na 1.6 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 81250 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 2.9% 3333 г
Фосфор, P 99.3 мг 800 мг 12.4% 12.1% 806 г
Хлор, Cl 11.93 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 19279 г
Микроэлементы
Бор, B 116.7 мкг
Железо, Fe 2.234 мг 18 мг 12.4% 12.1% 806 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 13636 г
Кобальт, Co 1.033 мкг 10 мкг 10.3% 10% 968 г
Марганец, Mn 0.5211 мг 2 мг 26.1% 25.4% 384 г
Медь, Cu 213.73 мкг 1000 мкг 21.4% 20.8% 468 г
Молибден, Mo 11.467 мкг 70 мкг 16.4% 16% 610 г
Селен, Se 2.767 мкг 55 мкг 5% 4.9% 1988 г
Фтор, F 74.33 мкг 4000 мкг 1.9% 1.9% 5381 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 2.6% 3759 г
Цинк, Zn 0.6833 мг 12 мг 5.7% 5.6% 1756 г
Читайте также:  Рецепты приготовления с консервами сардиной

Энергетическая ценность Каша гречневая запаренная 100 ккал составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша гречневая . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.7 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1549 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.3% 1727 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.1% 2947 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 7.8% 1177 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 15.6% 588 г
Вода 200 г 2273 г 8.8% 8.1% 1137 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2% 4500 г
Витамин В1, тиамин 0.35 мг 1.5 мг 23.3% 21.4% 429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 20.4% 450 г
Витамин В5, пантотеновая 1.5 мг 5 мг 30% 27.6% 333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 23% 400 г
Витамин В9, фолаты 50 мкг 400 мкг 12.5% 11.5% 800 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 7.6% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 15.4% 600 г
Витамин D, кальциферол 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 11.5% 800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.5 мг 15 мг 16.7% 15.4% 600 г

Энергетическая ценность Каша гречневая составляет 108,7 кКал.

Читайте также:  Печенье улыбка негра с творогом рецепт

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАША ГРЕЧНЕВАЯ

Чем полезен Каша гречневая

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП