Каша гречнево рисовая с мясом рецепт

Содержание
  1. Гречнево-рисовая каша с мясом
  2. Для рецепта каши вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления каши:
  4. Каша «Дружба» с рисом и гречкой в мультиварке Polaris (с мясом)
  5. Какие продукты понадобятся
  6. Приготовление
  7. Гречнево-рисовая каша с мясом
  8. Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт
  9. Гречнево рисовая каша с мясом
  10. Каша «Дружба» с рисом и гречкой в мультиварке Polaris (с мясом)
  11. Какие продукты понадобятся
  12. Приготовление
  13. Гречнево-рисовая каша с мясом
  14. Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт
  15. Каша гречнево-рисовая с курицей
  16. Каша обладает биологической и пищевой ценностью, при этом он не содержит красителей, консервантов и усилителей вкуса
  17. Предложения со словосочетанием «гречневая каша»
  18. Ассоциации к словосочетанию «гречневая каша&raquo
  19. Синонимы к словосочетанию «гречневая каша&raquo
  20. Цитаты из русской классики со словосочетанием «гречневая каша»
  21. Сочетаемость слова «гречневый&raquo
  22. Сочетаемость слова «каша&raquo
  23. Значение словосочетания «гречневая каша&raquo
  24. Отправить комментарий
  25. Дополнительно
  26. Карта слов и выражений русского языка
  27. Гречнево-рисовая каша на молоке
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Пошаговый рецепт с фото

Гречнево-рисовая каша с мясом

Для рецепта каши вам потребуется:

  • мясо говядина (вареное) — 300г
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло (для обжаривания)
  • рис — 1 стакан
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • вода (кипящая) — 3 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лук зеленый, укроп, петрушка (зелень) — по вкусу

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречнево-рисовая каша с мясом необходимо.

Нарезанное кубиками мясо обжарить с овощами, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить промытые гречку и рис, залить водой и варить гречнево-рисовую кашу с мясом на медленном огне примерно 45-50 минут.

Готовую гречнево-рисовую кашу с мясом разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Каша «Дружба» с рисом и гречкой в мультиварке Polaris (с мясом)

Когда речь заходит о каше «Дружба», многие представляют себе молочную кашу, приготовленную из риса и пшена, так как именно эти два злака используются чаще всего.

Но на самом деле эту кашу можно сварить и из других зерновых. Причём необязательно она должна быть молочной. Её можно приготовить и на воде, и на мясном бульоне.

Многие крупы идеально сочетаются между собой, благодаря чему получается блюдо с отличными вкусовыми качествами.

К таким крупам относятся гречка и рис. Гречнево-рисовая каша очень вкусна с мясом. Её будут есть и те, кто не любит гречку, потому что её специфический аромат теряется среди запахов мяса и риса. Не откажутся от неё и любители плова, потому что каша по вкусу напоминает именно это кушанье. Особенно если правильно подобрать соотношение круп и жидкости, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • куриное мясо с жиром и кожей – 300 г;
  • рис – 160 г;
  • гречка – 160 г;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • зира;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • вода – 550—600 мл;
  • чёрный перец.

Примечание: растительное масло нужно взять только в том случае, если используете постное мясо.

Приготовление

1. Чтобы рис и гречка сварились одновременно, их нужно правильно подготовить. Рис промойте несколько раз в горячей воде, замочите на 1—2 часа.

2. Гречку промойте перед самой закладкой, чтобы крупа не успела разбухнуть.

3. Лук нарежьте кубиками. Куриное филе лучше брать с кожей и жиром, тогда вам для жарки не потребуется растительное масло, а вкус каши, приготовленной на курином жире, будет значительно вкуснее.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Положите в сухую чашу мясо.

4. Жарьте 8—10 минут, пока из филе не вытопится жир, а само мясо не побелеет.

5. Положите нарезанный лук.

6. Помешивая, пассеруйте его до полупрозрачного состояния.

7. С риса слейте воду. Засыпьте крупу в чашу. Сразу же добавьте промытую гречку. Перемешивая, прогревайте крупы 2—3 минуты.

8. Насыпьте соль, перец и зиру, учитывая свой вкус.

9. Влейте горячую воду.

10. Содержимое чаши перемешайте. Опустите крышку. Установите режим приготовления «Плов» и время варки – 30 минут.

Когда прозвучит сигнал, агрегат перейдёт в режим подогрева. Не торопитесь открывать крышку в течение 20 минут.

11. После кашу «Дружба» аккуратно перемешайте.

Читайте также:  Молочная девочка рецепт торта с творожным

12. Выложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

Источник

Гречнево-рисовая каша с мясом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Мясные блюда
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 стакан
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • кипящая вода – 4,5 стакана
  • Мясо без кости – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 грамм
  • соль и молотый перец – на вкус
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло

Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.

Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.

Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты для гречнево-рисовой каши. В глубоком сотейнике разогреть немного подсолнечного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, забросить к нему нарубленное небольшими кусочками и приправленное специями мясо. Прожарить мясо с луком на среднем огне около 5 минут, а затем добавить к ним измельченные шампиньоны и нарезанную соломкой морковь. Влить в сотейник половину стакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 30 минут. За это время перебрать от мусора гречку и рис. Промыть их, обсушить и соединить. Всыпать рис и гречку в сотейник, перемешать и залить все подсоленной водой. Томить кашу на слабом огне до выкипания всей жидкости. Готовой каше из риса и гречки дать 20 минут постоять, укутав сотейник теплым полотенцем, а затем разложить по тарелкам и присыпать свежей зеленью. Сытная, ароматная и очень-очень вкусная каша обязательно понравится вашим родным и близким.

На заметку:

  • В качестве мяса можно взять: свинину или говядину.
  • рис желательно использовать круглозернистый,
  • гречку для усиления аромата готового блюда перед соединением с рисом следует слегка обжарить на сухой сковороде,
  • вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или мясной бульон.

Источник

Гречнево рисовая каша с мясом

Каша «Дружба» с рисом и гречкой в мультиварке Polaris (с мясом)

Когда речь заходит о каше «Дружба», многие представляют себе молочную кашу, приготовленную из риса и пшена, так как именно эти два злака используются чаще всего.

Но на самом деле эту кашу можно сварить и из других зерновых. Причём необязательно она должна быть молочной. Её можно приготовить и на воде, и на мясном бульоне.

Многие крупы идеально сочетаются между собой, благодаря чему получается блюдо с отличными вкусовыми качествами.

К таким крупам относятся гречка и рис. Гречнево-рисовая каша очень вкусна с мясом. Её будут есть и те, кто не любит гречку, потому что её специфический аромат теряется среди запахов мяса и риса. Не откажутся от неё и любители плова, потому что каша по вкусу напоминает именно это кушанье. Особенно если правильно подобрать соотношение круп и жидкости, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • куриное мясо с жиром и кожей – 300 г;
  • рис – 160 г;
  • гречка – 160 г;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • зира;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • вода – 550—600 мл;
  • чёрный перец.

Примечание: растительное масло нужно взять только в том случае, если используете постное мясо.

Приготовление

1. Чтобы рис и гречка сварились одновременно, их нужно правильно подготовить. Рис промойте несколько раз в горячей воде, замочите на 1—2 часа.

2. Гречку промойте перед самой закладкой, чтобы крупа не успела разбухнуть.

3. Лук нарежьте кубиками. Куриное филе лучше брать с кожей и жиром, тогда вам для жарки не потребуется растительное масло, а вкус каши, приготовленной на курином жире, будет значительно вкуснее.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Положите в сухую чашу мясо.

4. Жарьте 8—10 минут, пока из филе не вытопится жир, а само мясо не побелеет.

5. Положите нарезанный лук.

6. Помешивая, пассеруйте его до полупрозрачного состояния.

7. С риса слейте воду. Засыпьте крупу в чашу. Сразу же добавьте промытую гречку. Перемешивая, прогревайте крупы 2—3 минуты.

Читайте также:  Рецепт как стать настоящие русалки

8. Насыпьте соль, перец и зиру, учитывая свой вкус.

9. Влейте горячую воду.

10. Содержимое чаши перемешайте. Опустите крышку. Установите режим приготовления «Плов» и время варки – 30 минут.

Когда прозвучит сигнал, агрегат перейдёт в режим подогрева. Не торопитесь открывать крышку в течение 20 минут.

11. После кашу «Дружба» аккуратно перемешайте.

12. Выложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

Гречнево-рисовая каша с мясом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Мясные блюда
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 стакан
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • кипящая вода – 4,5 стакана
  • Мясо без кости – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 грамм
  • соль и молотый перец – на вкус
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло

Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.

Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.

Гречнево-рисовая каша с мясом — пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты для гречнево-рисовой каши. В глубоком сотейнике разогреть немного подсолнечного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, забросить к нему нарубленное небольшими кусочками и приправленное специями мясо. Прожарить мясо с луком на среднем огне около 5 минут, а затем добавить к ним измельченные шампиньоны и нарезанную соломкой морковь. Влить в сотейник половину стакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 30 минут. За это время перебрать от мусора гречку и рис. Промыть их, обсушить и соединить. Всыпать рис и гречку в сотейник, перемешать и залить все подсоленной водой. Томить кашу на слабом огне до выкипания всей жидкости. Готовой каше из риса и гречки дать 20 минут постоять, укутав сотейник теплым полотенцем, а затем разложить по тарелкам и присыпать свежей зеленью. Сытная, ароматная и очень-очень вкусная каша обязательно понравится вашим родным и близким.

На заметку:

  • В качестве мяса можно взять: свинину или говядину.
  • рис желательно использовать круглозернистый,
  • гречку для усиления аромата готового блюда перед соединением с рисом следует слегка обжарить на сухой сковороде,
  • вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или мясной бульон.

Каша гречнево-рисовая с курицей

Каша обладает биологической и пищевой ценностью, при этом он не содержит красителей, консервантов и усилителей вкуса

Все мы прекрасно знаем о том, что правильное питание является залогом долголетия и отличного здоровья. Но, к сожалению, не все мы можем правильно питаться по различным причинам. У кого-то просто нет времени готовить правильную пищу, а кто-то просто предпочитает хотя и вкусный, но не слишком полезный фастфуд. Можем порекомендовать вам готовую гречневую кашу с добавлением риса и курицы, которая изготовлена из полностью натуральных высококачественных компонентов.

Такой продукт питания обладает биологической и пищевой ценностью, при этом он не содержит красителей, консервантов и усилителей вкуса. Каша с легкостью готовится, при этом она имеет великолепный вкус, такой продукт чрезвычайно питателен и быстро способен утолить голод.

Подмечено, что благодаря своему великолепному вкусу такую кашу с удовольствием кушают взрослые и дети. В составе такой каши имеются соответствующие микроэлементы и витамины, которые жизненно необходимы нашему организму. Еще одним несомненным преимуществом гречневорисовой каши с курицей является доступная стоимость такого продукта.

Пищевая ценность: 1 порция % суточной потребности
Белки 3,63 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 20,33 г
Пищевые волокна 2,86 г 9,5
Витамин С 21 мг 30
Витамин Е 3 мг 30
Йод 45 мкг 30
Селен 21 мкг 30

Энергетическая ценность: 110,15 ккал

Содержимое пакета залить 120–130 мл кипятка или горячего молока. Тщательно размешать, накрыть, через 5–7 минут продукт готов к употреблению.

Содержимое пакета залить 120– 130 мл воды. Тщательно размешать, поставить в микроволновую печь (режим 600 Вт) на 1,5–2 минуты, продукт готов к употреблению.

Хлопья гречневые, хлопья рисовые, сливки растительного происхождения, морковь, соль, лук репчатый, мясо курицы, ароматизатор пищевой, дрожжевой экстракт, зелень укропа, паприка, витаминно-минеральный комплекс: витамины С, Е, йод, селен.

Читайте также:  Пинчер торт рецепт крем рецепт

Предложения со словосочетанием «гречневая каша»

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова петлюровец (существительное):

Ассоциации к словосочетанию «гречневая каша&raquo

Синонимы к словосочетанию «гречневая каша&raquo

Цитаты из русской классики со словосочетанием «гречневая каша»

  • Подали на холодное белого поросенка с хреном и со сметаной, потом жирные, очень горячие щи со свининой и гречневую кашу , от которой столбом валил пар.

Сочетаемость слова «гречневый&raquo

  • гречневая каша
    гречневая крупа
    гречневая мука
  • пахло гречневой кашей
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «каша&raquo

  • манная каша
    гречневая каша
    овсяная каша
  • остатки каши
    ложка каши
    порция каши
  • каша заварилась
    каша остынет
    каша сварилась
  • заварить кашу
    варить кашу
    есть кашу
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение словосочетания «гречневая каша&raquo

Гре́чневая ка́ша — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь. (Википедия)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «гречневый» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «каша» (морфемный разбор)
Значение словосочетания «гречневая каша&raquo

Гре́чневая ка́ша — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь.

Синонимы к словосочетанию «гречневая каша&raquo
  • пшённая каша
  • рисовая каша
  • пшеничная каша
  • перловая каша
  • молочная каша
  • (ещё синонимы. )
Ассоциации к словосочетанию «гречневая каша&raquo
Сочетаемость слова «гречневый&raquo
  • гречневая каша
  • гречневая крупа
  • пахло гречневой кашей
  • (полная таблица сочетаемости. )
Сочетаемость слова «каша&raquo
  • манная каша
  • остатки каши
  • каша заварилась
  • заварить кашу
  • (полная таблица сочетаемости. )
Морфология
  • Разбор по составу слова «гречневый»
  • Разбор по составу слова «каша»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Гречнево-рисовая каша на молоке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 120 г

Масло сливочное — 30 г

Сахар ванильный — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит каши? Кто-то любит на воде, кто-то — на молоке. Кашу можно сварить и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Можно добавить фрукты и овощи, специи и приправы — всё равно каши будут очень вкусными и полезными. Каши очень хорошо подходят к завтраку, давая силы и энергию на весь день.

Если вы любите гречневую кашу, если вы любите рисовую кашу — вам сюда! Я покажу вам, как приготовить гречнево-рисовую кашу на молоке. Сочетание этих круп не оставит вас равнодушными, гречнево-рисовая каша понравится и взрослым, и детям. Добавление изюма и ванильного сахара только усилит чудесный вкус этого блюда.

Итак, для приготовления гречнево-рисовой каши на молоке нам понадобятся простые ингредиенты: гречка, рис, молоко, изюм, кусочек сливочного масла, сахар и немного соли.

Промоем изюм и замочим его на несколько минут в холодной воде.

Если у вас есть кастрюля с толстым дном — возьмите её для приготовления каши. Я варю в сковороде. На горячую сковороду положите кусочек масла, добавьте 1 ч.л. сахара, выложите промытые и высушенные крупы.

Перемешивайте содержимое минут 5-7, не убавляя огонь, тогда каждая крупинка карамелизируется, это придаст каше особый вкус. Посолите по вкусу, добавьте ванильный сахар.

Не убавляя огня, влейте молоко. Оно сразу приобретёт красивый кремовый цвет.

Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 15-20 минут под крышкой, иногда помешивая. Количество молока зависит от ваших предпочтений — если вы любите более жидкую кашку, добавьте молока побольше. Положите изюм, перемешайте кашу.

На слабом огне потомите кашу под крышкой ещё 5 минут. Гречнево-рисовая каша на молоке готова! Чудесный аромат каши наверняка уже привлёк ваших родных к столу. Незамедлительно накрывайте на стол и угощайтесь замечательной гречнево-рисовой кашей! Сливочная, нежная, сытная, красивая — вот такая у нас получилась кашка!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector