- Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты
- Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
- Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
- Амарантовая каша на миндальном молоке
- Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма
- Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
- Рисовая каша на кокосовом молоке
- Автор публикации
- Анастасия Матвеева
- Анастасия Матвеева
- Советы по приготовлению:
- Рецепты Каша на кокосовом молоке
- Овсяная каша на кокосовом молоке
- Оладьи на кокосовом молоке
- Манная каша с куркумой и кокосовой стружкой
- Манная каша с фисташками на кокосовом молоке
- Кокосовая каша
- Каша с кокосовым молоком и сушеной вишней
- Каша из рисовых хлопьев с ягодами
- Каша на кокосовом молоке
- Рисовый пудинг на кокосовом молоке
- Манная каша с кокосовым молоком и фисташками
- Ирландская овсянка на кокосовом молоке
- Рисовая каша на кокосовом молоке с манго
- Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой
- Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
- Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке
- Пшенная каша на кокосовом молоке
- Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой стружкой
- Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами
Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты
Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.
Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.
Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.
- Овсяные хлопья – 100 г
- Молоко овсяное – 300 мл
- Малина свежая – 50 г
- Ежевика свежая – 50 г
- Манго – 100 г
Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.
Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.
- Зелёная гречка – 30 г
- Молоко миндальное – 100 г
- Яблоко зеленое очищенное – 50 г
- Голубика – 30 г
- Физалис – 10 г
- Вода – 100 г
- Мед – по вкусу
Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.
Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!
Амарантовая каша на миндальном молоке
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.
- Семена амаранта – 30 г
- Молоко миндальное без сахара – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Банан – 20 г
- Орех пекан – 8 г
Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.
Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.
Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма
предоставлено рестораном «Charlie»
Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.
- Круглозерный рис – 200 г
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Вода – 50 мл
- Лист кафирского лайма – 2 шт
Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
предоставлено рестораном «Казбек»
И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.
- Овсяная крупа – 30 г
- Молоко – 200 г
- Соль – 1 г
- Инжир – 5 г
- Изюм – 5 г
- Яблоко сухое – 5
- Чернослив – 5 г
- Грецкий орех – 3 г
- Фундук – 3 г
- Мед – 10 г
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.
Источник
Рисовая каша на кокосовом молоке
Данный рецепт позволит во время Великого Поста побаловать себя вкусной кашей с тропическими нотами кокоса и ананаса. Он понравится вегетарианцам и даже веганам, т.к. обычное молоко в рецепте заменено кокосовым. Ну и, конечно же, многие дети любят рисовую кашу в отличие, например, от овсянки. А в сочетании с кокосовым молоком она станет настоящим лакомством на завтрак!
Автор публикации
Анастасия Матвеева
Анастасия Матвеева
Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.
Рис промыть несколько раз, залить двумя стаканами воды (соотношение риса к воде 1:2) и варить до полуготовности около 15 минут. Читайте инструкцию к своему сорту риса.
Добавить сахар, влить постепенно кокосовое молоко, тщательно перемешать и вернуть на огонь.
Готовить еще 5 минут на медленном огне, помешивая.
Ананас очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
Разложить кашу по тарелкам, украсить кусочками ананаса.
Рисовая каша на кокосовом молоке готова!
Советы по приготовлению:
1. Если вы не придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, вы можете приготовить эту же кашу на обычном молоке, добавив кусочки ананаса и кокосовую стружку.
2. Сахар можно заменить белым или натуральным подсластителем: мёдом, стевией.
3. Кокосовое молоко можно самостоятельно приготовить в домашних условиях – читайте рецепт на нашем сайте.
Источник
Рецепты Каша на кокосовом молоке
Овсяная каша на кокосовом молоке
Хлопья овсяные — 2 стак.
Молоко кокосовое — 3 стак.
Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.
Влить молоко и кокосовое молоко.
Добавить соль, сахар и перемешать.
Оладьи на кокосовом молоке
Яйцо куриное — 1 штука
Кокосовое масло — 1 чайная ложка
Цельнозерновая мука — 30 г
Кокосовая стружка — 150 г
Смешать молоко с яйцом, добавить муку и кокосовую стружку, размешать и разбить все комочки.
Манная каша с куркумой и кокосовой стружкой
Кардамон — по вкусу
Молоко — 2 стакана
Кокосовая стружка — по вкусу
Куркума — по вкусу
Манная крупа — 4 столовые ложки
Доводим молоко до состояния «почти закипело». Помешивая, засыпаем манку. Продолжая помешивать, добавляем куркуму и кардамон. Варим 5–10 минут.
Манная каша с фисташками на кокосовом молоке
Молоко кокосовое — 140 г
Крупа манная — 60 г
Вот наши исходные продукты: молоко, кокосовое молоко, сахар, манка, фисташки
Молоко доводим до кипения и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку
Доводим до полуготовности и всыпаем фисташки.
Кокосовая каша
Крупа манная — 15-30 г
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Молоко кипятим, добавляем кокос, сливочное масло, соль по вкусу, сахар, вводим манку, доводим до нужной густоты по Вашему вкусу.
Если Вы хотите подать на десерт, то каша должна быть густой и достаточно сладкой. Её можно положить в форму, предварительно обильно смазанную маслом, и охладить.
Готовую кашу я украсила тёртой половинкой конфеты и посыпала стружкой.
Каша с кокосовым молоком и сушеной вишней
Молотый имбирь — щепотка
Кокосовое молоко — 2 столовые ложки
Нерафинированный сахар — 1,5 чайные ложки
Сушеная вишня — 2 столовые ложки
Измельченные фисташки — 2 столовые ложки
Кукурузная мука — 0,3 стакана
Молотый кардамон — щепотка
Выложите кукурузную муку, кокосовое молоко, ягоды, фисташки, сахар, кардамон и имбирь в термоконтейнер (или термос для горячей пищи).
Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Каша из рисовых хлопьев с ягодами
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ассорти ягодное — 2 горст.
Хлопья рисовые — 1 стак.
Молоко кокосовое — 250 мл
Кокосовое молоко вылить в сотейник, добавить сахарную пудру и помешивая нагреть до горячего (кипятить не нужно).
Всыпать рисовые хлопья от «Мистраль» в порционные плошки и залить горячим кокосовым молоком, накрыть крышкой и дать набухнуть (примерно 5-8мин.).
Каша на кокосовом молоке
Овсяные хлопья — 1 Ст. ложка
Грецкий орех — 1 Ст. ложка
Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
В глубокой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко на медленном огне. Влейте к нему немного питьевой воды, чтобы вкус не был слишком приторным.
Когда содержимое кастрюльки закипит снова, добавьте туда овсяные хлопья. Если вы хотите, чтобы ваш завтрак приготовился побыстрее, то выбирайте хлопья самого мелкого помола.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Сахар — 1 столовая ложка
Яблоко — 1 штука
Сахарный сироп — 15 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.
Запекать в течение 15 минут. Остудить.
Манная каша с кокосовым молоком и фисташками
7. Мята — 5 листочков и 1 соцветие
5. Фисташки — 30гр
2. Молоко — 130гр
4. Сахар — 20-30гр
6. Клубника — 2шт
3. Кокосовое молоко — 70гр
1. Крупа манная — 40гр
1. Доводим до кипения молоко.
2. Помешивая, добавляем манную крупу и варим на слабом огне.
3. Затем добавляем кокосовое молоко и измельченые фисташки. Доводим до готовности.
Ирландская овсянка на кокосовом молоке
Кленовый сироп — 3 столовые ложки
Кокосовое молоко — 2 стакана
Палочки корицы — 1 штука
Овсяные хлопья — 1 стакан
Свежие ягоды — по вкусу
Добавляем в кастрюлю кокосовое молоко и палочку корицы, оставляем на среднем огне на 3 минуты.
Добавляем в кокосовое молоко овсянку, перемешиваем, прибавляем огонь, даем закипеть.
Уменьшаем огонь до минимума, варим в течении 15-20 минут, периодически помешивая.
Рисовая каша на кокосовом молоке с манго
Кокосовое молоко 500 мл
Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный 150 г
1. Подогрейте кокосовое молоко, но не доводите до кипения.
2. Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный добавьте к молоку, посолите, добавьте сахар, варите на среднем огне, все время помешивая около 7 минут.
Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой
Черника — 1/2 стак.
Хлопья рисовые — 1/2 стак.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Залить Рисовые хлопья ТМ «Мистраль» и 1 ст. л. кокосовой стружки горячим молоком, накрыть и дать настояться 3 минуты.
Наша каша готова, добавить в нее 1 ч. л. меда.
Теперь превратим кашу в пудинг, измельчив блендером.
Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
Кокосовое молоко — 1,2 стакана
Сахар — по вкусу
Пшено — 0,5 стакана
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Пшено хорошо промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, вскипятить кокосовое молоко, всыпать пшено и варить 30 мин.
Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан очистить и натереть на терке.
Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке
2 ст л сахарного песка
2 м/ст кокосового молока
30 г сливочного масла
1 мульти — стакан (м/ст) круглозёрного риса (у меня фирмы «Мистраль»)
Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки.
Добавить кокосовое молоко, молоко, соль, сахарный песок и масло. Перемешать.
Закрыть крышку. Включить режим «Молочная каша».
После сигнала открыть крышку, кашу перемешать.
Пшенная каша на кокосовом молоке
пшено – 0,5 стакана
кокосовое молоко – 1,2 стакана
Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.
Кокосовое молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин.
Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой стружкой
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Молотая корица — 0,129 чайной ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
Nutella — 2 чайные ложки
Вскипятите молоко в сотейнике, добавьте сахар, несладкий какао-порошок, нутеллу и корицу, перемешайте, всыпьте геркулес и варите, время от времени, помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки всыпьте в кашу голубику и кокосовую стружку, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут. (За это время голубика должна лопн.
Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами
Молотый имбирь — ¼ чайной ложки
Кокосовое молоко — 280 мл
Цедра лайма — ½ чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Ананасовые цукаты — 1 столовая ложка
Манная крупа — 80 г
Сладкая кокосовая стружка — по вкусу
Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый имбирь, лаймовую цедру и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня, и быстро процедите молоко, пока оно не остыло. Верните на огонь.
Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Постоянно мешайте кашу, .
Источник