Каша овсяная с ананасом рецепт

Содержание
  1. Вкуснейшая овсяная каша с ананасом, имбирем и грецким орехом. Пальчики оближешь!
  2. Из каких ингредиентов можно сделать кушанье?
  3. Как начать?
  4. Второй шаг
  5. Завершающий этап
  6. Каша овсяная с ананасом
  7. Читайте также
  8. Каша овсяная
  9. Овсяная каша
  10. Каша овсяная
  11. Каша овсяная
  12. Каша овсяная
  13. Каша овсяная
  14. Каша овсяная
  15. Овсяная каша
  16. 567. КАША ОВСЯНАЯ
  17. Овсяная каша
  18. Овсяная каша
  19. Каша овсяная
  20. Каша на завтрак | С ананасом и ванилью | Рецепт в картинках
  21. 10 способов сделать нескучной овсяную кашу
  22. Полезные советы для любителей овсянки
  23. Овсяная каша с имбирем и печеным ананасом
  24. Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой
  25. Овсяная каша с лимонным кремом
  26. Овсяная каша с бананом
  27. Каша овсяная со свежей малиной
  28. Каша овсяная с грецким орехом
  29. Овсяная каша с мацони
  30. Овсяная каша с рикоттой и безе
  31. Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем
  32. Овсяная каша с бананом и карамелью

Вкуснейшая овсяная каша с ананасом, имбирем и грецким орехом. Пальчики оближешь!

Судя по отзывам диетологов, употребление круп довольно полезно для здоровья человека. Среди подобной продукции большой популярностью пользуется овсянка. Если вы желаете вкусно ее приготовить, воспользуйтесь рецептом, который представлен в данной статье.

Из каких ингредиентов можно сделать кушанье?

Если четко следовать рецепту, то вам сначала нужно обзавестись такими продуктами:

  • Овсянкой. Этих хлопьев вам понадобится два стакана.

  • Крупно нарезанными грецкими орехами (одним стаканом).

  • Имбирем. Его вам хватит одного кусочка.

  • Крупно нарезанным свежим ананасом. Этого продукта достаточно будет двух стаканов.

  • Солью (половиной чайной ложки).
  • Двумя стаканами цельного молока.
  • Куриными яйцами в количестве двух штук.
  • Экстрактом ванили (двумя маленькими ложками).
  • Половиной стакана кленового сиропа.

Как начать?

Кашу готовят так. В первую очередь в большую миску всыпают овсяные хлопья, нарезанный ананас, грецкие орехи. Сюда же добавляют половину чайной ложки соли и кусочек имбиря. Теперь эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать. После выполнения этих действий получившуюся продуктовую массу равномерно разделяют между четырьмя рамекинами и отставляют их в сторону.

Второй шаг

На данном этапе в небольшую миску вливают два стакана цельного молока, указанное количество кленового сиропа и экстракта ванили. В эту же посудину потом вбивают два куриных яйца и тщательно все взбивают. В итоге должна получиться молочно-сиропная смесь. Ее нужно будет разлить в каждый рамекин с овсяно-ананасовой массой.

Завершающий этап

В последнюю очередь емкости с продукцией ставят на противень и определяют в духовой шкаф. Духовку разогревают до 200 градусов и готовят эту еду в течение получаса. Нужно дождаться, чтобы верхушка каждой заготовки приобрела золотисто-коричневый цвет. Судя по отзывам, овсяные хлопья отлично сочетаются с кленовым сиропом. Его наливают в отдельную посудину и подают вместе с овсянкой.

Источник

Каша овсяная с ананасом

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша овсяная

Каша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до

Овсяная каша

Овсяная каша Ингредиенты: 65 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовления: Заложите в мультиварку овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко. Включите режим «Молочная каша». Затем добавьте в кашу

Каша овсяная

Каша овсяная КомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем

Каша овсяная

Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по

Каша овсяная

Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на

Читайте также:  Домашний коньяк рецепт ванильный

Каша овсяная

Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и

Каша овсяная

Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение

Овсяная каша

Овсяная каша 70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 550 мл воды, соль.Овсяные хлопья всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите. Включите мультиварку в режиме «Молочная каша». В готовую кашу положите сливочное масло,

567. КАША ОВСЯНАЯ

567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить

Овсяная каша

Овсяная каша Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Крупу тщательно перебрать, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем горячую кашу протереть

Овсяная каша

Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.

Каша овсяная

Каша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,

Источник

Каша на завтрак | С ананасом и ванилью | Рецепт в картинках

Приветствую вас, уважаемые читатели! Не знаю как вы, а я считаю, что каша на завтрак – это лучшее, чем можно перекусить с утра. Многие предпочитают овсяную кашу – она действительно очень полезная, в ней и медленные углеводы, и витамины, особенно витамины группы «В», и даже некоторые минералы (об этом вы найдете подробнее в статье о пользе овсянки). Я же предпочитаю кашу сразу из нескольких злаков, так полезнее, и я думаю, вам понятно почему. В этой статье я покажу вам рецепт приготовления каши 5 злаков с ананасом.

Каша готовится довольно быстро: каша с мелкими хлопьями – больше времени уйдет на чистку ананаса. Но опять же никто не запрещает использовать консервированные ананасы (кольца в сиропе). По поводу мелких хлопьев – рекомендую и вам покупать такие каши, залил кипятком на 3-5 минут и готово!

Итак, что нам понадобится:

Ингредиенты: 10 столовых ложек хлопьев 5 злаков, 1 ст. ложка жидкого меда, 100 г мякоти ананаса, 100 мл питьевого йогурта, ваниль на кончике ножа.

Так как йогурта у меня не было, я решил его сделать сам из кефира и варенья! Ну об этом позже. Что ж начнем готовить!

Сначала зальем 10 ст.ложек «5 злаков» кипятком так, чтобы закрывало хлопья. Но не перелейте, а то будет жидкая – нам еще туда йогурт вливать нужно.

Накроем другой тарелкой сверху, и пусть каша готовится! Как я уже говорил, йогурт я буду делать сам. Так что – еще проще, если есть готовый обычный йогурт из магазина. Каша на завтрак, заправленная йогуртом или кефиром – это даже вкуснее, чем каша на молоке. Готовим «йогурт» — пол стакана кефира и 2 ч. ложки варенья:

Йогурт готов! Теперь порубим ананас на мелкие кубики.

Посмотрите кашу – она должна быть уже готова! Высыпаем в тарелку с кашей ананас:

Добавляем 1 ст. ложку меда:

И ваниль на кончике ножа:

Все перемешиваем и все! Завтрак готов!

Кстати, для тех кто не знает: ананас помимо витаминов содержит одно очень полезное вещество, с которым каша усваивается еще лучше – подробнее смотрите Ананас полезные свойства! Такой завтрак полезен как для кишечника, так и для иммунитета –они очень сильно взаимосвязаны. Вы помните, что 80% иммунитета находится в кишечнике?!

Читайте также:  Лазанья болоньезе домашняя рецепт

На самом деле, этот рецепт можно упростить– например, изначально залить хлопья горячим молоком или даже водой, и просто добавить порезанные ананасы. Чтобы не приедалось можно пробовать по-разному. Кому как нравится!

Источник

10 способов сделать нескучной овсяную кашу

10 дней есть овсяную кашу и ни разу не повториться с рецептом — легко. Овсянка такая универсальная каша, что воспримет на ура любые добавки. Дело будет ограничиваться только вашей фантазией и ингредиентами в холодильнике. Так что если накануне вам принесли ананас в подарок, оставьте на утро пару долек, их можно будет положить в овсяную кашу. Про орехи, сухофрукты, мед мы уже даже и не говорим — это отличные наполнители для утренней каши.

Полезные советы для любителей овсянки

  • — При покупке овсяных хлопьев для каши нужно выбирать те, что варятся 20 минут и более. Хлопья «Экстра», которые готовятся 3-4 минуты — уже были приготовлены и высушены, поэтому они так быстро варятся. Все полезные вещества из них ушли еще при первой термической обработке.
  • — Засыпать крупу нужно в кипящую жидкость, чтобы она не слипалась в комки.
  • — Солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде
  • — После варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Правило: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне.
  • — Даже сладкую кашу нужно солить. И делать это в конце приготовления.
  • — Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда крупу или геркулесовые хлопья.

Представляем 10 интересных рецептов овсяной каши для завтрака.

Овсяная каша с имбирем и печеным ананасом

Фото: Haggis pub & kitchen

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Haggis Pub&Kitchen

  • 120 г овсянки
  • 1 стакан молока
  • Соль
  • 20 г сахара
  • 150 г ананаса
  • 20 г корня имбиря

Шаг 1. Ананас почистить и нарезать на кусочки размером 2/2 см.

Шаг 2. Обжарить на сковороде с сахаром до золотистого цвета.

Шаг 3. Молоко довести до кипения и добавить овсянку. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. На мелкой тёрке натереть очищенный имбирь, добавить в кашу.

Шаг 5. Выложить готовую кашу в тарелку и сверху добавить поджаренный ананас.

Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

Фото: Ресторан «Воронеж»

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

  • 150 г овсянки
  • 1 стакан молока
  • 60 мл воды
  • 15 г сушеных яблок
  • 5 г тертого шоколада
  • 10 г сливочного масла
  • Мед по вкусу

Шаг 1. Разводим молоко водой (в соотношении 70% молока — 30% воды), засыпаем овсянку и варим в течение 7 минут.

Шаг 2. Добавляем соль и сливочное масло.

Шаг 3. При подаче посыпаем измельченным сушеным яблоком, шоколадной стружкой и поливаем ложечкой меда.

Овсяная каша с лимонным кремом

Фото: Ресторан Moregrill

Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  • 200 г геркулеса
  • 600 мл воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • Щепотка апельсиновой цедры
  • 60 мл молока
  • 12 г сахара
  • 15 мл сливок 33%

Для лимонного крема :

  • 140 г сока лимона
  • 200 мл апельсинового сока
  • 260 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 250 г желтков
  • 4 яйца
  • 10 г желатина

Шаг 1. Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа.

Шаг 2. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем.

Шаг 3. Приготовление лимонного крема: все фреши выпариваем на ⅓ от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 4. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию — 50 г крема).

Шаг 5. При подаче посыпаем цедрой и корицей.

Овсяная каша с бананом

Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

  • 50 г овсянки
  • 200 мл молока
  • 50 г банана
  • 10 г изюма
  • 20 г фиников
  • 15 г овсяного печенья
  • Соль и сахар

Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю, поставить ее на тихий огонь и довести до кипения.

Читайте также:  Свиные котлеты рецепт со сметаной

Шаг 2. В кипящее молоко высыпать овсянку, хорошенько помешать и проварить содержимое кастрюли еще 15-20 минут.

Шаг 3. Снять кашу с огня. Дать ей настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. Нарезать финики, покрошить печенье. Присыпать бананы сахаром и обжечь горелкой.

Шаг 5. Украсить кашу сухофруктами и бананом, посыпать печеньем.

Каша овсяная со свежей малиной

Фото: Ресторан Ribambelle

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов RIBAMBELLE

(можно приготовить на молоке, можно на воде)

  • 300 мл молока
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 20 г малины
  • Соль и сахар

Шаг 1. В емкость для приготовления наливаем молоко и доводим до кипения.

Шаг 2. Добавляем овсяные хлопья, соль, сахар по вкусу.

Шаг 3. Варим кашу 7-8 минут, выкладываем на тарелку.

Шаг 4. Добавляем малину.

Каша овсяная с грецким орехом

Фото: Ресторан «Казбек»

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  • 30 г овсяной крупы
  • 200 мл молока
  • Соль
  • 5 г инжира
  • 5 г изюма
  • 5 г сушеного яблока
  • 5 г чернослива
  • 3 г грецких орехов
  • 3 г фундука
  • 10 г меда

Шаг 1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности.

Шаг 2. Добавить чуть-чуть соли.

Шаг 3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и посыпать рубленными орехами и медом.

Овсяная каша с мацони

Фото: Кафе «Георгиевское подворье»

Автор — Лана Реквава, повар кофейни «Георгиевское подворье»

  • 60 г геркулеса
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл мацони

Шаг 1. Варим на молоке геркулес в течение 5-8 минут.

Шаг 2. Добавляем 1 чайную ложку сахара ( по вкусу ).

Шаг 3. Только после того, как каша снимается с огня и выкладывается в тарелку, добавляем мацони.

По желанию: добавляем сверху тертые грецкие орехи или свежую клубнику.

Овсяная каша с рикоттой и безе

Фото: Zotman Pizza Pie — сеть пиццерий

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie

  • 300 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г кедровых орехов
  • 3 г безе
  • 15 г рикотты
  • 10 мл кленового сиропа
  • Мята

Шаг 1. Вскипятить молоко, затем добавить сахар, соль и овсяную крупу.

Шаг 2. Хорошо перемешать и варить до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3. Выложить в глубокую миску и украсить орехами, безе, рикоттой и мятой.

Шаг 4. Полить кленовым сиропом

Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем

Фото: ресторан Burger&Pizzetta

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 60 мл молока (лучше кокосового)
  • 40 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г тыквы
  • 30 г хурмы
  • 15 г тростникового сахара
  • 5 г лепестков миндаля
  • 2 г сушеных измельченых маслин
  • 30 мл воды
  • Соль

Шаг 1. Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Шаг 3. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.

Шаг 4. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.

Шаг 5. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.

Овсяная каша с бананом и карамелью

Фото: Рестораны TGI Fridays

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 кружка свежего банана
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 5 мл карамельного сиропа
  • Листья мяты

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло.

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector