- Рецепт овсяной каши со сливками
- Как приготовить овсяную кашу на сливках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Второй способ
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт
- Овсяная каша со сливками
- Ингредиенты
- Вкуснее этой овсянки нет, сэр! )) Теперь готовлю кашу только так
- Выбор ингредиентов
- Овсяные хлопья
- Вода и сливки
- Вкусовые акценты
- Технология приготовления
- Овсяная каша на молоке со сливками
- Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт овсяной каши со сливками
Как приготовить овсяную кашу на сливках
Ингредиенты:
- 1200 мл нежирных сливок;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления;
- 1 большой спелый банан;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- соль на кончике ножа;
Приготовление:
- Доведите до кипения сливки в небольшой кастрюле, добавьте соль и засыпьте овсяные хлопья. Варите на минимальном огне 5 мин.
- Банан разомните вилкой и положите в кашу (несколько кусочков банана можете оставить для украшения).
- Хорошенько взбейте кашу прямо в кастрюле миксером, 3 мин. Добавьте масло, выложите кашу на подогретые тарелки и подавайте.
Второй способ
Ингредиенты:
- овсяные хлопья Мистраль — 1 стак.;
- вода — 2 стак.;
- грецкие орехи — 1 горст.;
- морская соль — 1 щепот.;
- коричневый сахар Мистраль Демерера — по вкусу;
- сливки 10% — по вкусу;
Приготовление:
- Вкусная, горячая нежная сладкая каша – отличный завтрак. Для мужа я приготовила кашу со сливками, коричневым сахаром Мистраль с тонким карамельным ароматом и с грецкими орешками.
- В кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья Мистраль, снимаем с огня, перемешиваем, даем постоять 3 минуты.
- Грецкие орешки мелко рубим и обжариваем.
- В тарелку кладем горячую кашу, добавляем щепотку морской соли, несколько ложек коричневого сахара, рубленные грецкие орешки.
- Вливаем нежирные сливки. Приятного завтрака!
Видео рецепт
Смотрите видео рецепт, можно там ещё один вариант приготовления, после которого Вы точно сразу побежите готовить.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Овсяная каша со сливками
Сегодня на завтрак мы будем готовить овсяную кашу. Вы не любите овсянку? Попробуйте нашу, не простую, а со сливочным ароматом и фруктами. С чашкой чая или кофе такой завтрак придаст энергии и вы еще долго будете сыты.
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев
- 400 мл воды
- 100 мл сливок от 20%
- 1 столовая ложка сахара
- Соль
- Свежие фрукты и ягоды или 30 г изюма, сушеной клюквы или других сухофруктов по вашему вкусу.
Для приготовления овсянки по этому рецепту вам понадобятся хлопья, которые требуют варки от 5 минут. Они более полезны, это раз, и придадут необходимую текстуру нашей каше, это два!
Промойте сухофрукты под горячей водой.
Закипятите воду, добавьте туда крупу, сухофрукты и варите, помешивая время от времени, до выкипания воды. Затем влейте в овсяную кашу сливки, добавьте соль и сахар по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. И все, овсяная каша со сливками готова!
Летом я не использую сухофрукты, а добавляю в готовую кашу свежие фрукты или ягоды.
Совет! Если все же вы будете использовать хлопья, которые не требуют варки, залейте их кипятком, подогрейте сливки и добавьте сливки в кашу.
Удачного начала дня!
В 100 г примерно 114 ккал, 2г белка, 4г жиров, 18г углеводов.
Еще рецепты овсяной каши:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Вкуснее этой овсянки нет, сэр! )) Теперь готовлю кашу только так
Сегодня я расскажу как приготовить овсяную кашу вкусно даже для тех, кто её терпеть не может или ест, заставляя себя, только из-за того, что она весьма полезна и для желудка, и для кожи. Заинтересовались? Тогда читайте про все подробности чуть ниже 😉
Выбор ингредиентов
Благодаря дополнительным продуктам можно превратить эту кашу в десертный вариант и, к тому же, хоть каждый день делать по-разному!
Овсяные хлопья
Не буду перечислять все плюсы геркулеса, чем он полезен и почему. Эта информация достаточно утомительная и скучная для восприятия. Скажу лишь, что если есть возможность и конкретное блюдо не предполагает иного, то лучше использовать хлопья традиционные, классические, для длительной варки (10-25 минут в зависимости от производителя и способа обработки). Потому что как раз в этих оставшихся грубых частичках и содержится всё самое ценное для человеческого организма. У меня в этот раз финский геркулес «Nordic», по инструкции должен вариться 12 минут.
Вода и сливки
Мой сегодняшний лайфхак касается того, как приготовить овсяную кашу вкусно на воде и сливках. Воду я взяла фильтрованную и довела её до кипения. Что касается сливок, то у меня питьевой вариант, 10-процентный. При желании вы можете взять пожирнее. Но больше 25-ти процентов не рекомендую. Впрочем. ориентируйтесь на свой вкус и выбранный калораж.
Вкусовые акценты
Моя овсянка со сливками — с миндалём. Я перемолола орешки блендером. Также пустила соль. Кашу без соли (любую) я вообще не воспринимаю.
Вы при желании можете сделать ещё более десертный вариант — например, добавить изюм, чернослив, курагу или же мёд. А можно ягоды или мелко нарезанные фрукты. Зависит опять же от ваших личных предпочтений, а также от того, диетическим будет блюдо или нет. Если нет, то можно и сахаром присыпать — знаю, что с детства многие любят такой способ подачи.
Технология приготовления
Если вы заметили, дорогие читатели, я пишу — как приготовить овсяную кашу вкусно, а не как сварить. А всё потому, что варить мы ничего не будем! Наш максимум — довести воду до кипения. Хотите, используйте обычный чайник или даже ковшик для этого, хотите — электрический.
Сами же хлопья я предлагаю запарить — залить закипевшей водой и оставить на некоторое время. У меня это — 20 минут. Знаю, что некоторые оставляют (да-да, традиционный геркулес) всего на 2-3 минуты. Но для меня это жёстко. Мне нравится более нежный вариант.
А вот уже в запаренную кашу вливаю сливки и добавляю всё, что душе угодно. Получается ммм. вкуснота! Итак, давайте на пошаговых фото изучать как приготовить овсяную кашу вкусно, так, чтобы её действительно захотелось есть! 😉
Источник
Овсяная каша на молоке со сливками
Овсяная каша не только признана традиционным блюдом утреннего меню, она рекомендована для употребления на завтрак диетологами. Насыщая организм витаминами и микроэлементами, она дарит неоценимый заряд энергии и бодрости на предстоящий день.
Для того, чтобы это, казалось бы, привычное блюдо получилось особенно полезным и вкусным предлагаем Вам использовать живые продукты от «экобиомаркета ЖивоЖито»: натуральные овсяные хлопья и вкуснейшие фермерское молоко.
Для приготовления нам понадобятся:
- Хлопья овсяные – 1 стакан;
- Молоко – 2 стакана;
- Сливки – 100 гр.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 щепотка.
Предварительно в кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения на огне. В кипящее молоко постепенно всыпаем овсяные хлопья и варим, непрерывно помешивая, в течение 10 минут, добавляя в процессе соль и сахар. На заключительном этапе добавляем сливки и, доведя до кипения, варим еще 1-2 минуты. Восхитительно вкусная и полезная овсяная каша готова!
Источник
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.
- 200 мл нежирных сливок
- 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления
- 1 большой спелый банан
- 2 ч. л. сливочного масла
- соль на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Если вы хотите сделать кашу еще более сливочной, всыпьте хлопья не в кипящие, а в холодные сливки и доводите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. После закипания каша практически готова – 5 минут варить ее уже не нужно. Если у вашего ребенка нет аллергии на шоколад, добавьте в кашу шоколадную стружку.
Источник