Каша овсяная со сливками рецепт

Рецепт овсяной каши со сливками

Как приготовить овсяную кашу на сливках

Ингредиенты:

  • 1200 мл нежирных сливок;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления;
  • 1 большой спелый банан;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • соль на кончике ножа;

Приготовление:

  1. Доведите до кипения сливки в небольшой кастрюле, добавьте соль и засыпьте овсяные хлопья. Варите на минимальном огне 5 мин.
  2. Банан разомните вилкой и положите в кашу (несколько кусочков банана можете оставить для украшения).
  3. Хорошенько взбейте кашу прямо в кастрюле миксером, 3 мин. Добавьте масло, выложите кашу на подогретые тарелки и подавайте.

Второй способ

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья Мистраль — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • грецкие орехи — 1 горст.;
  • морская соль — 1 щепот.;
  • коричневый сахар Мистраль Демерера — по вкусу;
  • сливки 10% — по вкусу;

Приготовление:

  1. Вкусная, горячая нежная сладкая каша – отличный завтрак. Для мужа я приготовила кашу со сливками, коричневым сахаром Мистраль с тонким карамельным ароматом и с грецкими орешками.
  2. В кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья Мистраль, снимаем с огня, перемешиваем, даем постоять 3 минуты.
  3. Грецкие орешки мелко рубим и обжариваем.
  4. В тарелку кладем горячую кашу, добавляем щепотку морской соли, несколько ложек коричневого сахара, рубленные грецкие орешки.
  5. Вливаем нежирные сливки. Приятного завтрака!

Видео рецепт

Смотрите видео рецепт, можно там ещё один вариант приготовления, после которого Вы точно сразу побежите готовить.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Овсяная каша со сливками

Сегодня на завтрак мы будем готовить овсяную кашу. Вы не любите овсянку? Попробуйте нашу, не простую, а со сливочным ароматом и фруктами. С чашкой чая или кофе такой завтрак придаст энергии и вы еще долго будете сыты.

Читайте также:  Свинина удон с овощами рецепт

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 400 мл воды
  • 100 мл сливок от 20%
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • Свежие фрукты и ягоды или 30 г изюма, сушеной клюквы или других сухофруктов по вашему вкусу.

Для приготовления овсянки по этому рецепту вам понадобятся хлопья, которые требуют варки от 5 минут. Они более полезны, это раз, и придадут необходимую текстуру нашей каше, это два!
Промойте сухофрукты под горячей водой.
Закипятите воду, добавьте туда крупу, сухофрукты и варите, помешивая время от времени, до выкипания воды. Затем влейте в овсяную кашу сливки, добавьте соль и сахар по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. И все, овсяная каша со сливками готова!

Летом я не использую сухофрукты, а добавляю в готовую кашу свежие фрукты или ягоды.

Совет! Если все же вы будете использовать хлопья, которые не требуют варки, залейте их кипятком, подогрейте сливки и добавьте сливки в кашу.

Удачного начала дня!

В 100 г примерно 114 ккал, 2г белка, 4г жиров, 18г углеводов.

Еще рецепты овсяной каши:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Вкуснее этой овсянки нет, сэр! )) Теперь готовлю кашу только так

Сегодня я расскажу как приготовить овсяную кашу вкусно даже для тех, кто её терпеть не может или ест, заставляя себя, только из-за того, что она весьма полезна и для желудка, и для кожи. Заинтересовались? Тогда читайте про все подробности чуть ниже 😉

Выбор ингредиентов

Благодаря дополнительным продуктам можно превратить эту кашу в десертный вариант и, к тому же, хоть каждый день делать по-разному!

Овсяные хлопья

Не буду перечислять все плюсы геркулеса, чем он полезен и почему. Эта информация достаточно утомительная и скучная для восприятия. Скажу лишь, что если есть возможность и конкретное блюдо не предполагает иного, то лучше использовать хлопья традиционные, классические, для длительной варки (10-25 минут в зависимости от производителя и способа обработки). Потому что как раз в этих оставшихся грубых частичках и содержится всё самое ценное для человеческого организма. У меня в этот раз финский геркулес «Nordic», по инструкции должен вариться 12 минут.

Читайте также:  Консервированные огурцы с уксусом рецепты

Вода и сливки

Мой сегодняшний лайфхак касается того, как приготовить овсяную кашу вкусно на воде и сливках. Воду я взяла фильтрованную и довела её до кипения. Что касается сливок, то у меня питьевой вариант, 10-процентный. При желании вы можете взять пожирнее. Но больше 25-ти процентов не рекомендую. Впрочем. ориентируйтесь на свой вкус и выбранный калораж.

Вкусовые акценты

Моя овсянка со сливками — с миндалём. Я перемолола орешки блендером. Также пустила соль. Кашу без соли (любую) я вообще не воспринимаю.

Вы при желании можете сделать ещё более десертный вариант — например, добавить изюм, чернослив, курагу или же мёд. А можно ягоды или мелко нарезанные фрукты. Зависит опять же от ваших личных предпочтений, а также от того, диетическим будет блюдо или нет. Если нет, то можно и сахаром присыпать — знаю, что с детства многие любят такой способ подачи.

Технология приготовления

Если вы заметили, дорогие читатели, я пишу — как приготовить овсяную кашу вкусно, а не как сварить. А всё потому, что варить мы ничего не будем! Наш максимум — довести воду до кипения. Хотите, используйте обычный чайник или даже ковшик для этого, хотите — электрический.

Сами же хлопья я предлагаю запарить — залить закипевшей водой и оставить на некоторое время. У меня это — 20 минут. Знаю, что некоторые оставляют (да-да, традиционный геркулес) всего на 2-3 минуты. Но для меня это жёстко. Мне нравится более нежный вариант.

А вот уже в запаренную кашу вливаю сливки и добавляю всё, что душе угодно. Получается ммм. вкуснота! Итак, давайте на пошаговых фото изучать как приготовить овсяную кашу вкусно, так, чтобы её действительно захотелось есть! 😉

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт

Источник

Овсяная каша на молоке со сливками

Овсяная каша не только признана традиционным блюдом утреннего меню, она рекомендована для употребления на завтрак диетологами. Насыщая организм витаминами и микроэлементами, она дарит неоценимый заряд энергии и бодрости на предстоящий день.

Для того, чтобы это, казалось бы, привычное блюдо получилось особенно полезным и вкусным предлагаем Вам использовать живые продукты от «экобиомаркета ЖивоЖито»: натуральные овсяные хлопья и вкуснейшие фермерское молоко.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Предварительно в кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения на огне. В кипящее молоко постепенно всыпаем овсяные хлопья и варим, непрерывно помешивая, в течение 10 минут, добавляя в процессе соль и сахар. На заключительном этапе добавляем сливки и, доведя до кипения, варим еще 1-2 минуты. Восхитительно вкусная и полезная овсяная каша готова!

Источник

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

  • 200 мл нежирных сливок
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления
  • 1 большой спелый банан
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Если вы хотите сделать кашу еще более сливочной, всыпьте хлопья не в кипящие, а в холодные сливки и доводите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. После закипания каша практически готова – 5 минут варить ее уже не нужно. Если у вашего ребенка нет аллергии на шоколад, добавьте в кашу шоколадную стружку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector