Каша по витебски рецепт

Содержание
  1. Каша по-витебски
  2. Читайте также
  3. Пшеничная каша
  4. Гурьевская каша
  5. Гречневая каша
  6. Каша гурьевская
  7. Свекла, фаршированная по-витебски
  8. Каша «Маргарита»
  9. Каша с овощами
  10. 552. МАННАЯ КАША
  11. 565. ПЕРЛОВАЯ КАША
  12. 567. КАША ОВСЯНАЯ
  13. Кукурузная каша
  14. Каша по-витебски
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Каша по – витебски
  18. Каша по – витебски рецепт
  19. Поделиться рецептом:
  20. Похожие рецепты:
  21. Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  22. Картофель с грибами в горшочках
  23. Куриный суп с рисом и черносливом
  24. Печенье с кокосовой стружкой
  25. Салат из картофеля, грибов и капусты
  26. Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
  27. Поиск по сайту
  28. Объявления
  29. Новые рецепты
  30. Популярные рецепты
  31. Каша перловая по-витебски
  32. Рецепт каши перловой по-витебски
  33. Ингредиенты
  34. Специальное оборудование:
  35. Как приготовить
  36. Гречневая каша по-витебски
  37. Ингредиенты для «Гречневая каша по-витебски»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Гречневая каша по-витебски»:
  40. Похожие рецепты
  41. Рисовые сладкие биточки
  42. Орзотто с мидиями
  43. Жареный рис «По-японски»
  44. Рис по-дачному
  45. Рис с беконом, тунцом и зеленым горошком
  46. Рис «Рассольный» с овощами
  47. Рис с корочкой «Arroz con costra»
  48. Гречка с фаршем и грибами
  49. Ленивые голубцы по-армейски
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат «Версаль»
  52. Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
  53. Шоколадный торт «Спартак»
  54. Фотографии «Гречневая каша по-витебски» от приготовивших (1)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша по-витебски

700 г картофеля, 200 г перловой крупы (можно использовать пшено, рис или гречневую крупу), 300 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, протереть через сито, развести теплым молоком, посолить.

В картофельную массу добавить промытую перловую крупу, перемешать и переложить в емкость для запекания, смазанную сливочным маслом (использовать ?).

Запекать в умеренно разогретом духовом шкафу в течение 30–40 минут. Перед подачей к столу полить кашу оставшимся растопленным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пшеничная каша

Пшеничная каша Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить

Гурьевская каша

Гурьевская каша Манная каша — 2,5 стакана, 2 яйца, сливочное масло — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, ванилин — 1/2 порошка, миндаль — 50гр, консервированные фрукты — 1/2 стакана. Сварить манную кашу на молоке (по рецепту, указанному выше). Дать каше слегка остыть (не допуская

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным

Каша Состав: пшено – 1 стакан, вода – 2 стакана, чернослив – 1/2 стакана, грецкие орехи – 2 ст. ложки, масло сливочное – по вкусу, сахар – по вкусу.Чернослив сразу же запарить кипятком и отставить в сторону для набухания. Пшенную крупу хорошо промыть, перемешать с сахаром и

Каша гурьевская

Каша гурьевская Сварить манную кашу, заправить ее сахаром и маслом. В плоский AotoK налить сливки и молоко, поставить его в духовку. Когда закипит и на поверхности образуется румяная пенка, опустить ее ложкой на дно лотка, так повторить 3 раза. Приготовить окарамелен-ный

Свекла, фаршированная по-витебски

Свекла, фаршированная по-витебски * Свекла – 600 г * Мясо – 200 г * Репчатый лук – 2 шт. * Растительное масло – 80 мл * Сметана – 100 г * Панировочные сухари * Соль, черный молотый перец по вкусу. Свеклу отварить и очистить от кожицы. Ложкой в корнеплодах сделать выемки и заполнить

Читайте также:  Рецепт прополиса при эрозивном гастрите

Каша «Маргарита»

Каша «Маргарита» Требуется:200 г гороха 200 г тыквы 150 г пшенной крупы 300 г бананов 100 г лимонов 300 г сахара 300 г сливочного масла 150 г грецких орехов 2 яйца 60 г муки Способ приготовленияГорох залейте водой на 40 мин, тыкву порежьте на кубики, пшено промойте. 150 г сахара

Каша с овощами

Каша с овощами 160–180 г цельной крупы (любой), 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 400 мл воды, соль.Промойте крупу и всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите и варите в режиме «Тушение» 30 мин. Овощи вымойте и очистите.

552. МАННАЯ КАША

552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в

565. ПЕРЛОВАЯ КАША

565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,

567. КАША ОВСЯНАЯ

567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить

Кукурузная каша

Кукурузная каша КомпонентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 3,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить подсоленную воду, всыпать в нее тонкой струйкой хорошо промытую крупу, перемешать и варить под крышкой до загустения на очень слабом огне около 2530

Источник

Каша по-витебски

30 сентября 2014, 15:23

Ингредиенты

  • 1 стак. — ядрица гречневая от «мистраль»
  • 8 шт. — картофелин
  • 1,5 стак. — молока
  • 2 ст.л. — сливочного масла
  • 2 ч.л. — сухой приправы
  • 4 ст.л. — зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Причем воды налить столько, чтобы покрыла картофель, не больше))) Навар слить, но не выливать.

2. Протереть картофель через сито или помять,

3. и смешать с теплым молоком и картофельным отваром.

4. В приготовленную массу добавить промытую крупу, сливочное масло,

5. сухую приправу для овощей, можно и для мяса, перемешать и поставить в разогретый до 180 С духовой шкаф на 30 минут.

6. Перед подачей полить маслом и посыпать зеленью.

Источник

Каша по – витебски

Обновлено 11.07.2016 Рубрики

Каша по-витебски. Белорусское блюдо. Рецепт приготовления каши из перловой крупы или пшена, или риса, или гречневой крупы с картофелем.

Каша по – витебски рецепт

  • 700 г — картофеля,
  • 200 г — перловой крупы (можно использовать рис, пшено или гречневую крупу),
  • 300 мл — молока,
  • 50 г — сливочного масла,
  • соль.
  1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, протереть через сито, развести теплым молоком, посолить.
  2. В картофельную массу добавить промытую перловую крупу, перемешать и переложить в емкость для запекания, смазанную сливочным маслом (использовать ¼).
  3. Запекать в умеренно разогретом духовом шкафу в течение 30–40 минут.
  4. Перед подачей к столу полить кашу оставшимся растопленным маслом.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами? Рассольник…

Картофель с грибами в горшочках

Сегодня у нас вкусное блюдо из картофеля и шампиньонов – картофель с грибами в горшочках. Картофель с грибами в горшочке в духовке приготовить сможет любая…

Читайте также:  Рис с кукурузной крупой рецепт

Куриный суп с рисом и черносливом

Готовим вкусный куриный суп с рисом, пошаговый рецепт с фото. Куриный суп с черносливом, рисом и луком-пореем вам обязательно понравится. Чернослив, добавленный в куриный суп, придает…

Печенье с кокосовой стружкой

Представляем вашему вниманию печенье с кокосовой стружкой. Готовить будем печенье с шоколадной глазурью и украшенной кокосовой стружкой, смотрите фото. Песочное печенье с кокосовой стружкой приготовить легко и…

Салат из картофеля, грибов и капусты

Салат из картофеля, грибов и квашеной капусты по белорусски. Рецепт очень простой. Рецепт салата из грибов, капусты и картофеля 5 from 1 reviews Салат из…

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Как приготовить аджарские хачапури? Давайте приготовим, дорогие наши читатели, знаменитые аджарские хачапури лодочки. Аджарские хачапури рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Следуйте нашему рецепту…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Каша перловая по-витебски

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт каши перловой по-витебски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 334 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • Перловая крупа 150 г
  • Картофель 4 шт.
  • Молоко 1/4 л
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 3 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.

Одновременно варим до готовности очищенный картофель.

Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.

В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.

Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150-200 градусов 30 минут.

Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.

Источник

Гречневая каша по-витебски

В нашей семье как то не очень сложились отношения с гречкой. Ну не очень мы ее любим, а вот картошку просто обожаем. А между тем она очень полезна и ее не смогли геномодифицировать. В ней нет нитратов и пестицидов. Поэтому, когда я нашла этот рецепт в инете даже не думала, а сразу сделала. Теперь часто готовлю ее на даче. А с хлопьями от фирмы «Мистраль» это еще быстро, вкусно и не хлопотно. Мои называют это блюдо гречитошка. Заходите и угощайтесь.

Читайте также:  Что такое лепешка тортилья рецепт

Ингредиенты для «Гречневая каша по-витебски»:

  • Хлопья гречневые — 2/3 стак.
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
30.6 г
углеводы
198 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Гречневая каша по-витебски»:

Для начала мы чистим картошку, варим и мнем безо всего.

Добавляем гречневые хлопья от «Мистраль».
Перемешиваем.

Наливаем молоко, посолить, перемешать.
Масса должна получиться как жидкая сметана.

Ставим в горячую духовку на 25 мин. при t=180.

Кладем в чашку, добавляем масло и подаем.

P.S. Чуть не забыла про совет.
Сегодня он касается картофеля, так как рецепт с картошкой.
Для того, чтобы получить более крупные клубни моя бабушка всегда удаляла цветы с ростков картофеля. Дело в том, что цветы потом образуют ягоды для дальнейшего продолжения рода.
А это значит клубни все свои силы бросят именно на ягоды.
А если их удалить, то расти начнут клубни.
Фото к сожалению нет, так как на своем маленьком участке я ее ни куда не смогу впихнуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье как то не очень сложились отношения с гречкой. Ну не очень мы ее любим, а вот картошку просто обожаем. А между тем она очень полезна и ее не смогли геномодифицировать. В ней нет нитратов и пестицидов. Поэтому, когда я нашла этот рецепт в инете даже не думала, а сразу сделала. Теперь часто готовлю ее на даче. А с хлопьями от фирмы «Мистраль» это еще быстро, вкусно и не хлопотно. Мои называют это блюдо гречитошка. Заходите и угощайтесь.

Похожие рецепты

Рисовые сладкие биточки

Орзотто с мидиями

Жареный рис «По-японски»

Рис по-дачному

Рис с беконом, тунцом и зеленым горошком

Рис «Рассольный» с овощами

Рис с корочкой «Arroz con costra»

Гречка с фаршем и грибами

Ленивые голубцы по-армейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Версаль»

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

Шоколадный торт «Спартак»

Фотографии «Гречневая каша по-витебски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа 2016 года ametisto #

4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 августа 2016 года МурКатеринка #

4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Ange77 #

4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 августа 2016 года qwerrty121 #

4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 августа 2016 года pushok2k #

4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 августа 2016 года pushok2k #

4 августа 2016 года YOKA #

4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Демурия #

4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 августа 2016 года ogiway #

4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 августа 2016 года ogiway #

4 августа 2016 года тататима #

4 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector