Каша пшеничная рецепт с медом

Молочная пшеничная каша с изюмом, мёдом и корицей

Такая пшеничная каша на молоке будет незаменимым завтраком, тем более готовится она просто. Чтобы молочная каша получилась более оригинальной по вкусу, в нее добавляется изюм, мёд и корица. Если какой-то из этих продуктов вы не любите, его можно исключить.

Продукты
Крупа пшеничная – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – 30-50 г
Изюм – 40 г
Мед – 10 г (1 ч. ложка)
Корица молотая – 2 г (1/4 ч. ложки)
Соль – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Изюм промойте и залейте кипятком.
Пшеничную крупу выложите в кастрюлю, хорошо ее промойте.
Залейте крупу водой, добавьте соль.
Варите пшеничную кашу на умеренном огне, пока не выпарится вся вода. По времени это займет 15-20 минут.
Затем влейте в кашу молоко.
С изюма слейте жидкость. Добавьте изюм в пшеничную кашу с молоком.
Затем добавьте корицу.
Варите пшеничную кашу на умеренном огне еще в течение 2 минут. Если вы хотите, чтобы каша вышла более густой по консистенции, тогда варите ее 8-12 минут.
Теперь добавьте в молочную кашу с изюмом и корицей мед. Перемешайте.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Вот такая аппетитная, вкусная и полезная пшеничная каша с изюмом, медом и корицей получилась!

Источник

Пшенная каша с медом

Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2021 2021-02-26T00:00:00+00:00

261 ККал на 1 порцию

В чашу мультиварки влить молоко, высыпать пшено, посолить. Закрыть крышку и установить режим «Каша» на 20 минут. После этого разложить кашу по пиалам и добавить в каждую ложку меда.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Чтобы сохранить все полезные свойства меда, не добавляйте его в чашу мультиварки во время варки, иначе его полезные вещества разрушаться в горячей воде. Сначала слегка остудите готовую кашу, затем добавьте в нее пару ложек меда.

Источник

Пшеничная каша с яблоками, морковью и медом

Пшеничная каша с яблоками, морковью и медом

Для приготовления нам понадобится:

— 200 г пшеничной крупы;

— 2 ст. л. сливочного масла;

— соль и сахар по вкусу.

В кастрюльку вливаем воду, высыпаем туда пшеничную крупу, ставим на огонь, варим до приготовления, а затем вливаем вскипяченное молоко, добавляем сливочное масло, соль и сахар по вкусу и перемешиваем. Вымыть морковь и яблоки, морковь очистить и протереть на терке, яблоки нарезать маленькими кусочками. Добавляем в кашу мед, измельченные морковь и яблоки, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово.

Читайте также:  Чем лечить насморк народными рецептами

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, затем перетрите его руками и воду слейте. Очищенное и чуть размягченное таким образом пшено залейте вторично кипятком и доведите до кипения на слабом огне. Воду вновь слейте.Возьмите яблоки. Эту

Салат из щавеля с морковью и яблоками

Салат из щавеля с морковью и яблоками Щавель – 100 г, морковь – 100 г, яблоко – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, яблочный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, щавель промыть

Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком

Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком Ингредиенты:1,5 л несладкого йогурта, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 2 вареные моркови, 5 мл оливкового масла, 3–4 веточки мяты, 2 веточки чабреца, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной

Салат хрена с морковью и яблоками

Салат хрена с морковью и яблоками Требуется: 160 г хрена, 10 г моркови, 50 г яблок, 20 г сметаны, мед по вкусу.Способ приготовленияХрен, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить сметану и мед по

Каша пшеничная с овощами

Каша пшеничная с овощами Состав: крупа пшеничная – 150 г, репчатый лук – 3 головки, морковь – 3 шт., корень петрушки —20 г, растительное масло—3 ст. ложки, сладкий перец – 3 шт., помидоры – 2 шт., вода – 500 мл. Крупу отварить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать мелкими

Пшеничная каша «Лимонная»

Пшеничная каша «Лимонная» Для приготовления нам потребуется:— 200 г пшеничной крупы;— 200 г бекона;— 200 г консервированного зеленого горошка;— 2 головки репчатого лука;— 2 зубчика чеснока;— 2 ст. л. сливочного масла;— 50 мл лимонного сока;— 600 мл воды;— соль и перец по

Пшеничная каша с тыквой и морской капустой

Пшеничная каша с тыквой и морской капустой Для приготовления нам понадобится:— 200 г пшеничной крупы;— 300 г тыквы (мякоти);— 100 г морской капусты;— 600 мл молока;— 2 ст. л. сливочного масла;— соль и сахар по вкусу.Морскую капусту помещаем в кастрюльку с водой, ставим на

Овсяные хлопья с морковью и яблоками

Овсяные хлопья с морковью и яблоками ? ингредиенты3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки воды, 100 мл молока, молотый анис и фенхель, соль, 1 ст. ложка яблочного сока с мякотью или облепихи с медом, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г натертой моркови, 50 г яблок, 1 ст. ложка миндаля.?

Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой Ингредиенты Пшеничная крупа – 100 г, тыква – 150 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 30 г, сахар – 10 г, соль. Способ приготовления Тыкву вымыть, очистить, вынуть семена, мякоть натереть на крупной терке.Пшеничную крупу залить

Читайте также:  Телятина с нутом рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Загадки, пословицы, поговорки (14)
  • ЗКР (6)
  • Игры для детей! (128)
  • ИГРЫ НАСТОЛЬНЫЕ РАЗВИВАЮЩИЕ (15)
  • Литература (66)
  • А я прививок — боюсь! (50)
  • Вакцинация (11)
  • МЁД всем (49)
  • А 2021 г (14)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! (65)
  • «Сказка про Любовь» (16)
  • Позитив!! (150)
  • Полезные ссылки (83)
  • Полезные ссылки еще (82)
  • РОДИТЕЛЯМ (97)
  • РОДИТЕЛЯм (98)
  • Сказкотерапия (58)
  • Раскраски (39)

Статистика

Каши с медом

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:51 + в цитатник

Каша — любимая еда русских. Это главное блюдо стола наших предков. «Щи да каша — кормилицы наши», — гласит пословица. Без каши обед — не в обед. Как говорится, русско­го мужика без каши не накормишь. Разнообразие видов каш обусловлено множеством крупяных культур, которые у нас выращиваются.

С кашами связаны и ритуальные обряды — крестины, свадьбы, поминки. Были широко распространены сладкие каши, сваренные на медовой сыте. Добавляли мед и к кашам уже готовым, сваренным, перед подачей на стол или на столе. Кажется, больше всех сочетаются с медом каши рассыпча­тые — пшеничная, ячневая, гречневая, а также манная.

Пшеничная каша с медом и маком

400 г пшеницы, 200 г меда, 200 г мака. Хорошо очищенную пшеницу заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, откидывают на сито, промывают холодной водой и перекладывают в кастрюлю или горшок, наливают воду, чтобы она только покрыла пшеницу, плотно закрывают и ставят в духовку или в хорошо натопленную русскую печь на 4 часа. Когда упреет, остужают.

Перебранный и вымытый мак откидывают на решето. Когда стечет вода, его толкут в ступке и размешивают с ме­дом. К полученной массе понемногу прибавляют пшеничную кашу, которая должна быть рассыпчатой, все время мешая, чтобы она хорошо пропиталась медом. Ее выкладывают на блюдо горкой и подают к обеду.

400 г пшеницы, 600 г меда, 400 г мака. Пшеницу на 1 сутки заливают водой, чтобы она разбух­ла. Затем, откинув на сито, пересыпают в посуду, чуть посо­лив, заливают водой и ставят в духовку или печь. За полчаса до того, как вынуть кашу, доводят до кипения мед, размеши­вают в нем мак и соединяют с кашей: слой каши — слой меда с маком, слой каши — слой меда с маком. Сверху кашу за­ливают медом.

2 стакана ячневой крупы, по 1 стакану молока и мака, 3 л воды, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки смородино­вого или клюквенного варенья.

Отваренную на легком огне крупу перекладывают в другую посуду, заливают молоком и варят до загустения, все время помешивая, чтобы не пригорела.

Отдельно готовят мак. Заваривают его крутым кипят­ком, чтобы распарился. Через 5 минут воду сливают, мак промывают, вновь заливают кипятком и, как только появятся на поверхности воды капельки жира, сливают ее. Распаренный мак толкут в ступке, чуть подливая кипяток. Истолченный мак смешивают с кашей, добавляют мед, на 5—7 минут ста­вят на слабый огонь, непрерывно помешивая. Готовое коливо заправляют вареньем.

Читайте также:  Плов по домашнему простой рецепт

0,5 стакана манной крупы, 0,5 кг орехов, по 0,5 стакана меда и варенья, 1,25 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3—4 чайные ложки молотой лимонной цедры.

Орехи, очищенные от скорлупы и пленки, толкут в ступке. Немного молока наливают в плоскую посуду, ставят в сильно нагретую духовку и снимают образующиеся подру­мяненные пенки. На остальном молоке варят густую кашу, кладут в нее орехи, мед, масло, цедру и хорошо перемешива­ют. На глубокую сковороду или широкую эмалированную кастрюлю слоем не толще 1 см накладывают кашу, закрыва­ют молочной пенкой, вновь кладут слой каши и опять пере­слаивают пенкой. В предпоследний слой добавляют немного варенья. Ставят в хорошо нагретую духовку минут на 10. Готовую кашу вынимают, заливают сверху вареньем и тол­чеными орехами.

Пшенная каша с фруктами и медом

100 г пшена, по 50 г сушеных абрикосов и чернослива, 2 столовые ложки изюма, 1 стакан молока, 60 г меда, 1 столо­вая ложка сливочного масла, соль.

Пшено варят в молоке до загустения, добавляют фрук­ты и ставят в духовку в закрытой кастрюле на 3—5 минут. Го­товую кашу заправляют маслом и медом, хорошо перемешивают и подают к столу.

Рисовая каша с медом

100 г риса, по 1 стакану воды и молока, 2 столовые ложки меда, 20 г сливочного масла, соль. В сваренную кашу добавляют масло и мед.

Рисовый пудинг с медом

1 неполный стакан риса, 3 стакана молока, 2 столовые ложки изюма, 2 яйца, 0,5 стакана меда, соль на кончике чай­ной ложки, 0,5 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры.

В небольшую кастрюлю кладут рис и изюм, наливают молоко и ставят в кастрюле потолще с кипятком и кипятят 40—45 минут. Горячий готовый рис заливают остальными компонентами, варят еще 5 минут без крышки. На стол пода­ют охлажденным. Пудинг хорош со сливками.

400 г пшеницы, по 200 г изюма, грецких орехов, меда и мармелада, 100 г сладкого миндаля.

Пшеницу и изюм варят вместе, немножко посолив. Ос­тудив, выкладывают на блюдо, смешивают с миндалем и ис­толченными орехами. Мед разводят в стакане кипяченой воды и обливают им кутью. Сверху украшают мармеладом. Кутью можно варить из обдирного ячменя, риса, гречневой крупы. Подается она при поминках.

Источник

Пшенная каша с медом

Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2021 2021-02-26T00:00:00+00:00

261 ККал на 1 порцию

В чашу мультиварки влить молоко, высыпать пшено, посолить. Закрыть крышку и установить режим «Каша» на 20 минут. После этого разложить кашу по пиалам и добавить в каждую ложку меда.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Чтобы сохранить все полезные свойства меда, не добавляйте его в чашу мультиварки во время варки, иначе его полезные вещества разрушаться в горячей воде. Сначала слегка остудите готовую кашу, затем добавьте в нее пару ложек меда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector