- Молочная пшеничная каша с изюмом, мёдом и корицей
- Пшенная каша с медом
- Совет по приготовлению
- Пшеничная каша с яблоками, морковью и медом
- Читайте также
- ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
- Салат из щавеля с морковью и яблоками
- Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком
- Салат хрена с морковью и яблоками
- Каша пшеничная с овощами
- Пшеничная каша «Лимонная»
- Пшеничная каша с тыквой и морской капустой
- Овсяные хлопья с морковью и яблоками
- Пшеничная каша с тыквой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Статистика
- Каши с медом
- Пшенная каша с медом
- Совет по приготовлению
Молочная пшеничная каша с изюмом, мёдом и корицей
Такая пшеничная каша на молоке будет незаменимым завтраком, тем более готовится она просто. Чтобы молочная каша получилась более оригинальной по вкусу, в нее добавляется изюм, мёд и корица. Если какой-то из этих продуктов вы не любите, его можно исключить.
Продукты
Крупа пшеничная – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – 30-50 г
Изюм – 40 г
Мед – 10 г (1 ч. ложка)
Корица молотая – 2 г (1/4 ч. ложки)
Соль – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Изюм промойте и залейте кипятком.
Пшеничную крупу выложите в кастрюлю, хорошо ее промойте.
Залейте крупу водой, добавьте соль.
Варите пшеничную кашу на умеренном огне, пока не выпарится вся вода. По времени это займет 15-20 минут.
Затем влейте в кашу молоко.
С изюма слейте жидкость. Добавьте изюм в пшеничную кашу с молоком.
Затем добавьте корицу.
Варите пшеничную кашу на умеренном огне еще в течение 2 минут. Если вы хотите, чтобы каша вышла более густой по консистенции, тогда варите ее 8-12 минут.
Теперь добавьте в молочную кашу с изюмом и корицей мед. Перемешайте.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Вот такая аппетитная, вкусная и полезная пшеничная каша с изюмом, медом и корицей получилась!
Источник
Пшенная каша с медом
Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2021 2021-02-26T00:00:00+00:00
261 ККал на 1 порцию
В чашу мультиварки влить молоко, высыпать пшено, посолить. Закрыть крышку и установить режим «Каша» на 20 минут. После этого разложить кашу по пиалам и добавить в каждую ложку меда.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Чтобы сохранить все полезные свойства меда, не добавляйте его в чашу мультиварки во время варки, иначе его полезные вещества разрушаться в горячей воде. Сначала слегка остудите готовую кашу, затем добавьте в нее пару ложек меда.
Источник
Пшеничная каша с яблоками, морковью и медом
Пшеничная каша с яблоками, морковью и медом
Для приготовления нам понадобится:
— 200 г пшеничной крупы;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— соль и сахар по вкусу.
В кастрюльку вливаем воду, высыпаем туда пшеничную крупу, ставим на огонь, варим до приготовления, а затем вливаем вскипяченное молоко, добавляем сливочное масло, соль и сахар по вкусу и перемешиваем. Вымыть морковь и яблоки, морковь очистить и протереть на терке, яблоки нарезать маленькими кусочками. Добавляем в кашу мед, измельченные морковь и яблоки, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, затем перетрите его руками и воду слейте. Очищенное и чуть размягченное таким образом пшено залейте вторично кипятком и доведите до кипения на слабом огне. Воду вновь слейте.Возьмите яблоки. Эту
Салат из щавеля с морковью и яблоками
Салат из щавеля с морковью и яблоками Щавель – 100 г, морковь – 100 г, яблоко – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, яблочный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, щавель промыть
Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком
Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком Ингредиенты:1,5 л несладкого йогурта, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 2 вареные моркови, 5 мл оливкового масла, 3–4 веточки мяты, 2 веточки чабреца, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной
Салат хрена с морковью и яблоками
Салат хрена с морковью и яблоками Требуется: 160 г хрена, 10 г моркови, 50 г яблок, 20 г сметаны, мед по вкусу.Способ приготовленияХрен, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить сметану и мед по
Каша пшеничная с овощами
Каша пшеничная с овощами Состав: крупа пшеничная – 150 г, репчатый лук – 3 головки, морковь – 3 шт., корень петрушки —20 г, растительное масло—3 ст. ложки, сладкий перец – 3 шт., помидоры – 2 шт., вода – 500 мл. Крупу отварить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать мелкими
Пшеничная каша «Лимонная»
Пшеничная каша «Лимонная» Для приготовления нам потребуется:— 200 г пшеничной крупы;— 200 г бекона;— 200 г консервированного зеленого горошка;— 2 головки репчатого лука;— 2 зубчика чеснока;— 2 ст. л. сливочного масла;— 50 мл лимонного сока;— 600 мл воды;— соль и перец по
Пшеничная каша с тыквой и морской капустой
Пшеничная каша с тыквой и морской капустой Для приготовления нам понадобится:— 200 г пшеничной крупы;— 300 г тыквы (мякоти);— 100 г морской капусты;— 600 мл молока;— 2 ст. л. сливочного масла;— соль и сахар по вкусу.Морскую капусту помещаем в кастрюльку с водой, ставим на
Овсяные хлопья с морковью и яблоками
Овсяные хлопья с морковью и яблоками ? ингредиенты3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки воды, 100 мл молока, молотый анис и фенхель, соль, 1 ст. ложка яблочного сока с мякотью или облепихи с медом, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г натертой моркови, 50 г яблок, 1 ст. ложка миндаля.?
Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша с тыквой Ингредиенты Пшеничная крупа – 100 г, тыква – 150 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 30 г, сахар – 10 г, соль. Способ приготовления Тыкву вымыть, очистить, вынуть семена, мякоть натереть на крупной терке.Пшеничную крупу залить
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Загадки, пословицы, поговорки (14)
- ЗКР (6)
- Игры для детей! (128)
- ИГРЫ НАСТОЛЬНЫЕ РАЗВИВАЮЩИЕ (15)
- Литература (66)
- А я прививок — боюсь! (50)
- Вакцинация (11)
- МЁД всем (49)
- А 2021 г (14)
- ОРИГАМИ (10)
- ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! (65)
- «Сказка про Любовь» (16)
- Позитив!! (150)
- Полезные ссылки (83)
- Полезные ссылки еще (82)
- РОДИТЕЛЯМ (97)
- РОДИТЕЛЯм (98)
- Сказкотерапия (58)
- Раскраски (39)
—Статистика
Каши с медом
Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:51 + в цитатник
Каша — любимая еда русских. Это главное блюдо стола наших предков. «Щи да каша — кормилицы наши», — гласит пословица. Без каши обед — не в обед. Как говорится, русского мужика без каши не накормишь. Разнообразие видов каш обусловлено множеством крупяных культур, которые у нас выращиваются.
С кашами связаны и ритуальные обряды — крестины, свадьбы, поминки. Были широко распространены сладкие каши, сваренные на медовой сыте. Добавляли мед и к кашам уже готовым, сваренным, перед подачей на стол или на столе. Кажется, больше всех сочетаются с медом каши рассыпчатые — пшеничная, ячневая, гречневая, а также манная.
Пшеничная каша с медом и маком
400 г пшеницы, 200 г меда, 200 г мака. Хорошо очищенную пшеницу заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, откидывают на сито, промывают холодной водой и перекладывают в кастрюлю или горшок, наливают воду, чтобы она только покрыла пшеницу, плотно закрывают и ставят в духовку или в хорошо натопленную русскую печь на 4 часа. Когда упреет, остужают.
Перебранный и вымытый мак откидывают на решето. Когда стечет вода, его толкут в ступке и размешивают с медом. К полученной массе понемногу прибавляют пшеничную кашу, которая должна быть рассыпчатой, все время мешая, чтобы она хорошо пропиталась медом. Ее выкладывают на блюдо горкой и подают к обеду.
400 г пшеницы, 600 г меда, 400 г мака. Пшеницу на 1 сутки заливают водой, чтобы она разбухла. Затем, откинув на сито, пересыпают в посуду, чуть посолив, заливают водой и ставят в духовку или печь. За полчаса до того, как вынуть кашу, доводят до кипения мед, размешивают в нем мак и соединяют с кашей: слой каши — слой меда с маком, слой каши — слой меда с маком. Сверху кашу заливают медом.
2 стакана ячневой крупы, по 1 стакану молока и мака, 3 л воды, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки смородинового или клюквенного варенья.
Отваренную на легком огне крупу перекладывают в другую посуду, заливают молоком и варят до загустения, все время помешивая, чтобы не пригорела.
Отдельно готовят мак. Заваривают его крутым кипятком, чтобы распарился. Через 5 минут воду сливают, мак промывают, вновь заливают кипятком и, как только появятся на поверхности воды капельки жира, сливают ее. Распаренный мак толкут в ступке, чуть подливая кипяток. Истолченный мак смешивают с кашей, добавляют мед, на 5—7 минут ставят на слабый огонь, непрерывно помешивая. Готовое коливо заправляют вареньем.
0,5 стакана манной крупы, 0,5 кг орехов, по 0,5 стакана меда и варенья, 1,25 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3—4 чайные ложки молотой лимонной цедры.
Орехи, очищенные от скорлупы и пленки, толкут в ступке. Немного молока наливают в плоскую посуду, ставят в сильно нагретую духовку и снимают образующиеся подрумяненные пенки. На остальном молоке варят густую кашу, кладут в нее орехи, мед, масло, цедру и хорошо перемешивают. На глубокую сковороду или широкую эмалированную кастрюлю слоем не толще 1 см накладывают кашу, закрывают молочной пенкой, вновь кладут слой каши и опять переслаивают пенкой. В предпоследний слой добавляют немного варенья. Ставят в хорошо нагретую духовку минут на 10. Готовую кашу вынимают, заливают сверху вареньем и толчеными орехами.
Пшенная каша с фруктами и медом
100 г пшена, по 50 г сушеных абрикосов и чернослива, 2 столовые ложки изюма, 1 стакан молока, 60 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Пшено варят в молоке до загустения, добавляют фрукты и ставят в духовку в закрытой кастрюле на 3—5 минут. Готовую кашу заправляют маслом и медом, хорошо перемешивают и подают к столу.
Рисовая каша с медом
100 г риса, по 1 стакану воды и молока, 2 столовые ложки меда, 20 г сливочного масла, соль. В сваренную кашу добавляют масло и мед.
Рисовый пудинг с медом
1 неполный стакан риса, 3 стакана молока, 2 столовые ложки изюма, 2 яйца, 0,5 стакана меда, соль на кончике чайной ложки, 0,5 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
В небольшую кастрюлю кладут рис и изюм, наливают молоко и ставят в кастрюле потолще с кипятком и кипятят 40—45 минут. Горячий готовый рис заливают остальными компонентами, варят еще 5 минут без крышки. На стол подают охлажденным. Пудинг хорош со сливками.
400 г пшеницы, по 200 г изюма, грецких орехов, меда и мармелада, 100 г сладкого миндаля.
Пшеницу и изюм варят вместе, немножко посолив. Остудив, выкладывают на блюдо, смешивают с миндалем и истолченными орехами. Мед разводят в стакане кипяченой воды и обливают им кутью. Сверху украшают мармеладом. Кутью можно варить из обдирного ячменя, риса, гречневой крупы. Подается она при поминках.
Источник
Пшенная каша с медом
Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2021 2021-02-26T00:00:00+00:00
261 ККал на 1 порцию
В чашу мультиварки влить молоко, высыпать пшено, посолить. Закрыть крышку и установить режим «Каша» на 20 минут. После этого разложить кашу по пиалам и добавить в каждую ложку меда.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Чтобы сохранить все полезные свойства меда, не добавляйте его в чашу мультиварки во время варки, иначе его полезные вещества разрушаться в горячей воде. Сначала слегка остудите готовую кашу, затем добавьте в нее пару ложек меда.
Источник