- Пшенная каша с луком и морковью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пшённая каша с луком
- Ингредиенты для пшённой каши с луком:
- Приготовление пшённой каши с луком:
- Пшенная каша с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшённая каша с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пшённая каша с луком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Молочная пшенная каша с луком
- Ингредиенты для «Молочная пшенная каша с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочная пшенная каша с луком»:
- Другие варианты рецепта
- Пшенная каша с яйцом и сыром
- Пшенная каша с шампиньонами и сыром
- Пшенная каша с фетой
- Молочная пшенная каша с луком
- Каша в средиземноморском стиле
- Похожие рецепты
- Овсяная каша «Гусеницы на лодочке»
- Овсяная каша с тыквой и орехами
- Гречневая каша с мёдом и сухофруктами
- Рисовая каша с тыквой и грушей
- Каша рисовая «Маковая»
- Тыквенная каша «Солнечная»
- Пшенная каша с пюре из тыквы
- Шоколадно-кофейная овсяная каша «Ночная»
- Рисовая каша с мандарином и изюмом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша с луком и морковью
Предлагаю приготовить пшенную кашу с луком и морковью. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. При желании, в такую пшенную кашу в процессе приготовления можно добавить колбасу, колбасное ассорти или сосиски — такое блюдо иногда называют «обжорка». Если не добавлять колбасные изделия, то пшенную кашу с луком и морковью можно кушать и в Пост. Прекрасное блюдо для разнообразия повседневного стола, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшено хорошо промыть. Я всыпаю пшено в сито и промываю под проточной водой.
Выложить пшено в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить пшенную кашу под крышкой до полного испарения воды (примерно, 20-25 минут).
Пока наша каша варится, приготовим начинку. В глубокую сковороду (или вок) влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Морковь очистить и нарезать на кубики.
Лук обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем выложить кубики моркови. Обжарить овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на кубики и добавить в сковороду к обжаренным овощам.
Обжарить овощи с колбасой в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая (если вы готовите без добавления колбасных изделий, тогда обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости моркови).
Затем к моркови, луку и колбасе выложить готовую пшённую кашу.
Посолить кашу по вкусу, можно добавить любые специи (я вместо специй добавила сливочное масло с чесноком и укропом), перемешать и потомить кашу на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Очень вкусную и сытную пшенную кашу, приготовленную с луком и морковью, подать к столу в горячем виде.
Источник
Пшённая каша с луком
Здравствуйте мои дорогие читатели! Вы себе не представляете, как я рад снова сесть за клавиатуру компьютера и написать очередной рецепт, после вынужденного технического отпуска. Мой отпуск был связан не с отдыхом, как многие подумали, а с переездом. Который успешно состоялся и теперь этот факт можно озвучить. Не смотря на смену места жительства, кормить семью всё равно нужно, даже в усиленном режиме. Сегодня пойдёт речь, о первом горячем блюде, которой получилось приготовить на новом месте жительства. Что называется, после пары дней бутербродов и магазинских пельменей я приготовил первое, что нашёл среди перевезённых вещей. А значит, блюдо получилось поистине простое и само собой вкусное. Во-первых, других я здесь не выкладываю, а во вторых голод – самый лучший соус.
Ингредиенты для пшённой каши с луком:
Приготовление пшённой каши с луком:
Стакан пшенной крупы промыть в прохладной воде, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить вариться на медленном огне. Время варки каши около 20-25 минут.
Пока каша варится, мелко рубим лучок и обжариваем его на сковороде. Для жарки, я как всегда использую растительное масло.
Варёную пшёнку смешиваем с обжаренным луком. Перчим. При необходимости можно ещё посолить. Хорошо перемешиваем и даём каше настояться.
Пшённая каша с луком готова. Её можно подавать с различными горячими блюдами из рыбы и мяса, я в это вечер просто потушил телятину. Возможно от того, что мои родные изголодались по домашней еде, а может от того, что каша получилась очень вкусной, съели ужин быстро и с удовольствием. Я думаю, оба фактора имели место быть. Приятного аппетита.
Источник
Пшенная каша с луком и морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пшенной каши с луком и морковью. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
В сотейнике с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Обжаривайте овощи на тихом огне минуты 3-4.
Тщательно промойте пшено в нескольких водах, переложите в сотейник к овощам, обжарьте все вместе еще пару-тройку минут.
Налейте в сотейник 400 граммов воды или овощного бульона, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любимую ароматную приправу. Накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут.
Спустя время снимите сотейник с огня, но оставьте пока кашу под крышкой минут на 10 — дойти до полной готовности и набухнуть.
Пшенная каша с луком и морковью готова к подаче на стол. Подавайте как самостоятельное блюдо или же как гарнир к любому мясу.
Источник
Пшённая каша с луком
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Сливочное масло – 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пшённая каша с луком
Пошаговый рецепт с фото и видео
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением — мёдом, вареньем, сахаром, и только на завтрак. Как я ошибалась! Пшенка с луком — это не только прекрасный гарнир к котлетам или гуляшу, кстати, ничем не хуже других круп, но и такой же замечательный вариант на завтрак. Лук и сливочное масло дополняют пшено как нужно, превращая его из сухой крупы в нежную, сливочную кашу. Так что скорее берите ингредиенты, а их не так уж и много, и готовьте пшенную кашу с луком!
Лук нарезаем мелким кубиком, так, чтобы он был почти незаметен в каше.
Выкладываем на горячую сковороду вместе со сливочным маслом и томим на среднем огне буквально пару минут. Лук должен стать мягче, прозрачнее, не поджариться.
Тем временем тщательно промываем пшено под теплой проточной водой до её прозрачности. Мне для этого потребовалось несколько минут. Затем выкладываем крупу к луку на сковороду и прогреваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
Теперь немного солим и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и варим кашу до готовности на небольшом огне. Это займет не более 10 минут.
Крупа должна впитать всю жидкость, разбухнуть, стать мягкой. Готовую кашу оставьте под крышкой на 5 минут дойти до нужной кондиции.
Пшенная каша с луком готова! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Источник
Молочная пшенная каша с луком
Иногда, сочетая несочетаемые, казалось бы, на первый взгляд продукты, можно получить нечто непривычное, необычное, но вкусное и оригинальное. Таким вот образом, несколько изменив ингредиенты привычной молочной каши, мы получим приятный и полезный завтрак. И, кстати, предлагаемая мной каша прекрасна, как начинка для пирожков.
Ингредиенты для «Молочная пшенная каша с луком»:
- Хлопья пшенные — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Бульон (любой, можно из кубика. Можно заменить на воду.) — 200 мл
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (половина головки среднего размера) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.4 ккал | белки 65.6 г | жиры 31 г | углеводы 156.9 г |
Порции | |||
ккал 578.2 ккал | белки 32.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Молочная пшенная каша с луком»:
Хлопья от «Мистраль» идеальны для приготовления быстрого завтрака. Остальное — лишь ингредиенты для вкусного и необычного блюда.
Мелко порезать лук и ножом мелко порубить чеснок.
На сливочном масле в толстостенной кастрюльке, помешивая, пассеруем лук и чеснок.
До мягкости и прозрачности. Жарить не надо.
Лук даже можно оставить слегка похрустывать.
Молоко, бульон и хлопья удобно подготовить заранее, в одинаковых ёмкостях. Потому что на 2 части жидкости берётся часть хлопьев.
Это пропорция для получения идеальной каши.
К готовым пассерованным овощам вливаем молоко и бульон.
Доводим до кипения.
Всыпаем хлопья, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. оставляем для настаивания на 3 минуты.
За 3 минуты можно успеть натереть сыр.
Добавляем в кашу натертый сыр.
. и черный перец.
Я добавляю свежего толчения, только из ступки.
Он в разы ароматнее и придаст нашей каше пикантности.
Хорошо перемешиваем, немного припыляем перцем и подаём.
Подаём немедленно! Пока тянется сыр.
Каша получается густая, тягучая, очень ароматная и сытная.
А вот как каша смотрится в пирожке.
Необыкновенно вкусная начинка, которую признают даже те, кто не очень любит кашу!
Вкусных и быстрых завтраков вам и вашей семье!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда, сочетая несочетаемые, казалось бы, на первый взгляд продукты, можно получить нечто непривычное, необычное, но вкусное и оригинальное. Таким вот образом, несколько изменив ингредиенты привычной молочной каши, мы получим приятный и полезный завтрак. И, кстати, предлагаемая мной каша прекрасна, как начинка для пирожков.
Другие варианты рецепта
Пшенная каша с яйцом и сыром
Пшенная каша с шампиньонами и сыром
Пшенная каша с фетой
Молочная пшенная каша с луком
Каша в средиземноморском стиле
Похожие рецепты
Овсяная каша «Гусеницы на лодочке»
Овсяная каша с тыквой и орехами
Гречневая каша с мёдом и сухофруктами
Рисовая каша с тыквой и грушей
Каша рисовая «Маковая»
Тыквенная каша «Солнечная»
Пшенная каша с пюре из тыквы
Шоколадно-кофейная овсяная каша «Ночная»
Рисовая каша с мандарином и изюмом
Комментарии и отзывы
20 марта Демоника # (автор рецепта)
15 января 2018 года villims #
15 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Ялорис #
28 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
28 июля 2016 года мисс #
28 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2016 года alarm clock #
25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2016 года alarm clock #
26 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Юта-2015 #
25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2016 года белошвейка #
25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Wera13 #
25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2016 года para_gn0m0v #
25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Nika #
25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 июля 2016 года irinaa koshaa #
25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник