Каша пшенная с мясом рецепты приготовления

Пшенная каша с мясом

Вариант 1: Классический рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.

Что потребуется для приготовления

  • Стакан пшенки;
  • Говядина или телятина – 850 гр.;
  • Чистая вода или бульон – 500 мл;
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.;
  • По щепотке сладкой паприки и черного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 65 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде.

Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо.

Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться.

Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой.

Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду.

Подавать к столу в сопровождении соленых или маринованных огурчиков, или простым и незатейливым овощным салатом. Да и сами пшенные каши с мясом очень вкусные и обязательно вам понравятся.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Приготовить пшенку быстро – задача не простая, но это не означает, что невыполнимая. Помочь может правильно выбранный процесс подготовки к приготовлению, или современные кухонные приборы. В приготовлении пшенных каш с мясом нет ничего сложного.

Что потребуется для приготовления

  • 160 гр. пшена;
  • 650 гр. свинины;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • Соль и черный перец;
  • Немного зелени для украшения каши;
  • Топленое масло – 65 гр.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Подготовить крупу к приготовлению, залить кипящей водой из чайника, и в небольшой кастрюле поставить вариться. Пока крупа будет разбухать, и напитываться влагой, можно заняться мясной составляющей блюда.

Порезать репчатый лук, морковку можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде топленое масло и обжарить овощи.

К обжаренным корнеплодам добавить мелкие кусочки свинины, поджарить их до румяного цвета.

Проваренную пшенку промыть, дать стечь воде, и переложить в сотейник с мясом. Влить стакан воды, добавить соль и специи, перемешать, и готовить до того момента, пока мясо и крупа не размягчатся.

Читайте также:  Рецепты салатов для микроволновки

При подаче «русский плов» по быстрому рецепту можно присыпать зеленью, и подать к нему салат из помидоров и сладкого ялтинского лука.

Вариант 3: Пшенная каша с мясом (копченые свиные ребра)

О пшенных кашах с мясом знают далеко не все, а ведь блюдо очень вкусное. Приготовьте пшенку по этому рецепту, и вы увидите, с каким аппетитом ваша семья будет кушать это блюдо, а потом попросят добавки. О том, что рецепт простой, а сама каша – полезная говорить просто нет смысла.

Что потребуется для приготовления

  • Свиные копчены ребра – 500 гр.;
  • Стакан пшенной крупы;
  • Томаты свежие 2 шт.;
  • Красная луковица -1 шт.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла весом 50 гр.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Порезать лук и томаты, и пассеровать их в сливочном масле пока не загустеет соус.

Подготовить крупу для приготовления способом, описанным в первом рецепте.

На дно кастрюли или сотейника с толстым дном выложить нарезанные ребра на порционные кусочки, всыпать промытую крупу, добавить томатный соус и влить воду.

Посолить и приправить специями, перемешать верхний слой каши с соусом, не затрагивая ребра и тушить блюдо с закрытой крышкой приблизительно 40 минут.

Останется только правильно подать блюдо, с добавлением свежей и ароматной зелени и любого салатика на ваш вкус, например, свекольного с чесноком и сыром.

Вариант 4: Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой

Весьма специфический вкус пшенной крупы не только отлично гармонирует с ароматной тыквой, но и сочными кусочками мяса. А добавление специй выводит блюдо на новый уровень, к тому же оно получается с томленым вкусом благодаря мультиварке.

Что потребуется для приготовления

  • Телятина – 600 гр.;
  • Тыква свежая – 300 гр.;
  • Пшенная крупа -1 стакан;
  • Репчатая луковица – 2 шт.;
  • Приправа для мяса – по желанию;
  • Соль и перец;
  • 3 веточки петрушки;
  • Оливковое масло без запаха – 55 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Промытую телятину очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкой соломкой, как бля приготовления бефстроганова. Сразу же мясо посолить, добавить черный перец и различные специи по вкусу.

В пшенных кашах с мясом сохраняются все витамины и полезные свойства, особенно если готовить блюдо в мультиварке. Промыть пшено до момента, когда вода будет полностью прозрачной.

Порезать тыквы крупными кусочками, предварительно ее необходимо очистить от очень плотной кожуры, поэтому стоит действовать очень аккуратно.

Измельчить репчатый лук и свежую зелень.

Разогреть чашу мультиварки на режиме «Жарка» с добавлением масла. Выложить репчатый лук и хорошо его обжарить.

Добавить мясо, обжарить, всыпать тыкву и промытое пшено, добавить специи и приправы, и все хорошо перемешать.

Влить воду, и сменить режим на «Тушение» или «Варка», и готовить блюдо до окончания цикла.

Подавая кашу, не стоит спешить, чем дольше она простоит в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Томление» или «Подогрев», тем мягче будет мясо и крупа, и ярче вкус. Не забудьте добавить петрушку в тарелки.

Вариант 5: Бюджетная пшенная каша с куриным мясом

Куриное мясо – не дорогой и вкусный продукт, который идеально будет сочетаться с пшенной крупой.

Что потребуется для приготовления

  • Куриное филе – 450 гр.;
  • Стакан пшена;
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 55 гр.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Куркума – 2 щепотки.
Читайте также:  Чай очищающий печень рецепт

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Подготовить заранее крупу, промыв ее и замочив в горячей воде.

Нарезать куриное филе крупными порционными кусочками, размером с чернослив.

Измельчить репчатый лук, запарить в кипящей воде чернослив.

Разогреть мультиварку или большой сотейник на плите, добавить в емкость масло и лук, обжарить до румяного цвета. Добавить куриное филе и немного протушить.

Чернослив разрезать пополам, добавить к мясу, посолить все ингредиенты, добавить перец и куркуму. Тщательно все перемешать, всыпать пшено, долить воды или бульона и тушить блюдо до готовности зерна.

Пшенная крупа, благодаря тому, что добавляется куркума, становится яркого и насыщенного золотистого цвета, мясо пропитывается специями и сладостью от чернослива.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Пшенная каша с мясом

Ингредиенты

Мясо (говядина) — 250 г

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшено — 2 стакана

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — для варки

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Бульон куриный — 500 г

Соль и перец — по вкусу

Ароматные травы — щепоть

Масло сливочное — 20 г

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пшенная каша с мясом и овощами

В моей семье эту кашу прозвали «Плов от Тараса Бульбы», потому как мой старший сынуля, изучая произведения Н. В. Гоголя, выяснил большую любовь жителей Малороссии в старые времена к пшену. Каша получается вкусная и очень сочная (если так можно оценить кашу 🙂 ). Это мой авторский рецепт. Приготовлено в мультиварке VITEK VT-4211 W

Ингредиенты для «Пшенная каша с мясом и овощами»:

  • Мясо (можно говядину, курятину) — 800 г
  • Пшено (объёмом 250 мл) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (цуккини) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.1 г
Читайте также:  Торт сникерс с меренгой рецепт

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Каша (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (40 минут)

Рецепт «Пшенная каша с мясом и овощами»:

Мясо режем кусочками.
Выбираем режим «Тушение», вливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо, перчим. Закрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем лук и режем его. Добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем.

Морковь очищаем, нарезаем крупной соломкой или кружочками, как вам нравится. Добавляем в чашу мультиварки и продолжаем тушение.

Пока тушится мясо, мы режем перец сладкий соломкой, цуккини полукольцами.
Моем помидоры.

Пшено тщательно промываем под проточной водой. Как любила приговаривать моя бабушка: «в семи водах», иначе будет чувствоваться специфический привкус.

После окончания процесса тушения мяса.
Выкладываем в чашу мультиварки кабачки.

А поверх кладём пшено.

Солим нашу кашу и вливаем тёплую воду (из чайника) на 2 пальца ниже уровня в чаше мультиварки. Поверх пшена выкладываем кусочками помидоры

Выставляем режим «Каша» и варим её 30 минут. К сожалению, в мультиварке на этой программе выставляется время один час. Потому пришлось этот процесс отслеживать вживую.

Получаем вот такое яркое и вкусное блюдо 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В моей семье эту кашу прозвали «Плов от Тараса Бульбы», потому как мой старший сынуля, изучая произведения Н. В. Гоголя, выяснил большую любовь жителей Малороссии в старые времена к пшену. Каша получается вкусная и очень сочная (если так можно оценить кашу 🙂 ). Это мой авторский рецепт. Приготовлено в мультиварке VITEK VT-4211 W

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года inna_2107 #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года DIALux #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года mtata #

13 апреля 2018 года Сурик #

13 апреля 2018 года акчуч #

14 апреля 2018 года Сурик #

7 декабря 2016 года shishkina23 #

28 сентября 2015 года oksana05021983 #

21 июля 2015 года Шадура Оля #

8 июля 2015 года naztyuscha #

28 февраля 2015 года yana5522 #

10 января 2015 года cherrygirl_lg #

30 декабря 2014 года Feya60 #

29 июня 2014 года eto Sandra #

29 июня 2014 года Alfa4ka #

22 июня 2014 года caramel77 #

18 июня 2014 года Изобелла #

17 июня 2014 года sakurako #

18 марта 2014 года Lacoste #

19 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года pupsik27 #

19 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Medved Ksusha #

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Ирушенька #

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Ирушенька #

14 марта 2014 года лялич #

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector