Каша пшенная сливная с картошкой рецепт

Каша сливуха рецепт с салом и картошкой история?

Для приготовления каши сливухи с салом и картошкой сначала необходимо промыть пшено (1 стакан), нарезать картошку кубиками (1-2 штуки). В кипящую воду кидаем сначала картошку, а после её приготовления — пшено (некоторые люди кладут оба ингредиента одновременно), приправляем. Пока варится картошка и пшено (15-20 минут), необходимо обжарить кубики сала, после образования шкварок добавляем мелко нарезанный лук. Как приготовится картошки и пшено, необходимо всю оставшуюся воду слить, перемешать и добавить к готовой каше шкварки и лук. Каша готова.

В конце приготовления лишнюю воду сливают и именно из-за этого такую кашу издревле называют «сливухой» или «сливной» кашей.

7 · Хороший ответ

Дедушкин рецепт. На пасеке летом, приготовлено на костре .

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Источник

«Рассыпчатый кулеш»: вкусное блюдо для сытного ужина (зачем я добавляю к пшену картофель)

Одно из любимых блюд моего старшего сына. Совсем не сложно и очень вкусно.

Я часто готовлю это блюдо в мультиварке. В видео ниже этот рецепт на 07:38. Там же еще 2 простых рецепта, которые можно приготовить на ужин. Посмотрите — вам точно понравится))

Как готовить:

Мы называем это блюдо «рассыпчатый кулеш». И принцип приготовления, и ингредиенты, как в рецепте нашего любимого кулеша. Только я готовлю это блюдо густым (даже рассыпчатым).

Нарезаю мелко свиную грудинку (беру ее совсем чуть-чуть). Выкладываю в чашу мультиварки и обжариваю. Можно взять вместо грудинки любое мясо !

Когда грудинка поджарится, добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю. И через минутку добавляю картофель, нарезанный на небольшие кубики.

Картофеля много не нужно. Но без картофеля совсем не то! Поэтому всегда его добавляю. Просто попробуйте — и вы поймете, насколько картофель меняет вкус этого блюда.

Обжариваю картофель минут 10, затем добавляю морковь. Солю по вкусу. Можно добавить немного черного перца. Еще пару минут обжариваю.

Теперь пшено. Промываю его несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем обдаю кипятком и снова промываю холодной водой. Так пшено не будет горчить.

Отправляю пшено в мультиварку. Заливаю кипятком. На это количество беру 4 чашки кипятка. И солю.

Устанавливаю программу «рис, крупы». И готовлю 20 минут. В режиме «подогрев» оставляю еще на 10 минут.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пшенная каша с картофелем и луком

Любая каша полезна. Каша на завтрак — прекрасный способ обеспечить организм энергией на весь день. Считается, что пшено способно выводить из организма многие вредные вещества, поэтому людям, живущим в мегаполисах, обязательно нужно включать его в рацион. У блюд, приготовленных из пшенной крупы масса полезных свойств — в них огромное количество микроэлементов и витаминов, они способствуют омоложению, помогают бороться с лишним весом, но есть и ограничения — тем, у кого проблемы с желудком и щитовидной железой включать в рацион пшено с осторожностью. Этот вариант пшенной каши — щадящий, крупа полностью разваривается, а добавление картофеля делает блюдо гораздо нежнее. В моей семье любят гречку, геркулес и рис, а к пшену относятся прохладно, но приготовленная такие образом пшенная каша получается замечательной — вкусной и ароматной.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты мясо по здоровски

Состав:

  • Крупа пшенная — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Картофель — 2-3 штуки (около 300 грамм)
  • Лук репчатый — 1-2 штуки около 150 грамм
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить веганскую пшенную кашу с картофелем и луком, вкусную, ароматную и полезную

Для каши пшено следует выбирать желтое, шлифованное и обязательно обратить внимание на срок годности, пшено нельзя долго хранить. Крупу промыть сначала проточной холодной водой в сите, затем горячей, это уберет горечь и посторонние примеси. Залить холодной водой и оставить.

Подготовленная пшенная крупа

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (1-1,5 см).

Подготовленный картофель

Залить картофель холодной водой, довести до кипения, засыпать пшено и, когда снова закипит, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой, периодически помешивая, до готовности — около 20 минут. Следить! При необходимости подлить воды.

Картофель и пшено варить до готовности

Лук очистить, нашинковать.

Подготовленный лук

Пассеровать лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Я стараюсь использовать жареное ароматное подсолнечное или кунжутное масло. Аромат пассерованного на этих разновидностях растительного масла лука очень украшает готовое блюдо. Посолить щепоткой соли. Любителям грибов на этом этапе можно добавить к луку шампиньоны или предварительно отваренные до готовности лесные грибы и слегка их обжарить.

Пассеровать на растительном масле

Проверяем готовность каши по картофелю. Картофель должен быть полностью готов — мягкий, разварившийся.

Картофель готов

Посолить кашу, добавить лук, перемешать и выключить.

Посолить, перемешать с луком

Каша должна «дойти» до готовности, настояться — накрыть крышкой, укутать и оставить на 10-15 минут. Пшенную кашу подают не обжигающе горячей, а теплой. Так пшено лучше усваивается.

Вкусная ароматная пшенная каша с обжаренным луком и картофелем

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком «колечки» Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания — косы на пуловере классическ.

Узоры спицами 1.

Новости

Музыка

Метки

Рубрики

  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки — (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • — пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)
Читайте также:  Оригинальный рецепт сельдь под шубой

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Поиск по дневнику

Сообщества

Статистика

Пшенная каша с картошкой «Сливуха».

Пшенная каша с картошкой «Сливуха»

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным старинным рецептом пшенной каши с картошкой. Блюдо это простое, сытное, добротное, отличается быстротой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Подойдёт как в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Нам потребуется:
Пшено — 1 стакан (объёмом 250 мл), картофель — 1-2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст.л., соль — 1/2 ч.л или по вкусу.

Приготовление:

Пшено промойте в нескольких водах, перетирая руками.

Картофелины очистите и нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.

Пшено и картошку сложите в кастрюльку, туда же влейте 2 стакана горячей воды. Посолите, приправьте измельчённым чесноком, любимым специями для картофеля, сушёной или свежей зеленью.

Доведите содержимое кастрюльки до кипения, прикройте неплотно крышкой и варите на тихом огне до готовности 15-20 минут. При необходимости лишнюю оставшуюся воду слейте. Кстати, именно поэтому такую пшенную кашу с картошкой называют «сливухой», «сливной».

Пока пшено с картошкой варится, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. К луку по желанию можно добавить сало и обжарить.

Сковороду разогрейте с маслом, выложите туда лук и обжарьте до хрустящей золотистой корочки. Сковороду с обжаренным луком наклоните, чтобы стекло масло. Готовую пшенную кашу с картошкой полейте сцеженным луковым маслом, перемешайте. Сверху выложите обжаренный лук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector