- Каша 5 злаков на молоке
- Пищевая ценность на 100 г
- Описание блюда
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Горячий завтрак «5 злаков»
- Ингредиенты для «Горячий завтрак «5 злаков»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячий завтрак «5 злаков»»:
- Похожие рецепты
- Рисовая каша
- Каша манная «Детский мир»
- «Сорока-белобока кашку варила. »
- Каша рисовая «Глазунья»
- Завтрак «Клубничное удовольствие»
- Овсянка с карамельным персиком и сливой
- Каша гречневая с творогом
- Манная каша со сладкой ореховой дуккой
- Рисовая каша на заварном креме
- Фотографии «Горячий завтрак «5 злаков»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша 5 злаков на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.
Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- Молоко 3,2 % — 220 мл (1 ст)
- Хлопья 5 злаков — 25-30 г (использовала фирму «Царь» — 3 ст.л)
- Соль — 2 г
- Сахар — 10 г
Описание приготовления
Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.
На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.
Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.
Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.
Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.
Источник
Горячий завтрак «5 злаков»
Продолжая тему горячих завтраков от компании «Мистраль», хочу предложить вашему вниманию кашу из смеси хлопьев «5 злаков» с творогом и фруктами, запеченную в духовке. Полноценный, сытный и вкусный завтрак! Его можно подготовить с вечера, что я и сделала, чтобы утром побаловать себя лишними минутами сна, но и при этом побаловать своих родных вкуснятиной. Дети съели завтрак с большим удовольствием, а что еще нужно маме для счастья.
Ингредиенты для «Горячий завтрак «5 злаков»»:
- Хлопья злаковые (по 3 на порцию) — 12 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Творог — 200 г
- Сахар (в творог) — 50 г
- Сахар коричневый (для фруктов) — 6 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Персик (или 5-6 никтаринов) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Мак — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 94 г | углеводы 223.7 г |
Порции | |||
ккал 505.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Горячий завтрак «5 злаков»»:
Я использовала смесь хлопьев «5 злаков», но думаю, что можно и просто овсяные или рисовые или те, которые вам по душе! Они все очень вкусные!
Т. к. я подготавливала завтрак с вечера, то хлопья я залила холодным молоком и оставила набухать минут 5-7.
Творог смешала с сахаром, сметаной и маком.
Взяла керамические глубокие формочки для духовки и: на дно положила кусочек сливочного масла, затем слой разбухших хлопьев, затем по середине горкой положила творог, а по бокам заполнила пространство нарезанными мелкими кусочками нектаринами и персиками. Все. Накрыла крышечками и убрала в холодильник.
Утром встала и включила духовку. Если духовой шкаф оснащен вентилятором и верхним нагревом, то включайте и то и другое, процесс пойдет быстрее. У меня так и было. Достала наши формочки, посыпала фрукты коричневым сахаром и отправила в духовку на 10-15 минут. И пошла будить народ!
Перед отправкой в духовку.
А это уже готовый завтрак, горячий, вкусный и очень ароматный! Каша и творог пропитываются соком от фруктов и становятся очень воздушными и вкусными!
Всем приятного аппетита и удачного здорового дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжая тему горячих завтраков от компании «Мистраль», хочу предложить вашему вниманию кашу из смеси хлопьев «5 злаков» с творогом и фруктами, запеченную в духовке. Полноценный, сытный и вкусный завтрак! Его можно подготовить с вечера, что я и сделала, чтобы утром побаловать себя лишними минутами сна, но и при этом побаловать своих родных вкуснятиной. Дети съели завтрак с большим удовольствием, а что еще нужно маме для счастья.
Похожие рецепты
Рисовая каша
Каша манная «Детский мир»
«Сорока-белобока кашку варила. »
Каша рисовая «Глазунья»
Завтрак «Клубничное удовольствие»
Овсянка с карамельным персиком и сливой
Каша гречневая с творогом
Манная каша со сладкой ореховой дуккой
Рисовая каша на заварном креме
Фотографии «Горячий завтрак «5 злаков»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года lila piskaridze #
9 июля 2017 года caramel77 #
31 января 2015 года OxiGen #
31 января 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Milvirina #
17 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года barska #
9 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года kritikessa #
5 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Три сестры #
4 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Три сестры #
5 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года IrikF #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lili-8888 #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Galchonok22 #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Iren_D #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Iren_D #
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года ljaljka #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник