Каша рецепты с имбирем

Как похудеть с помощью имбиря: рецепты

by Yulia · Published 18.04.2014 · Updated 18.04.2014

Никто точно не может сказать, кто и где начал применять имбирь в кулинарии. Также неизвестно, когда выяснилось его полезнейшее влияние на здоровье, в том числе эффект, который радует тех, кто хочет похудеть.

Имбирь характерен пряным ароматом и ярким вкусом, благодаря чему этот корень — одна из самых популярных специй в странах Средиземноморья. Более того, его добавляют во многие напитки и блюда для похудения.

Как имбирь помогает похудеть?

Достоверно установлено, что имбирь полезен при целом ряде болезненных состояний, таких как простуда, тошнота при беременности или укачивании, головные боли. Но для похудения важны другие свойства этого ароматного корешка:

  • положительно влияет на пищеварение,
  • стимулирует выработку пищеварительного сока,
  • понижает содержание холестерина в крови,
  • ускоряет обмен веществ.

Все вместе эти свойства и ускоряют сжигание жира в организме.

Особенности имбирной диеты

Похудеть с помощью имбиря довольно просто и необременительно. Можно кушать любимые блюда, но, разумеется, без излишеств. Это означает, что нужно сократить или отказаться насовсем от жирной пищи, сдобы, фастфуда. При этом нужно просто добавлять свежий корень имбиря в еду и напитки.
Основной причиной избыточного веса является замедленный обмен веществ. Чаще всего такая проблема возникает при нездоровом, несбалансированном питании. Нарушение обмена веществ и приводят к накоплению жира и полноте. Зашлакованность кишечника добавляет проблем с похудением. Имбирь в ежедневном рационе приводит в порядок процессы метаболизма и жировые отложения начинают покидать тело.

Читайте также:  Рецепт приготовления почек свиных жареных

Как использовать имбирь для похудения?

Начнем с напитков. Чтобы активно начать сбрасывать вес, их нужно выпивать не менее 1,5 литра в день. Помимо этого свежий корень добавляют в крупяные каши и соусы к мясу. Самый известный из всех чаев для похудения — зеленый чай с имбирем. Но есть еще масса вариантов, из которых можно выбрать по вкусу.

Рецепты с имбирем для похудения

1. Имбирный чай

  • 1 кусочек свежего имбиря ( с мизинец),
  • 1 литр воды,
  • мед и лимон по вкусу.

Воду довести до кипения. Очищенный корень мелко покрошить и. заварить. Настаивать примерно 15 минут. Чай будет иметь острый аромат, поэтому добавьте в него лимон и мед. Чай пьют теплым.

2. Имбирный эль

Около 4 см от корня имбиря очистить и натереть мелко. Залейте имбирь водой и оставьте настаиваться. Между тем, подготовьте лимонный сок, смешав его с сахаром. Затем соедините имбирную воды с лимонной. Подавать с кубиками льда и листочками мяты.

3. Травяной чай с имбирем

Половину чайной ложки свежего имбиря залить кипятком в большой чашке, добавить несколько листиков мяты, по чайной ложке чабреца и мелиссы. Настоять, процедить и пить в теплом виде.

4. Овсяная каша с имбирем

Обычная овсянка — всем известное диетическое блюдо. Но если вы добавите в нее имбирь и другие специи, то это будет супердиетическая каша, которая помогает похудеть.

Кардамон и имбирь раздавить и довести до кипения в молоке, добавить корицу и гвоздичку. Затем подержать на минимальном огне пару минут. Молоко процедить, насыпать в него овсяные хлопья и сварить кашу. Вкус каши можно разнообразить медом и сухофруктами.

Источник

Каша на молоке с имбирем

  • 20 г Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 50 г имбиря
  • 250 мл молока
  • 3 чайные ложки сахара
Читайте также:  Egg lovers рецепты с яйцами

Как говорится, зимой едят редьку – летом едят имбирь. Имбирь на самом деле очень хорошая приправа, он имеет хороший «теплый» эффект для желудка, очень подходящий для пожилых и физически слабых людей, он может улучшать кровь, качество сна, повышает сопротивляемость организма, длительное потребление способствует красоте. Сегодня рекомендуем смешать имбирь с молоком, и использовать это как сырье для летних напитков, добавьте овсянки для более сытного и здорового завтрака.

В овес добавьте соответствующее количество воды и хорошо перемешайте. Приготовьте в микроволновой печи.

Натрите имбирь на мелкой терке.

Отожмите сок имбиря через марлю.

Добавьте в кастрюлю сахар и молоко, на среднем огне варите до растворения.

Когда температура достигнет примерно 70 градусов, влейте в миску с имбирным соком.

Закройте крышку и подождите 10 минут.

Положите овсяную кашу.

1, Температура молока не должна быть слишком высокой, такой когда молоко не доходит до кипения 3-4 секунды.

2, После завершения готовки не перемешивайте молоко, в противном случае оно может свернуться.

3, Сахар добавляйте в соответствии с личным вкусом

Источник

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

Овсяная каша — кто-то ее любит,кто-то нет, но тем не менее эта каша является одной из самых популярных в мире. А в Великобритании классическая овсянка является одной из английских традиций, наравне с чаепитием Five o’clock.

Данный рецепт позволяет превратить привычную овсяную кашу в яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может быть не только прекрасным завтраком, но и интересным десертом. Кстати, ее очень удобно готовить в мультиварке. И наверняка такая овсянка понравится детям.

Для овсянки с яблоком, имбирем и корицей понадобится

На 4 порции

  • Овсяные хлопья для долгой варки. 1½ стакана
  • Молоко. 1 л.
  • Яблоко. 1 шт.
  • Имбирь. 1 см.
  • Сахар. По вкусу.
  • Корица молотая. ½ чайной ложки.
  • Соль. 1 маленькая щепотка или по вкусу.
  • Сливочное масло. 10 гр на порцию.
  • Изюм. 2 столовые ложки (по желанию)
  • Орехи — миндаль, кедровые или любые иные по желанию. (нет на фото)
Читайте также:  Рецепт блюда тыквы с курицей

Готовим овсяную кашу с имбирем, яблоком и корицей.

Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мелким кубиком размером примерно 5-7 мм. Имбирь чистим от кожицы и нарезаем очень мелко — буквально кубиком по 1-2 мм.

С миндаля нужно снять кожицу. Для этого заливаем орехи кипятком на 5-7 минут, затем, слив кипяток, просто, сжимая орех пальцами, снимаем кожицу. Если орехи крупные, например пекан или грецкие, то их можно слегка порубить ножом до крупной крошки.

Хлопья для такой каши лучше всего брать те, которые предназначены для долгой варки. В этом случае каша получается более гладкая, нежная, а яблоки и изюм становятся мягкими, но не развариваются.

В ыкладываем овсяные хлопья, яблоки и имбирь в кастрюлю для варки каши, чуть-чуть подсаливаем и засыпаем сахаром по вкусу. Добавляем орехи и изюм.

Еще примерно 1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей и оставляем для посыпки готовой каши в тарелках.

Вливаем в кастрюлю молоко и перемешиваем со всем содержимым.

Ставим кастрюлю на слабый огонь и очень неспешно доводим до начала кипения. Как только молоко начало закипать, снижаем нагрев и томим овсяную кашу, часть помешивая.

Доводим ее до готовности — это займет от 25 до 40 минут в зависимости от степени нагрева, качества самих овсяных хлопьев и желаемой степени густоты каши.

Горячую кашу выкладываем в тарелки, посыпаем сахаром с корицей и добавляем кусок сливочного масла — примерно 10 грамм на порцию.

Овсяная каша с яблоками,орехами, корицей и имбирем готова. Сразу подаем на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector