- Креветки с кукурузной кашей (Shrimp and grits)
- Каша пшенная с креветками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Перловая каша с креветками и овощами
- Ингредиенты для «Перловая каша с креветками и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловая каша с креветками и овощами»:
- Похожие рецепты
- Рисовые зразы с сыром
- А-ля Кулеш
- Фаршированный перец с рисово-сырной начинкой
- Рисовые шарики
- Пшённые зразы с протёртой черникой
- Овсяная каша с сыром
- Перловка по-быстрому
- Рис по-приморски
- Ризотто с дыней
- Попробуйте приготовить вместе
- Макаронный салат «А-ля брускетта»
- Канапе в итальянском стиле
- Торт-безе «Солнечный пенек»
- Фотографии «Перловая каша с креветками и овощами» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки с кукурузной кашей (Shrimp and grits)
Когда-то grits, т.е. кукурузная каша была самой обычной утренней кашей в южных штатах Америки. ну, как овсянка или манка. Сытная, доступная, не дорогая, она наполняла и согревала, придавала энергии и сил для предстоящего дня. Особенно, если добавить в кашу хрустящих шкварок – обжаренного бекона. А осенью, когда наступал “урожай” креветок, их тоже добавляли в кашу, что делало ее особенно вкусной.
Потом появились и другие добавки: лук, зеленый лук, сладкий перец, острый перец, специи. Кашу стали готовить на молоке или с добавлением сливок. Когда блюдо из креветок с кукурузной кашей стало широко известно и в других штатах, для пикантности и вкуса в кукурузу стали добавлять сыр.
Креветки с кукурузной кашей – одно из основных блюд южных штатов, их визитная карточка. Но и в Джорджии, и в Южной Каролине, и в Луизиане, и в Вирджинии шримп энд гритс готовят по-разному. Если в одном месте креветки просто обжаривают с лимонным соком и подают с кукурузной кашей и беконом, то штатах, где ярко выражена кажунская и креольская кухни, используют так называемую “святую троицу” (лук, сельдерей и перец) и специи.
Grits – это кукурузная мука грубого помола, особенность которого в том, что зерна перемалываются на каменных жерновах. Именно так, многие лета назад, перетирали кукурузные зерна американские индейцы. Они, индейцы, и познакомили переселенцев с кукурузой и научили их варить кашу. Grits может быть белого или желтого цвета – это зависит от сорта кукурузы (белая или желтая). У гритс есть близкие родственники – полета и мамалыга. Так что, если вы захотите приобщиться к американской кухне Юга, но у вас не продается гритс, смело заменяйте эту крупу на поленту (желательно грубого помола).
Сейчас гритс делают быстро варимой крупой и даже инстант. Варят крупу на воде, бульоне, молоке или с добавлением сливок.
Говорят, что способов приготовления креветок с кукурузой не счесть. Соглашусь: каждый раз, когда мы приезжаем навестить нашего сына в его школе (она у него как раз в южном штате), я обязательно опробываю новый рецепт Shrimp and grits – мне очень интересно как меняется рецепт от ресторана к ресторану.
В наши дни отведать Shrimp and grits можно не только в южных штатах – многие рестораны американской кухни имеют в меню миску сытных креветок.
Ну, а если вы не любите кукурузную крупу или у вас нет ее в продаже, как и нет поленты, креветки можно подать с рисом. А вот мне гритс крупного помола напомнили по вкусу разварившееся пшено. И что остановит не попробовать приготовить Shrimp and millet – Креветки с пшенной кашей? Здоровая еда. И идеальная для холодов, я считаю.
И последнее: в этом рецепте я использовала свой “быстрый бульон”. Я все больше и больше люблю это свое изобретение. Очень удобно, экономно, никакой возни с бульонами, много вкуса и аромата. Вещь!
Источник
Каша пшенная с креветками
ОПИСАНИЕ
Уж если на сайте появился раздел «Ни дня без каши», предложу свою.
Очень-очень вкусная и сытная каша! Рецепт из журнала Джейми Оливера с моими небольшими изменениями.
Рецепт из разряда «ум отъешь»! Сытно, конечно, но вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 30 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Источник
Перловая каша с креветками и овощами
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
Ингредиенты для «Перловая каша с креветками и овощами»:
- Крупа перловая — 150 г
- Креветки (варено-мороженные) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 25 г
- Укроп — 25 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2258 ккал | белки 67 г | жиры 155.9 г | углеводы 152.3 г |
Порции | |||
ккал 376.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 26 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Перловая каша с креветками и овощами»:
Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/
Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии.
Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком.
Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь — соломкой, зелень — мелко.
В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца.
К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10.
На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца.
Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5.
Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень.
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется.
Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса.
Вот и готово! Аромат потрясающий!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
Похожие рецепты
Рисовые зразы с сыром
А-ля Кулеш
Фаршированный перец с рисово-сырной начинкой
Рисовые шарики
Пшённые зразы с протёртой черникой
Овсяная каша с сыром
Перловка по-быстрому
Рис по-приморски
Ризотто с дыней
Попробуйте приготовить вместе
Макаронный салат «А-ля брускетта»
Канапе в итальянском стиле
Торт-безе «Солнечный пенек»
Фотографии «Перловая каша с креветками и овощами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2014 года Sugar #
27 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Водолейка #
24 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года DIALux #
22 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года DIALux #
21 февраля 2014 года kotenochkin #
21 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года LorochkaT #
16 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Очень понравилась каша, все гармонично вписалось.Буду готовить не раз.Грибы- лесные шампиньоны.
15 февраля 2014 года Sea-green #
15 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Просто потрясающее блюдо, мне очень понравилось. В таком сочетании вкусов перловка заиграла совсем новыми красками, если можно так выразиться. По поводу бальзамика, добавила бальзамический уксус для салатов, не знаю, это ли имелось в виду, но и этот вид отлично вписался в готовое блюдо. Зелени дома не было, поэтому просто посыпала базиликом перед подачей. Спасибо!
23 ноября 2013 года Наилюшка #
23 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года ТанР #
9 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года мисс #
6 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Lana Star #
30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Инночка07 #
30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 марта 2013 года в744нт #
28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 марта 2013 года TatyankaC #
28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 марта 2013 года TatyankaC #
28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года mixrutka #
28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года АнЕеечка #
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года АнЕеечка #
27 марта 2013 года lubashka55 #
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 марта 2013 года дуэт #
27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник