Каша рецепты с креветками

Креветки с кукурузной кашей (Shrimp and grits)

Когда-то grits, т.е. кукурузная каша была самой обычной утренней кашей в южных штатах Америки. ну, как овсянка или манка. Сытная, доступная, не дорогая, она наполняла и согревала, придавала энергии и сил для предстоящего дня. Особенно, если добавить в кашу хрустящих шкварок – обжаренного бекона. А осенью, когда наступал “урожай” креветок, их тоже добавляли в кашу, что делало ее особенно вкусной.

Потом появились и другие добавки: лук, зеленый лук, сладкий перец, острый перец, специи. Кашу стали готовить на молоке или с добавлением сливок. Когда блюдо из креветок с кукурузной кашей стало широко известно и в других штатах, для пикантности и вкуса в кукурузу стали добавлять сыр.

Креветки с кукурузной кашей – одно из основных блюд южных штатов, их визитная карточка. Но и в Джорджии, и в Южной Каролине, и в Луизиане, и в Вирджинии шримп энд гритс готовят по-разному. Если в одном месте креветки просто обжаривают с лимонным соком и подают с кукурузной кашей и беконом, то штатах, где ярко выражена кажунская и креольская кухни, используют так называемую “святую троицу” (лук, сельдерей и перец) и специи.

Grits – это кукурузная мука грубого помола, особенность которого в том, что зерна перемалываются на каменных жерновах. Именно так, многие лета назад, перетирали кукурузные зерна американские индейцы. Они, индейцы, и познакомили переселенцев с кукурузой и научили их варить кашу. Grits может быть белого или желтого цвета – это зависит от сорта кукурузы (белая или желтая). У гритс есть близкие родственники – полета и мамалыга. Так что, если вы захотите приобщиться к американской кухне Юга, но у вас не продается гритс, смело заменяйте эту крупу на поленту (желательно грубого помола).

Сейчас гритс делают быстро варимой крупой и даже инстант. Варят крупу на воде, бульоне, молоке или с добавлением сливок.

Читайте также:  Семга слабого соления рецепт

Говорят, что способов приготовления креветок с кукурузой не счесть. Соглашусь: каждый раз, когда мы приезжаем навестить нашего сына в его школе (она у него как раз в южном штате), я обязательно опробываю новый рецепт Shrimp and grits – мне очень интересно как меняется рецепт от ресторана к ресторану.

В наши дни отведать Shrimp and grits можно не только в южных штатах – многие рестораны американской кухни имеют в меню миску сытных креветок.

Ну, а если вы не любите кукурузную крупу или у вас нет ее в продаже, как и нет поленты, креветки можно подать с рисом. А вот мне гритс крупного помола напомнили по вкусу разварившееся пшено. И что остановит не попробовать приготовить Shrimp and millet – Креветки с пшенной кашей? Здоровая еда. И идеальная для холодов, я считаю.

И последнее: в этом рецепте я использовала свой “быстрый бульон”. Я все больше и больше люблю это свое изобретение. Очень удобно, экономно, никакой возни с бульонами, много вкуса и аромата. Вещь!

Источник

Каша пшенная с креветками

ОПИСАНИЕ

Уж если на сайте появился раздел «Ни дня без каши», предложу свою.

Очень-очень вкусная и сытная каша! Рецепт из журнала Джейми Оливера с моими небольшими изменениями.

Рецепт из разряда «ум отъешь»! Сытно, конечно, но вкусно!

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 27 г
Углеводы 30 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Источник

Перловая каша с креветками и овощами

Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.

Ингредиенты для «Перловая каша с креветками и овощами»:

  • Крупа перловая — 150 г
  • Креветки (варено-мороженные) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 25 г
  • Укроп — 25 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
Читайте также:  Вергуны полтавские пошаговый рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258 ккал
белки
67 г
жиры
155.9 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
26 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Перловая каша с креветками и овощами»:

Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/

Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии.

Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком.

Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь — соломкой, зелень — мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца.

К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10.

На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца.

Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5.

Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень.

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется.
Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса.

Вот и готово! Аромат потрясающий!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.

Похожие рецепты

Рисовые зразы с сыром

А-ля Кулеш

Фаршированный перец с рисово-сырной начинкой

Рисовые шарики

Пшённые зразы с протёртой черникой

Овсяная каша с сыром

Перловка по-быстрому

Рис по-приморски

Ризотто с дыней

Попробуйте приготовить вместе

Макаронный салат «А-ля брускетта»

Канапе в итальянском стиле

Торт-безе «Солнечный пенек»

Фотографии «Перловая каша с креветками и овощами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2014 года Sugar #

Читайте также:  Рецепты от кашля при простуде

27 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Водолейка #

24 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года DIALux #

22 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года DIALux #

21 февраля 2014 года kotenochkin #

21 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года LorochkaT #

16 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Очень понравилась каша, все гармонично вписалось.Буду готовить не раз.Грибы- лесные шампиньоны.

15 февраля 2014 года Sea-green #

15 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Просто потрясающее блюдо, мне очень понравилось. В таком сочетании вкусов перловка заиграла совсем новыми красками, если можно так выразиться. По поводу бальзамика, добавила бальзамический уксус для салатов, не знаю, это ли имелось в виду, но и этот вид отлично вписался в готовое блюдо. Зелени дома не было, поэтому просто посыпала базиликом перед подачей. Спасибо!

23 ноября 2013 года Наилюшка #

23 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года ТанР #

9 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года мисс #

6 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Lana Star #

30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Инночка07 #

30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 марта 2013 года barska #

30 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 марта 2013 года в744нт #

28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 марта 2013 года TatyankaC #

28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 марта 2013 года TatyankaC #

28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года mixrutka #

28 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года АнЕеечка #

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года АнЕеечка #

27 марта 2013 года lubashka55 #

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 марта 2013 года дуэт #

27 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector