Каша рис пшено гречка рецепт

Гречнево-пшенно-рисовая каша «дружба» в мультиварке

01 октября 2014, 19:48

Ингредиенты

  • 3 ст. л пшена от «мистраль»
  • 3 ст. л кубанского риса от «мистраль»
  • 3 ст. л гречнневой крупы от «мистраль»
  • 3 мульти ст. молока
  • 2 мульти ст. воды
  • горсть изюма «джамбо»
  • 1/5 ч.л. соли
  • 1 ст. л фруктового сахара от «мистраль»
  • 30 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу промыть и выложить в чашку мультиварки.

Влить воду, молоко. Добавить соль, фруктовый сахар и сливочное масло, нарезаннное кусочками. Перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и включить режи «Каша». Готовить 30 минут.

Добавить промытый изюм. Перемешать. Готовить до окончания режима.

По окончании подержать ккашу минут 10 в режиме «Подогрев».

Перемешать ещё раз и разложить оп тарелкам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Детсво. Пионерский лагерь. Завтрак. И каша «Дружба» именно в таком исполнении. Греча-рис-пшено. От себя я только изюм добавила.

Идеальное соотношение круп в этой каше 1:1:1. Но можно взять и оп-другому. Заканчивалосьь пшено, поэтому риса у меня поболее. Главное, чтобы получился один мультистакан.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисероплетение (135)
  • Лайфхаки (4)
  • Кожа (1)
  • Вышивка крестиком (412)
  • Вязание крючком (1509)
  • Азиатские модели кр (46)
  • Вязание на машине (252)
  • Вязание спицами (7631)
  • Азиатские модели (182)
  • Кофточки летние (2)
  • Головные уборы (239)
  • Живопись (255)
  • Игры (14)
  • Красота и здоровье (467)
  • Оформление дневника (140)
  • Поздравления, открытки (99)
  • Полезные ссылки (122)
  • Разное (895)
  • Рецепты (1834)
  • Выпечка (226)
  • Заготовки (132)
  • Сад и огород (224)
  • Стихи (321)
  • Узоры крючком (174)
  • Узоры спицами (670)
  • Шитье (498)
  • Юмор (137)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Каша «Монастырская» (гречка, пшено, рис)

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 22:50 + в цитатник

КАША «МОНАСТЫРСКАЯ» ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ


Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка — 250 грамм;
· Пшено — 250 грамм;
· Рис — 250 грамм;
· Куриная грудка — 1 штука;
· Грибы — 300 грамм;
· Морковь — 2 штуки;
· Репчатый лук — 1 крупная луковица;
· Соль — по вкусу;
· Растительное масло — 250 миллилитров;
· Приправы — 1 столовая ложка.

Читайте также:  Как приготовить сочные шампиньоны целиком рецепт

Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.

Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.

Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.

Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.

После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .

В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !

Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.

Источник

Монастырская каша. Тем, кто любит гречку, рис, пшено, грибы, мяско, а также овощи. посвящается!

Сколько различных блюд придумали люди, любящие покушать, исходя из собственных пристрастий, желаний, национальности, места проживания. Чья-то кухня изобилует мясом, чья-то рыбой, овощами, фруктами. Русская же, или вернее славянская, так её назовём, испокон веков была очень разнообразна, в ней присутствовали практически все съедобные человечеством продукты. Но очень большое место в истории нашей кулинарии занимали всегда крупы. Мы все и выросли-то на кашах в разных вариациях. Я, будучи молодой и здоровой, не любила ни каш, ни гарнира из круп, не считала их за вкусности и необходимости. Думаю, видимо, организму с лихвой хватало клетчатки и всего того, что содержат эти составляющие многих и многих блюд. С возрастом потребность стала возрастать и мои предпочтения в пище очень изменились. Сейчас я не могу прожить без круп, они составляют чуть не половину моего рациона.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного творожного крема

Про монастырскую кашу я давно была наслышана, но никак не доходили руки, в таких случаях говорят, что было некогда. ну вы понимаете, на самом деле. было бы желание. Наконец, ко мне пришло вдохновение и, проштудировав литературу и интернет, я всё-таки приготовила замудрёную кашу. Хочу и с вами поделиться.

Режете лук очень мелко и трёте морковь. Соединяете и слегка обжариваете. Отдельно обжариваете грибы и отдельно курицу. Теперь закладываете все составляющие в жаростойкую посудину (я делаю это, как и многое другое, в казане).

-сверху посыпьте приправы, зелень, полить оставшимся от жарки маслом.

По рецепту можно добавить слой из тыквы. Но это на любителя.

Теперь залейте кипячёной водой выше овощей на 3 см. Закройте крышкой и поставьте в духовку примерно градусов на 190 на 40 минут. Ну вы понимаете, что всё это очень приблизительно, нужно отслеживать готовность круп самим.

Теперь пробуйте! По мне, так монастырская каша особенно хороша с пылу с жару, чтобы парок ещё шёл.

Количество продуктов по рецепту:

-куриная грудка — 1 шт.,

-лук — 1 крупная луковица,

-помидоры — несколько штук,

-соль, приправы — по вкусу,

-растительное масло для жарки — 250 г.

Друзья! Ешьте, любите каши, хоть с молоком, хоть с мясом, хоть с грибами, хоть со всем сразу! Это очень полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь — трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.

Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Источник

Гречнево-рисовая каша

Гречнево-рисовая каша

А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Читайте также:  Кулинарный поединок все рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис и гречку смешайте, промойте крупы в холодной воде, меняя воду не менее 5-6 раз.

Гречнево-рисовую кашу необходимо готовить в толстостенной кастрюле (я варила в чугунке). Вскипятите в толстостенной кастрюле воду, добавьте смесь рисовой и гречневой крупы.

Соотношение воды и крупы должно быть таким: на 1 стакан гречнево-рисовой крупы берите 2,5 стакана воды.

Как только вода с крупой закипит, снимите пену, по вкусу добавьте соль.

Затем влейте в кастрюлю растительное масло (при желании, если не соблюдаете Пост, растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла), перемешайте.

Огонь уменьшите до минимума. Варите гречнево-рисовую кашу еще минут 10-15, пока вода практически не выкипит. В процессе варки не накрывайте кастрюлю крышкой, а кашу не перемешивайте.

Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем на 10-15 минут.

Гречнево-рисовая каша пропарится, крупа впитает всю влагу, теперь можно перемешать кашу.

Необычную, вкусную, полезную гречнево-рисовую кашу, по желанию, можно заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу. Думаю, и вашей семье понравится это простое блюдо!

Источник

Стакан риса и стакан гречки, получается так вкусно

Привет! Сегодня будем готовить ЖЕНАТУЮ КАШУ! Про эту кашу даже пишут стихи! Получается очень вкусная, совсем не сухая, но в то же время рассыпчатая! Обязательно попробуйте приготовить)

Впервые Я попробовала это блюдо в одной местной Харчевне на окраине нашего города. И была очень удивлена приятному нежному вкусу. Уверенна и Вам оно придётся по вкусу!

  • Смешиваю 1 стакан гречневой и 1 стакан рисовой крупы. Рис Я использую обычный клуглозерный.
  • Промываю смесь круп под проточной водой

В Мини-печи GFGril GFO-39 MIRROR есть Режим конвекции, который позволяет готовить продукты без добавления масла!

А так же в комплекте идут:

  1. вертел для гриля для приготовления крупной птицы
  2. шашлычница для приготовления шашлыка
  3. антипригарный коврик для выпечки из жаропрочного тефлона , не впитывающий запахи и жиры
  • регулятор температуры от 100 до 250°С
  • таймер до 60 мин
  • регулятор режимов работы духовки 3 с различными сочетаниями нагрева сверху и снизу
  • регулятор программ духовки с 3 различными сочетаниями конвекции и вертела/шашлычницы

Женатая Каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и с насыщенным вкусом. Она придётся по душе даже переборчивым в еде малышам.

  1. рис 1 стакан
  2. гречка 1 стакан
  3. лук 1 шт
  4. морковь 1 шт
  5. масло сливочное 20 г
  6. чеснок 3 зубчика
  7. розмарин или тимьян 1 веточка
  8. курица 600 г
  9. соль
  10. перец
  11. паприка
  12. сухой чеснок
  13. масло растительное 2-3 ст л

Источник

Оцените статью
Adblock
detector