- Гречнево-пшенно-рисовая каша «дружба» в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Каша «Монастырская» (гречка, пшено, рис)
- Монастырская каша. Тем, кто любит гречку, рис, пшено, грибы, мяско, а также овощи. посвящается!
- Гречнево-рисовая каша
- Гречнево-рисовая каша
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Стакан риса и стакан гречки, получается так вкусно
Гречнево-пшенно-рисовая каша «дружба» в мультиварке
01 октября 2014, 19:48
Ингредиенты
- 3 ст. л пшена от «мистраль»
- 3 ст. л кубанского риса от «мистраль»
- 3 ст. л гречнневой крупы от «мистраль»
- 3 мульти ст. молока
- 2 мульти ст. воды
- горсть изюма «джамбо»
- 1/5 ч.л. соли
- 1 ст. л фруктового сахара от «мистраль»
- 30 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу промыть и выложить в чашку мультиварки.
Влить воду, молоко. Добавить соль, фруктовый сахар и сливочное масло, нарезаннное кусочками. Перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и включить режи «Каша». Готовить 30 минут.
Добавить промытый изюм. Перемешать. Готовить до окончания режима.
По окончании подержать ккашу минут 10 в режиме «Подогрев».
Перемешать ещё раз и разложить оп тарелкам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Детсво. Пионерский лагерь. Завтрак. И каша «Дружба» именно в таком исполнении. Греча-рис-пшено. От себя я только изюм добавила.
Идеальное соотношение круп в этой каше 1:1:1. Но можно взять и оп-другому. Заканчивалосьь пшено, поэтому риса у меня поболее. Главное, чтобы получился один мультистакан.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бисероплетение (135)
- Лайфхаки (4)
- Кожа (1)
- Вышивка крестиком (412)
- Вязание крючком (1509)
- Азиатские модели кр (46)
- Вязание на машине (252)
- Вязание спицами (7631)
- Азиатские модели (182)
- Кофточки летние (2)
- Головные уборы (239)
- Живопись (255)
- Игры (14)
- Красота и здоровье (467)
- Оформление дневника (140)
- Поздравления, открытки (99)
- Полезные ссылки (122)
- Разное (895)
- Рецепты (1834)
- Выпечка (226)
- Заготовки (132)
- Сад и огород (224)
- Стихи (321)
- Узоры крючком (174)
- Узоры спицами (670)
- Шитье (498)
- Юмор (137)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Каша «Монастырская» (гречка, пшено, рис)
Четверг, 13 Сентября 2018 г. 22:50 + в цитатник
КАША «МОНАСТЫРСКАЯ» ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка — 250 грамм;
· Пшено — 250 грамм;
· Рис — 250 грамм;
· Куриная грудка — 1 штука;
· Грибы — 300 грамм;
· Морковь — 2 штуки;
· Репчатый лук — 1 крупная луковица;
· Соль — по вкусу;
· Растительное масло — 250 миллилитров;
· Приправы — 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.
Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.
Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.
Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.
После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .
В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !
Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
Источник
Монастырская каша. Тем, кто любит гречку, рис, пшено, грибы, мяско, а также овощи. посвящается!
Сколько различных блюд придумали люди, любящие покушать, исходя из собственных пристрастий, желаний, национальности, места проживания. Чья-то кухня изобилует мясом, чья-то рыбой, овощами, фруктами. Русская же, или вернее славянская, так её назовём, испокон веков была очень разнообразна, в ней присутствовали практически все съедобные человечеством продукты. Но очень большое место в истории нашей кулинарии занимали всегда крупы. Мы все и выросли-то на кашах в разных вариациях. Я, будучи молодой и здоровой, не любила ни каш, ни гарнира из круп, не считала их за вкусности и необходимости. Думаю, видимо, организму с лихвой хватало клетчатки и всего того, что содержат эти составляющие многих и многих блюд. С возрастом потребность стала возрастать и мои предпочтения в пище очень изменились. Сейчас я не могу прожить без круп, они составляют чуть не половину моего рациона.
Про монастырскую кашу я давно была наслышана, но никак не доходили руки, в таких случаях говорят, что было некогда. ну вы понимаете, на самом деле. было бы желание. Наконец, ко мне пришло вдохновение и, проштудировав литературу и интернет, я всё-таки приготовила замудрёную кашу. Хочу и с вами поделиться.
Режете лук очень мелко и трёте морковь. Соединяете и слегка обжариваете. Отдельно обжариваете грибы и отдельно курицу. Теперь закладываете все составляющие в жаростойкую посудину (я делаю это, как и многое другое, в казане).
-сверху посыпьте приправы, зелень, полить оставшимся от жарки маслом.
По рецепту можно добавить слой из тыквы. Но это на любителя.
Теперь залейте кипячёной водой выше овощей на 3 см. Закройте крышкой и поставьте в духовку примерно градусов на 190 на 40 минут. Ну вы понимаете, что всё это очень приблизительно, нужно отслеживать готовность круп самим.
Теперь пробуйте! По мне, так монастырская каша особенно хороша с пылу с жару, чтобы парок ещё шёл.
Количество продуктов по рецепту:
-куриная грудка — 1 шт.,
-лук — 1 крупная луковица,
-помидоры — несколько штук,
-соль, приправы — по вкусу,
-растительное масло для жарки — 250 г.
Друзья! Ешьте, любите каши, хоть с молоком, хоть с мясом, хоть с грибами, хоть со всем сразу! Это очень полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь — трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.
Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!
Источник
Гречнево-рисовая каша
Гречнево-рисовая каша
А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис и гречку смешайте, промойте крупы в холодной воде, меняя воду не менее 5-6 раз.
Гречнево-рисовую кашу необходимо готовить в толстостенной кастрюле (я варила в чугунке). Вскипятите в толстостенной кастрюле воду, добавьте смесь рисовой и гречневой крупы.
Соотношение воды и крупы должно быть таким: на 1 стакан гречнево-рисовой крупы берите 2,5 стакана воды.
Как только вода с крупой закипит, снимите пену, по вкусу добавьте соль.
Затем влейте в кастрюлю растительное масло (при желании, если не соблюдаете Пост, растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла), перемешайте.
Огонь уменьшите до минимума. Варите гречнево-рисовую кашу еще минут 10-15, пока вода практически не выкипит. В процессе варки не накрывайте кастрюлю крышкой, а кашу не перемешивайте.
Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем на 10-15 минут.
Гречнево-рисовая каша пропарится, крупа впитает всю влагу, теперь можно перемешать кашу.
Необычную, вкусную, полезную гречнево-рисовую кашу, по желанию, можно заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу. Думаю, и вашей семье понравится это простое блюдо!
Источник
Стакан риса и стакан гречки, получается так вкусно
Привет! Сегодня будем готовить ЖЕНАТУЮ КАШУ! Про эту кашу даже пишут стихи! Получается очень вкусная, совсем не сухая, но в то же время рассыпчатая! Обязательно попробуйте приготовить)
Впервые Я попробовала это блюдо в одной местной Харчевне на окраине нашего города. И была очень удивлена приятному нежному вкусу. Уверенна и Вам оно придётся по вкусу!
- Смешиваю 1 стакан гречневой и 1 стакан рисовой крупы. Рис Я использую обычный клуглозерный.
- Промываю смесь круп под проточной водой
В Мини-печи GFGril GFO-39 MIRROR есть Режим конвекции, который позволяет готовить продукты без добавления масла!
А так же в комплекте идут:
- вертел для гриля для приготовления крупной птицы
- шашлычница для приготовления шашлыка
- антипригарный коврик для выпечки из жаропрочного тефлона , не впитывающий запахи и жиры
- регулятор температуры от 100 до 250°С
- таймер до 60 мин
- регулятор режимов работы духовки 3 с различными сочетаниями нагрева сверху и снизу
- регулятор программ духовки с 3 различными сочетаниями конвекции и вертела/шашлычницы
Женатая Каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и с насыщенным вкусом. Она придётся по душе даже переборчивым в еде малышам.
- рис 1 стакан
- гречка 1 стакан
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- масло сливочное 20 г
- чеснок 3 зубчика
- розмарин или тимьян 1 веточка
- курица 600 г
- соль
- перец
- паприка
- сухой чеснок
- масло растительное 2-3 ст л
Источник