Каша рисовая с черносливом рецепты

Содержание
  1. Рисовая каша с курагой и черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Рисовая каша с курагой и черносливом
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рисовая каша с черносливом
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Видео рецепт: Рисовая каша с черносливом
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Рисовая каша с курагой и черносливом
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Видео рецепт: Рисовая каша с курагой и черносливом
  18. Пошаговый рецепт с фото и видео
  19. Полезный завтрак: каша с черносливом
  20. Гречневая каша с черносливом
  21. Овсяная каша с черносливом
  22. Рисовая каша с черносливом
  23. Рисовая каша с черносливом
  24. Читайте также
  25. Рисовая каша
  26. Рисовая каша с черносливом
  27. Рисовая каша с черносливом
  28. Каша рисовая с черносливом
  29. Каша рисовая
  30. Рисовая каша
  31. Каша рисовая
  32. Рисовая каша
  33. Рисовая каша
  34. Рисовая каша
  35. Рисовая каша
  36. Каша рисовая
  37. Рисовая каша
  38. Рисовая каша
  39. Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с курагой и черносливом

Ингредиенты

Чернослив — 10 шт. (65 г)

Курага — 10 шт. (60 г)

Для подачи:

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рисовая каша с курагой и черносливом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для рисовой каши с курагой и черносливом на молоке и воде.

Курагу и чернослив тщательно промоем в проточной воде и зальем кипятком на 15 минут.

Затем курагу и чернослив нарежем маленькими кусочками.

Рис промоем в холодной воде.

Подготовленный рис выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, будем варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Добавим сахар и соль.

Добавим измельченные курагу и чернослив.

Варить будем, постоянно помешивая ложкой, еще 20 минут, убавив огонь до почти минимального.

Кастрюлю с уже готовой кашей накроем крышкой, выключив нагрев плиты, оставим так на 5-6 минут.

Разложим готовую рисовую кашу с курагой и черносливом по порционным тарелкам, в каждую тарелку положим по кусочку сливочного масла, подадим к столу.

Знакомый вкус молочной рисовой каши очень удачно оттеняется вкусом сухофруктов и в целом каша получается сладкой и невероятно аппетитной. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая каша с черносливом

Ингредиенты

Рис круглый – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 8-10 штук

Сливочное масло – 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рисовая каша с черносливом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Никогда не устану повторять, что ничего лучше каши на завтрак нет! Да, у каждого свой вкус и взгляд на этот вопрос, но лично для меня каша – это идеальное начало нового дня. А если она ещё и молочная, да с маслицем, да с чем-нибудь сладеньким – тогда ей вообще цены нет. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с черносливом. Это вкусное, полезное, питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.

Рис тщательно промываем под проточной водой. Я использовала круглый рис для получения вязкой и разваренной каши.

Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (можно как горячей, так и холодной).

Варим на среднем огне до впитывания жидкости и набухания риса (около 10 минут).

Читайте также:  Филе куриных окорочков рецепты

Тем временем чернослив тщательно промываем. Заливаем кипятком на пару минут – повторяем процедуру 2-3 раза, меняя воду.

Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.

А рис уже сварился. Добавляем в будущую кашу молоко, соль по вкусу, нарезанный чернослив. Перемешиваем и возвращаем на огонь.

Варим кашу на небольшом огне до желаемой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.

Перемешиваем и настаиваем кашу под крышкой 10 минут. Можно оставить на ночь, разогрев с утра с небольшим количеством молока.

Рисовая каша с черносливом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак с вареньем, мёдом или сахаром. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая каша с курагой и черносливом

Ингредиенты

Чернослив — 10 шт. (65 г)

Курага — 10 шт. (60 г)

Для подачи:

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рисовая каша с курагой и черносливом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для рисовой каши с курагой и черносливом на молоке и воде.

Курагу и чернослив тщательно промоем в проточной воде и зальем кипятком на 15 минут.

Затем курагу и чернослив нарежем маленькими кусочками.

Рис промоем в холодной воде.

Подготовленный рис выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, будем варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Добавим сахар и соль.

Добавим измельченные курагу и чернослив.

Варить будем, постоянно помешивая ложкой, еще 20 минут, убавив огонь до почти минимального.

Кастрюлю с уже готовой кашей накроем крышкой, выключив нагрев плиты, оставим так на 5-6 минут.

Разложим готовую рисовую кашу с курагой и черносливом по порционным тарелкам, в каждую тарелку положим по кусочку сливочного масла, подадим к столу.

Знакомый вкус молочной рисовой каши очень удачно оттеняется вкусом сухофруктов и в целом каша получается сладкой и невероятно аппетитной. Приятного аппетита!

Источник

Полезный завтрак: каша с черносливом

Разнообразить завтрак или ужин поможет каша с черносливом. Традиционное блюдо можно приготовить из любой крупы: гречневой, овсяной, рисовой. Чернослив нормализует обмен веществ, насыщает организм полезными веществами. Как сварить кашу с черносливом?

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Гречневая каша с черносливом

Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается с солоноватой разварной гречкой. Гречневая каша с черносливом удивит необычным вкусом и надолго насытит. Для приготовления двух порций необходимы такие ингредиенты:

— 1 ст. гречки (можно взять продел);

— ½ ст. чернослива без косточки;

— 2 ст. л. сливочного натурального масла;

Чернослив вымыть, бросить в горячую воду, довести до закипания, варить 3 минуты. Воду слить, ягоды остудить.

Из гречневой крупы выбрать мусор, промыть. Вскипятить 2 ½ ст. воды. Посолить, добавить сахар, всыпать промытую гречку. Варить, плотно прикрыв крышкой, около 20 мин.

Чернослив нарезать на кусочки и отправить в готовую гречку. Положить масло, все перемешать и оставить под крышкой еще на 10 мин.

Овсяная каша с черносливом

Традиционная утренняя овсянка вкусна и полезна. Она благотворно влияет на желудок и кишечник, обеспечивает организм витаминами и минералами, дарит бодрость и хорошее настроение. Чтобы придать классическому блюду новый оттенок, приготовьте овсянку с черносливом.

— 1 ст. обычного геркулеса;

— 100 г крупного чернослива без косточки;

Читайте также:  Кукурузная манка рецепты оладьи

— ¼ ч. л. среднего помола соли;

— 2-3 ст. л. сахара (варьировать по вкусу);

— ½ ст. л. натурального коровьего масла.

Жесткий чернослив на ночь замочить в кипятке. Если сухофрукт мягкий, то есть готов к употреблению, предварительное замачивание не требуется.

Соединить молоко с кипяченой водой и отправить на плиту. Когда смесь закипит, всыпать геркулесовые хлопья, посолить и добавить сахара по вкусу. Перемешать и варить кашу, не забывая помешивать.

Нарезать чернослив на маленькие кусочки. Спустя 10 мин. после закладки хлопьев каша готова. В кастрюлю всыпать чернослив, перемешать, бросить кусочек масла и плотно закрыть крышкой. Овсяная каша с черносливом должна постоять 5 мин. Теперь ее можно подать к столу.

Рисовая каша с черносливом

Сытный, полезный для желудка и кишечника рис в сочетании с черносливом получается нежным и вкусным. Рисовая каша с черносливом, приготовленная на воде, не менее вкусна, чем обычная молочная.

— 150 г белого риса;

— 600 мл питьевой воды;

— 150 г чернослива;

— щепотка соли среднего помола;

— 2 ст. л. сахарного песка;

— 70 г коровьего масла.

Вымытый чернослив проварить (достаточно 3 мин. после закипания), воду слить, а ягоды измельчить.

Промытый рис залить водой, всыпать сахар, послить и варить до готовности под плотной крышкой.

Разогреть духовой шкаф до 200°.

В готовый рис положить кусочки чернослива, перемешать и разложить по горшочкам. В каждый горшочек бросить немного масла, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 мин.

Упревшую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

Зерновые блюда с добавлением чернослива разнообразят рацион и приносят дополнительную пользу. Можно готовить любую крупу, которая нравится. Кастрюлю легко заменит мультиварка

Источник

Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом

рис – 1 стакан, вода – 3 стакана, чернослив без косточек – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.

Рис перебирают и моют. Чернослив моют, нарезают кубиками, заливают горячей водой и варят до мягкости. Затем добавляют сахар, масло, доводят до кипения и всыпают рис. Варят на слабом огне до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рисовая каша

Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на

Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 3 стакана, чернослив без косточек – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают и моют. Чернослив моют, нарезают кубиками, заливают горячей водой и варят до

Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 0,3 л, чернослив – 20 г, мед – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка.Способ приготовления Чернослив моют и замачивают в теплой воде на 2 часа. Молоко доводят до кипения, добавляют рис, варят в течение 10 минут, затем

Каша рисовая с черносливом

Каша рисовая с черносливом КомпонентыРис – 300 г Отвар чернослива – 0,6 л Чернослив – 160 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияЧернослив отварить в воде с добавлением небольшого количества сахара.Рис насыпать в смазанный маслом

Читайте также:  Рецепт чизкейка робин сдобин

Каша рисовая

Каша рисовая 100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при

Рисовая каша

Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,

Каша рисовая

Каша рисовая Время приготовления: 30–35 мин Количество порций: 2–3 Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияМолоко прокипятить, добавить рис, соль, сахар и разогревать 15 мин, не доводя до кипения. Затем накрыть крышкой и довести

Рисовая каша

Рисовая каша 80 г риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, ? чайной ложки соли, 350 мл молока.Выложите крупу в кастрюлю мультиварки и налейте молоко. Положите все остальные ингредиенты. Установите меню в режим «Молочная каша». После сигнала о том, что

Рисовая каша

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для

Рисовая каша

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Рисовая каша

Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана

Каша рисовая

Каша рисовая Ингредиенты:100 г риса, 0,6 л молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить в кипящее молоко, посолить и варить под крышкой до готовности. Положить в кашу сливочное масло,

Рисовая каша

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Рисовая каша

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,3 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом Требуется: 100 г рисовой крупы, 220 г воды, 100 г чернослива, 2 ст. л. сливочного масла, сахар, мед.Способ приготовления. Вымытый чернослив сварите и дайте ему набухнуть в горячем отваре. Затем отвар слейте и добавьте в него необходимое количество

Источник

Оцените статью
Adblock
detector