- Рисовая каша с курагой и черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рисовая каша с курагой и черносливом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рисовая каша с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рисовая каша с черносливом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рисовая каша с курагой и черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рисовая каша с курагой и черносливом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Полезный завтрак: каша с черносливом
- Гречневая каша с черносливом
- Овсяная каша с черносливом
- Рисовая каша с черносливом
- Рисовая каша с черносливом
- Читайте также
- Рисовая каша
- Рисовая каша с черносливом
- Рисовая каша с черносливом
- Каша рисовая с черносливом
- Каша рисовая
- Рисовая каша
- Каша рисовая
- Рисовая каша
- Рисовая каша
- Рисовая каша
- Рисовая каша
- Каша рисовая
- Рисовая каша
- Рисовая каша
- Рисовая каша с черносливом
Рисовая каша с курагой и черносливом
Ингредиенты
Чернослив — 10 шт. (65 г)
Курага — 10 шт. (60 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рисовая каша с курагой и черносливом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для рисовой каши с курагой и черносливом на молоке и воде.
Курагу и чернослив тщательно промоем в проточной воде и зальем кипятком на 15 минут.
Затем курагу и чернослив нарежем маленькими кусочками.
Рис промоем в холодной воде.
Подготовленный рис выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, будем варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Добавим сахар и соль.
Добавим измельченные курагу и чернослив.
Варить будем, постоянно помешивая ложкой, еще 20 минут, убавив огонь до почти минимального.
Кастрюлю с уже готовой кашей накроем крышкой, выключив нагрев плиты, оставим так на 5-6 минут.
Разложим готовую рисовую кашу с курагой и черносливом по порционным тарелкам, в каждую тарелку положим по кусочку сливочного масла, подадим к столу.
Знакомый вкус молочной рисовой каши очень удачно оттеняется вкусом сухофруктов и в целом каша получается сладкой и невероятно аппетитной. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша с черносливом
Ингредиенты
Рис круглый – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Чернослив – 8-10 штук
Сливочное масло – 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рисовая каша с черносливом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Никогда не устану повторять, что ничего лучше каши на завтрак нет! Да, у каждого свой вкус и взгляд на этот вопрос, но лично для меня каша – это идеальное начало нового дня. А если она ещё и молочная, да с маслицем, да с чем-нибудь сладеньким – тогда ей вообще цены нет. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с черносливом. Это вкусное, полезное, питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.
Рис тщательно промываем под проточной водой. Я использовала круглый рис для получения вязкой и разваренной каши.
Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (можно как горячей, так и холодной).
Варим на среднем огне до впитывания жидкости и набухания риса (около 10 минут).
Тем временем чернослив тщательно промываем. Заливаем кипятком на пару минут – повторяем процедуру 2-3 раза, меняя воду.
Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.
А рис уже сварился. Добавляем в будущую кашу молоко, соль по вкусу, нарезанный чернослив. Перемешиваем и возвращаем на огонь.
Варим кашу на небольшом огне до желаемой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Перемешиваем и настаиваем кашу под крышкой 10 минут. Можно оставить на ночь, разогрев с утра с небольшим количеством молока.
Рисовая каша с черносливом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак с вареньем, мёдом или сахаром. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша с курагой и черносливом
Ингредиенты
Чернослив — 10 шт. (65 г)
Курага — 10 шт. (60 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рисовая каша с курагой и черносливом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для рисовой каши с курагой и черносливом на молоке и воде.
Курагу и чернослив тщательно промоем в проточной воде и зальем кипятком на 15 минут.
Затем курагу и чернослив нарежем маленькими кусочками.
Рис промоем в холодной воде.
Подготовленный рис выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, будем варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Добавим сахар и соль.
Добавим измельченные курагу и чернослив.
Варить будем, постоянно помешивая ложкой, еще 20 минут, убавив огонь до почти минимального.
Кастрюлю с уже готовой кашей накроем крышкой, выключив нагрев плиты, оставим так на 5-6 минут.
Разложим готовую рисовую кашу с курагой и черносливом по порционным тарелкам, в каждую тарелку положим по кусочку сливочного масла, подадим к столу.
Знакомый вкус молочной рисовой каши очень удачно оттеняется вкусом сухофруктов и в целом каша получается сладкой и невероятно аппетитной. Приятного аппетита!
Источник
Полезный завтрак: каша с черносливом
Разнообразить завтрак или ужин поможет каша с черносливом. Традиционное блюдо можно приготовить из любой крупы: гречневой, овсяной, рисовой. Чернослив нормализует обмен веществ, насыщает организм полезными веществами. Как сварить кашу с черносливом?
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 минут
Гречневая каша с черносливом
Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается с солоноватой разварной гречкой. Гречневая каша с черносливом удивит необычным вкусом и надолго насытит. Для приготовления двух порций необходимы такие ингредиенты:
— 1 ст. гречки (можно взять продел);
— ½ ст. чернослива без косточки;
— 2 ст. л. сливочного натурального масла;
Чернослив вымыть, бросить в горячую воду, довести до закипания, варить 3 минуты. Воду слить, ягоды остудить.
Из гречневой крупы выбрать мусор, промыть. Вскипятить 2 ½ ст. воды. Посолить, добавить сахар, всыпать промытую гречку. Варить, плотно прикрыв крышкой, около 20 мин.
Чернослив нарезать на кусочки и отправить в готовую гречку. Положить масло, все перемешать и оставить под крышкой еще на 10 мин.
Овсяная каша с черносливом
Традиционная утренняя овсянка вкусна и полезна. Она благотворно влияет на желудок и кишечник, обеспечивает организм витаминами и минералами, дарит бодрость и хорошее настроение. Чтобы придать классическому блюду новый оттенок, приготовьте овсянку с черносливом.
— 1 ст. обычного геркулеса;
— 100 г крупного чернослива без косточки;
— ¼ ч. л. среднего помола соли;
— 2-3 ст. л. сахара (варьировать по вкусу);
— ½ ст. л. натурального коровьего масла.
Жесткий чернослив на ночь замочить в кипятке. Если сухофрукт мягкий, то есть готов к употреблению, предварительное замачивание не требуется.
Соединить молоко с кипяченой водой и отправить на плиту. Когда смесь закипит, всыпать геркулесовые хлопья, посолить и добавить сахара по вкусу. Перемешать и варить кашу, не забывая помешивать.
Нарезать чернослив на маленькие кусочки. Спустя 10 мин. после закладки хлопьев каша готова. В кастрюлю всыпать чернослив, перемешать, бросить кусочек масла и плотно закрыть крышкой. Овсяная каша с черносливом должна постоять 5 мин. Теперь ее можно подать к столу.
Рисовая каша с черносливом
Сытный, полезный для желудка и кишечника рис в сочетании с черносливом получается нежным и вкусным. Рисовая каша с черносливом, приготовленная на воде, не менее вкусна, чем обычная молочная.
— 150 г белого риса;
— 600 мл питьевой воды;
— 150 г чернослива;
— щепотка соли среднего помола;
— 2 ст. л. сахарного песка;
— 70 г коровьего масла.
Вымытый чернослив проварить (достаточно 3 мин. после закипания), воду слить, а ягоды измельчить.
Промытый рис залить водой, всыпать сахар, послить и варить до готовности под плотной крышкой.
Разогреть духовой шкаф до 200°.
В готовый рис положить кусочки чернослива, перемешать и разложить по горшочкам. В каждый горшочек бросить немного масла, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 мин.
Упревшую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.
Зерновые блюда с добавлением чернослива разнообразят рацион и приносят дополнительную пользу. Можно готовить любую крупу, которая нравится. Кастрюлю легко заменит мультиварка
Источник
Рисовая каша с черносливом
Рисовая каша с черносливом
рис – 1 стакан, вода – 3 стакана, чернослив без косточек – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.
Рис перебирают и моют. Чернослив моют, нарезают кубиками, заливают горячей водой и варят до мягкости. Затем добавляют сахар, масло, доводят до кипения и всыпают рис. Варят на слабом огне до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рисовая каша
Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на
Рисовая каша с черносливом
Рисовая каша с черносливом Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 3 стакана, чернослив без косточек – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают и моют. Чернослив моют, нарезают кубиками, заливают горячей водой и варят до
Рисовая каша с черносливом
Рисовая каша с черносливом Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 0,3 л, чернослив – 20 г, мед – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка.Способ приготовления Чернослив моют и замачивают в теплой воде на 2 часа. Молоко доводят до кипения, добавляют рис, варят в течение 10 минут, затем
Каша рисовая с черносливом
Каша рисовая с черносливом КомпонентыРис – 300 г Отвар чернослива – 0,6 л Чернослив – 160 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияЧернослив отварить в воде с добавлением небольшого количества сахара.Рис насыпать в смазанный маслом
Каша рисовая
Каша рисовая 100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при
Рисовая каша
Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,
Каша рисовая
Каша рисовая Время приготовления: 30–35 мин Количество порций: 2–3 Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияМолоко прокипятить, добавить рис, соль, сахар и разогревать 15 мин, не доводя до кипения. Затем накрыть крышкой и довести
Рисовая каша
Рисовая каша 80 г риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, ? чайной ложки соли, 350 мл молока.Выложите крупу в кастрюлю мультиварки и налейте молоко. Положите все остальные ингредиенты. Установите меню в режим «Молочная каша». После сигнала о том, что
Рисовая каша
Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для
Рисовая каша
Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на
Рисовая каша
Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана
Каша рисовая
Каша рисовая Ингредиенты:100 г риса, 0,6 л молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить в кипящее молоко, посолить и варить под крышкой до готовности. Положить в кашу сливочное масло,
Рисовая каша
Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на
Рисовая каша
Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,3 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку
Рисовая каша с черносливом
Рисовая каша с черносливом Требуется: 100 г рисовой крупы, 220 г воды, 100 г чернослива, 2 ст. л. сливочного масла, сахар, мед.Способ приготовления. Вымытый чернослив сварите и дайте ему набухнуть в горячем отваре. Затем отвар слейте и добавьте в него необходимое количество
Источник