- Рисовая каша с уткой
- Каша рисовая с рыбой в горшочке
- Ингредиенты для «Каша рисовая с рыбой в горшочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша рисовая с рыбой в горшочке»:
- Похожие рецепты
- Гречневая каша с фрикадельками
- Каша перловая с кальмарами и грибами
- Кукурузная каша с сыром фета
- Кабардинская паста из пшена
- Каша пшенная с квашеной капустой
- Гречка с грибами, яйцами и луком
- Рассыпчатый рис и золотистый картофель
- Гречка «Под барыней»
- Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Каша рисовая «Глазунья»
- Ингредиенты для «Каша рисовая «Глазунья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша рисовая «Глазунья»»:
- Похожие рецепты
- Пшенная каша с тыквой и морской капустой
- Каша манная «Паутинка»
- Перловая каша «Лучшая из лучших»
- Творожно-кукурузный мусс «Приключения кальция. Завтрак»
- Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
- Манная каша на молоке со смородиной
- Каша манная «Детский мир»
- Кокосовая каша
- Завтрак «Клубничное удовольствие»
- Фотографии «Каша рисовая «Глазунья»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша с уткой
Второй день в отпуске, а нервы уже на пределе. Маленький негодник трёх с половиной лет от роду не хочет есть еду, приготовленную заботливыми руками мамы.
Сегодня утром беру его в охапку и дуем в магазин. Спрашиваю: показывай, что будешь есть?
Возвращаемся домой, кое-как скармливаю сыну суп и укладываю спать. Сам — на кухню — творить.
Итак, каша рисовая с уткой.
Филе утки — 600 грамм
Рис — 1,5 стакана
Дальше всё на ваш вкус, можно добавить прованских трав, можно ограничиться тмином, лавровым листом, соевым соусом.
Я прибег к помощи русских трав и кореньев: головка лука, морковь, чеснок, петрушка, укроп.
Филе утки нарезаем (сердце просило больших кусков, но, памятуя о том, что есть буду не один) небольшими квадратиками. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем. как нарезаем-то? просто шинкуем.
На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла. Утку обжариваем до золотистой корочки.
Затем добавляем лук, томим минуты две,
засыпаем морковь. и снова две минуты томления.
Пока всё это дело томилось, жарилось, готовилось, промыл рис в холодной воде.
Засыпаем рис — пусть тоже потомится и впитает в себя масло с ароматами обжаренных овощей.
День перестаёт быть томным, вливаем горячую воду.
Сколько лить не знаю, лучше недолить, потом добавить, если что. Солим, перчим по вкусу. За пару минут до завершения готовки добавляем 3 зубчика чеснока.
Источник
Каша рисовая с рыбой в горшочке
Люблю готовить в горшочках! Мой сынуля (2 года 6 мес.) очень любит это блюдо)
Ингредиенты для «Каша рисовая с рыбой в горшочке»:
- Хек — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Рис — 1 стак.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.8 ккал | белки 222.1 г | жиры 44.3 г | углеводы 157.2 г |
Порции | |||
ккал 477 ккал | белки 55.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 13.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Каша рисовая с рыбой в горшочке»:
Я взяла 2 тушки Хека, их нужно «обработать» — снять шкуру, удалить кости, и немного измельчить. Можно взять филе рыбки, и тогда Вам удастся избежать этого шага.
Рыбку я разделила на 2 части, куски где побольше — это мне и мужу, а ребенку — помельче.
Далее рыбку солим, поливаем лимонным соком, добавляем укропчик и растительное масло. Даем постоять в холодильнике минимум 15 минут.
Пока рыбка «отдыхает» займемся рисом. Я использую рис Гигант, он хорошо разваривается и имеет сливочный вкус. Если использовать длиннозерный рис то получиться плов. В кипящую подсоленную воду добавить куркуму, дать покипеть. Опустить рис в эту же водичку и убрать с плиты. Пусть постоит буквально 1 минутку и слить воду.
На дно горшочка выкладываем порезанную соломкой морковку.
Следующим слоем — рыбку с луком.
И рис, у меня получилось по 5 ст. л на каждый горшок.
Заливаем кипятком (подсоленным), что бы покрывал наш рис и отправляем в духовку 220С на 30-40 минут.
Перед подачей я добавляю немножко слив. масла. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю готовить в горшочках! Мой сынуля (2 года 6 мес.) очень любит это блюдо)
Похожие рецепты
Гречневая каша с фрикадельками
Каша перловая с кальмарами и грибами
Кукурузная каша с сыром фета
Кабардинская паста из пшена
Каша пшенная с квашеной капустой
Гречка с грибами, яйцами и луком
Рассыпчатый рис и золотистый картофель
Гречка «Под барыней»
Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года JagodkaT12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Каша рисовая «Глазунья»
Вкусная молочная рисовая каша знакома всем с детства, а с тыквой?! Приготовьте на завтрак, порадуйте семью.
Ингредиенты для «Каша рисовая «Глазунья»»:
- Рис («Италика» белый, круглозерный от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Сливки (15 — 22 %) — 100 мл
- Тыква (запеченная) — 100 г
- Сахар тростниковый — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.2 ккал | белки 21.8 г | жиры 41.5 г | углеводы 145.3 г |
Порции | |||
ккал 344.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.8 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Каша рисовая «Глазунья»»:
Запечь тыкву в духовке большими шайбами.
В фольге, при 200*С 35 — 40 минут.
Рис промыть в двух водах. Т. к. каша вязкая, прозрачности воды необязательно добиваться. Рис «Италика» от ТМ Мистраль отлично подходит для приготовления вязких каш.
Вскипятить воду, всыпать промытый рис и варить на медленном огне, пару раз перемешав. Для получения вязкой каши количество воды увеличить, 2,5:1. Варить 30 минут, в конце посолить.
Сливки нагреть, влить в кашу, пробить погружным блендером.
Выложить кашу на тарелки, из тыквы вырезать кружки, соизмеримые с размером желтка,
имитируя «глазунью», разложить тыкву по каше,
подать горячей.
По вкусу приправьте тростниковым сахаром.
Такой кашей я потчевала внучку. Года 3 ей было. Каши она у нас любит разные, а вот тыкву, ну, ни в какую, очень редко удавалось накормить ее тыквой. А яичницу любила, причем именно глазунью, и желтки съедались первыми. Но, скажу честно, не удавалось особо часто обвести вокруг пальца моего главного гурмана, а рецепт и подача — задержались надолго в нашей семье, иногда удивляю и взрослых гостей. Приготовьте и вы, удивите своих.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная молочная рисовая каша знакома всем с детства, а с тыквой?! Приготовьте на завтрак, порадуйте семью.
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой и морской капустой
Каша манная «Паутинка»
Перловая каша «Лучшая из лучших»
Творожно-кукурузный мусс «Приключения кальция. Завтрак»
Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
Манная каша на молоке со смородиной
Каша манная «Детский мир»
Кокосовая каша
Завтрак «Клубничное удовольствие»
Фотографии «Каша рисовая «Глазунья»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Ирушенька #
5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Pilligrimka #
3 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Pilligrimka #
3 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года felix032 #
3 октября 2016 года Pilligrimka #
3 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Pilligrimka #
4 октября 2016 года Ирушенька #
4 октября 2016 года Pilligrimka #
1 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
1 ноября 2016 года Pilligrimka #
1 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
1 ноября 2016 года Pilligrimka #
1 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
27 сентября 2016 года матиша #
29 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
29 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года veronika1910 #
29 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года mariana82 #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года victoria ms #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Olgastih #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Olgastih #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Olgastih #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Людмила Горобец #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Kuss #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Демурия #
25 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник