Каша рисовая с кукурузой рецепт

Рисово-кукурузная каша

Вариант 1. Классический рецепт рисово-кукурузной каши

Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда – классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – триста грамм;
  • 200 грамм крупы кукурузной;
  • молоко – шесть стаканов;
  • сахарный песок – три столовых ложки;
  • 15 грамм соли;
  • масло сливочное – 80 грамм.

Пошаговый рецепт рисово-кукурузной каши

Промытый рис всыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, слегка подсолите, залейте молоком, хорошо перемешайте.

Варите до полуготовности риса при постоянном перемешивании на среднем огне.

После закипания молока снимите белую пленочку.

Всыпьте в рисовую кашу промытую кукурузную крупу, варите еще минут 20-30, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.

После полного размягчения рисовой крупы выключите огонь, положите в кашу масло, хорошенько размешайте и дайте настояться двадцать минут.

Количество сахарного песка и масла вы можете поменять в большую или меньшую сторону, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Допустимо заменить песок медом.

Вариант 2. Быстрый рецепт рисово-кукурузной каши

Сохранить драгоценное время и насытить желудок поможет рецепт чудо-кашки, приготовленной в мультиварке. Каша, томленная в чаше аппарата, получается еще полезней, так как в ней все витамины круп лучше сохраняются, чем при обычной варке в кастрюле.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – три горсти;
  • крупа рисовая – четыре горсти;
  • вода – 700 мл;
  • молоко – 800 мл;
  • сахар – две горсти;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Как быстро приготовить рисово-кукурузную кашу

В чашку мультиварки всыпьте промытые и перебранные крупы.

Положите сливочное масло, добавьте сахар, влейте молоко с водой, хорошо перемешайте.

Включите аппарат на режим «рис», поставьте время 25 минут, и варите с закрытой крышкой, периодически открывая ее, перемешивая кашу и снимая пленочку.

Шаг 4:
После заключительного сигнала разложите кашу по тарелкам, подавайте на стол.

Если вам кажется, что вкус каши недостаточно раскрыт, добавьте в блюдо немного сухофруктов, ягодного джема, орехов или специй. Можно посыпать готовое блюдо сахарным песком.

Вариант 3. Рисово-кукурузная каша с изюмом и тыквой

А чтобы как-то разнообразить свой завтрак, можно в рисово-кукурузную кашу добавить немного отварной тыквы и черного изюма. С этими ингредиентами каша получится не только полезней, но и интереснее: с необычным, незабываемым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – стакан;
  • рис длиннозерный – двести грамм;
  • 350 грамм спелой тыквы;
  • одна литровая банка молока;
  • 80 г сладко-сливочного масла;
  • изюм – сто грамм;
  • 450 мл воды;
  • 35 грамм соли;
  • сахар – одна горсть;
  • мед – четыре столовых ложек.
Читайте также:  Самый лучший рецепт азу

Пошаговый рецепт

Очищенную и нарезанную кубиком тыкву выложите в большую эмалированную емкость.

Добавьте масло, сахар, поставьте емкость с тыквой в горячий духовой шкаф и тушите, периодически доставая и помешивая.

Крупы промойте, всыпьте в другую глубокую кастрюльку.

Промытый изюм оставьте на двадцать минут в теплой воде для набухания.

Тыкву превратите в пюреобразную массу и выложите в емкость с крупами и проварите на не сильно большом огне тридцать минут, не забывайте мешать.

После получаса варки добавьте в кашу изюм, немного проварите.

Выключите огонь, кашу хорошенько размешайте и разложите по тарелкам, в отдельной пиале поставьте мед и хлебницу с белым хлебом.

Ускорит процесс приготовления каши несколько приемов: выберите для блюда дробленую крупу, замачивайте сухофрукты заранее.

Вариант 4. Диетическая рисово-кукурузная каша на воде

Во время разгрузочных дней этот рецепт рисово-кукурузной каши станет отличным вариантом сытного завтрака. С таким чудесным блюдом никакая диета не страшна, а результат будет просто великолепным – красивая, стройная фигура и насыщенный полезными веществами организм.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – две литровые баночки;
  • рисовая крупа длиннозерная – 125 грамм;
  • крупа кукурузная – 125 грамм;
  • соль – 25 грамм.

Как приготовить

Подготовленную рисовую крупу всыпьте в кастрюлю и варите до полного размягчения на среднем огне. Не забывайте часто перемешивать деревянной лопаткой. Если будет сильно быстро выкипать вода, то долейте еще.

Готовый рис снова промойте в дуршлаге и выложите в чистую тарелку.

Промытую кукурузную крупу обсушите на сухой сковороде и всыпьте в другую кастрюлю, слегка подсолите, залейте литром воды и проварите на медленном огне после закипания около десяти минут при частом перемешивании.

Смешайте отварные крупы в одной металлической емкости.

Разложите по порционным тарелкам, можете слегка посыпать сахаром. На отдельной плоской тарелке подайте ломтики черного хлеба.

Если влить в готовую кашу немного кипяченого молока, она станет вкуснее.

Вариант 5. Рисово-кукурузная каша с бананом

Любого ребенка можно уговорить утром съесть кашу, если приготовить ее с банановым пюре, так она станет еще ароматней и сытнее. Такой завтрак для малыша вполне может стать любимым лакомством, которое он будет съедать с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – три горсти;
  • 250 грамм кукурузной крупы;
  • 700 мл молока;
  • 230 мл очищенной воды;
  • сахар – две горсти;
  • 35 грамм соли;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • один небольшой банан.

Как приготовить

Как и в остальных рецептах все крупы хорошенько промойте.

Всыпьте крупы в большую кастрюлю, влейте молоко, подсолите, добавьте одну часть сахарного песка, варите на среднем огне чуть меньше получаса, не забывайте часто мешать, так как каша может пригореть.

Очищенный банан нарежьте кусочками и перемелите в блендере в нежную кашицу.

Снимите пробу круп, если они мягкие, то выключите огонь и настаивайте около получаса под крышкой.

В кашу выложите банановое пюре, тщательно перемешайте.

Подавайте в тарелках со сливочным маслом, посыпьте оставшимся сахарным песком.

Для полноты вкуса кашу можно присыпать дроблеными орешками. Предварительно их следует обжарить на сухой сковороде до специфического аромата.

Читайте также:  Домашний перец чили рецепт

Вариант 6. Рисово-кукурузная каша с сухофруктами

Если добавить в рисово-кукурузную кашу немного разных сухофруктов, то она получится гораздо интереснее, с аппетитным вкусом и ароматом, которые придадут каши необычность. А у любой хозяйки появится отличный шанс немного разнообразить привычный завтрак.

Ингредиенты:

  • четыре горсти кукурузной крупы;
  • длиннозерный рис – триста грамм;
  • по сто грамм разных сухофруктов;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – одна горсть;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • масло сливочное – 160 грамм.

Пошаговый рецепт

Первым делом переберите и помойте все сухофрукты – это могут быть чернослив, изюм, курага и другие, залейте подогретой водой и оставьте на полчаса, чтобы слегка размягчились.

Подготовленный рис и кукурузную крупу залейте молоком, добавьте сахарный песок,
соль и варите чуть больше получаса на среднем огне, часто помешивая ложкой. Не забудьте снять белую пленочку после закипания молока.

Набухшие сухофрукты снова помойте, мелко измельчите, изюм не нарезайте, закладывайте в кашу целиком.

Добавьте сухофрукты в кастрюлю с кашей спустя пятнадцать минут варки, хорошо размешайте.

При подаче разложите по тарелкам, в каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла, по желанию посыпьте сахаром или домашней сахарной пудрой. Также на отдельной тарелочке можете положить сдобные булочки с маком.

Кроме разнообразных сухофруктов и орехов вы можете положить в кашу различные фрукты или ягоды, например, груши, печеные яблоки, малину, клубнику, бруснику, бананы, персики, абрикосы и т.д. Приятного аппетита.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рисовая каша с кукурузой

  • Рис круглый для каш 2 стакана
  • Вода для варки риса 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лук и морковь по 1 шт
  • Отварная кукуруза 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Масло рафинированное для жарки по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте необходимые продукты для каши.

Очищенные лук и морковь мелко порежьте.

Рис переберите, промойте.

Приступим к приготовлению. Включите мультиварку на режим «каша». Влейте масло и жарьте овощи 10 минут.

Влейте воду, добавьте рис. Соль и специи по вкусу. На режиме «каша» варим до готовности.

Источник

Рисово-кукурузная каша

Ингредиенты

Рис белый круглый – 1/4 стакана

Кукурузная крупа — 1/4 стакана

Вода – 1.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рисово-кукурузная каша

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня готовим нестандартный вариант каши «Дружба» — обычно так именуют блюда из двух и более круп. Мы привыкли к «Дружбе» из риса и пшена, сегодня в нашей каше встретятся рис и кукурузная крупа и, надеюсь, тоже очень подружатся. Такая каша – отличный вариант завтрака для всей семьи — вкусного, сытного и полезного. Но учитывайте, что я готовлю кашу на двоих, поэтому увеличьте количество ингредиентов для большего числа едоков.

Для приготовления рисово-кукурузной каши на молоке я использую белый круглый рис. Можно взять и длиннозерный, но первый лучше разваривается, придавая каше вязкую консистенцию, которую я лично очень люблю. Рису компанию составит обычная кукурузная крупа. Соль и сливочное масло кладу на свой вкус. И не забудьте взять подсластитель для каши, тем более если готовите для детей!

Читайте также:  Рецепт салата телятина с горчицей

Обе крупы тщательно промываем под проточной водой до прозрачности.

Перекладываем в кастрюлю. Вливаем холодную фильтрованную воду. Всыпаем соль для вкуса.

Варим на среднем огне до впитывания жидкости и разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут.

Затем вливаем молоко. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до желаемой консистенции каши, помешивая её ложкой.

В конце приготовления добавляем сливочное масло.

Перемешиваем и оставляем под крышкой дойти до готовности на 10 минуточек.

Рисово-кукурузная каша готова! Подаём к столу на завтрак, подсластив по желанию мёдом, сахаром, вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Отварной рис с кукурузой на гарнир

Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Отварной рис с кукурузой на гарнир

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 64 гр
Б/Ж/У: 8 / 2 / 90
Н 0 / С 91 / В 9

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.

Шаг 2:

Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 3:

Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.

Шаг 4:

Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.

Шаг 5:

Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.

Шаг 7:

Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!

Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.

Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector