- Рисово-кукурузная каша
- Вариант 1. Классический рецепт рисово-кукурузной каши
- Вариант 2. Быстрый рецепт рисово-кукурузной каши
- Вариант 3. Рисово-кукурузная каша с изюмом и тыквой
- Вариант 4. Диетическая рисово-кукурузная каша на воде
- Вариант 5. Рисово-кукурузная каша с бананом
- Вариант 6. Рисово-кукурузная каша с сухофруктами
- Рисовая каша с кукурузой
- Рисово-кукурузная каша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рисово-кукурузная каша
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Отварной рис с кукурузой на гарнир
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рисово-кукурузная каша
Вариант 1. Классический рецепт рисово-кукурузной каши
Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда – классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис – триста грамм;
- 200 грамм крупы кукурузной;
- молоко – шесть стаканов;
- сахарный песок – три столовых ложки;
- 15 грамм соли;
- масло сливочное – 80 грамм.
Пошаговый рецепт рисово-кукурузной каши
Промытый рис всыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, слегка подсолите, залейте молоком, хорошо перемешайте.
Варите до полуготовности риса при постоянном перемешивании на среднем огне.
После закипания молока снимите белую пленочку.
Всыпьте в рисовую кашу промытую кукурузную крупу, варите еще минут 20-30, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.
После полного размягчения рисовой крупы выключите огонь, положите в кашу масло, хорошенько размешайте и дайте настояться двадцать минут.
Количество сахарного песка и масла вы можете поменять в большую или меньшую сторону, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Допустимо заменить песок медом.
Вариант 2. Быстрый рецепт рисово-кукурузной каши
Сохранить драгоценное время и насытить желудок поможет рецепт чудо-кашки, приготовленной в мультиварке. Каша, томленная в чаше аппарата, получается еще полезней, так как в ней все витамины круп лучше сохраняются, чем при обычной варке в кастрюле.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – три горсти;
- крупа рисовая – четыре горсти;
- вода – 700 мл;
- молоко – 800 мл;
- сахар – две горсти;
- сливочное масло – 80 грамм.
Как быстро приготовить рисово-кукурузную кашу
В чашку мультиварки всыпьте промытые и перебранные крупы.
Положите сливочное масло, добавьте сахар, влейте молоко с водой, хорошо перемешайте.
Включите аппарат на режим «рис», поставьте время 25 минут, и варите с закрытой крышкой, периодически открывая ее, перемешивая кашу и снимая пленочку.
Шаг 4:
После заключительного сигнала разложите кашу по тарелкам, подавайте на стол.
Если вам кажется, что вкус каши недостаточно раскрыт, добавьте в блюдо немного сухофруктов, ягодного джема, орехов или специй. Можно посыпать готовое блюдо сахарным песком.
Вариант 3. Рисово-кукурузная каша с изюмом и тыквой
А чтобы как-то разнообразить свой завтрак, можно в рисово-кукурузную кашу добавить немного отварной тыквы и черного изюма. С этими ингредиентами каша получится не только полезней, но и интереснее: с необычным, незабываемым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – стакан;
- рис длиннозерный – двести грамм;
- 350 грамм спелой тыквы;
- одна литровая банка молока;
- 80 г сладко-сливочного масла;
- изюм – сто грамм;
- 450 мл воды;
- 35 грамм соли;
- сахар – одна горсть;
- мед – четыре столовых ложек.
Пошаговый рецепт
Очищенную и нарезанную кубиком тыкву выложите в большую эмалированную емкость.
Добавьте масло, сахар, поставьте емкость с тыквой в горячий духовой шкаф и тушите, периодически доставая и помешивая.
Крупы промойте, всыпьте в другую глубокую кастрюльку.
Промытый изюм оставьте на двадцать минут в теплой воде для набухания.
Тыкву превратите в пюреобразную массу и выложите в емкость с крупами и проварите на не сильно большом огне тридцать минут, не забывайте мешать.
После получаса варки добавьте в кашу изюм, немного проварите.
Выключите огонь, кашу хорошенько размешайте и разложите по тарелкам, в отдельной пиале поставьте мед и хлебницу с белым хлебом.
Ускорит процесс приготовления каши несколько приемов: выберите для блюда дробленую крупу, замачивайте сухофрукты заранее.
Вариант 4. Диетическая рисово-кукурузная каша на воде
Во время разгрузочных дней этот рецепт рисово-кукурузной каши станет отличным вариантом сытного завтрака. С таким чудесным блюдом никакая диета не страшна, а результат будет просто великолепным – красивая, стройная фигура и насыщенный полезными веществами организм.
Ингредиенты:
- очищенная вода – две литровые баночки;
- рисовая крупа длиннозерная – 125 грамм;
- крупа кукурузная – 125 грамм;
- соль – 25 грамм.
Как приготовить
Подготовленную рисовую крупу всыпьте в кастрюлю и варите до полного размягчения на среднем огне. Не забывайте часто перемешивать деревянной лопаткой. Если будет сильно быстро выкипать вода, то долейте еще.
Готовый рис снова промойте в дуршлаге и выложите в чистую тарелку.
Промытую кукурузную крупу обсушите на сухой сковороде и всыпьте в другую кастрюлю, слегка подсолите, залейте литром воды и проварите на медленном огне после закипания около десяти минут при частом перемешивании.
Смешайте отварные крупы в одной металлической емкости.
Разложите по порционным тарелкам, можете слегка посыпать сахаром. На отдельной плоской тарелке подайте ломтики черного хлеба.
Если влить в готовую кашу немного кипяченого молока, она станет вкуснее.
Вариант 5. Рисово-кукурузная каша с бананом
Любого ребенка можно уговорить утром съесть кашу, если приготовить ее с банановым пюре, так она станет еще ароматней и сытнее. Такой завтрак для малыша вполне может стать любимым лакомством, которое он будет съедать с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- крупа рисовая – три горсти;
- 250 грамм кукурузной крупы;
- 700 мл молока;
- 230 мл очищенной воды;
- сахар – две горсти;
- 35 грамм соли;
- 80 грамм сливочного масла;
- один небольшой банан.
Как приготовить
Как и в остальных рецептах все крупы хорошенько промойте.
Всыпьте крупы в большую кастрюлю, влейте молоко, подсолите, добавьте одну часть сахарного песка, варите на среднем огне чуть меньше получаса, не забывайте часто мешать, так как каша может пригореть.
Очищенный банан нарежьте кусочками и перемелите в блендере в нежную кашицу.
Снимите пробу круп, если они мягкие, то выключите огонь и настаивайте около получаса под крышкой.
В кашу выложите банановое пюре, тщательно перемешайте.
Подавайте в тарелках со сливочным маслом, посыпьте оставшимся сахарным песком.
Для полноты вкуса кашу можно присыпать дроблеными орешками. Предварительно их следует обжарить на сухой сковороде до специфического аромата.
Вариант 6. Рисово-кукурузная каша с сухофруктами
Если добавить в рисово-кукурузную кашу немного разных сухофруктов, то она получится гораздо интереснее, с аппетитным вкусом и ароматом, которые придадут каши необычность. А у любой хозяйки появится отличный шанс немного разнообразить привычный завтрак.
Ингредиенты:
- четыре горсти кукурузной крупы;
- длиннозерный рис – триста грамм;
- по сто грамм разных сухофруктов;
- молоко – 750 мл;
- сахар – одна горсть;
- соль – одна чайная ложечка;
- масло сливочное – 160 грамм.
Пошаговый рецепт
Первым делом переберите и помойте все сухофрукты – это могут быть чернослив, изюм, курага и другие, залейте подогретой водой и оставьте на полчаса, чтобы слегка размягчились.
Подготовленный рис и кукурузную крупу залейте молоком, добавьте сахарный песок,
соль и варите чуть больше получаса на среднем огне, часто помешивая ложкой. Не забудьте снять белую пленочку после закипания молока.
Набухшие сухофрукты снова помойте, мелко измельчите, изюм не нарезайте, закладывайте в кашу целиком.
Добавьте сухофрукты в кастрюлю с кашей спустя пятнадцать минут варки, хорошо размешайте.
При подаче разложите по тарелкам, в каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла, по желанию посыпьте сахаром или домашней сахарной пудрой. Также на отдельной тарелочке можете положить сдобные булочки с маком.
Кроме разнообразных сухофруктов и орехов вы можете положить в кашу различные фрукты или ягоды, например, груши, печеные яблоки, малину, клубнику, бруснику, бананы, персики, абрикосы и т.д. Приятного аппетита.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рисовая каша с кукурузой
- Рис круглый для каш 2 стакана
- Вода для варки риса 4 стакана
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лук и морковь по 1 шт
- Отварная кукуруза 50 г
- Зелень по вкусу
- Масло рафинированное для жарки по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
- Тип блюда:Обед
Приготовьте необходимые продукты для каши.
Очищенные лук и морковь мелко порежьте.
Рис переберите, промойте.
Приступим к приготовлению. Включите мультиварку на режим «каша». Влейте масло и жарьте овощи 10 минут.
Влейте воду, добавьте рис. Соль и специи по вкусу. На режиме «каша» варим до готовности.
Источник
Рисово-кукурузная каша
Ингредиенты
Рис белый круглый – 1/4 стакана
Кукурузная крупа — 1/4 стакана
Вода – 1.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рисово-кукурузная каша
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня готовим нестандартный вариант каши «Дружба» — обычно так именуют блюда из двух и более круп. Мы привыкли к «Дружбе» из риса и пшена, сегодня в нашей каше встретятся рис и кукурузная крупа и, надеюсь, тоже очень подружатся. Такая каша – отличный вариант завтрака для всей семьи — вкусного, сытного и полезного. Но учитывайте, что я готовлю кашу на двоих, поэтому увеличьте количество ингредиентов для большего числа едоков.
Для приготовления рисово-кукурузной каши на молоке я использую белый круглый рис. Можно взять и длиннозерный, но первый лучше разваривается, придавая каше вязкую консистенцию, которую я лично очень люблю. Рису компанию составит обычная кукурузная крупа. Соль и сливочное масло кладу на свой вкус. И не забудьте взять подсластитель для каши, тем более если готовите для детей!
Обе крупы тщательно промываем под проточной водой до прозрачности.
Перекладываем в кастрюлю. Вливаем холодную фильтрованную воду. Всыпаем соль для вкуса.
Варим на среднем огне до впитывания жидкости и разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут.
Затем вливаем молоко. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до желаемой консистенции каши, помешивая её ложкой.
В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Перемешиваем и оставляем под крышкой дойти до готовности на 10 минуточек.
Рисово-кукурузная каша готова! Подаём к столу на завтрак, подсластив по желанию мёдом, сахаром, вареньем. Приятного аппетита!
Источник
Отварной рис с кукурузой на гарнир
Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).
- Главная
- Категории рецепта
- Отварной рис с кукурузой на гарнир
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 284 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 64 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 2 / 90 |
Н 0 / С 91 / В 9 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.
Шаг 2:
Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 3:
Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.
Шаг 5:
Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.
Шаг 7:
Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!
Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.
Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.
Источник