- Как вкусно приготовить рисовую кашу с мясом в кастрюле
- Приготовление
- Рисовая каша с мясом: рецепты с описанием, ингредиенты, особенности приготовления
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- О блюде
- Ингредиенты для консервов
- Рецепт Каша рисовая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с мясом».
- Рисовая каша с мясом
- Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!
- Рисовая каша с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
- Каша рисовая с мясом «Проще простого»
- Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
- Желудки куриные с подливой из томатов
- Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом
- Штрудели
- Куриные бедра в соево-медовом соусе
- Овощной рулет с тыквой на пару
- Картофель под сыром
- Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
- Запечённый картофель со сметанным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каждая женщина-фея. »
- Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
- Десерт «Плавучий остров»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как вкусно приготовить рисовую кашу с мясом в кастрюле
Рисовая каша с мясом – вкусная, рассыпчатая, томленная и с домашним мясным духом! Приготовить такую кашу по силам каждой хозяйке, ведь в отличие от плова здесь не требуется специальных специй, баранины и казана. Для приготовления рисовой каши можно использовать практически любую посуду — кастрюлю или сковородку. Быстрее всего каша готовится с курицей, но сегодня мы будем готовить с мякотью свинины, у нее сочное и нежное мясо, каша получается просто восхитительной!
В отличие от плова для рисовой каши вы можете использовать любой рис, подойдет не только длинный, но и круглый шлифованный рис.
Мы готовим блюдо в кастрюле, но рецепт легко адаптировать к мультиварке. Также можно запечь кашу в духовку, удобнее и вкуснее всего это сделать в большом керамическом горшке.
- мякоть свинины – 300 г;
- рис – 1 ст.;
- морковь – 1шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- соль – 1 ст.л.;
- вода – 2 ст.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
Мякоть свинины моем и немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, чтобы мясо во время обжаривания не стреляло. Снимаем все пленки и сухожилия и нарезаем мякоть на небольшие кубики.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Длинную и тонкую морковь можно нарезать монетками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на большом огне. Обжариваем на раскаленном масле кусочки свинины до образования румяной корочки. Огонь при этом не убавляем, нам важно запечатать все соки в мясе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Не забываем при жарке мяса постоянно его перемешивать, иначе мясо прожарится неравномерно и подгорит.
К обжаренному мясу добавляем лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем еще около 5-7 минут. Огонь можно уже убавить до среднего.
Для цвета и сочности добавим один большой помидор или два маленьких. Нарезаем помидор на небольшие кусочки. Помимо помидора в рисовую кашу можно добавить сладкий перец или немного жгучего перца.
Добавляем помидор в кастрюлю к мясу и овощам и тушим около 3 минут. Помидор можно не добавлять или заменить одной столовой ложкой томатной пасты.
Для приготовления каши можно использовать любой рис – круглый или длиннозерный. С пропаренным рисом каша наверняка получится рассыпчатой, но на мой взгляд, он хорош для плова, а в обычной каше такой рис получается слишком пресным. Рис промываем под холодной проточной водой, до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Выкладываем рис в кастрюлю ровным слоем. Закроем кастрюлю крышкой и жарим рис вместе с мясом и овощами, чтобы он напитался соками и маслом.
Теперь добавляем два стакана кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Рис берет много соли, поэтому можно смело положить столовую ложку соли без горки. Прибавляем огонь и, когда вода закипит, сразу не убавляем. Пусть рис покипит около 2-3 минут. Затем убавляем огонь до самой низкой отметки, добавляем в рис неочищенные зубчики чеснока, закрываем кастрюлю крышкой и томим около 35-40 минут.
В это время кашу не трогаем, крышку не открываем и содержимое не перемешиваем. По истечении 40 минутплиту выключаем, но кастрюлю с плиты не убираем. Каша должна настояться еще минут 20-25. Кастрюлю можно накрыть толстым полотенцем. Готовую кашу перемешиваем деревянной лопаткой с длинной ручкой, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша с мясом: рецепты с описанием, ингредиенты, особенности приготовления
Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного.
Ингредиенты
- Рис (я использую круглозерный) – 2 стакана. Просто именно этот сорт мужу нравится больше остальных. Про остальные он говорит – пластиковые;
- Мясо (курица, свинина) – 300 грамм;
- Морковка – 1 штука;
- Луковица – 2 штуки;
- Приправы – на свое усмотрение. Я обязательно кладу зиру – восточную приправу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растителн. – немного;
- Чеснок – пара зубчиков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.6 ккал | белки 93.9 г | жиры 78.3 г | углеводы 319 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 14.8 г |
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать ароматное блюдо, которое напоминает чем-то плов, то можете узнать, как приготовить кашу рисовую со свининой. Готовится оно просто, но запросто разнообразит ваш стол. Вместо свинины вы можете использовать курятину, говядину или баранину.
О блюде
Каша из риса сама по себе очень вкусная и полезная. Однако если добавить овощи и мясо, она приобретет более богатый и насыщенный вкус.
Рисовая каша как для детей, так и для взрослых будет очень аппетитным блюдом. Готовка не заберет много сил и даже любой начинающий повар сможет приготовить этот вкусный обед.
Ингредиенты для консервов
Можно ли приготовить рисовую кашу с мясом в автоклаве? Рецепты говорят, что, конечно же, да! Получается она добротной, ароматной, хранится долго. Для этого блюда нужно взять:
- килограмм круглого риса;
- куриное мясо – любую часть, количество зависит от вкусовых предпочтений;
- две головки лука;
- пару небольших морковок;
- соль и перец по вкусу.
Также можно добавить любимые специи. Начинают с того, что готовят куриный бульон. Готовят его из расчета 250 мл на одну пол-литровую банку.
Рецепт Каша рисовая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Рисовая каша с мясом
У вас в холодильнике завелось мясо и вы не знаете куда его пристроить? Надоело его жарить с картошкой и просто так на сковороде? Тогда мы идем к вам!
Один из самых простых, но вкусных способов поедания мяса это мясо с кашей. Рисовой кашей.
Для рисовой каши с мясом нам потребуется:
мясо 200-250 граммов
рис стакан 180 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
соль, перец, масло для жарки
Проще и быстрее всего приготовить кашу в чугунном котелке или утятнице или в кастрюле с толстым дном. Не берите эмалированную кастрюлю — пригорит!
В стальную толстостенную кастрюлю льем две-три столовые ложки растительного масла, когда оно нагреется кладем нарезанное кубиками мясо. Мясо лучше сильно не мельчить, сантиметра 2-3 хватит кусочки.
Обжариваем мясо до румяной корочки, кладем лук, обжаривем вместе с мясом. Когда лук стал прозрачным добавляем морковку, нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке, обжариваем минут 5, добавляем воды, чтобы она покрывала мясо полностью, солим-перчим, накрываем крышкой и даем закипеть.
Когда мясо минут 5-10 покипели под крышкой на медленном огне добавляем в кастрюлю промытый в холодной воде рис, доливаем горячей воды из чайника, чтобы она покрывала рис полностью. Воду льем до момента «рис утонул», чем больше вы нальете воды сверху риса, тем большую размазню получите в итоге.
Мне больше нравится вариант «рисинка к рисинке», хотя есть немало людей, которые предпочитают «размазню». Тут смотрите сами, как вам больше нравится.
Рис залили водой, накрыли крышкой и дали покипеть минут 10-15 на маленьком огне. Через 10-15 минут открыли крышку, перемешали, опять накрыли и довели до готовности, а это в зависимости от риса и огня еще минут 15.
Источник
Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!
Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!
Рисовая каша с мясом
У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.
Ингредиенты:
- Рис краснодарский — 1 стакан
- Свинина мякоть — 400 гр
- Морковь — 1 большая
- Лук — 1 большая луковица
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.
Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.
В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!
Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.
Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.
Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.
Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.
Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.
Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.
Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.
Советы в приготовлении:
Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.
При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.
Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.
Источник
Каша рисовая с мясом «Проще простого»
Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.
Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
- Рис — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное
- Приправа (Для плова) — 3/4 упак.
- Свинина — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.6 ккал | белки 93.9 г | жиры 78.3 г | углеводы 319 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
Обжариваем свинину на среднем огне. Желательно более мелкими кусочками. Я использую обрезки на костях-мякоть пускаю на котлеты, тефтели, а обрезки собираю на плов и когда наберу с пол кило-готовлю. А если готовить из мякоти-достаточно и 300гр.
Тем временем ставлю кастрюлю с водой на газ и промываем рис.
Когда мясо достаточно обжарилось-добавляю мелко порезанный лук, обжариваю. Затем туда же морковь (я тру на мелкой терке). Как морковь пустила сок-отключаю.
Вода закипела-кидаем в нее содержимое сковороды, соль, приправу и рис. Доводом до кипения и накрываем крышкой. Теперь варим 2 мин на сильном огне,7 мин на среднем -не открывая крышки, и 3 мин на самом слабом-предварительно вставив в нее неочищенные промытые зубчики чеснока.
з Плотно накрываем крышкой и по отключении прячем, закутывая в теплое одеяло на пол часа настаиваться и доходить.
По истечении времени достаем кашу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.
Похожие рецепты
Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
Желудки куриные с подливой из томатов
Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом
Штрудели
Куриные бедра в соево-медовом соусе
Овощной рулет с тыквой на пару
Картофель под сыром
Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
Запечённый картофель со сметанным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каждая женщина-фея. »
Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
Десерт «Плавучий остров»
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года kotmarsa #
2 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года frame #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года terennikova ira #
1 сентября 2015 года wowan5 #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года PonyLena #
1 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
1 сентября 2015 года Мурзик71 #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник