Каша с авокадо рецепты

Овсяная каша с авокадо и бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Семечки подсолнечника — 10 г

Тыквенные семечки — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не любите овсяную кашу, то просто неправильно ее готовите и не подобрали для себя любимый топпинг. И в этом рецепте я расскажу вам об одной из полюбившихся мне добавок — авокадо. Этот продукт практически безвкусный, но он придает каше сливочность. Выбирайте в магазине спелый и мягкий плод.

Вместо семечек можете использовать любые орехи.

Для приготовления овсяной каши с авокадо и бананом возьмите продукты по списку.

Овсяные хлопья залейте молоком и водой. Готовьте на медленном огне минут 5-7, постоянно помешивая.

Банан и авокадо измельчите в пюре, я это делаю вилкой.

Снимите кашу с огня и добавьте банан с авокадо, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 2 минуты.

Переложите в тарелку и добавьте семечки. Приятного аппетита.

Источник

Гречневая каша с авокадо: рецепт от актрисы Натальи Бардо

Актриса Наталья Бардо рассказала «7Д», что после рождения сына вышла из роддома, имея семнадцать лишних килограммов. «У меня был стимул быстро похудеть — через два месяца начинались съемки. Но чего мне это стоило», — говорит звезда.

Быстро прийти в отличную форму артистке помогли занятия спортом и специальный рацион питания. « Питалась только куриным нежирным бульоном без соли, куриной грудкой, овсянкой на воде», — рассказывает Бардо.

Наталья ест пять раз в день, соблюдая дробный принцип питания. « Не ем горячее блюдо с гарниром, — делится актриса. — У меня все отдельно: либо гарнир, либо мясо. Плюс салат. Завтракаю яичницей, или овсяной кашей, или кусочком куриной грудки с помидором. Перекус — яблоко. Обед — кусочек рыбки или птицы с салатом. К вечеру могу съесть немного сыра, овощей».

В черном списке продуктов у звезды — мучные изделия, молоко, творог и шоколад. «Зато очень люблю бобы: и вкусно, и полезно, опять же — белок, — говорит Бардо. — За три-четыре часа до сна есть перестаю. Фрукты после обеда исключаю: это сахар, углеводы».

Гречневая каша с авокадо на завтрак от Натальи Бардо

Ингредиенты:

Гречневая крупа 150 г
Авокадо 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

«Промойте гречку (150 г), залейте в ковшике водой так, чтобы вода была на два пальца выше уровня крупы. Поставьте на огонь и варите, пока вода не выпарится. К этому времени каша будет готова. Очистите спелое авокадо (1 шт.) от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть мелкими кусочками и соедините с гречкой. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.). Все перемешайте. Готово! Для меня это лучший — самый полезный и вкусный — завтрак!»

Читайте также:  Сыр мягкий крем чиз рецепт

Источник

Овсяная каша с авокадо и семечками ПП

Предлагаю рецепт овсяной каши без масла. Вместо масла выступает спелый авокадо и семечки. Поэтому такую кашу можно кушать веганам и в строгий пост.

А также авокадо поможет похудеть и подойдет для диабетического питания так как снижает уровень сахара в крови.

  • Авокадо ½ шт.
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Семечки подсолнечника по вкусу
  • Семена кунжута по вкусу
  • Семена льна по вкусу
  • Отруби пшениные 3 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

▶️ Калории: 278.88 ккал

▶️ Углеводы: 28.80 г

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты: отруби, овсяные хлопья, авокадо и семечки.

2. Выложите овсяные хлопья и отруби в мультиварку или кастрюлю.

3. Залейте водой и варите 15 минут на среднем огне, помешивая.

4. Достаньте авокадо ложкой из кожуры и нарежьте.

5. Выложите готовую кашу на тарелку и добавьте авокадо.

Источник

Гречневая каша с яйцом и авокадо

гречневая крупа — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
киноа — 1-2 столовые ложки
авокадо — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
черный молотый перец — по вкусу
сыр фета или другой — 1 столовая ложка

Гречневая крупа и киноа — прекрасная альтернатива обычным углеводам на завтрак

Гречневая каша с яйцом и авокадо – это действительно вкусно и полезно! Сочетание данных продуктов действительно великолепно!

Пошаговый рецепт

Залейте гречку водой (1:2), добавьте немного киноа. Оставьте на ночь в холодильнике, добавив щепотку соли. Гречка разбухнет и утром будет уже готова к употреблению.

Яйца отварите вкрутую (минут 10), остудите под проточной ледяной водой, почистите и нарежьте кольцами.

Авокадо почистите, удалите косточку, порежьте кубиками. Сыр раскрошите. Зеленый лук порежьте.

В чашу выложите гречневую кашу. Сверху положите яйца и авокадо с сыром. Присыпьте зеленым луком и свежемолотым черным перцем.

Источник

Как приготовить авокадо на завтрак: постный рецепт

Почему авокадо нельзя подвергать тепловой обработке

Лара Феррони писатель, фотограф, кулинар

Чем заменить в пост сливочное масло и другие животные жиры? Хороший выход – авокадо, мякоть некоторых сортов можно прямо мазать на хлеб. Расскажем, как правильно готовить авокадо, чем отличаются разные сорта этих фруктов (да-да!), и поделимся рецептом завтрака с авокадо.

Как правильно готовить авокадо?

Очень немногие рецепты предполагают тепловую обработку авокадо – обычно его добавляют в уже приготовленное горячее блюдо или используют для приготовления холодных закусок. Причина этого проста: при длительной тепловой обработке авокадо становятся горькими.

Сначала вы можете не заметить этого, но есть своеобразное горькое, напоминающее мускусное, послевкусие, которое сохраняется даже спустя час после еды. Поверьте мне… вы не захотите есть хорошенько прожаренное, сваренное или другим подобным образом приготовленное авокадо.

По этой причине, например, яйцо, запеченное в авокадо – не очень хорошая идея: время, которое требуется для приготовления яйца, слишком велико для авокадо. Так что если вы хотите попробовать теплое авокадо, остановитесь на рецептах блюд, которые готовятся быстро, или добавляйте авокадо лишь в самом конце. Вот одно из них.

Читайте также:  Тесто под хинкали рецепт

Овсянка с авокадо и другими тропическими фруктами

Если вы привыкли есть сладкую овсяную кашу, то понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть, поскольку в данном блюде вы ощутите лишь ненавязчивый сладковатый привкус фруктов. Мне кажется, это освежает, но вы спокойно можете добавить ложечку коричневого сахара, если вам захочется послаще.

На 4 порции:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан цельнозерновой овсянки
  • 2 столовые ложки семян льна (по желанию)
  • 2 столовые ложки семян чиа (по желанию)
  • 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками (примерно 1?1 см)
  • 1 небольшое манго, нарезанное кубиками (примерно 1?1 см)
  • 0,5 стакана свежих ломтиков ананаса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки цедры лайма
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана неподслащенной кокосовой стружки

Приготовление

  1. В средних размеров кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Уменьшите огонь до минимума, добавьте овсянку и варите 20 минут. После этого добавьте семена льна, семена чиа и продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит (еще около 10 минут).
  2. В небольшую миску поместите авокадо, манго, ананасовые ломтики, 1 столовую ложку сока и 1 чайную ложку цедры лайма. Перемешайте и отставьте миску в сторону.
  3. Когда овсянка будет готова, перемешайте ее и добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сока и 1 чайную ложку цедры лайма. Разделите кашу на четыре порции и добавьте в каждую фруктовую смесь, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте на стол.

Эта овсянка также хороша в холодном виде. Сварите кашу вечером, оставьте на ночь, а утром просто добавьте фрукты и возьмите с собой.

Чем отличаются авокадо разных сортов?

Авокадо хасс – самый популярный сорт авокадо. Они выращиваются практически круглый год в Мексике и имеют очень продолжительный период сезонности в Калифорнии. Именно их образ с шершавой с фиолетовым отливом кожурой возникает в голове большинства из нас, когда мы представляем спелое авокадо. Но несмотря на возможность в любое время года найти этих вечнозеленых красавцев на полках магазинов, авокадо сорта хасс имеют тот самый сезонный период, когда их вкус наиболее хорош.

Сезон хасс авокадо в Калифорнии длится с апреля по сентябрь. Самые лучшие мексиканские плоды выращены с августа по апрель, хотя сельскохозяйственный сезон там и длится круглый год. Поэтому чтобы извлечь максимум удовольствия, при покупке авокадо хасс не забудьте проверить страну происхождения и обратить внимание на время года.

Впервые авокадо хасс были выведены в начале 1920-х А.Р. Райдаутом, проживавшим в Калифорнии. Он продал саженец человеку по имени Рудольф Хасс, в честь которого в дальнейшем и был назван данный сорт. Именно Хасс запатентовал вышеуказанный фрукт в 1935 году. Первое дерево авокадо плодоносило в течение восьмидесяти лет и дало жизнь миллионам других деревьев.

Однако мир авокадо не ограничивается одним сортом хасс. Существует более девяти сотен разновидностей авокадо. Вот некоторые из них.

Авокадо фуэрте – второй по популярности сорт после хасс. Имеют слегка вытянутую грушевидную форму, а кожура, даже у созревших плодов, остается тонкой и зеленой. Если бы вам пришлось покупать авокадо в 1950-х, скорее всего, это были бы авокадо сорта фуэрте. Несмотря на тонкую кожуру, их достаточно легко чистить, а мякоть нежная, но не водянистая.

Читайте также:  Боовы бурятские рецепт мягкие пышные вкусные

Авокадо бэкон – нет, этот вид авокадо не напоминает по вкусу бекон. На самом деле зрелые плоды данного сорта имеют сладковатый привкус. Как и в других культурах родом из Гватемалы, в этих авокадо меньше содержание жиров и несколько выше содержание воды, что делает их идеальными для смузи или тех рецептов, в которых авокадо используется не в качестве заменителя масла, а имеет иное назначение.

Чокет – одни из самых крупных авокадо, у них блестящая зеленая кожура, когда созревают, они немного напоминают манго. Выращиваются во Флориде. Как правило, они имеют немного пониженное содержание жиров и фруктовый, чуть травяной аромат. Сезон этих авокадо с октября по декабрь.

Мексикола гранде авокадо – редкий сорт авокадо, обладающий тонкой, словно пергамент, кожурой, которую можно употреблять в пищу. Теоретически кожура любого авокадо съедобна, но в основном она не очень приятная на вкус. Эти блестящие черные авокадо напоминают небольшие баклажанчики и на полках американских магазинов их можно встретить с августа по январь.

Лэмб хасс авокадо могли бы составить хорошую конкуренцию стандартным хасс авокадо. У них такая же толстая кожура, темнеющая при созревании, и примерно тот же уровень содержания жиров, но вкус более маслянистый, с ореховыми нотками, и это идеально для гуакамоле. Как правило, они чуть крупнее. Лэмб хасс созревают летом, поэтому ищите их в магазинах с июня по август.

Авокадо рид широко распространен в Австралии и Новой Зеландии. Содержание жиров примерно такое же, как и в авокадо хасс, но их размер крупнее, а по консистенции их золотистая мякоть напоминает сливочное масло. Идеально подходит для того, чтобы быстро намазать ее на хлеб или добавить в салат.

Авокадо шарвил – один из самых продаваемых сортов авокадо на Гавайях. Этот сорт родом из Австралии, и на своей родине высоко ценится. Содержание жиров на том же уровне, что в авокадо хасс, но косточка в авокадо шарвил, как правило, меньше, а, соответственно, мякоти, которую можно использовать в своих блюдах, больше. Сезон гавайских авокадо шарвил длится с конца ноября по апрель.

Шепард авокадо – еще один сорт, распространенный в основном в Австралии. По размерам, форме и цвету шепард похожи на фуэрте. Плоды данного сорта авокадо обладают насыщенным ореховым вкусом и немного вязкой текстурой. В отличие от большинства других сортов авокадо, мякоть Шепард не темнеет при разрезании фрукта, что делает их прекрасным выбором для бутербродов или салатов. В США вы сможете найти их с августа по октябрь.

Авокадо зутано, как и фуэрте, имеют грушевидную форму и очень гладкую и тонкую зеленую кожуру. Плоды зутано имеют нежный кремовый вкус и хорошо подходят для салатов или выпечки. Сезон зутано в Калифорнии – зима.

В Россию авокадо поставляют страны Латинской и Южной Америки, особенно активно – Перу, а также Кения и Израиль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector