- Каша рисовая с изюмом как в детском саду
- Как приготовить кашу рисовую с изюмом как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая каша на воде с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рисовая каша на воде с изюмом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Овсяная каша с изюмом – вкуснейшая каша по маминому рецепту
- Для приготовления вкуснейшей овсяной каши с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Каша рисовая с изюмом как в детском саду
Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов 200 молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня — идеально жидкая каша. По-любому, добавлять дополнительное молоко только по желанию, можно и непосредственно в тарелку, доводя кашу до желаемой консистенции.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кашу рисовую с изюмом как в детском саду
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Молоко – 550 г
- Вода – 250 г
- Изюм – 75 г
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – 25 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта под №4 каши рисовой с изюмом как в детском саду.
Шаг 2
А здесь описание технологии приготовления.
Шаг 3
Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус — этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.
Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.
Шаг 4
Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.
Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.
Шаг 5
Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.
Шаг 6
Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
Судя по получившейся каше, изюма в моем садике явно не докладывали 🙂
Лично для себя я в тарелку добавляю дополнительное молоко, поскольку люблю именно жидкую кашу консистенции ризотто (об этом говорила выше).
Всё, каша рисовая с изюмом как в детском саду готова. Просто, быстро и бюджетно.
Источник
Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)
Ингредиенты
Рис круглозёрный — 180 г
Масло сливочное — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рисовой каши с изюмом и курагой (на молоке) подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис откиньте на дуршлаг и промывайте до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачной. Переложите промытый рис в кастрюлю и залейте 400 миллилитрами фильтрованной воды. На медленном огне, периодически помешивая, варите рис около 20 минут.
За это время рис должен успеть впитать в себя практически всю воду.
Изюм и курагу переберите от мусора и промойте под проточной водой.
Курагу нарежьте на средние по размеру кусочки. У меня очень крупный изюм, поэтому его я тоже порезала.
В кастрюлю влейте молоко и добавьте сахарный песок. Варите кашу ещё 5-10 минут. Здесь кастрюлю уже можно накрыть крышкой.
Когда каша приобретёт нужную консистенцию, добавьте сухофрукты, сливочное масло и прогрейте ещё пару минут.
Рисовая каша на молоке с курагой и изюмом готова. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша на воде с изюмом
Кто сказал, что каша на воде не может быть вкусной? Очень даже может! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.
Рисовая каша на воде с изюмом — отличный вариант завтрака как для взрослых, так и для детей. Менее чем за час вы приготовите полезное и вкусное блюдо, затратив при этом минимум усилий. Всё, что потребуется, это промыть рис, залить его водой и оставить вариться, не забывая время от времени помешивать кашу. Изюм разнообразит готовое блюдо, придав ему приятную нотку сладости.
Не хотите стоять у плиты утром — приготовьте кашу с вечера. Так даже лучше: и хлопот меньше, и вкус лучше — за ночь каша настоится и как следует разбухнет. Подавать рисовую кашу можно с чем угодно: с сахаром, мёдом, вареньем или джемом, только не забудьте положить в тарелку кусочек сливочного масла — у блюда появится совершенно необыкновенный вкус!
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рисовая каша на воде с изюмом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для приготовления рисовой каши на воде с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.
Для начала хорошо промоем рис под струей холодной воды.
Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды, посолим, пересыплем промытый рис и поставим на огонь. Варим в течение 15-20 минут до разбухания риса и испарения всей жидкости. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорала.
В это время промоем изюм, при необходимости очистим и зальем теплой водой. Оставим в стороне минут на 15, чтобы изюм стал более мягким и сочным.
Спустя указанное время сольем воду и обсушим изюм на чистом полотенце, чтобы лишняя влага не попала в кашу.
А наш рис уже сварился! Несмотря на то, что я использовала круглый рис, в готовой каше весьма очевидны отдельные крупинки. На этом этапе приготовление каши можно завершить, добавив в кастрюлю подготовленный изюм. Я же предпочитаю вязкую кашу, а поэтому хочу, чтобы рис еще немного покипел в воде и разбух. Для этого я вливаю в рис 3-й стакан воды и варю почти до полного выкипания жидкости.
Теперь закидываю изюм, перемешиваю и оставляю под крышкой чуть-чуть настояться и, как говорится, дойти до готовности. Если готовите кашу с вечера, советую оставить её недоваренной, то есть в небольшом количестве кипящей воды. За ночь каша впитает её.
Наша рисовая каша на воде с изюмом готова! Подаем к столу в горячем виде, приправив сахарком или мёдом!
Источник
Овсяная каша с изюмом – вкуснейшая каша по маминому рецепту
С самого детства нам говорят, что надо обязательно завтракать. Завтрак должен быть полезным и вкусным. Я не являюсь сторонником всевозможных каш, но эта каша – исключение из правил. Такую кашу мне готовила мама. Каша получается очень вкусной: в меру сладкой. А самое главное, что вам не придется очень долго стоять у плиты. Я понимаю, что у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления каши. Сегодня я поделюсь с вами нашими семейными секретами, надеюсь, что и вы полюбите овсяную кашу с изюмом.
Для приготовления вкуснейшей овсяной каши с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья длительного приготовления – 1 стакан;
- Изюм – ½ стакана;
- Вода – 2 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло – 1 чайная ложка;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Но вы можете взять стакан любого объема, но только тогда все измерения проводите с его помощью.
Сахар и соль можете регулировать на свой вкус. Не забывайте, что изюм сам по себе сладкий.
Допустимо в рецепте заменить сахар медом или любимым сиропом.
Если у вас в семье любят кашу с большим количеством масла, то можете дополнительно положить кусочек нужного размера уже в готовую порцию при сервировке (именно это я всегда и делаю для своего мужа).
Перед началом приготовления тщательным образом подготовьте изюм. Для этого залейте его кипятком, а затем хорошо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Из данного количества ингредиентов получается две взрослые порции овсяной каши.
Источник
Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке)
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан (190 г)
Молоко — 2 стакана (500 мл)
Вода — 1,5 стакана (375 мл)
Масло сливочное — 30 г
- 140 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с изюмом в духовке на молоке.
Рис промоем в нескольких водах до полной прозрачности жидкости.
Подготовленный рис разложим по чистым горшочкам в одинаковых количествах.
Изюм ополоснем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Разложим изюм в равных количествах по горшочкам поверх риса.
Добавим соль и сахар, зальем молоко и воду, также равномерно распределяя между горшочками. Закроем заполненные горшочки крышками и поставим в холодную духовку. Включим разогрев и дождемся, когда духовка нагреется до 200 градусов. Эту температуру оставим на 20 минут, затем температуру убавим до 180 градусов и будем готовить рисовую кашу с изюмом на молоке в духовке еще 40 минут. Проверяйте на готовность самостоятельно, так как время приготовления может колебаться из-за разных сортов рисовой крупы.
При указанных пропорциях ингредиентов у меня получилась каша средней вязкости.
Готовую рисовую кашу с изюмом перекладываем из горшочков в порционные тарелки и в каждую тарелку добавляем по кусочку сливочного масла.
Кашу подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник