Каша с изюмом рецепт для детей

Каша рисовая с изюмом как в детском саду

Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов 200 молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня — идеально жидкая каша. По-любому, добавлять дополнительное молоко только по желанию, можно и непосредственно в тарелку, доводя кашу до желаемой консистенции.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кашу рисовую с изюмом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Рис – 150 г
  • Молоко – 550 г
  • Вода – 250 г
  • Изюм – 75 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта под №4 каши рисовой с изюмом как в детском саду.

Шаг 2

А здесь описание технологии приготовления.

Шаг 3

Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус — этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.

Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.

Шаг 4

Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.

Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.

Читайте также:  Рецепт овсяного пирога с изюмом

Шаг 5

Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.

Шаг 6

Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
Судя по получившейся каше, изюма в моем садике явно не докладывали 🙂

Лично для себя я в тарелку добавляю дополнительное молоко, поскольку люблю именно жидкую кашу консистенции ризотто (об этом говорила выше).
Всё, каша рисовая с изюмом как в детском саду готова. Просто, быстро и бюджетно.

Источник

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Ингредиенты

Рис круглозёрный — 180 г

Масло сливочное — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисовой каши с изюмом и курагой (на молоке) подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис откиньте на дуршлаг и промывайте до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачной. Переложите промытый рис в кастрюлю и залейте 400 миллилитрами фильтрованной воды. На медленном огне, периодически помешивая, варите рис около 20 минут.

За это время рис должен успеть впитать в себя практически всю воду.

Изюм и курагу переберите от мусора и промойте под проточной водой.

Курагу нарежьте на средние по размеру кусочки. У меня очень крупный изюм, поэтому его я тоже порезала.

В кастрюлю влейте молоко и добавьте сахарный песок. Варите кашу ещё 5-10 минут. Здесь кастрюлю уже можно накрыть крышкой.

Когда каша приобретёт нужную консистенцию, добавьте сухофрукты, сливочное масло и прогрейте ещё пару минут.

Рисовая каша на молоке с курагой и изюмом готова. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая каша на воде с изюмом

Кто сказал, что каша на воде не может быть вкусной? Очень даже может! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.

Рисовая каша на воде с изюмом — отличный вариант завтрака как для взрослых, так и для детей. Менее чем за час вы приготовите полезное и вкусное блюдо, затратив при этом минимум усилий. Всё, что потребуется, это промыть рис, залить его водой и оставить вариться, не забывая время от времени помешивать кашу. Изюм разнообразит готовое блюдо, придав ему приятную нотку сладости.

Читайте также:  Терафлекс адванс по латыни рецепт

Не хотите стоять у плиты утром — приготовьте кашу с вечера. Так даже лучше: и хлопот меньше, и вкус лучше — за ночь каша настоится и как следует разбухнет. Подавать рисовую кашу можно с чем угодно: с сахаром, мёдом, вареньем или джемом, только не забудьте положить в тарелку кусочек сливочного масла — у блюда появится совершенно необыкновенный вкус!

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рисовая каша на воде с изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления рисовой каши на воде с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начала хорошо промоем рис под струей холодной воды.

Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды, посолим, пересыплем промытый рис и поставим на огонь. Варим в течение 15-20 минут до разбухания риса и испарения всей жидкости. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорала.

В это время промоем изюм, при необходимости очистим и зальем теплой водой. Оставим в стороне минут на 15, чтобы изюм стал более мягким и сочным.

Спустя указанное время сольем воду и обсушим изюм на чистом полотенце, чтобы лишняя влага не попала в кашу.

А наш рис уже сварился! Несмотря на то, что я использовала круглый рис, в готовой каше весьма очевидны отдельные крупинки. На этом этапе приготовление каши можно завершить, добавив в кастрюлю подготовленный изюм. Я же предпочитаю вязкую кашу, а поэтому хочу, чтобы рис еще немного покипел в воде и разбух. Для этого я вливаю в рис 3-й стакан воды и варю почти до полного выкипания жидкости.

Теперь закидываю изюм, перемешиваю и оставляю под крышкой чуть-чуть настояться и, как говорится, дойти до готовности. Если готовите кашу с вечера, советую оставить её недоваренной, то есть в небольшом количестве кипящей воды. За ночь каша впитает её.

Наша рисовая каша на воде с изюмом готова! Подаем к столу в горячем виде, приправив сахарком или мёдом!

Источник

Овсяная каша с изюмом – вкуснейшая каша по маминому рецепту

С самого детства нам говорят, что надо обязательно завтракать. Завтрак должен быть полезным и вкусным. Я не являюсь сторонником всевозможных каш, но эта каша – исключение из правил. Такую кашу мне готовила мама. Каша получается очень вкусной: в меру сладкой. А самое главное, что вам не придется очень долго стоять у плиты. Я понимаю, что у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления каши. Сегодня я поделюсь с вами нашими семейными секретами, надеюсь, что и вы полюбите овсяную кашу с изюмом.

Читайте также:  Соус для риса с овощами рецепт

Для приготовления вкуснейшей овсяной каши с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья длительного приготовления – 1 стакан;
  • Изюм – ½ стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Но вы можете взять стакан любого объема, но только тогда все измерения проводите с его помощью.

Сахар и соль можете регулировать на свой вкус. Не забывайте, что изюм сам по себе сладкий.

Допустимо в рецепте заменить сахар медом или любимым сиропом.

Если у вас в семье любят кашу с большим количеством масла, то можете дополнительно положить кусочек нужного размера уже в готовую порцию при сервировке (именно это я всегда и делаю для своего мужа).

Перед началом приготовления тщательным образом подготовьте изюм. Для этого залейте его кипятком, а затем хорошо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Из данного количества ингредиентов получается две взрослые порции овсяной каши.

Источник

Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке)

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан (190 г)

Молоко — 2 стакана (500 мл)

Вода — 1,5 стакана (375 мл)

Масло сливочное — 30 г

  • 140 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с изюмом в духовке на молоке.

Рис промоем в нескольких водах до полной прозрачности жидкости.

Подготовленный рис разложим по чистым горшочкам в одинаковых количествах.

Изюм ополоснем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Разложим изюм в равных количествах по горшочкам поверх риса.

Добавим соль и сахар, зальем молоко и воду, также равномерно распределяя между горшочками. Закроем заполненные горшочки крышками и поставим в холодную духовку. Включим разогрев и дождемся, когда духовка нагреется до 200 градусов. Эту температуру оставим на 20 минут, затем температуру убавим до 180 градусов и будем готовить рисовую кашу с изюмом на молоке в духовке еще 40 минут. Проверяйте на готовность самостоятельно, так как время приготовления может колебаться из-за разных сортов рисовой крупы.

При указанных пропорциях ингредиентов у меня получилась каша средней вязкости.

Готовую рисовую кашу с изюмом перекладываем из горшочков в порционные тарелки и в каждую тарелку добавляем по кусочку сливочного масла.

Кашу подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector