- Рецепты Кокосовая каша
- Овсяная каша на кокосовом молоке
- Манная каша с куркумой и кокосовой стружкой
- Манная каша с фисташками на кокосовом молоке
- Кокосовая каша
- Каша с кокосовым молоком и сушеной вишней
- Каша на кокосовом молоке
- Манная каша с кокосовым молоком и фисташками
- Рисовая каша на кокосовом молоке с манго
- Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
- Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой
- Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке
- Пшенная каша на кокосовом молоке
- Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами
- Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой стружкой
- Кокосовая рисовая каша с клубникой
- Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
- Кукурузная каша с кокосовым молоком
- Пшенная каша на кокосовом молоке
- Кокосовая овсяная каша с матчей и миндалем
- Кокосовая овсяная каша с манго и засахаренным имбирем
- Кокосовая каша
- Ингредиенты для «Кокосовая каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовая каша»:
- Похожие рецепты
- Каша из злаковых хлопьев с гарниром из ревеня
- Рисовый пудинг-запеканка
- Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»
- Каша из пшенной муки
- Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»
- Овсяная каша «Мармеладка»
- Пшенная каша
- Каша «Солнечная»
- Каша манная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Кокосовая каша
Овсяная каша на кокосовом молоке
Хлопья овсяные — 2 стак.
Молоко кокосовое — 3 стак.
Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.
Влить молоко и кокосовое молоко.
Добавить соль, сахар и перемешать.
Манная каша с куркумой и кокосовой стружкой
Кардамон — по вкусу
Молоко — 2 стакана
Кокосовая стружка — по вкусу
Куркума — по вкусу
Манная крупа — 4 столовые ложки
Доводим молоко до состояния «почти закипело». Помешивая, засыпаем манку. Продолжая помешивать, добавляем куркуму и кардамон. Варим 5–10 минут.
Манная каша с фисташками на кокосовом молоке
Молоко кокосовое — 140 г
Крупа манная — 60 г
Вот наши исходные продукты: молоко, кокосовое молоко, сахар, манка, фисташки
Молоко доводим до кипения и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку
Доводим до полуготовности и всыпаем фисташки.
Кокосовая каша
Крупа манная — 15-30 г
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Молоко кипятим, добавляем кокос, сливочное масло, соль по вкусу, сахар, вводим манку, доводим до нужной густоты по Вашему вкусу.
Если Вы хотите подать на десерт, то каша должна быть густой и достаточно сладкой. Её можно положить в форму, предварительно обильно смазанную маслом, и охладить.
Готовую кашу я украсила тёртой половинкой конфеты и посыпала стружкой.
Каша с кокосовым молоком и сушеной вишней
Молотый имбирь — щепотка
Кокосовое молоко — 2 столовые ложки
Нерафинированный сахар — 1,5 чайные ложки
Сушеная вишня — 2 столовые ложки
Измельченные фисташки — 2 столовые ложки
Кукурузная мука — 0,3 стакана
Молотый кардамон — щепотка
Выложите кукурузную муку, кокосовое молоко, ягоды, фисташки, сахар, кардамон и имбирь в термоконтейнер (или термос для горячей пищи).
Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Каша на кокосовом молоке
Овсяные хлопья — 1 Ст. ложка
Грецкий орех — 1 Ст. ложка
Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
В глубокой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко на медленном огне. Влейте к нему немного питьевой воды, чтобы вкус не был слишком приторным.
Когда содержимое кастрюльки закипит снова, добавьте туда овсяные хлопья. Если вы хотите, чтобы ваш завтрак приготовился побыстрее, то выбирайте хлопья самого мелкого помола.
Манная каша с кокосовым молоком и фисташками
7. Мята — 5 листочков и 1 соцветие
5. Фисташки — 30гр
2. Молоко — 130гр
4. Сахар — 20-30гр
6. Клубника — 2шт
3. Кокосовое молоко — 70гр
1. Крупа манная — 40гр
1. Доводим до кипения молоко.
2. Помешивая, добавляем манную крупу и варим на слабом огне.
3. Затем добавляем кокосовое молоко и измельченые фисташки. Доводим до готовности.
Рисовая каша на кокосовом молоке с манго
Кокосовое молоко 500 мл
Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный 150 г
1. Подогрейте кокосовое молоко, но не доводите до кипения.
2. Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный добавьте к молоку, посолите, добавьте сахар, варите на среднем огне, все время помешивая около 7 минут.
Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
Кокосовое молоко — 1,2 стакана
Сахар — по вкусу
Пшено — 0,5 стакана
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Пшено хорошо промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, вскипятить кокосовое молоко, всыпать пшено и варить 30 мин.
Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан очистить и натереть на терке.
Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой
Черника — 1/2 стак.
Хлопья рисовые — 1/2 стак.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Залить Рисовые хлопья ТМ «Мистраль» и 1 ст. л. кокосовой стружки горячим молоком, накрыть и дать настояться 3 минуты.
Наша каша готова, добавить в нее 1 ч. л. меда.
Теперь превратим кашу в пудинг, измельчив блендером.
Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке
2 ст л сахарного песка
2 м/ст кокосового молока
30 г сливочного масла
1 мульти — стакан (м/ст) круглозёрного риса (у меня фирмы «Мистраль»)
Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки.
Добавить кокосовое молоко, молоко, соль, сахарный песок и масло. Перемешать.
Закрыть крышку. Включить режим «Молочная каша».
После сигнала открыть крышку, кашу перемешать.
Пшенная каша на кокосовом молоке
пшено – 0,5 стакана
кокосовое молоко – 1,2 стакана
Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.
Кокосовое молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин.
Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами
Молотый имбирь — ¼ чайной ложки
Кокосовое молоко — 280 мл
Цедра лайма — ½ чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Ананасовые цукаты — 1 столовая ложка
Манная крупа — 80 г
Сладкая кокосовая стружка — по вкусу
Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый имбирь, лаймовую цедру и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня, и быстро процедите молоко, пока оно не остыло. Верните на огонь.
Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Постоянно мешайте кашу, .
Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой стружкой
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Молотая корица — 0,129 чайной ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
Nutella — 2 чайные ложки
Вскипятите молоко в сотейнике, добавьте сахар, несладкий какао-порошок, нутеллу и корицу, перемешайте, всыпьте геркулес и варите, время от времени, помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки всыпьте в кашу голубику и кокосовую стружку, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут. (За это время голубика должна лопн.
Кокосовая рисовая каша с клубникой
Кокосовое молоко — 200 мл
Круглый рис — 150 г
Клубника — 200 г
Коричневый сахар — по вкусу
Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Отложите в сторону
Крупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневым сахаром и сбрызните соком лайма, оставьте, пока варится рис.
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Гречневая крупа — 50 г
Кокосовое молоко — 30 мл
Рубленая петрушка — 5 г
Кумин (зира) — 1 г
Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.
Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.
Кукурузная каша с кокосовым молоком
Консервированная кукуруза — 400 г
Кокосовое молоко — 2 стакана
Куриный бульон — 2 стакана
Лук репчатый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В небольшой глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, желательно на среднем огне. Положите нарезанный лук, жарьте около 10-15 минут. Отставьте в сторону. На медленном огне вскипятите кокосовое масло с имбирем. Как только имбирь всплывет в молоке, уберите его и добавьте кукурузу. В куриный бульон добавьте соль и перец по вкусу, затем опустите мускатный ор.
Пшенная каша на кокосовом молоке
Кокосовое молоко — 200 мл
Тростниковый сахар — 10 г
Соевое молоко — 100 мл
Корица — 1 штука
Сливочное масло — 10 г
Гречишный мед — 20 г
Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.
Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Кокосовая овсяная каша с матчей и миндалем
Кокосовое молоко — 600 мл
Зеленый чай (пудра) — 1 чайная ложка
Сахар — 2,5 столовые ложки
Сладкая кокосовая стружка — 4 чайные ложки
Геркулес — 120 г
Миндаль — по вкусу
Соедините в кастрюле кокосовое молоко и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте 1,5-2 чайные ложки пудры зеленого чая Матча (варьируйте количество Матчи в зависимости от цвета, который хотите получить: чем больше (2 чайные ложки), тем ярче цвет .
Кокосовая овсяная каша с манго и засахаренным имбирем
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Сок лайма — по вкусу
Кокосовое молоко — 600 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Засахаренный имбирь — по вкусу
Сладкая кокосовая стружка — 1 столовая ложка
Геркулес — 120 г
Очистите спелое манго от кожуры. В зависимости от спелости кожура будет отходить легче. Удалите косточку. Порежьте манго на кубики и отложите в отдельную тарелку.
Соедините в кастрюле кокосовое молоко, сахар, молотый имбирь и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения.
Источник
Кокосовая каша
Обожаю кокос и уже не знаю, куда применять. Сегодня решила сварить кокосовую кашу. Получилось сказочно вкусно. Решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Кокосовая каша»:
- Молоко — 200 г
- Крупа манная — 15-30 г
- Сахар (по вкусу) — 5-20 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Шоколад молочный / Шоколад (на Ваш вкус)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 385.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Кокосовая каша»:
Молоко кипятим, добавляем кокос, сливочное масло, соль по вкусу, сахар, вводим манку, доводим до нужной густоты по Вашему вкусу.
Если Вы хотите подать на десерт, то каша должна быть густой и достаточно сладкой. Её можно положить в форму, предварительно обильно смазанную маслом, и охладить.
Готовую кашу я украсила тёртой половинкой конфеты и посыпала стружкой.
Если Вы подаёте десерт, то охлаждённую кашу освобождаем из формы и украшаем по своему вкусу: сливками, шоколадом, фруктами, орехами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю кокос и уже не знаю, куда применять. Сегодня решила сварить кокосовую кашу. Получилось сказочно вкусно. Решила поделиться с вами.
Похожие рецепты
Каша из злаковых хлопьев с гарниром из ревеня
Рисовый пудинг-запеканка
Каша пшеничная с тыквой «Дары осени»
Каша из пшенной муки
Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»
Овсяная каша «Мармеладка»
Пшенная каша
Каша «Солнечная»
Каша манная
Комментарии и отзывы
18 декабря 2012 года Nurel #
26 октября 2010 года кок юля # (автор рецепта)
26 октября 2010 года mamoki deleted #
4 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года sana swiss #
30 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года irmama #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года ВИКА-72 #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Оля-В deleted #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года alen4ik #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Leena #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Rita_Margaritka #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Юльевна #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Lill #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года tat70 #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года SVETAnet deleted #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Arin4ic #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник