Каша с кокосовой стружкой рецепт

Содержание
  1. Секретная добавка в овсяную кашу для малоежек. Кусочек кокосового урбеча — и готово! Очень вкусно и полезно)))
  2. САМАЯ ВКУСНАЯ КАША В ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Ямайская кукурузная каша.
  3. Рецепты Кокосовая каша
  4. Овсяная каша на кокосовом молоке
  5. Манная каша с куркумой и кокосовой стружкой
  6. Манная каша с фисташками на кокосовом молоке
  7. Кокосовая каша
  8. Каша с кокосовым молоком и сушеной вишней
  9. Каша на кокосовом молоке
  10. Манная каша с кокосовым молоком и фисташками
  11. Рисовая каша на кокосовом молоке с манго
  12. Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
  13. Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой
  14. Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке
  15. Пшенная каша на кокосовом молоке
  16. Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами
  17. Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой стружкой
  18. Кокосовая рисовая каша с клубникой
  19. Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
  20. Кукурузная каша с кокосовым молоком
  21. Пшенная каша на кокосовом молоке
  22. Кокосовая овсяная каша с матчей и миндалем
  23. Кокосовая овсяная каша с манго и засахаренным имбирем

Секретная добавка в овсяную кашу для малоежек. Кусочек кокосового урбеча — и готово! Очень вкусно и полезно)))

Кажется, что обычную овсяную кашу на воде или на молоке я уже и сама есть не могу. С тех пор, как мы стали покупать, а потом и сами начали делать — кокосовый урбеч , кашу едим только с ним! Вот такими кубиками я храню его в пакете в холодильнике.

Ещё этот продукт называют кокосовой манной.

Твердый, масляно-сладкий, но без сахара, такой продукт можно найти в супермаркетах, а можно и самим сделать.

Цена за банку в СПАРе, например, 400р за 300гр. Не мало, да.

Но мы делаем сами или из свежих кокосов, или из стружки. Получается дешевле в 2,5 раза, а вкус такой же.

А теперь — про кашу. Овсянку варю на воде, добавляю только воду и соль.

Нет, мы не сторонники борьбы с молочкой и сахаром, просто с недавних пор каша, приготовленная по нашему рецепту, неожиданно зашла и у детей, и у нас, а классическую — совсем не хочется.

По готовности крупы отправляю крупный кубик кокосового урбеча в кашу и растворяю его.

Детям добавляю ещё и мед, а лично мне вполне хватает и кокосовой натуральной сладости.

Кстати, если кокосовую пасту оставить в тепле, то она станет кремообразной , можно и на тосты намазать, и полить порцию каши дополнительно.

Вкус у пасты яркий, очень кокосовый))) Сверху, если хранить в холодильнике, на ней образуется слой масла . Поэтому в кашу с кокосовым урбечем и не нужно ничего дополнительно добавлять. Сладость — есть, масло — есть, молочно — белая консистенция — тоже имеется.

Нужен рецепт домашней «кокосовой манны» и расчет стоимости?

Источник

САМАЯ ВКУСНАЯ КАША В ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Ямайская кукурузная каша.

Привет дорогие читатели. Сегодня наша беседа пойдет о завтраках. А точнее о полезной и безумно вкусной каше для всей семьи и в частности для прекрасных мамочек, которые кормят грудью своих малышей.

Думаю мало кто знает, что при ГВ можно и нужно кушать кукурузную крупу, а вот самой кукурузы стоит избегать примерно около полугода. Сегодня я и поделюсь рецептом великолепной каши, уверен она станет одной из ваших любимых на завтрак, как только Вы приготовите и попробуете хотя-бы одну ложечку.

Все гениальное просто, как и в нашем случае с кашей, ах да, чуть не забыл, каша имеет и очень красивое название. Ямайская кукурузная каша с кокосовым молоком и курагой.

Читайте также:  Народные рецепты для внимания

В глубокую кастрюлю приливаем немного воды, засыпаем нашу крупу. Рекомендую ее промыть перед варкой, дабы избавиться от мучели и мусора. Как только наша каша начнет впитывать воду, добавляем молоко, приблизительно половину от необходимого по рецепту. Варим 5-7 минут. Каша впитает жидкость и мы добавляем остальную часть молока. Варим ещё 7 минту.

Теперь нам необходимо добавить кокосовое молоко, сахар по вкусу (много не рекомендую добавлять, лучше воспользоваться сухофруктами, в нашем случае курагой). А пока наша каша будет вариться, мы как раз и приготовим курагу. Промываем ее, чтобы избавиться от песка. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Кстати говоря, весь рецепт приготовления наглядно можно посмотреть на нашем YouTube канале, ссылка ниже. Так же в видео вы научитесь правильно чистить и резать манго, который мы тоже добавили в кашу, так как он оказался под рукой.

Когда наша каша хорошенько проварилась, а курага подготовлена, приступаем к сервировке. И да, чуть не забыл два важных правила, кукурузная каша варится не менее 20-25 минут и самое ВАЖНОе, не забывайте ее помешивать, чтобы не образовывались неприятные комочки и каша не подгорала.

В глубокую тарелку кладем нашу горячую кашу, затем сверху выкладываем порезанную курагу, посыпаем нашу вкуснятину кокосовой стружкой. Так же смело можете использовать любимые сухофрукты такие как : Финики, Чернослив, Изюм. Все то что вы любите и не запрещает ваша ситуация, если вы кормящая мамочка. Наша каша готова, подробный видео-рецепт ниже под списком ингредиентов. Приятного просмотра и аппетита дорогие наши друзья.

И помните: готовьте с нами, готовьте с любовью.

А на 2 порции каши нам потребуется:

Крупа кукурузная 100гр

Молоко растительное 450гр (можно любое по желанию)

Молоко кокосовое 50гр

Сахар тростниковый 25гр

Кокосовая стружка 20гр

Источник

Рецепты Кокосовая каша

Овсяная каша на кокосовом молоке

Хлопья овсяные — 2 стак.

Молоко кокосовое — 3 стак.

Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.

Влить молоко и кокосовое молоко.

Добавить соль, сахар и перемешать.

Манная каша с куркумой и кокосовой стружкой

Кардамон — по вкусу

Молоко — 2 стакана

Кокосовая стружка — по вкусу

Куркума — по вкусу

Манная крупа — 4 столовые ложки

Доводим молоко до состояния «почти закипело». Помешивая, засыпаем манку. Продолжая помешивать, добавляем куркуму и кардамон. Варим 5–10 минут.

Манная каша с фисташками на кокосовом молоке

Молоко кокосовое — 140 г

Крупа манная — 60 г

Вот наши исходные продукты: молоко, кокосовое молоко, сахар, манка, фисташки

Молоко доводим до кипения и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку

Доводим до полуготовности и всыпаем фисташки.

Кокосовая каша

Крупа манная — 15-30 г

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Масло сливочное — 10 г

Молоко кипятим, добавляем кокос, сливочное масло, соль по вкусу, сахар, вводим манку, доводим до нужной густоты по Вашему вкусу.

Если Вы хотите подать на десерт, то каша должна быть густой и достаточно сладкой. Её можно положить в форму, предварительно обильно смазанную маслом, и охладить.

Готовую кашу я украсила тёртой половинкой конфеты и посыпала стружкой.

Каша с кокосовым молоком и сушеной вишней

Молотый имбирь — щепотка

Кокосовое молоко — 2 столовые ложки

Нерафинированный сахар — 1,5 чайные ложки

Сушеная вишня — 2 столовые ложки

Измельченные фисташки — 2 столовые ложки

Кукурузная мука — 0,3 стакана

Молотый кардамон — щепотка

Выложите кукурузную муку, кокосовое молоко, ягоды, фисташки, сахар, кардамон и имбирь в термоконтейнер (или термос для горячей пищи).

Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Каша на кокосовом молоке

Овсяные хлопья — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Конкурс рецептов здоровых блюд

Грецкий орех — 1 Ст. ложка

Молоко кокосовое — 400 Миллилитров

Мед — 1 Ст. ложка

В глубокой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко на медленном огне. Влейте к нему немного питьевой воды, чтобы вкус не был слишком приторным.

Когда содержимое кастрюльки закипит снова, добавьте туда овсяные хлопья. Если вы хотите, чтобы ваш завтрак приготовился побыстрее, то выбирайте хлопья самого мелкого помола.

Манная каша с кокосовым молоком и фисташками

7. Мята — 5 листочков и 1 соцветие

5. Фисташки — 30гр

2. Молоко — 130гр

4. Сахар — 20-30гр

6. Клубника — 2шт

3. Кокосовое молоко — 70гр

1. Крупа манная — 40гр

1. Доводим до кипения молоко.

2. Помешивая, добавляем манную крупу и варим на слабом огне.

3. Затем добавляем кокосовое молоко и измельченые фисташки. Доводим до готовности.

Рисовая каша на кокосовом молоке с манго

Кокосовое молоко 500 мл

Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный 150 г

1. Подогрейте кокосовое молоко, но не доводите до кипения.

2. Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный добавьте к молоку, посолите, добавьте сахар, варите на среднем огне, все время помешивая около 7 минут.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке

Кокосовое молоко — 1,2 стакана

Сахар — по вкусу

Пшено — 0,5 стакана

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Пшено хорошо промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, вскипятить кокосовое молоко, всыпать пшено и варить 30 мин.

Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан очистить и натереть на терке.

Рисово-кокосовая каша-пудинг с черникой

Черника — 1/2 стак.

Хлопья рисовые — 1/2 стак.

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Залить Рисовые хлопья ТМ «Мистраль» и 1 ст. л. кокосовой стружки горячим молоком, накрыть и дать настояться 3 минуты.

Наша каша готова, добавить в нее 1 ч. л. меда.

Теперь превратим кашу в пудинг, измельчив блендером.

Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке

2 ст л сахарного песка

2 м/ст кокосового молока

30 г сливочного масла

1 мульти — стакан (м/ст) круглозёрного риса (у меня фирмы «Мистраль»)

Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки.

Добавить кокосовое молоко, молоко, соль, сахарный песок и масло. Перемешать.

Закрыть крышку. Включить режим «Молочная каша».

После сигнала открыть крышку, кашу перемешать.

Пшенная каша на кокосовом молоке

пшено – 0,5 стакана

кокосовое молоко – 1,2 стакана

Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Кокосовое молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин.

Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами

Молотый имбирь — ¼ чайной ложки

Кокосовое молоко — 280 мл

Цедра лайма — ½ чайной ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Ананасовые цукаты — 1 столовая ложка

Манная крупа — 80 г

Сладкая кокосовая стружка — по вкусу

Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый имбирь, лаймовую цедру и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня, и быстро процедите молоко, пока оно не остыло. Верните на огонь.

Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Постоянно мешайте кашу, .

Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой стружкой

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Молотая корица — 0,129 чайной ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Кокосовая стружка — 1 столовая ложка

Nutella — 2 чайные ложки

Вскипятите молоко в сотейнике, добавьте сахар, несладкий какао-порошок, нутеллу и корицу, перемешайте, всыпьте геркулес и варите, время от времени, помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки всыпьте в кашу голубику и кокосовую стружку, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут. (За это время голубика должна лопн.

Читайте также:  Рецепты с пропавшего кефира

Кокосовая рисовая каша с клубникой

Кокосовое молоко — 200 мл

Круглый рис — 150 г

Клубника — 200 г

Коричневый сахар — по вкусу

Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Отложите в сторону

Крупно нарежьте клубнику, посыпьте­ коричневым сахаром и сбрызните соком лайма, оставьте, пока варится рис.

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Гречневая крупа — 50 г

Кокосовое молоко — 30 мл

Рубленая петрушка — 5 г

Кумин (зира) — 1 г

Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.

Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.

Кукурузная каша с кокосовым молоком

Консервированная кукуруза — 400 г

Кокосовое молоко — 2 стакана

Куриный бульон — 2 стакана

Лук репчатый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В небольшой глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, желательно на среднем огне. Положите нарезанный лук, жарьте около 10-15 минут. Отставьте в сторону. На медленном огне вскипятите кокосовое масло с имбирем. Как только имбирь всплывет в молоке, уберите его и добавьте кукурузу. В куриный бульон добавьте соль и перец по вкусу, затем опустите мускатный ор.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 200 мл

Тростниковый сахар — 10 г

Соевое молоко — 100 мл

Корица — 1 штука

Сливочное масло — 10 г

Гречишный мед — 20 г

Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.

Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.

Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Кокосовая овсяная каша с матчей и миндалем

Кокосовое молоко — 600 мл

Зеленый чай (пудра) — 1 чайная ложка

Сахар — 2,5 столовые ложки

Сладкая кокосовая стружка — 4 чайные ложки

Геркулес — 120 г

Миндаль — по вкусу

Соедините в кастрюле кокосовое молоко и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте 1,5-2 чайные ложки пудры зеленого чая Матча (варьируйте количество Матчи в зависимости от цвета, который хотите получить: чем больше (2 чайные ложки), тем ярче цвет .

Кокосовая овсяная каша с манго и засахаренным имбирем

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Сок лайма — по вкусу

Кокосовое молоко — 600 мл

Сахар — 2 столовые ложки

Засахаренный имбирь — по вкусу

Сладкая кокосовая стружка — 1 столовая ложка

Геркулес — 120 г

Очистите спелое манго от кожуры. В зависимости от спелости кожура будет отходить легче. Удалите косточку. Порежьте манго на кубики и отложите в отдельную тарелку.

Соедините в кастрюле кокосовое молоко, сахар, молотый имбирь и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector