Каша с куриной печенью рецепты

Пшенная каша с печенью

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода (бульон) — 600 г

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления пшенной каши с печенью по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Также тщательно промойте и обсушите печенку, срежьте все пленки, жир и капилляры.

Влейте на сковороду немного растительного масла, выложите в него куски печени и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите печень на теплую тарелку.

В это же масло положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте пару минут до мягкости на умеренном огне.

Пшено промойте несколько раз до чистой воды, добавьте к овощам в сковороду.

Влейте воду или бульон, сразу посолите и поперчите, добавьте любимую приправу для птицы. Сначала покажется, что воды много, пусть вас это не пугает, в процессе она полностью впитается пшеном. Накройте сковороду крышкой и готовьте кашу на самом тихом огне минут 10.

Дальше выложите на пшено печень, слегка утопите ее в кашу, при необходимости добавьте еще немного воды и продолжайте готовить блюдо под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне еще минут 10-15. Спустя время выключите плиту, но не спешите уже раскладывать по порциям, оставьте кашу под крышкой также минут на 15, чтобы пшено впитало в себя все вкусы печени, моркови, лука и приправы.

Очень вкусная и сытная пшенная каша с печенью готова. Подавать можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.

Источник

Тушеная гречка с куриной печенью.

Простое, но достаточно сытное и очень вкусное блюдо. Рецепт для тех кому обычная отварная гречка уже надоела.

6) Соль, черный молотый перец, тимьян — по вкусу.

7) Зелень для подачи по желанию.

8) Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки.

1. Куриную печень помыть под проточной водой и отчистить от пленок. Порезать.

Читайте также:  Простой томатный суп пюре рецепты

2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем на нее куриную печень, солим, перчим и жарим до готовности.

3. Пока жарится печень, режим мелко репчатый лук, трем морковь на терке. Сначала в сковороду к печени добавляем нарезанный лук, жарим 2 минуты. Затем добавляем натертую морковь и жарим еще 5 минут. Периодически помешиваем чтоб лук с морковью не подгорели.

4. Как только лук и морковь станут мягкими, добавляем в сковороду гречневую крупу и заливаем кипятком ( 1 стакан). Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем тимьян. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут. Для большего аромата можно добавить пару листиков лаврового листа.

5. По истечению 20 минут добавляем в гречку с печенью 2 столовые ложки сметаны, хорошенько перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

6. Нежная тушеная гречка с куриной печенью готова. Подавать такую гречку желательно со свежей рубленной зеленью.

Источник

Гречневая каша с куриной печенью

С женского форума, обсуждение мультиварок:
-У моих родственников мультиварка говорящая.
Когда они впервые на ночь поставили кашу, утром в тихой квартире, где все спят, громкий мужской голос, басом произнесший «ВЫПУСКАЮ ПАР», порядком напугал всю семью.

СОСТАВ

  • 1 крупная морковь (200г)
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 300

400г куриной печени

  • 300г гречки
  • 4 ст ложки растительного масла (

    70г)

  • 1,5 ч ложки соли
  • 600г воды
  • Подготовить продукты.
    Куриную печень вымыть, отрезать соединительную ткань и при необходимости нарезать на куски.
    Гречневую крупу промыть в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Если есть возможность, последний раз промыть крупу фильтрованной водой. Воду тщательно слить.
    Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

    В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (

    35 граммов) и выложить в неё овощи.

    Обжаривать при частом помешивании 10 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться.

    Выложить овощи из сковороды в тарелку.
    В сковороду подлить 2 столовые ложки растительного масла и выложить печень (предварительно с печени слить всю жидкость, оставшуюся после мытья).
    Выкладывать печень желательно в один слой.

    Жарить 3 минуты.
    Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3 минуты.
    Если во время жарки масло будет сильно брызгаться, накрыть сковороду крышкой.

    После того, как печень обжарится с двух сторон, вернуть в сковороду обжаренные овощи и насыпать промытую гречневую крупу.

    Посолить, перемешать и налить кипяток из чайника.

    Закрыть сковороду крышкой.
    Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
    Тушить до мягкости гречки — примерно 10

    Снять сковороду с кашей с огня.
    Для лучшего вкуса на готовую кашу положить несколько тонких ломтиков сливочного масла и оставить на 10 минут.
    Подавать гречневую кашу с печенью в горячем виде.
    Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры, а также разную зелень.

    Источник

    Гречка с куриной печенью и грибами

    Ингредиенты

    Гречневая крупа — 1 стакан

    Печень куриная — 200 г

    Шампиньоны — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Вода — 2 стакана

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления гречки с куриной печенью и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее почистить лук и грибы. Гречневую крупу перебрать и промыть, меняя воду 2-3 раза.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле, периодически помешивая.

    Шампиньоны разрезать на 4 части (мелкие можно и вовсе не разрезать) и добавить к обжаренному луку. Грибы сразу же пустят много сока, а когда жидкость испарится — начнут жариться и приобретать золотистый цвет. Тогда и нужно будет добавить к ним печень.

    Предварительно её нужно помыть и разрезать на более мелкие кусочки. Добавить по вкусу соль. Жарить всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

    Затем всыпать подготовленную гречневую крупу.

    Разровнять (не перемешивая слои), немного ещё подсолить и залить водою (в соотношении 1:2). На сильном огне довести жидкость до закипания, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут. Вода должна полностью испариться, а крупа — стать мягкой.

    По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду ещё 10 минут настояться под крышкой. Затем можно перемешивать, рассыпать по тарелкам и подавать к столу.

    Вот такая вкусная гречка с куриной печенью и грибами у нас получилась.

    Источник

    Гречка с куриной печенью и яйцами

    Ингредиенты

    Гречневая крупа — 1 стакан

    Печень куриная — 300 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло сливочное — 30 г

    Петрушка свежая — для подачи

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с луком и приправами, а затем смешивается с гречкой и запекается в духовке с яйцами. Из приправ для печени я использовала хлопья паприки, орегано и сухую петрушку.

    Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Гречневую крупу хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности. В конце варки посолить. В горячую кашу добавить сливочное масло.

    Кубиками нарезать репчатый лук. Куриную печень тщательно промыть, обрезать плёночки и жилки, нарезать печень кусочками.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного его обжарить. Добавить к луку куриную печень, посолить и поперчить, посыпать смесью приправ, перемешать и готовить 3 минуты.

    В глубокую миску высыпать гречку, добавить к ней печень и хорошо перемешать.

    Форму лучше использовать керамическую, чтобы её можно было поставить на стол. Смазать форму растительным маслом и выложить туда гречку с печенью. Сделать углубления и в каждое вылить по яйцу.

    Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 10-12 минут, пока не побелеет белок.

    Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу прямо в форме.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector