- Пшенная каша с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная гречка с куриной печенью.
- Гречневая каша с куриной печенью
- СОСТАВ
- Гречка с куриной печенью и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с куриной печенью и яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша с печенью
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода (бульон) — 600 г
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления пшенной каши с печенью по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Также тщательно промойте и обсушите печенку, срежьте все пленки, жир и капилляры.
Влейте на сковороду немного растительного масла, выложите в него куски печени и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите печень на теплую тарелку.
В это же масло положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте пару минут до мягкости на умеренном огне.
Пшено промойте несколько раз до чистой воды, добавьте к овощам в сковороду.
Влейте воду или бульон, сразу посолите и поперчите, добавьте любимую приправу для птицы. Сначала покажется, что воды много, пусть вас это не пугает, в процессе она полностью впитается пшеном. Накройте сковороду крышкой и готовьте кашу на самом тихом огне минут 10.
Дальше выложите на пшено печень, слегка утопите ее в кашу, при необходимости добавьте еще немного воды и продолжайте готовить блюдо под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне еще минут 10-15. Спустя время выключите плиту, но не спешите уже раскладывать по порциям, оставьте кашу под крышкой также минут на 15, чтобы пшено впитало в себя все вкусы печени, моркови, лука и приправы.
Очень вкусная и сытная пшенная каша с печенью готова. Подавать можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.
Источник
Тушеная гречка с куриной печенью.
Простое, но достаточно сытное и очень вкусное блюдо. Рецепт для тех кому обычная отварная гречка уже надоела.
6) Соль, черный молотый перец, тимьян — по вкусу.
7) Зелень для подачи по желанию.
8) Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки.
1. Куриную печень помыть под проточной водой и отчистить от пленок. Порезать.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем на нее куриную печень, солим, перчим и жарим до готовности.
3. Пока жарится печень, режим мелко репчатый лук, трем морковь на терке. Сначала в сковороду к печени добавляем нарезанный лук, жарим 2 минуты. Затем добавляем натертую морковь и жарим еще 5 минут. Периодически помешиваем чтоб лук с морковью не подгорели.
4. Как только лук и морковь станут мягкими, добавляем в сковороду гречневую крупу и заливаем кипятком ( 1 стакан). Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем тимьян. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут. Для большего аромата можно добавить пару листиков лаврового листа.
5. По истечению 20 минут добавляем в гречку с печенью 2 столовые ложки сметаны, хорошенько перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
6. Нежная тушеная гречка с куриной печенью готова. Подавать такую гречку желательно со свежей рубленной зеленью.
Источник
Гречневая каша с куриной печенью 
С женского форума, обсуждение мультиварок: СОСТАВ
400г куриной печени 70г) Подготовить продукты. В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла ( 35 граммов) и выложить в неё овощи. Обжаривать при частом помешивании 10 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Выложить овощи из сковороды в тарелку. Жарить 3 минуты. После того, как печень обжарится с двух сторон, вернуть в сковороду обжаренные овощи и насыпать промытую гречневую крупу. Посолить, перемешать и налить кипяток из чайника. Закрыть сковороду крышкой. Снять сковороду с кашей с огня. Источник Гречка с куриной печенью и грибамиИнгредиентыГречневая крупа — 1 стакан Печень куриная — 200 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Вода — 2 стакана Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоДля приготовления гречки с куриной печенью и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее почистить лук и грибы. Гречневую крупу перебрать и промыть, меняя воду 2-3 раза. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле, периодически помешивая. Шампиньоны разрезать на 4 части (мелкие можно и вовсе не разрезать) и добавить к обжаренному луку. Грибы сразу же пустят много сока, а когда жидкость испарится — начнут жариться и приобретать золотистый цвет. Тогда и нужно будет добавить к ним печень. Предварительно её нужно помыть и разрезать на более мелкие кусочки. Добавить по вкусу соль. Жарить всё вместе 2-3 минуты, помешивая. Затем всыпать подготовленную гречневую крупу. Разровнять (не перемешивая слои), немного ещё подсолить и залить водою (в соотношении 1:2). На сильном огне довести жидкость до закипания, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут. Вода должна полностью испариться, а крупа — стать мягкой. По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду ещё 10 минут настояться под крышкой. Затем можно перемешивать, рассыпать по тарелкам и подавать к столу. Вот такая вкусная гречка с куриной печенью и грибами у нас получилась. Источник Гречка с куриной печенью и яйцамиИнгредиентыГречневая крупа — 1 стакан Печень куриная — 300 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло сливочное — 30 г Петрушка свежая — для подачи Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоПредлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с луком и приправами, а затем смешивается с гречкой и запекается в духовке с яйцами. Из приправ для печени я использовала хлопья паприки, орегано и сухую петрушку. Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты. Гречневую крупу хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности. В конце варки посолить. В горячую кашу добавить сливочное масло. Кубиками нарезать репчатый лук. Куриную печень тщательно промыть, обрезать плёночки и жилки, нарезать печень кусочками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного его обжарить. Добавить к луку куриную печень, посолить и поперчить, посыпать смесью приправ, перемешать и готовить 3 минуты. В глубокую миску высыпать гречку, добавить к ней печень и хорошо перемешать. Форму лучше использовать керамическую, чтобы её можно было поставить на стол. Смазать форму растительным маслом и выложить туда гречку с печенью. Сделать углубления и в каждое вылить по яйцу. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 10-12 минут, пока не побелеет белок. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу прямо в форме. Источник Adblockdetector |