- Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой
- Пшенная каша с квашеной капустой рецепт пошагово с фото
- Пшенная каша с квашеной капустой
- Пшеная каша с квашеной капустой
- Каша пшенная с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Каша пшенная с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша пшенная с квашеной капустой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой
Эта аппетитная пшенная каша с квашеной капустой готовится на сковороде всего за каких-то 35-40 минут. Но при этом вы получается полноценное блюдо для всей семьи. Конечно, чтобы кашка получилась идеальной, важно использовать качественное пшено и вкусную квашеную капусту. А о процессе приготовления я расскажу все в подробностях.
На подготовительный этап уйдет около 5 минут, еще 15 на тушение овощей и примерно 20 минут на приготовление каши. Время, безусловно, зависит от качества вашей крупы.
Всего – 40 минут.
Готовой каши вполне хватит на две большие порции или 3-4 средние.
Готовится: на плите
- Пшено – 80 грамм;
- Квашеная капуста – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Пшенная каша с квашеной капустой рецепт пошагово с фото
На первом этапе очистите овощи, отожмите слегка квашеную капусту и подготовьте пшено.
На сковороде разогрейте растительное масло. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности.
Пшено залейте кипятком, оставьте на пару минут. После слейте воду и повторите процесс.
Пшено лучше всего брать в индивидуальных пакетиках, с ними быстрее и проще работать.
На сковороду отправьте тертую на средней или крупной терке морковь. Жарьте еще буквально минуту-две.
Выложите квашеную капусту, перемешайте и влейте немного кипятка. Накройте крышкой и томите около минут 10-15, периодически перемешивая.
Аккуратно выложите пшено на сковороду. Добавьте соль и специи при желании (если капуста недостаточно соленая). Разровняйте все и влейте кипяток, около 250 миллилитров для начала. Под крышкой готовьте пшенную кашу с квашеной капустой пока вода полностью не впитается в крупу. После попробуйте и при необходимости долейте еще водички.
Готовую кашу снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 15.
Перед подачей кашу можно дополнить свежей зеленью.
Источник
Пшенная каша с квашеной капустой
Это скорее не каша даже, а весьма необычный гарнир. Сытный и очень полезный. Отлично подойдет как для соблюдающих пост, так и для всех остальных, желающих разнообразить свои каждодневные обеды и ужины.
Не так давно полюбила я каши из всевозможных круп. В детстве их практически не ела, а тут видимо распробовала за компанию с ребенком и наверстываю упущенное.
Фаворитом у нас обоих сейчас является пшенка, особенно сладкая на молоке, да еще и со сливочным маслицем. Но это самый простой вариант, а поделиться я хочу не менее вкусным, но более оригинальным рецептом.
Время приготовления: 40-50 минут.
Уровень сложности: очень просто.
Количество порций: 6-8 шт.
Перечень необходимых продуктов:
Последовательность действий:
Подготавливаем овощи: морковь трем на терке, лук мелко режем.
Обжариваем лук и морковь на сковородке (берем сразу большую, чтобы уместилось потом и пшено, и капуста) в небольшом количестве масла.
Желающим получить постный вариант блюда, на этом этапе нужно, естественно, взять любое растительное масло, но не сливочное.
Пока овощи жарятся, промываем пшено несколько раз до прозрачной воды, затем ошпариваем кипятком – убираем возможную горечь.
Капусту тоже нужно промыть и отжать от лишней воды, как вариант – откинуть на дуршлаг. По объему капусты и сухого пшена должно быть примерно одинаково.
К луку и моркови выкладываем капусту, заливаем стаканом воды, тушим под крышкой минут 10-15.
Далее добавляем пшено и заливаем оставшейся водой.
Оставляем тушиться под крышкой до готовности крупы и полного выкипания воды. На медленном огне это займет минут 20.
В конце блюдо нужно посолить и добавить лавровый лист, перемешать, дать настояться.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пшеная каша с квашеной капустой
- Пшено 1 стакан
- Лук репчатый 3 шт
- Квашеная капуста 1 горсть
- Растительное масло для жарки
- Тмин,кориандр,соль по вкусу
- Колбаса копчёная или мясо 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пшено
- Тип блюда:Обед
Подготовим продукты — пшено, лук, капусту.
На растительном масле слегка обжарим нашинкованный лук, добавим квашеную капусту и вместе обжарим 5-10 минут.
Пшено промыть, залить кипятком и довести до кипения, слить воду. Залить второй раз, снова довести до кипения и слить. Затем залить двумя стаканами кипятка, посолить и варить 20 минут на медленном огне.
К луку и капусте добавить кусочки копчёной колбасы, также слегка поджарить.
Добавить в кашу лук с капустой(и с колбасой), хорошо перемешать, выключить, накрыть крышкой и укутать на полчаса. Затем разложить кашу по порциям.
Источник
Каша пшенная с квашеной капустой
Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.
Ингредиенты для «Каша пшенная с квашеной капустой»:
- Пшено — 100 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Вода — 650 мл
- Лист лавровый
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807 ккал | белки 17.7 г | жиры 43.2 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Каша пшенная с квашеной капустой»:
Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы «Мистраль».
Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.
К поджаренной морковке и луку добавляем капусту.
Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.
Потом к капусте добавляем пшено.
Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.
За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.
Все, каша готова. Перемешаем — и можно кушать.
Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Nata-Nik-UA #
18 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2013 года MVTigra #
18 марта 2013 года Nata-Nik-UA #
18 марта 2013 года MVTigra #
18 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Navely #
18 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Lubimova T #
18 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Pusselka #
18 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник