Каша с мандаринами рецепт

Овсяная каша с мандаринами

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 200 гр.
  • Сливки 33% 100 мл.
  • Соль По вкусу
  • Клюква 20 гр.
  • Мандарин 2 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Другое

Овсяные хлопья и сушеную клюкву поместить в кастрюльку.

Добавить 1 ст. воды, щепотку соли.
Поставить на тихий огонь на 5-7 мин.

Мандарины очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Кашу снять с огня, влить сливки и добавить мандариновые кусочки.
Перемешать, вернуть на огонь на 2 минутки, сахар по вкусу.

Источник

Рисовая каша с мандарином

  • Рис 0,5 стакан
  • Мандарин 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Сметана 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Вода 1 стакан.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Залить рис водой и довести до кипения. После закипания, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Когда вода вся выкипит, добавить масло и сметану. перемешать и.

Добавить в кашу мандарин.

И когда каша остынет до чуть выше комнатной температуры, вмешать мед.

Читайте также:  Лучшие рецепты куриные бедрышки

Источник

Овсяная каша с мандарином

  • 1 стакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 1 стакан молока соевого
  • 1 стакан воды
  • пара плиток шоколада
  • горсть миндаля
  • 1 мандарин
  • половинка банана
  • мед по вкусу

Даже банальную овсяную кашу можно приготовить необычно. Немного фантазии и дополнительных ингредиентов, и от такого классного завтрака никто точно не откажется.

Вылейте в кастрюльку молоко и воду, добавьте Овсяные хлопья Myllyn Paras.

Варите кашу на среднем огне около 5 минут после закипания.

Готовую кашу переложите в тарелку и украсьте блюдо нарезанным кружочками бананом и дольками мандарина.

Добавьте миндаль и кусочки шоколада. Полейте медом и подавайте к утреннему столу.

И специально для Вас мы подготовили подборку рецептов каш, которые прекрасно подойдут в зимний период:

Больше интересных и вкусных рецептов Вы найдете на нашем сайте .

Источник

Рисовая каша с мандарином и изюмом

Сейчас идет пост, поэтому решила приготовить для своей семьи рисовую кашку с мандаринами и изюмом. Семье очень понравилось, поэтому решила разместить на сайте.

Ингредиенты для «Рисовая каша с мандарином и изюмом»:

  • Рис — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мандарин — 2 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.8 ккал
белки
32 г
жиры
41.3 г
углеводы
212 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
8 г
жиры
10.3 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Рисовая каша с мандарином и изюмом»:

Промыть рис.
Поставить молоко на огонь и довести до кипения.
Добавить сахар и соль. Высыпать рис и варить 10 минут.

Читайте также:  Корица dr oetker рецепт

Высыпаем изюм и очищенный от кожицы мандарин. Варим еще минут 10.
Когда каша сварится, добавляем сливочное масло.

Выкладываем кашу на тарелки и украшаем дольками мандарина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас идет пост, поэтому решила приготовить для своей семьи рисовую кашку с мандаринами и изюмом. Семье очень понравилось, поэтому решила разместить на сайте.

Похожие рецепты

Пшённая каша

Каша из пшенной муки

«Сорока-белобока кашку варила. »

Пшенная каша на молоке

Овсяная каша «Гусеницы на лодочке»

Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»

Каша из рисовых хлопьев с клубничным желе

Ленивая орехово-финиковая овсянка

Каша манная «Паутинка»

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года NATATA555 #

18 марта 2016 года Митиан #

20 февраля 2014 года Rina71 #

22 сентября 2010 года Lenta #

9 апреля 2010 года Dajana 1 #

3 марта 2010 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года ирина66 #

29 июня 2009 года nevx #

3 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

2 июня 2009 года новая Лена #

18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года tat70 #

18 апреля 2009 года мисс #

18 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года lyalyafa #

18 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт сырной пиццы для дома

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постные рецепты: рисовая каша с мандаринами

Бабушка такую часто готовила. Детскими глазами она была не такая скучная, как рисовая молочная, а за счет цитрусовых еще и полезная. Конечно, можно такую же приготовить с яблоком, айвой или апельсинами. Ее летний вариант – с абрикосами или персиками. Я ее до сих пор люблю, причем с мандаринами больше всего. Такая каша не требует дополнительных приправ. Вот такую подачу нашла (не моя):

Посыпана измельченным миндалем. И луком, без которого намного вкусней. Этот австралийский рецепт для любителей экспериментировать. Про орехи не возражаю, но все остальное – не уверена. Если кто попробует – расскажите.

  • стакан риса, любого
  • 2 мандаринки
  • 1 ст.л. сахара (по желанию)
  • ванилин (или семена стручка ванили)

Более, чем просто. Ставим воду на огонь. Ее должно быть примерно в два раза больше, чем риса (но все зависит от сорта). Когда закипит, добавляем рис и разделенные на дольки мандаринки. Несколько штук можно добавить без кожицы или выдавить в кашу сок еще одного мандарина. Добавляем сахар (по желанию) и ванилин, совсем чуть-чуть.

Убавляем огонь, помешивая, готовим. От 10 до 40 минут, что опять же зависит от сорта риса. Каша будет похожа на мокрое ризотто и издавать цитрусовый аромат.

По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой или измельченными орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector