- Овсяная каша с мандаринами
- Рисовая каша с мандарином
- Овсяная каша с мандарином
- Рисовая каша с мандарином и изюмом
- Ингредиенты для «Рисовая каша с мандарином и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая каша с мандарином и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Пшённая каша
- Каша из пшенной муки
- «Сорока-белобока кашку варила. »
- Пшенная каша на молоке
- Овсяная каша «Гусеницы на лодочке»
- Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»
- Каша из рисовых хлопьев с клубничным желе
- Ленивая орехово-финиковая овсянка
- Каша манная «Паутинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постные рецепты: рисовая каша с мандаринами
Овсяная каша с мандаринами
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 200 гр.
- Сливки 33% 100 мл.
- Соль По вкусу
- Клюква 20 гр.
- Мандарин 2 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
- Тип блюда:Другое
Овсяные хлопья и сушеную клюкву поместить в кастрюльку.
Добавить 1 ст. воды, щепотку соли.
Поставить на тихий огонь на 5-7 мин.
Мандарины очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Кашу снять с огня, влить сливки и добавить мандариновые кусочки.
Перемешать, вернуть на огонь на 2 минутки, сахар по вкусу.
Источник
Рисовая каша с мандарином
- Рис 0,5 стакан
- Мандарин 1 шт.
- Сливочное масло 1 чай.лож.
- Сметана 1 чай.лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Вода 1 стакан.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Залить рис водой и довести до кипения. После закипания, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Когда вода вся выкипит, добавить масло и сметану. перемешать и.
Добавить в кашу мандарин.
И когда каша остынет до чуть выше комнатной температуры, вмешать мед.
Источник
Овсяная каша с мандарином
- 1 стакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 1 стакан молока соевого
- 1 стакан воды
- пара плиток шоколада
- горсть миндаля
- 1 мандарин
- половинка банана
- мед по вкусу
Даже банальную овсяную кашу можно приготовить необычно. Немного фантазии и дополнительных ингредиентов, и от такого классного завтрака никто точно не откажется.
Вылейте в кастрюльку молоко и воду, добавьте Овсяные хлопья Myllyn Paras.
Варите кашу на среднем огне около 5 минут после закипания.
Готовую кашу переложите в тарелку и украсьте блюдо нарезанным кружочками бананом и дольками мандарина.
Добавьте миндаль и кусочки шоколада. Полейте медом и подавайте к утреннему столу.
И специально для Вас мы подготовили подборку рецептов каш, которые прекрасно подойдут в зимний период:
Больше интересных и вкусных рецептов Вы найдете на нашем сайте .
Источник
Рисовая каша с мандарином и изюмом
Сейчас идет пост, поэтому решила приготовить для своей семьи рисовую кашку с мандаринами и изюмом. Семье очень понравилось, поэтому решила разместить на сайте.
Ингредиенты для «Рисовая каша с мандарином и изюмом»:
- Рис — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Мандарин — 2 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.8 ккал | белки 32 г | жиры 41.3 г | углеводы 212 г |
Порции | |||
ккал 333.7 ккал | белки 8 г | жиры 10.3 г | углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Рисовая каша с мандарином и изюмом»:
Промыть рис.
Поставить молоко на огонь и довести до кипения.
Добавить сахар и соль. Высыпать рис и варить 10 минут.
Высыпаем изюм и очищенный от кожицы мандарин. Варим еще минут 10.
Когда каша сварится, добавляем сливочное масло.
Выкладываем кашу на тарелки и украшаем дольками мандарина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас идет пост, поэтому решила приготовить для своей семьи рисовую кашку с мандаринами и изюмом. Семье очень понравилось, поэтому решила разместить на сайте.
Похожие рецепты
Пшённая каша
Каша из пшенной муки
«Сорока-белобока кашку варила. »
Пшенная каша на молоке
Овсяная каша «Гусеницы на лодочке»
Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»
Каша из рисовых хлопьев с клубничным желе
Ленивая орехово-финиковая овсянка
Каша манная «Паутинка»
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года NATATA555 #
18 марта 2016 года Митиан #
20 февраля 2014 года Rina71 #
22 сентября 2010 года Lenta #
9 апреля 2010 года Dajana 1 #
3 марта 2010 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года ирина66 #
29 июня 2009 года nevx #
3 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
2 июня 2009 года новая Лена #
18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года tat70 #
18 апреля 2009 года мисс #
18 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года lyalyafa #
18 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постные рецепты: рисовая каша с мандаринами
Бабушка такую часто готовила. Детскими глазами она была не такая скучная, как рисовая молочная, а за счет цитрусовых еще и полезная. Конечно, можно такую же приготовить с яблоком, айвой или апельсинами. Ее летний вариант – с абрикосами или персиками. Я ее до сих пор люблю, причем с мандаринами больше всего. Такая каша не требует дополнительных приправ. Вот такую подачу нашла (не моя):
Посыпана измельченным миндалем. И луком, без которого намного вкусней. Этот австралийский рецепт для любителей экспериментировать. Про орехи не возражаю, но все остальное – не уверена. Если кто попробует – расскажите.
- стакан риса, любого
- 2 мандаринки
- 1 ст.л. сахара (по желанию)
- ванилин (или семена стручка ванили)
Более, чем просто. Ставим воду на огонь. Ее должно быть примерно в два раза больше, чем риса (но все зависит от сорта). Когда закипит, добавляем рис и разделенные на дольки мандаринки. Несколько штук можно добавить без кожицы или выдавить в кашу сок еще одного мандарина. Добавляем сахар (по желанию) и ванилин, совсем чуть-чуть.
Убавляем огонь, помешивая, готовим. От 10 до 40 минут, что опять же зависит от сорта риса. Каша будет похожа на мокрое ризотто и издавать цитрусовый аромат.
По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой или измельченными орехами.
Источник