- Рисовая каша на молоке с манго
- Как приготовить рисовую кашу
- Овсяная каша с манго
- Рисовая каша по-тайски
- Овсяная каша со сгущенкой и манго
- Ингредиенты на 2 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Черничная овсяная каша
- Бананово-овсяные панкейки
- Медовая гранола (мюсли)
- Комментарии
- Овсяная каша с манго
Рисовая каша на молоке с манго
Каши — это сложные углеводы, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Каши хороши на завтрак. Рисовая каша на молоке при беременности подойдет на второй завтрак или обед. А с добавлением манго, этот рецепт для беременных будет еще вкуснее и полезнее.
Рисовая каша очень вкусная сама по себе, но с добавками из свежих овощей, орехов или разнообразных конфитюров она будет радовать вас и ваших близких каждый день совершенно новыми и интересными вкусами. Сегодня я предлагаю приготовить такой рецепт, молочная рисовая каша с добавлением крема из манго. Самое главное в этом рецепте — найти спелое, сочное и ароматное манго, а все остальное дело техники.
Для рецепта понадобится:
Манго — 1 шт.
Молоко — 200 гр.
Сахар — 1 ст. ложка.
Рис — 200 гр.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Как приготовить рисовую кашу
1. Рис хорошо промыть и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Молоко слегка подогреть в микроволновой печи или на плите. Когда вода из риса полностью испариться и впитается, влить в кастрюлю молоко, добавить сахар, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
Как варить рисовую кашу, чтобы она получилась постной или диетической? Если вы хотите приготовить диетическую или постную, то варите рис на воде с добавлением соли сахара. В таком варианте это блюдо помогает при жидком стуле, а вот при запорах при беременности рис не рекомендуется. Он крепит. Для большего аромата можно добавить немного корицы ( в больших количествах корицу при беременности нельзя, но в кулинарии щепотка этой специи не повредит здоровью).
2. Пока варится рис, займемся приготовлением крема. Для этого манго очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем спелее и ароматнее будет манго, тем вкуснее получится крем.
3. Положить манго в сотейник или сковороду, залить 30 граммами молока и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой, на пару минут.
4. Когда манго станет мягким и полностью впитает молоко, выложить его в отдельную посуду и размять вилкой. Можно заменить обычное молоко кокосовым (как приготовить кокосовое молоко смотрите в этом рецепте). Так вы получите не только постное и вкусное блюдо, но и более экзотический вариант молочного крема. Добавить ванильный сахар, размешать.
5. На тарелку выложить молочную рисовую кашу, сверху положить крем и украсить небольшими кусочками свежих фруктов.
Теперь вы знаете, как сварить рисовую кашу. Надеюсь, что вы по достоинству оцените мой рецепт рисовой каши на молоке и, она станет частым гостем на вашем столе.
Источник
Овсяная каша с манго
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сливки — 1 стакан
- сахарный песок — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло
- манго — 1 шт.
Способ приготовления:
В кастрюле довести стакан молока до кипения, всыпать овсяные хлопья.
Всыпать по вкусу сахарного песка, можно добавить ванильной эссенции.
Добавить соль. Сварить кашу до готовности, периодически помешивая.
Разложить кашу по тарелкам. Манго очистить, нарезать кубиками. Заправить овсяную кашу кусочком сливочного масла, сверху выложить кубики манго. Подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша по-тайски
Все, кто бывал в Тайланде, наверняка, помнят это блюдо. Его сложно забыть, ведь рисовая каша с манго — это нечто невероятное. Не имеет смысла описывать вкус, ее нужно просто один раз попробовать. И влюбиться навсегда. Если до отпуска, как до луны пешком, можно приготовить эту вкусняшку дома.
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки рецептам и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!
Ингредиенты (на 3 порции):
молоко кокосовое (продается в жестяной банке) — 300 мл.
манго (свежее или консервированное) — 1 шт. или 1 банка.
Первым делом отвариваем рис до готовности. Для этого высыпаем полстакана риса в кастрюлю и заливаем его стаканом воды. Варим на среднем огне примерно 20 минут.
Когда рис впитает в себя почти всю воду и вот-вот будет готов, подогреем кокосовое молоко. Выльем 300 в сотейник или небольшую кастрюлю, добавим к нему щепотку соли и 2 столовых ложки сахара.
Разогреваем молоко, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Но ни в коем случае не кипятим!
Выливаем кокосовое молоко к рису и перемешиваем.
Убавляем огонь почти на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще минут 10, иногда помешивая. Следим, чтобы рис не прилипал ко дню кастрюли. А рис должен быть липким. Снимаем кастрюльку с плиты и отставляем в сторону еще на 5-7 минут, пусть рис еще немного настоится под крышкой.
Когда рис впитает в себя почти все кокосовое молоко, раскладываем кашу по тарелкам, сверху кладем кусочки манго.
ПС: Если вы берете для каши по-тайски консервированное манго, как я, то предварительно слейте из банки сироп (для этого блюда он не нужен, можно смело его выпить). Консервированное манго очень мягкое, поэтому аккуратно доставайте кусочки, чтобы они не порвались.
Если манго свежее, то предварительно хорошо его помойте, очистите от кожицы и срежьте с косточки всю мякоть.
В общем, украшаем каждую порцию нашей вкуснейшей рисовой каши по-тайски кусочками манго и наслаждаемся божественным вкусом отпуска. Приятного аппетита!
Источник
Овсяная каша со сгущенкой и манго
Я тут в последнее время стараюсь нести прекрасное с массы и приучаю мужа есть каши по утрам. Сегодня я предлагаю вам один из вариантов такого завтрака. Он отлично подойдет для детей, поскольку каша выходит сладкой. Манго можно заменить на любые другие фрукты или ягоды по сезону.Что касается самих хлопьев, то тут подойдут как овсяные, так и мультизерновые (4 злака и им подобные).
Я варю каши на молоке — на воде они кажутся мне слишком уж постными.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Вливаем молоко в ковшик, добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь почти до минимума, добавляем хлопья и варим, помешивая, не накрывая крышкой, около 4-5 минут.
Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.
Пока доходит каша, срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.
Затем срезаем мякоть с кожуры.
В готовую кашу добавляем по вкусу сгущенку и размешиваем.
Кладем в миски, посыпаем кубиками манго и листиками мяты. Подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Черничная овсяная каша
Бананово-овсяные панкейки
Медовая гранола (мюсли)
Комментарии
На молоке, со сгущенкой, с манго…Козырная каша получается, не абы что..)))))
Персики , нектарины со старой доброй овсянкой идут неплохо…
Татьяна, исправьте “Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.”, а то хозяюшки, следующие рецепту в каждой букве, наварят чудо-каши!
А мы делаем обычные мюсли на воде с кокосом и манго 🙂
Да простит меня Татьяна, но здоровое в массы не совсем здоровое. Я без злобы. Кашу надо варить на воде, лучше заливать сразу кипятком, она разбухает быстрее и варится лучше в воде, чем в молоке. Буквально минуту-другую и потом молоко для доваривания. А еще лучше немного сливок 10% (так у меня не было молока и пришлось добавить), вкус нежнейший, каша шелклвая, так и просится в рот. Сгущенку лучше добавлять уже в тарелку, зачем ее по кастрюле размазывать? И попробуйте разок сгущенку не размешивать в тарелке вообще, а покапать по всей тарелке немного, буквально чайную ложку и так есть, где попадет, где … Читать весь »
Танечка, есть дынька, подойдет. 😉
Да, вполне подойдет.
Сделала, очень вкусно, спасибо. Ребенку сделала с дыней, а себе с манго. Попробовала оба варианта и с манго мне понравилось больше.
А мне вот тут недавно пришлось испытать на себе гипоаллергенную диету – когда вообще ничего, включая молоко, нельзя. Научилась любить кашу на воде%))) может кому пригодится: на треть стакана хлопьев две трети стакана воды, когда закипит туда же тертое яблоко (зеленое кислое) и 3-4 нарезанные черносливки. Ни соли, ни сахара не потребовалось (их тоже было нельзя) – удивительно, но это и так вкусно) путем проб и ошибок в итоге с яблоком и черносливом оказался очень вкусный рис, только готовила его по типу плова – обжаривала немного яблоко маленькими кубиками до мягкости, к нему чернослив, сверху крупу и кипяток… Главное, чтобы … Читать весь »
Источник
Овсяная каша с манго
А я сегодня молодец. Подготовила для вас еще одну публикацию блюда. При чем оно абсолютно другое: утреннее и сладенькое. Раз уж я сейчас нахожусь на Бали, писать нужно о чем-то слегка экзотическом. Сегодня на моем столе — овсяная каша с манго. На блоге уже есть подобный рецепт каши, которую я готовила с добавлением сгущенного молока, но это немножко другое. Есть также и овсяная каша с яблоками и корицей. Итого перед вами уже третья идея как приготовить овсяную кашу.
Я подсчитала примерное количество калорий каши на одну порцию. Получилось 700 калорий в подсчетах. В принципе, нормально как для полноценного сытного завтрака. Ведь нормальный рацион человека должен включать в себя около 2000 калорий в день. Ну а если вы худеете, то можно утром попить кофе, в обед съесть такую кашку, а вечером легкий салат из свежих овощей, и ваш рацион не превысит 1200 калорий. Блюдо может быть включено и в детское меню. Хм. Пожалуй в этот раздел его и занесу.
Я вчера купила манго на рынке всего за 15 000 IDR. Где-то месяц назад оно стоило 18-25 тысяч. Интересно с чем связана такая пониженная цена? На Бали начинается сезон манго? Оу, если так, то это радует. Да, да, осень — сезон разнообразных фруктов в тропических краях. Пора засесть за кулинарные книги и распланировать рецепты на каждый день, которые я буду тестировать на своей кухне. Если успею, на ночь поставлю панна котту из манго в холодильник, с утра сфоткаю. Еще один прикольный сладенький рецепт спринг-роллов с бананами нашла. Тоже бы успеть. Идей. тьма!
Кстати, сегодня еще сделала перепись населения продуктов на моей кухне. А то баночки высоко стоят и я про них забываю. А список настолько впечатляющий. Там собраны самые экзотические продукты с разных уголков мира. Баночка с карри для рыбы из Шри-Ланки; мастика, маринованные виноградные листья и настоящий шафран из Крита; булгур, рис карнароли для ризотто из Киева; цельные какао-бобы, кокосовое масло, стручки ванили, черный рис и множество других продуктов, которые я уже купила здесь, на Бали. И все это хочется в ближайшее время применить. При чем самым интересным образом! Мне бы духовку еще, эх.
А если вы хотите увидеть какие еще завтраки можно приготовить по моим рецептам, следуйте по ссылке, она приведет вас на страницу одноименного тега.
После долгих бла-бла, пишу рецепт Овсяная каша с манго.
Ингредиенты:
- пол стакана воды;
- пол стакана молока (у меня аж 5% жирности и оно еще называется low fat =-O );
- пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не то чтобы я их люблю, в Киеве я всегда брала те, которые варить надо 20 мин, но здесь они нереально дорогие. 70-100 тысяч IDR, и то я не пробовала, та ли это овсянка);
- пол столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка сгущенного молока;
- 1 спелый манго среднего размера;
- щепотка соли маленькая.
Приготовление:
- Налейте в небольшую кастрюльку воду и молоко, посолите. Когда жидкость дойдет до кипения, убавьте огонь до минимального, насыпьте овсяные хлопья и томите около 3 минут, помешивая. Выключите огонь и дайте каше постоять еще 2 минутки.
- Манго разрежьте вдоль на две части, обходя плоскую косточку. То есть с одной стороны срезаем половинку без кости и с другой. Оставшуюся мякоть на косточке я обычно так обгрызаю. Сделайте надрезы вглубь в виде сетки. Выверните наружу мякоть и срежьте кубики. Как-нибудь покажу этот процесс на пошаговых фотографиях, он не сложный вовсе и много где уже показан. У меня эта фишка в книге описана про разделку фруктов и у Джейми Оливера видела.
- Насыпаем кашу в тарелку, сверху поливаем столовой ложкой сгущенки и выкладываем поверх кубики манго. На фотке у меня кубики из одной половинки на каше, а другая лежит на фоне, но в кашу можно добавить мякоть со всего манго. Калории я считала с учетом, что вы его весь скушаете.
Подавайте овсянку сразу после приготовления, пока теплая и свежая. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Приятного аппетита!
Источник