- Рецепты Каша с овощами
- киноа/каша/ с овощами
- Каша пшеничная с овощами
- Каша ячневая с овощами
- Овсяная каша с овощами
- Гречневая каша с овощами
- Гречневая каша с сыром и овощами
- Гречневая каша с овощами в кашеварке (постная)
- Каша с овощами
- Каша гречневая с овощами на противне
- Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
- Ячневая каша с овощами
- Перловая каша с овощами
- Овсяная каша с овощами
- Пшеничная каша с овощами
- Каша пшенная с грибами и овощами
- Гречневая каша с тыквой и овощами
- Каша с курицей и овощами-гриль
- Гречневая каша с овощами
- Овсяная каша с овощами
- Каша гречневая с овощами и изюмом
- Каша, которая хороша и без мяса. Вкусная гречка с овощами
- Гречка с овощами
- Видео о том, как сварить очень вкусную гречневую кашу с овощами
- Каша с овощами «Ассорти»
- Ингредиенты для «Каша с овощами «Ассорти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша с овощами «Ассорти»»:
- Другие варианты рецепта
- Каша «Дубинушка»
- Каша «Северная»
- Каша с овощами «Ассорти»
- Похожие рецепты
- Каша с тыквой и грушей
- Гренки из гречневой каши
- Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой
- Гречка с шампиньонами и болонским соусом
- Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
- Джамбалайя
- Рис с кальмарами и кабачком
- Иранский плов «Яркое солнышко»
- Бил меслен, кус-кус по-тунисски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской»
- Закусочные маффины «Дамский каприз»
- Печенье шоколадное «Баунти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Каша с овощами
киноа/каша/ с овощами
болг.перец/можно заменить замороженным горошком/
приготовить овощи,порезать кубиками.
пассеровать все в кастрюльке.
добавить крупу,немного обжарить.
Каша пшеничная с овощами
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа пшеничная — 3 ст. л.
Кладем в горшочек овощи любые, у меня были и свежие, и замороженные, и даже консервированные. Сыпем приправу, добавляем растительное масло.
На овощи кладем промытую пшеничную крупу.
Каша ячневая с овощами
лук репчатый – 1 шт
ячневая крупа – 1 ст
Лук и морковь очистить. Измельчить овощи в блендере или натереть на тёрке. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать туда тонкой струйкой крупу и варить, помешивая, 10-15 минут на слабом огне до загустения. Размешать.
Овсяная каша с овощами
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Овсяная крупа — 300 г
Корень петрушки — 1 штука
Петрушку и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Овощи пассивировать на растительном масле.
Гречневая каша с овощами
Масло сливочное — По вкусу
Гречка — 200 Грамм
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Перец чили — 1 Штука
Вода — 300 Миллилитров
Лук репчатый — 3 Штуки
Отварите гречку до готовности, накройте крышкой и оставьте настояться.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем перец чили.
Гречневая каша с сыром и овощами
Гречневая крупа — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Адыгейский сыр — 200 г
Смесь перцев — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Овощи и адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками.
Можно так же использовать любые овощи — кабачок, баклажан, фасоль стручковую, белокочанную капусту.
Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него специи и через пару секунд сыр и овощи.
Гречневая каша с овощами в кашеварке (постная)
Купа гречневая ядрица Мистраль-1 мультистакан
Оливковое масло-3 ст.л.
Очистить и натереть на мелкой крупной терке кабачки и морковь. Чеснок мелко нарезать.
Приготовить и вымыть гречневую крупу.
Помидор вымыть и нарезать.
Сложить в чашу кашеварки оливковое масло, натертые и нарезанные овощи.
Каша с овощами
Гречневая крупа — 1 стакан
Морковь — 1 штука
Сушеные грибы — 60 г
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Замочите грибы в воде (будет очень здорово, если это будут грибы шиитаке, они очень ароматные и вкусные), чтобы они размокли и стали мягкими.
Слейте воду, отберите те грибы, которые действительно стали мягкими.
Грибы, которые все-таки остались жесткими, не пригодятся.
Каша гречневая с овощами на противне
Петрушка — 1/4 пуч.
Сок томатный — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 250 г
Оливки черные — 10 шт
Масло оливковое — 60 г
Крупу промыть и положить в противень
Лук, чеснок-мелко режем и к крупе добавляем.
Морковь натереть и добавить в противень.
Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
Крупа перловая — 0.5 стак.
Рис коричневый — 0.5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Нут предворительно замачиваем на несколько часов в холодной воде.
Лук режем полукольцами.
В казан наливаем масло. Кидаем лук и поджариваем до золотистого цвета.
Морковь режем соломкой.
Добавляем к луку.
Ячневая каша с овощами
Томатная паста — 1 ст. л.
Крупа ячневая — 2,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
В жаровню с толстым дном влить растительное масло слоем в 1 см., раскалить, добавить лук с морковью.
Обжарить до золотистого цвета.
Перловая каша с овощами
Шампиньоны — 250 г
Крупа перловая — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Пока разогревается сковорода с оливковым маслом, чистим, моем, режем овощи.
Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке минут 5 периодически помешивая.
Перловку промыть, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам.
Овсяная каша с овощами
Хлопья овсяные — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соберем необходимые овощи
Овсяные хлопья зальем водой, доведем до кипения и выключим. Оставим настаиваться, пока приготовим наши овощи.
Порежем наши овощи: лук-порей кольцами. Перец и кабачок — крупными кубиками.
Пшеничная каша с овощами
Лук зеленый — 1 пуч.
Паприка сладкая — 1 шт
Кукуруза — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки.
Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела).
Паприку и зеленый лук режем на кусочки.
Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстрее. Бульон сливаем (я на этом бульоне потом овощной суп варю, очень ароматный).
Обжариваем в растительном ма.
Каша пшенная с грибами и овощами
Шампиньоны — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме «Рис»
Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.
Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.
Налить в сковороду подсолнечное масло.
Гречневая каша с тыквой и овощами
Петрушка — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Крупа гречневая — 1 стак.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 200 г
Лук и куриное филе мелко нарезать. Налить в сковороду 2-3ст. л. растительного масла, обжарить лук и курицу до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец, нарезанный полосками и тыкву, натёртую на мелкой тёрке.
Для этого рецепта я использовала гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ.
Гречку отварить до готовности.
Каша с курицей и овощами-гриль
Бедро куриное — 2 шт
Хлопья злаковые — 1 стак.
Из сезонных овощей использую баклажаны, сладкий перец, которые нужно нарезать кольцами.
Из куриного бедра вытаскиваю косточку, снимаю кожу, придаю форму стейка, добавляю соль, перец по вкусу.
Сковородку смазываю растительным маслом, выкладываю овощи, помидорчик и куриный стейк, обжариваю с двух сторон до готовности. Мясо выкладываю на горячую тарелку, накрываю.
Гречневая каша с овощами
помидор среднего размера – 2-3 шт.
крупа гречневая – 400 г
петрушка – 1 небольшой пучок
свекла среднего размера – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 2 шт.
Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и г.
Овсяная каша с овощами
1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)
1 небольшой цукини
1 небольшой сладкий красный перец
1 веточка розмарина или тимьяна
150 г мелких помидоров черри
соевый соус для подачи
Очистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини. Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190°С духовку на 10–15 мин.
Тем временем сварить овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка .
Каша гречневая с овощами и изюмом
Крупа гречневая — 200 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Горсть изюма промыть и засыпать цедрой апельсина,
Залить горячей водой и дать настояться.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
И добавить к овощам.
Отжать настоявшийся изюм и высыпать в миску.
Источник
Каша, которая хороша и без мяса. Вкусная гречка с овощами
Гречка – это любимая крупа для многих. И из нее можно сварить великолепную кашу, которая вкусна без всякого мяса.
Сегодня поделюсь своим любимым рецептом, по которому каша получается рассыпчатой, сытной, не слипшейся и очень-очень вкусной.
Гречка с овощами
Рецепт очень простой, однако, есть несколько нюансов, позволяющих сделать вкус каши незабываемым.
Я буду варить ее так, как варят плов . Поэтому она будет супер-рассыпчатой.
- гречка – 240 гр
- морковь – 100 гр
- лук – 40-50 гр
- масло растительное – 3 ст. ложки
- масло сливочное по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- вода – 630 мл
1. Нам будет нужна либо кастрюля с толстым дном, либо небольшой казан. Поставить посуду на огонь и налить в нее масло.
Я использую немного масла. Если хотите получить более сытную кашу, то его количество можно увеличить.
2. Всыпать в согретое масло лук, порезанный мелкими кубиками. Обжарить его пару минут до мягкости и затем отправить к нему морковь.
Морковь лучше потереть на терке для приготовления корейских салатов. Так она не превратится во время варки в пюре и блюдо будет выглядеть красивее.
Томить морковь до мягкости также пару минут.
3. Всыпать любые специи и посолить. Перемешать и потомить секунд 15, чтобы специи «распустились». После чего влить немного воды, чтобы все вкусовые и ароматические добавки распределились равномерно.
4. Гречку промыть под проточной водой и затем слить все остатки. Отправить ее к овощам.
5. Сразу же влить воду. У меня стакан гречки, это 240 грамм. Готовлю на 3 порции по 80 гр. Это получится хорошая большая порция. Для небольшой порции будет достаточно взять 50 грамм крупы.
На стакан крупы следует взять 2,5 стакана кипятка, то есть 625-630 мл.
6. Влить кипяток и перемешать содержимое. Дать возможность закипеть воде и после пары минут кипения попробовать жидкость на вкус. Вернее на соленость.
На данном этапе можно досолить воду по вкусу. Впоследствии вода впитается в крупу и вместе с ней соль. При желании можно добавить и перец.
Это единственный раз, когда мы все перемешали. Больше мешать кашу мы не будем. Благодаря этому она получится не слипшейся, а нежной и рассыпчатой.
7. Накрыть кашу крышкой и варить 15 минут. После чего проверить ее на готовность и наличие воды. Она к этому времени уже практически вся должна впитаться. Но если взять китайскую палочку и просунуть ее в крупу, можно будет видеть, что на дне она еще остается в небольшом количестве.
8. Не перемешивая кашу, убавить огонь до самого минимума и потомить ее под крышкой еще 5 минут.
9. Выключить огонь и не открывая крышку дать постоять минут 5-10. После чего выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью, сверху положить кусочек сливочного масла и подать со свежими овощами.
Вот так просто и быстро варится вкусная и полезная гречневая каша. Рецепт с еще большими подробностями можно посмотреть на моем блоге «Секреты домоводства» в этой статье .
Видео о том, как сварить очень вкусную гречневую кашу с овощами
Или же можно посмотреть весь процесс приготовления в этом коротком видео-ролике.
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Друзья, буду благодарна вашим лайкам и подписке. С вами была Маргарита! Спасибо всем, что посетили мой канал.
Источник
Каша с овощами «Ассорти»
Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной!
Ингредиенты для «Каша с овощами «Ассорти»»:
- Рис — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Масло горчичное (подсолнечное ) — 6 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 90 г | углеводы 42.2 г |
Порции | |||
ккал 88.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 9 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Каша с овощами «Ассорти»»:
Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать.
Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку.
Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу.
Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.
Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку.
Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем.
Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше.
Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут.
Готовую кашу заправить маслом и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной!
Другие варианты рецепта
Каша «Дубинушка»
Каша «Северная»
Каша с овощами «Ассорти»
Похожие рецепты
Каша с тыквой и грушей
Гренки из гречневой каши
Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой
Гречка с шампиньонами и болонским соусом
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Джамбалайя
Рис с кальмарами и кабачком
Иранский плов «Яркое солнышко»
Бил меслен, кус-кус по-тунисски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской»
Закусочные маффины «Дамский каприз»
Печенье шоколадное «Баунти»
Комментарии и отзывы
2 января 2016 года miommm78 #
2 января 2016 года miommm78 #
25 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года ALadda #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Юджина #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Шахзода #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yana69 # (модератор)
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Лада16 #
24 марта 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник