Каша с пшеничными отрубями рецепт

Содержание
  1. Каша из отрубей
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт каши из отрубей
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Каша из отрубей – универсальный рецепт каши из овсяных и пшеничных отрубей
  7. Какие от отруби использовать для кето каши из отрубей?
  8. Рецепт каши из отрубей
  9. Рецепты Каша с отрубями
  10. Каша с отрубями
  11. Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой
  12. Каша овсяная с пшеничными отрубями
  13. Каша с отрубями, тыквой и сыром
  14. Каша из пшеничных отрубей
  15. Каша из отрубей с кокосом
  16. Каша с овсяными отрубями на завтрак
  17. Каша № 1-кокосово-овсяная, с отрубями. Из новенькой мультички! Тест-драйв.
  18. Овсяная каша
  19. Шоколадная каша
  20. Вегетарианский салат с рисовыми шариками
  21. Каша из творога
  22. Гороховый суп-пюре Тыковка
  23. Каша овсяная «Любимый вариант»
  24. Котлеты овощные
  25. Легкий творожный завтрак с ананасом
  26. Овсяная каша с овощами и соевым соусом
  27. Кулинарные рецепты из пшеничных отрубей
  28. Гречневая каша с луком и отрубями
  29. Овсяная каша с отрубями «по-деревенски»
  30. Пшеничная каша с отрубями «Крестьянская»
  31. Окрошка кефирная с отрубями
  32. Суп из отрубей «Диетический»
  33. Квас «Витаминный» из пшеничных отрубей
  34. Свекла «по-русски»
  35. Тыквенная запеканка с пшеничными отрубями
  36. Запеканка капустная с отрубями
  37. Диетические мясные биточки с отрубями
  38. Картофельно-морковные котлеты с отрубями
  39. Пирожки из пшеничных отрубей с капустной начинкой
  40. Пирожки из пшеничных отрубей с мясной начинкой
  41. Печенье из отрубей и орехов
  42. Печенье из пшеничных отрубей и тыквы
  43. Лепешки из сыра и отрубей
  44. Ватрушка из пшеничных отрубей и творога
  45. Пшеничный хлеб с отрубями

Каша из отрубей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 353 кКал.

Если вы следите за фигурой или вам необходимо сидеть на диете, тогда без рецепта каши из отрубей вам просто не обойтись! Это очень простой, но питательный и полезный завтрак для всех.

Видео рецепт

Рецепт каши из отрубей

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 353 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Можно долго и много говорить о пользе овсяных отрубей. Их полезные свойства были обнаружены еще в прошлом веке. Тут и полный набор витаминов, и благотворное влияние на ЖКТ, а также снижение уровня холестерина в крови, что очень важно, если вы на диете. Овсяные отруби очень полезны и для цвета лица, если вы заботитесь о красоте, возьмите себе на заметку и маски для из овсяных отрубей. Каша из отрубей это лучший завтрак по мнению многих диетологов и врачей. Для приготовления такой каши я добавляю немного пшеничных отрубей, чтобы вкус был более насыщенным. Кашу из отрубей можно делать и на воде, тогда она будет совсем постной.

Ингредиенты

  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное — 1 стак.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Итак, смешайте овсяные и пшеничные отруби.

Залейте их молоком (можно и холодным, и комнатной температуры) и поставьте на средний огонь вариться.

Варите, помешивая, минуты 3. Потом огонь выключите и дайте настояться готовой каше еще минут 5 (лучше под крышкой), добавьте по вкусу сахар и соль.

В готовую кашу из отрубей смело можно добавить ягод, порезанное яблоко, банан или орешки. Приятного аппетита!

Источник

Каша из отрубей – универсальный рецепт каши из овсяных и пшеничных отрубей

Отруби обязательно нужно добавлять в свой ежедневный рацион, тем более тем, кто худеет. Их польза огромна. Начиная с того, что они имеют хорошую с точки зрения кето диеты пищевую ценность, и заканчивая тем, что отруби содержат много клетчатки и хорошо очищают весь организм, налаживая пищеварение и выводя токсины. Стоит признать, как это часто бывает с полезными продуктами, отруби имеют не слишком приятный вкус. И хотя он скорее нейтральный, чем отталкивающий, заставить себя съесть их сложно. Кето каша из отрубей – отличный способ съесть дневную норму отрубей и не поморщиться. С таким завтраком (а может и обедом или ужином) вы полюбите отруби.

Какие от отруби использовать для кето каши из отрубей?

В основном все зависит от ваших целей и диеты. Как правило используются пшеничные и овсяные отруби. Они отличаются прежде всего пищевой и энергетической ценностью. Так например в пшеничных отрубях примерно по 15 гр белков и углеводов, а также 3 гр жира, калорийность – около 140 калорий. С точки зрения кето диеты они подходят лучше чем овсяные, содержащие гораздо больше углеводов, в среднем 65 гр. При этом в них 17 гр белков, 7 гр жиров и примерно 250 калорий.

Однако если использовать только пшеничные отруби, кето каша из отрубей получится не очень вкусной. Пшеничные отруби жестче овсяных и у них специфичный вкус, едва ли сравнимый с кашей. Так что на 2 ст.л. ложки пшеничных лучше добавить хотя бы одну ложку овсяных. Так мы получим вкус и консистенцию близкую к привычной овсянке.

Рецепт каши из отрубей

В приготовлении каши из отрубей нет ничего сложного. Кето кашу из отрубей даже не нужно варить. Залейте отруби кипятком и оставьте на 5 минут. Сразу же добавьте масло, чтобы оно растворилось, соль, подсластитель. Когда отруби разбухнут надо добавить молоко или сливки. Заваривать отруби можно сразу в сливках и молоке, но тогда их нужно сначала довести до кипения.

Источник

Рецепты Каша с отрубями

Каша с отрубями

Молоко — 150 Миллилитров (с низким % жирности)

Ванилин — По вкусу

Овсяные отруби — 1,5 Ст. ложки

Пшеничные отруби — 1 Ст. ложка

Сахарозаменитель — 3 Штуки (таблетки)

Кипятим в кастрюльке молоко с сахарозаменителем и ванилином.

Засыпаем отруби, варим 5-6 минут, помешивая.

Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой

Молоко 2,5%-ое — 250 мл

Молотая корица — 1 чайная ложка

Овсяные отруби — 1 столовая ложка

Овсяные хлопья — 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина — по вкусу

Молоко довести до кипения в сотейнике. Сделать минимальный огонь.

Добавить все ингредиенты. Перемешать.

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Овсяная крупа — 40 г

Сливочное масло — 10 г

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.

Каша с отрубями, тыквой и сыром

Молоко — 0,5 стак.

Читайте также:  Ребра кальби праймбиф рецепт

Сыр творожный — 1 ст. л.

Приготовим необходимые продукты. У меня овсяные отруби от ТМ Мистраль. Тыквенное пюре у меня готовое, я запекаю тыкву, потом пюрирую и замораживаю по порциям, а потом просто разогреваю. Можно яблочное пюре, банановое.

Отруби заливаю молоком, хорошо перемешиваю и ставлю в микроволновку на полную мощность на 2,5-3 минуты, после еще оставляю на 3 минуты. Можно п.

Каша из пшеничных отрубей

Масло — 30 Грамм

Злаковые хлопья — 200 Грамм

Пшеничные отруби — 250 Грамм

Миндаль — 50 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

1. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем злаковые хлопья и пшеничные отруби, варим все после закипания около семи минут и постоянно помешиваем. Снимаем кашу с огня, добавляем масло, перемешиваем.

2. Во время или до того, как варим кашу, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-20 минут набухать, после чего откидываем его на сито и отжимаем от лишней влаги.

Каша из отрубей с кокосом

Отруби овсяные «Мистраль» — 2 ст.л.

Сахар «Мистраль» — 1 ч.л.

Ванильный сахар — щепотка

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Готовила в мультиварке.

1. Засыпаем отруби «Мистраль» в чашу мультиварки.

2. Всыпаем кокосовую стружку.

3. Добавим сахар по вкусу,ваниль,соль.

4. Заливаем молоком (у меня 3,2%).

Каша с овсяными отрубями на завтрак

Отруби (овсяные) — 4 ст. л.

Инжир (сушеный ) — 1 ст. л.

Семена льна — 1 ч. л.

Кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл

Черника (сущеная) — 2 ст. л.

Для рецепта можно использовать обычный фруктово-ягодный кисель, приготовленный заранее .Но для того чтобы с экономить время советую использую кисель моментального приготовления (его нужно просто залить кипятком,размешать и все кисель готов.)

Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику.

Каша № 1-кокосово-овсяная, с отрубями. Из новенькой мультички! Тест-драйв.

7. Масло сливочное- 2 ст.ложки

5. Сахар Демерара-3 ст.ложки

4. Вода-2 мультичашки

8. Соль по вкусу

3. Молоко- 4 мультичашки

6. Кокосовая стружка-30 г

1. Овсяные хлопья «Геркулес»- 2,5 мультичашки

2. Овсяные отруби-0,5 мультичашки

1. Всыпать в чашу мультиварки кокосовую стружку. Включите режим Жарка на 15 минут. Через 3 минуты перемешайте. Еще через 3 добавьте сахар . Через 3 минуты перемешайте еще раз и всыпьте хлопья. Обжаривайте до конца времени, помешав еще пару раз. Судя по результату- мешать можно реже…Но-вы ж понимаете- первое свидание!

2. По окончанию времени жарки влить в мул.

Овсяная каша

Яблоко — 1 штука

Овсяные отруби — 1 стакан

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Бананы — 1 штука

Мед — 1,5 чайные ложки

Овсяные отруби насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня.

Режем половинку яблока и банана на формы которые вам нравятся.

Шоколадная каша

Шоколад темный — 50 г

Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, всыпаем отруби овсяные.

Варим до готовности.

Получается вязкая каша.

Вливаем растопленный шоколад, быстро перемешиваем.

Получается шоколадная каша.

Вегетарианский салат с рисовыми шариками

Горчица — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Листья салата — 1 г

Яйцо куриное — 1 шт

Рис (хорошо подойдут «Японика» или «Арборио» от Мистраль) отварить в 250 мл воды. Посолить. Должна получиться густая, вязкая каша.

Дать каше немного остыть. На тарелке смешать отруби и смесь сушеных трав (итальянские или прованские). Разбить яйцо в чашу и отделить 1/3. Слепить из каши шарики, затем каждый обвалять в отрубях. Обжарить во фритюре. Выложить на б.

Каша из творога

Ванильный сахар — 1/4 ч. л.

Чернослив — 8 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Творог смешиваем с отрубями

Чернослив и банан нарезаем небольшими кубиками и добавляем к творогу

Белки взбиваем с ванильным сахаром

Белки аккуратно вводим к творожно-фруктовой смеси.

Гороховый суп-пюре Тыковка

средняя луковица — 1 шт.

средняя морковь — 1 шт.

тыква размороженная или свежая — 300 г

хлеб с отрубями — 3 кусочка

чеснок — 2 зубчика

горох Мистраль — 200 г

Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.

Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавл.

Каша овсяная «Любимый вариант»

Шоколад темный — 50 г

Хлопья овсяные — 100 г

В кастрюльку наливаете молоко, разогреваете его и добавляете шоколад. Помешивайте, чтоб шоколад растворился.

Для приготовления каш мне больше всего нравится использовать геркулес традиционный фирмы Мистраль. Для еще большей полезности каши можно добавлять овсяные отруби — но это по желанию!

Варим хлопья в соответствии с указанном на упаковке временем. Я всегда.

Котлеты овощные

Чеснок — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 1 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Наши исходные продукты, — у меня морковь-серединки, оставшаяся от нарезания ленточек на салат)

Все овощи трем на мелкую (среднюю) сторону терки, но не там, где каша получается)

Добавляем манку, отруби и соевый соус от Киккоман

Перемешиваем и даем постоять минут 10, пока все соки впитаются в манку и отруби

Дальше все просто: разогреваем сковороду с маслом, формир.

Легкий творожный завтрак с ананасом

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Мягкий творог — 200 г

Ананас — 1 штука

В миске взбейте йогурт с творогом и разложите по креманкам. Можете добавить немного меда по вкусу.

Овсяная каша с овощами и соевым соусом

хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан

бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана

цукини большой – 1 шт.

морковь большая – 1 шт.

масло оливковое «экстра вирджин»

лук белый большой – 1 шт.

травы прованские сухие – 1 ч. л.

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль морская – по вкусу

Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить.

Читайте также:  Лирика как выписывать рецепт

Источник

Кулинарные рецепты из пшеничных отрубей

Для приготовления большинства блюд, рецепты которых приведены ниже, мы рекомендуем предварительно подготовить пшеничные отруби следующим образом: необходимо залить отруби кипятком в соотношении 1:5, и дать им потомиться на водяной бане под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Гречневая каша с луком и отрубями

Требуется (на 2 порции): 100 г гречневой крупы, 60 г репчатого лука, 80 г подготовленных пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла.

Перебрать гречневую крупу и слегка прокалить ее на сковороде. Затем залить крупу кипятком в соотношении 1:3, посолить и варить до готовности (пока вся вода не выкипит). Пока будет вариться каша, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Пшеничные отруби также слегка обжарить (до красноватого оттенка). Затем смешать готовую кашу с луком и отрубями и при подаче на стол заправить сливочным маслом.

Овсяная каша с отрубями «по-деревенски»

Требуется (на 2 порции): 100 г овсяной крупы, 1 л молока (или воды), 100 г пшеничных отрубей, 25 г сливочного масла.

Засыпать в кипящее молоко (или воду) просеянные пшеничные отруби и варить под крышкой 10 минут. Затем добавить в кастрюлю с отрубями овсяную крупу, сливочное масло, все тщательно перемешать и варить на слабом огне 2 часа.

Пшеничная каша с отрубями «Крестьянская»

Ингредиенты: 300 г пшеничной крупы («Артек» или «Полтавская»), 1 л воды, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 1 ст. ложка сливочного (или растительного) масла, 1 ч. ложка пророщенной пшеницы.

Прокалить на сковороде пшеничную крупу, перемешанную с отрубями, до золотистого оттенка. Затем тщательно перемешать горячую крупу со сливочным (или растительным маслом), выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и, не перемешивая, варить до готовности на слабом огне (готовая пшеничная каша должна получиться рассыпчатой). Чтобы усилить полезные свойства такой каши, можно в нее добавить пророщенную пшеницу.

Окрошка кефирная с отрубями

Требуется: 150 г 1%-ного кефира, 60 г свежих огурцов, 120 г свеклы, 20 г зеленого лука, 1 яйцо, 20 г пшеничных отрубей, 50 г сметаны, 10 г свежей петрушки с укропом.

Сварить свеклу и очистить от кожуры, яйцо сварить вкрутую. Развести охлажденный кефир холодной кипяченой водой и размешать. Свежие огурцы, свеклу и зеленый лук мелко нарезать, высыпать в разведенный кефир, тщательно перемешать, затем добавить пшеничные отруби и еще раз все перемешать. При подаче на стол в тарелку с окрошкой положить сметану, половину яйца, и посыпать все измельченной петрушкой с укропом.

Суп из отрубей «Диетический»

Ингредиенты (на 2 порции): 425 г пшеничных отрубей, 1,6 л воды, 380 мл молока, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, свежая зелень петрушки и укропа, соль, сахар.

Оставшиеся после просеивания пшеничных отрубей крупные их части засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить 1 час на слабом огне. Затем отвар отрубей процедить, довести до кипения, добавить в него взбитое с молоком яйцо, все тщательно перемешать, добавить сахар, соль и подогреть, не доводя до кипения. При подаче на стол в тарелку положить сливочное масло и измельченную свежую зелень петрушки и укропа.

Квас «Витаминный» из пшеничных отрубей

Для приготовления 2 л кваса требуется: 1,6 кг пшеничных отрубей, 50 г дрожжей, 3 лимона, 150 г сахара.

Выжать из лимонов сок, а оставшуюся цедру измельчить. Пшеничные отруби и цедру залить горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне около 1 часа. Затем процедить через марлю, охладить до 22-24 градусов, добавить дрожжи, растертые с сахаром, все перемешать и поставить в теплое место для брожения на 11-12 часов. Перед подачей квас охладить и добавить в него лимонный сок.

Свекла «по-русски»

Ингредиенты: 260 г свеклы, 80 г пшеничных отрубей, 120 г яблок, растительное масло, 30 г сметаны, 100 мл свекольного отвара, яблочный уксус и соль – по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры и сварить до готовности (свекольный отвар не выливать!). Очищенные от кожуры и семечек яблоки и вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. Пшеничные отруби обжарить в небольшом количестве растительного масла до буроватого оттенка, но так, чтобы они не подгорели. Затем нарезанные яблоки, свеклу и отруби залить свекольным отваром и тушить до готовности на слабом огне. Готовое блюдо заправить солью, сметаной, яблочным уксусом и довести до кипения.

Тыквенная запеканка с пшеничными отрубями

Требуется: 240 г тыквы, 4 ст. ложки воды, 6 ст. ложек молока, 40 г риса, 20 г подготовленных пшеничных отрубей, 2 яйца, соль – по вкусу.

Замочить в кипятке рис на 1-2 часа. Тыкву очистить кожуры и семечек, потереть на крупной терке и хорошо перемешать с хорошо промытым рисом и предварительно подготовленными пшеничными отрубями. Получившуюся массу посолить, тщательно замешать с водой, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 170-200 градусах в течение 25-30 минут. Затем поверхность запеканки смазать взбитыми с молоком яйцами и запекать еще около 12-15 минут.

Запеканка капустная с отрубями

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 120 г говядины, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 20 г пшеничных подготовленных отрубей, 10 г сыра, 10 г сливочного масла (или 20 г сметаны), 10 г растительного масла, соль – по вкусу.

Мясо отварить и прокрутить на мясорубке. Хорошо промытую капусту нашинковать и тушить в молоке почти до готовности, затем добавить в нее пшеничные отруби и тушить, постоянно помешивая, еще 5-10 минут. Затем капусту остудить, добавить в нее взбитые яйца и все тщательно перемешать. Половину капустной массы выложить на смазанный маслом противень, вторым слоем выложить мясной фарш, а поверх – опять выложить оставшуюся половину капустной массы. Верхний слой будущей запеканки посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке до готовности. При подаче на стол горячую запеканку можно полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Диетические мясные биточки с отрубями

Требуется (на 2 порции): 160 г говядины, 30 г подготовленных пшеничных отрубей, 2 ст. ложки молока, 10 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Читайте также:  Вкусные колбаски для гриля рецепт

Прокрутить говядину через мясорубку, полученный фарш посолить и добавить в него пшеничные отруби, молоко и растопленное сливочное масло. Фарш тщательно перемешать, сформировать из него руками, смоченными в воде него биточки, а затем в течение 22-25 минут готовить их в пароварке. Биточки можно подавать с картофельным пюре или зеленым горошком.

Картофельно-морковные котлеты с отрубями

Ингредиенты (на 2 порции): картофель – 400 г, морковь – 1-2 шт., яйцо – 1 шт., 40 г сливочного масла, 100 г сухих пшеничных отрубей, 80 г молока, соль – по вкусу.

Отварить картофель и морковь в кожуре. Пшеничные отруби (70 г) замочить на 20 минут в молоке. Отварные овощи охладить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Затем овощную массу соединить с замоченными отрубями, яйцом и 20 г масла и тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить их в оставшемся сливочном масле, используя в качестве панировки оставшуюся часть сухих пшеничных отрубей (30 г.).

Пирожки из пшеничных отрубей с капустной начинкой

Ингредиенты для теста: 120 г подготовленных пшеничных отрубей, 1 яйцо, 60 г творога, 45 г сметаны, 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для фарша: 300 г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 30 мл молока, 15г зелени петрушки.

Приготовление фарша. В мелко нашинкованную капусту влить растопленное сливочное масло, молоко и тушить на слабом огне до готовности. Затем перемешать с зеленью и измельченным сваренным вкрутую яйцом.

Подготовленные пшеничные отруби растереть с творогом, добавить растопленное сливочное масло, сметану, тщательно перемешать, замесить из полученной массы тесто и оставить его на 20 минут. Затем, не раскатывая тесто, сформировать из него тонкие лепешки, выложить на них приготовленный заранее фарш, затем сформировать из лепешек с начинкой пирожки и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не подрумянятся.

Пирожки из пшеничных отрубей с мясной начинкой

Ингредиенты для теста: 120 г подготовленных пшеничных отрубей, 1 яйцо, 60 г творога, 45 г сметаны, 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для фарша: 240 г говядины, 45 г лука репчатого, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки.

Приготовление фарша. Говядину отварить, пропустить через мясорубку. Отварить вкрутую яйца. Затем обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и перемешать его с полученным мясным фаршем. После этого добавить в фарш измельченную зелень петрушки и мелко нарезанные отварные яйца, все тщательно перемешать.

Подготовленные пшеничные отруби растереть с творогом, добавить растопленное сливочное масло, сметану, тщательно перемешать, замесить из полученной массы тесто и оставить его на 20 минут. Затем, не раскатывая тесто, сформировать из него тонкие лепешки, выложить на них приготовленный заранее фарш, затем сформировать из лепешек с начинкой пирожки и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не подрумянятся.

Печенье из отрубей и орехов

Требуется: пшеничные отруби – 250 г, яйцо – 4 шт., измельченные грецкие орехи – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сливочное масло – 1 ст. ложка.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить в них просеянные пшеничные отруби, сахар и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Затем на смазанный маслом противень ложкой выкладывать получившееся тесто. Выпекать печенье в духовке при 180-200 градусах.

Печенье из пшеничных отрубей и тыквы

Требуется: 1 стакан пшеничных отрубей, 1 стакан муки, 200 г тыквы, 100 г сахара-песка, 100 г сливочного масла, сода – 0.5 ч. ложки, соль – по вкусу.

Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать на крупные куски и отварить. Отваренные куски тыквы протереть на мелкой терке (или протереть через сито). В тыквенную массу добавить муку, сахар, соду, пшеничные отруби и сливочное масло. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Раскатать полученное тесто и вырезать из него формочкой фигурки. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180-200 градусах.

Лепешки из сыра и отрубей

Ингредиенты: 30г пшеничных отрубей, 50г сметаны, 20г голландского сыра, 20 г сахара, 2 яйца.

Довести сметану до кипения, засыпать в нее пшеничные отруби, натертый сыр, добавить сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и смоченными в воде руками сформировать лепешки. Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 170-200 градусах.

Ватрушка из пшеничных отрубей и творога

Для теста необходимо: отруби пшеничные – 2 стакана, творог – 4 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сметана – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

Для приготовления фарша требуется: творог – 300 г., желтки сырых яиц — 4 шт., пшеничная мука -1 ч. ложка, сахар – 2 ст. ложки.

Пшеничные отруби растереть с творогом и яйцом, добавить туда сметану, масло, соль, все тщательно перемешать и полученное тесто оставить на 20 минут. Затем из теста необходимо сформировать лепешки и выложить их на смазанный масло противень. В каждой лепешке делают посередине углубление, в которое перед выпечкой закладывают заранее приготовленный фарш из творога. Лепешки смазывают сверху взбитым яйцом и выпекают в духовке.

Пшеничный хлеб с отрубями

Требуется: пшеничная мука – 400 г, отруби пшеничные (подготовленные) – 70 г, вода – 200 г, дрожжи – 20 г, сливочное масло (или маргарин) – 20 г, сахар — 30 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

В стеклянной банке растереть дрожжи с небольшим количеством муки и сахара, затем добавить небольшое количество воды и тщательно все перемешать. Поставить полученную массу в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску, добавить туда соль, оставшийся сахар и муку, предварительно смешанную с пшеничными отрубями. Хорошо вымесить из этого тесто, добавить в него растопленное сливочное масло (или маргарин), еще раз хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его и нарезать на широкие полосы. Из каждой полосы сплести косичку, затем выложить косички на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место примерно на 20-30 минут. Затем смазать поверхность косичек взбитым яйцом и выпекать в духовке 35-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector