- Пшенная каша на сухих сливках
- Видео рецепт
- Рецепт пшенной каши на сухих сливках
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
- Ингредиенты для «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша на сухих сливках
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.
Аппетитная пшенная каша — рассыпчатая и со сливочным вкусом! Готовь!
Пшенную кашу мы очень любим есть на завтрак вместе со стаканом молока и свежими фруктами. Но иногда я готовлю ее и на ужин в качестве гарнира. Пшенка очень полезна и вкусна, ее можно готовить и на воде, и на молоке. Если молока нет, я готовлю ее на сухих сливках — получается необычно вкусно. Делюсь секретом:)
Видео рецепт
Рецепт пшенной каши на сухих сливках
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 266 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Пшено — 1 стак. (200 мл)
- Вода — 3 стак. (200 мл)
- Сухие сливки — 2 стак. (200 мл)
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Чтобы пшенная каша была рассыпчатой, промываем крупу, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем откидываем крупу на мелкое сито и снова промываем. Теперь крупа готова к приготовлению из нее вкусной каши.
Разводим сухие сливки оставшейся водой. Обычно сухие сливки разводятся 1:1, но вы ориентируйтесь на информацию с упаковки. Хорошо размешиваем, заливаем подготовленную крупу и ставим на плиту (огонь средний). Важно не накрывать кастрюлю крышкой.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, ждем 8-10 минут, добавляя в процессе сахар и соль и пробуя. Когда пройдет указанное время, кладем в кашу масло, закрываем кастрюлю, выключаем нагрев.
Ждем 25-30 минут (пока вся оставшаяся жидкость не впитается) и можно подавать кашу к столу.
Источник
Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже. лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.
Ингредиенты для «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:
- Хлопья овсяные («Геркулес» от «Мистраль» (на 250 мл)) — 1 стак.
- Молоко (250 мл) — 1,5 стак.
- Сливки (20%) — 1/2 стак.
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.4 ккал | белки 26 г | жиры 100.3 г | углеводы 140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:
Для приготовления каши берём хлопья овсяные «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.
Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.
Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы.
Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые.
Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.
В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.
Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.
Сироп должен стать тягучим.
Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры.
Кладём кашу в тарелку.
Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.
Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже. лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Демурия #
28 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года tata1108 #
19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года sakurako #
13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2017 года caramel77 #
5 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Каникула #
5 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Navely #
7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года lo_lola #
7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Kipariss #
7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года МамаКсюша #
6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года golubga #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Wera13 #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года vfhufhbnrf #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 сентября 2014 года Sugar #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник