Каша с сухими сливками рецепт

Пшенная каша на сухих сливках

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.

Аппетитная пшенная каша — рассыпчатая и со сливочным вкусом! Готовь!

Пшенную кашу мы очень любим есть на завтрак вместе со стаканом молока и свежими фруктами. Но иногда я готовлю ее и на ужин в качестве гарнира. Пшенка очень полезна и вкусна, ее можно готовить и на воде, и на молоке. Если молока нет, я готовлю ее на сухих сливках — получается необычно вкусно. Делюсь секретом:)

Видео рецепт

Рецепт пшенной каши на сухих сливках

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 266 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стак. (200 мл)
  • Вода — 3 стак. (200 мл)
  • Сухие сливки — 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Чтобы пшенная каша была рассыпчатой, промываем крупу, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем откидываем крупу на мелкое сито и снова промываем. Теперь крупа готова к приготовлению из нее вкусной каши.

Разводим сухие сливки оставшейся водой. Обычно сухие сливки разводятся 1:1, но вы ориентируйтесь на информацию с упаковки. Хорошо размешиваем, заливаем подготовленную крупу и ставим на плиту (огонь средний). Важно не накрывать кастрюлю крышкой.

Читайте также:  Как варить жидкую манку рецепт

Доводим содержимое кастрюли до кипения, ждем 8-10 минут, добавляя в процессе сахар и соль и пробуя. Когда пройдет указанное время, кладем в кашу масло, закрываем кастрюлю, выключаем нагрев.

Ждем 25-30 минут (пока вся оставшаяся жидкость не впитается) и можно подавать кашу к столу.

Источник

Сливочная овсяная каша «Школьные годы»

Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже. лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.

Ингредиенты для «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:

  • Хлопья овсяные («Геркулес» от «Мистраль» (на 250 мл)) — 1 стак.
  • Молоко (250 мл) — 1,5 стак.
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.4 ккал
белки
26 г
жиры
100.3 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:

Для приготовления каши берём хлопья овсяные «Геркулес» традиционный от «Мистраль».

Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.

Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.

Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы.
Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые.
Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.

Читайте также:  Рецепт бисквитного пирога со сметаной

В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.

Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.

Сироп должен стать тягучим.

Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры.
Кладём кашу в тарелку.

Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.

Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже. лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 мая 2020 года Демурия #

28 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года tata1108 #

19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2017 года sakurako #

13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2017 года caramel77 #

5 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Каникула #

5 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Navely #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года lo_lola #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Kipariss #

Читайте также:  Лучшие рецепты судака приготовление

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года МамаКсюша #

6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года golubga #

5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Wera13 #

5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года vfhufhbnrf #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

3 сентября 2014 года Sugar #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector