- Рецепт: Пшенная каша с тыквой — С карамелизованной тыквой и рисом на молоке
- Молочная пшённая каша с карамелизированной тыквой и изюмом: рецепт с фото
- Ингредиенты для пшённой каши с карамелизированной тыквой и изюмом:
- Рецепт приготовления:
- Пшенная каша с карамельной тыквой
- Тыквенная каша с карамелизированным персиком
- Карамелизованная тыква
- Ингредиенты
- Карамелизированная тыква на сковороде
- Как приготовить «Карамелизованная тыква» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Пшенная каша с тыквой — С карамелизованной тыквой и рисом на молоке
На сайте Фоторецепт рекомендуют не писать банальных рецептов, например, про кашу:) А почему? Во-первых, каша каше рознь. Каша может быть совсем и не банальной. А во-вторых, даже простую кашу надо тоже суметь сварить:)
Сегодня я предлагаю необычный рецепт пшенной каши с тыквой. По крайней мере, необычный для меня. В детстве нас часто кормили пшенной кашей с тыквой, варили ее по-простому, на этапе варки пшена просто добавляли в кастрюлю натертую тыкву и все.
А я приметила в одной кулинарной передаче идею, которая мне очень понравилась и я взяла ее на вооружение.
Итак, в кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар.
Затем нарезаем тыкву и выкладываем на сахар. Перемешиваем, чтобы все кусочки тыквы обвалять в сахаре. И теперь включаем сильный огонь и начинаем обжаривать тыкву в сахаре, интенсивно перемешивая. Главное в этом процессе — никуда не отходить и постоянно мешать, чтобы сахар не горел, а плавился.
Тыква должна карамелизоваться равномерно, и сок, который она отдает, также будет равномерно распределяться. Чтобы в итоге получилась именно карамелизация, а не варка в сахарном сиропе.
В результате у нас получаются вот такие красивые карамельные кусочки тыквы, почти цукаты:)
Пшено промываем очень тщательно, пока вода не станет прозрачной.
У меня было мало пшена — недостаточно, чтобы накормить всю семью:) Поэтому я решила смешать пшено и рис в равных пропорциях — по стакану.
Добавляем промытую крупу к тыкве, вливаем два стакана воды и два стакана молока.
Перемешиваем. Можно немного подсолить.
И доводим до кипения, периодически помешивая. Когда каша закипит, убавляем огонь, добавляем сливочное масло и томим до готовности на медленном огне под крышкой.
Получается невероятно вкусная и полезная каша с карамельным привкусом.
А если добавить к такой пшенной каше парочку ванильных сырников, то будет готов просто королевский завтрак:)
Источник
Молочная пшённая каша с карамелизированной тыквой и изюмом: рецепт с фото
Если вам нужно быстро приготовить вкусную молочную кашу, тогда стоит обратить внимание на такую полезную и вкусную крупу, как пшено. Если его правильно приготовить, то такая каша может угодить всей семье, главное, добавить изюминку в привычное блюдо. Молочная пшённая каша с карамелизированной тыквой и изюмом как раз из таких необычных рецептов.
Вместо изюма можно добавлять в готовое блюдо кусочки кураги или чернослива, либо сделать микс из всего. Сладкую кашу можно подавать к столу на завтрак, обед. Время приготовления молочной пшённой каши с изюмом в мультиварке – около часа.
Ингредиенты для пшённой каши с карамелизированной тыквой и изюмом:
- пшено – 2 стакана,
- вода – 2 стакана,
- молоко – 4 стакана,
- сахар – 0,5 стакана,
- сливочное масло – 50 граммов,
- тыква – 250 граммов.
Рецепт приготовления:
1) Тыкву очистите от кожуры, затем помойте. Нарежьте кубиками или прямоугольниками небольшого размера. Включите режим «Тушение» на мультиварке и выложите тыкву в чашу.
2) Туда же положите кусочек сливочного масла.
3) И засыпьте 2-3 столовых ложки сахара. Хорошо помешайте содержимое чаши, чтобы масло стало жидким. Тушите тыкву примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Она должна стать мягкой.
4) Когда тыква карамелизируется, засыпьте пшено. Его можно предварительно промыть под проточной водой.
5) Залейте молоком любой жирности.
6) Добавьте воду. Вместо воды можно использовать только молоко. В этом случае вам потребуется 6 стаканов молока.
Можно засыпать ещё сахар, если вы любите сладкую кашу.
7) Варите блюдо примерно 25-30 минут на режиме «Тушение». Время приготовления ещё будет зависеть от мощности вашей мультиварки, поэтому лучше следить, чтобы каша не пригорела. Когда вся жидкость испарится, можно добавить в чашу изюм. Его лучше заранее замочить в тёплой воде на 10 минут. Помешайте кашу, выключите режим, закройте крышкой мультиварку и оставьте на 20 минут.
Готовую пшённую молочную кашу с изюмом можно подавать к столу.
Источник
Пшенная каша с карамельной тыквой
1. Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.
2. Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю — ту, в которой вы будете варить кашу.
3. Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст.л. сахара. Обжариваем 5–7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.
4. К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15–20 минут под крышкой.
5. Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.
6. Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой — добавьте еще немного горячей воды.
Источник
Тыквенная каша с карамелизированным персиком
- Тыква 300 гр.
- Рис 1 ст.
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Ванилин 1 уп.
- Персики 1 шт.
- Молоко 2 ст.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Завтрак
Тыкву очистить, отварить в небольшом количестве воды практически до готовности.
Готовую тыкву размять в пюре.
Отварить рис, слить воду.
В кастрюлю сложить отварной рис, тыквенное пюре, сахар, ванилин, залить молоко.
Варить 5 минут после закипания.
Кашу выложить в порционное блюдо.
Персик порезать дольками, сложить с жаропрочную тару, посыпать сахаром.
Отправить в микроволновку на 2 минуты.
Дополнить рисовую кашу карамелизированными персиками.
Приятного аппетита!
Источник
Карамелизованная тыква
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Карамелизированная тыква на сковороде
Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.
Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.
Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.
Как приготовить «Карамелизованная тыква» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тыква, сахар, мёд, вода, апельсиновый сок, сливочное масло.
Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).
Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.
50 грамм масла растопить в толстостенной сковороде.
Источник