- Овсяная каша с ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Универсальная идея для завтрака — ленивая овсянка с замороженными ягодами
- Рецепты Каша ягодная
- Каша «Фруктово-ягодный микс»
- Каша ягодная
- Манная каша на ягодном соке
- Треугольники из кукурузной каши с ягодным соусом
- Гречневая каша с ягодным соусом
- Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом
- Клецки из манной каши с ягодным соусом
- Манная каша с ягодным соусом
- Овсянка настоящая
- Вариация на тему манной каши
- Овсянка настоящая с ягодным соусом (Кино-кулинарный ФМ)
- Манный пудинг с ягодами
- Рисовая запеканка с ягодной начинкой
- Манная каша с ягодами и орехами кешью
- Латышская каша « Буберт»
- Каша с ягодами
- О пользе круп
- О пользе ягод
- Общие правила приготовления каши с ягодами
- Рецепты приготовления каш с ягодами
Овсяная каша с ягодами
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Черная смородина — 20 г
Красная смородина — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.
После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.
Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.
Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.
Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.
Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!
Источник
Универсальная идея для завтрака — ленивая овсянка с замороженными ягодами
Каждому знакома эта истина о завтраке. Для человека он является важнейшим приемом пищи. Ведь от того, как он зарядит организм, во многом зависит и общий настрой, и состояние организма. Так вот, самое простое блюдо, ленивая овсянка, это лучший и даже где-то универсальный вариант для тех, кто постится или следит за своим здоровьем.
Никакой варки и жарки в этот прекрасном перекусе. Ни одной жиринки. Да и в плане усилий тут все замечательно. Подобрал все, что хотел бы получить на завтрак, сложил в удобную посудинку и все.
Чем мне еще нравится этот рецепт приготовления полезного и сытного завтрака, так это вариативностью. Вы и ингредиенты выбираете любые, и способ приготовления – ведь можно и с вечера все заготовить, и не заморачиваться с длительным настаиванием.
Время приготовления: ровно 5 минут на сборку и прибавьте время на настаивание
Сложность: что может быть еще проще!
Приготовление:
Приготовим посудинку, у меня это небольшая баночка с крышкой, и отмерим нужное количество всех участников этого простейшего действа. Первое, это хлопья.
Давайте сразу засыплем часть хлопьев в банку. Далее, ягоды. У меня их несколько. Главные и любимые ягоды – черная смородина. Ее я взяла побольше. Не промывала, потому что клала в морозилку летом в чистом виде.
И кладем всю порцию или половину на хлопья (тут многое зависит от того, хотите ли вы все разбить на большее количество слоев).
У меня была еще и клубника. Я ее вынула и не стала ждать, пока она разморозится. Нарезала такими ломтиками.
Высыпав часть хлопьев на смородину, заложим в банку клубнику. Словом, так вот – слоями – можно выложить хлопья и ягоды.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Каша ягодная
Каша «Фруктово-ягодный микс»
Хлопья овсяные — 40 г
Смешиваем молоко, хлопья, нарезанную сливу, запекаем в микроволновке 2 минуты
Добавляем йогурт, вишню, мед
Каша ягодная
Сахар — 1 чайная ложка
Гречневая крупа — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Свежие ягоды — 2 столовые ложки
Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малину, клубнику, смородину и т.д.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю. Выжимку прокипятить в 200–250 мл воды и процедить.
В отвар положить 1 столовую ложку крупы (гречневой или манной), сварить до готовности, добавить по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть.
Манная каша на ягодном соке
3 стакана сока (можно яблочный или клюквенный, я использовала яблочный + сок лесных ягод)
1/2 стакана манной крупы
Сок влить в сотейник, немного прогреть. Добавить соль и мед, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивая, растворить мед.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и щепотку корицы. Варить около 10 минут (или до желаемого загустения).
Треугольники из кукурузной каши с ягодным соусом
Кленовый сироп — 1 стакан
Нерафинированный сахар — 2 столовые ложки
Клубника — 120 г
Кукурузная мука — 2 стакана
Молоко — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сначала приготовьте кашу. Сделать это можно согласно инструкции на упаковке или обычным способом. Просто отварите крупу в кипящей воде до мягкости, в конце вмешав масло, сахар и соль. По желанию воду можно заменить молоком. Готовую кашу выложите на противень и охладите до затвердевания. Затем разрежьте пласт на треугольники.
Пока каша будет охлаждаться, приго.
Гречневая каша с ягодным соусом
Крупа гречневая — 2 пакет.
Хлопья злаковые — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Клубника — 300 г
Для этого рецепта необходимо 2 пакетика гречневой крупы ТМ Мистраль залить теплой водой в тройном объеме на ночь, она увеличится в объеме и вся вода впитается.
Клубнику спелую и ароматную вымыть, удалить плодоножки и поместить ее в чашу кухонного процессора.
Добавить универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль и пюрировать. Отложить в отдельную посуду неск.
Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом
Вишневый сок — ⅓ стакана
Несоленые фисташки — 50 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Палочки корицы — 1 штука
Геркулес — 120 г
Для соуса соедините в сотейнике вишневый сок, черешню, порезанную на половинки и очищенную от косточек; несоленые фисташки, 80 мл сахара, палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока черешня не отдаст большую часть своего сока и сироп не загустеет примерно 10–12 минут. Снимите с огня и удалите палочку кор.
Клецки из манной каши с ягодным соусом
Ассорти ягодное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Крупа манная — 10 ст. л.
В сотейник налить молоко, добавить соль и 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, всыпать манную крупу, довести до кипения и варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
Должна получиться густая каша. Оставить до полного остывания.
В воду добавить ягоды (у меня малина и жимолость, можно любые) и оставшийся сахар, проварить 5 минут.
Протереть через сито.
Довести до кипени.
Манная каша с ягодным соусом
Манная крупа ТМ Мистраль — 25 грамм
Соль — на кончике ножа
Корица молотая — щепотка
Ягодная смесь (клубника, черника, ежевика и черешня) — 120 грамм
Вода — 1 столовая ложка
Ванилин — на кончике ножа
Коричневый сахар ТМ Мистраль — 1 столовая ложка
1. Для приготовления ягодного соуса ягоды выкладываем в маленький сотейник, добавляем туда остальные ингредиенты для соуса. Доводим всё до кипения и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут ( или до размягчения ягод). Горячую ягодную смесь протираем через сито.
2. Для приготовления манной каши выливаем в сотейник молоко, отдельно смешиваем манную крупу, .
Овсянка настоящая
Вино десертное — 80 мл
Клубника — 100 г
Овсяную крупу необходимо хорошо промыть
Залить кипятком на 10 минут, воду слить. (желательно крупу замочить на ночь в холодной воде, так она еще лучше будет развариваться)
Кашу я готовила в мультиварке на режиме «молочная каша», в чашу мультиварки добавить овсяную крупу, молоко, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
Вариация на тему манной каши
Крупа манная — 100 г
Смородина красная — 300 г
Сахар коричневый — 0,75 стак.
Набор продуктов для фруктовой каши.
Я использовала красную смородину, но можно взять клюкву. малину, бруснику, черную смородину, на свой вкус.
Вскипятить воду. Всыпать замороженную смородину. Подождать 1 минуту и откинуть ягоды на сито.
Ягоды протереть толкушкой через сито в отдельную миску.
Отжимки отправить обратно в кастрюлю с водой. Всыпать сахар, довести до.
Овсянка настоящая с ягодным соусом (Кино-кулинарный ФМ)
3 столовых ложки сахара
100 грамм Клубники (у меня замороженная)
80 мл красного вина «Изобелла»
0.5 стакана овсяной крупы
Лепестки миндальные для украшения.
1 стакан молока
1. Овсяную крупу необходимо хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить.
2. Кашу я готовила в мультиварке на режиме «молочная каша», в чашу мальтиварки добавить овсяную крупу, молоко, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
3. Пока вариться каша, делаем ягодный соус.
Манный пудинг с ягодами
200 гр ягод (у меня клубника)
Разогреть духовку до 190 гр.
В молоко всыпать манку. Нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Готовить минуты 2-3, добавить фруктозу и корицу, перемешать. Слегка остудить.
Ягоды (если мороженые – разморозить) пюрировать. Яйцо взбить, смешать с ягодным пюре.
Вылить ягодную смесь в манную кашу, размешать до однородности.
Рисовая запеканка с ягодной начинкой
(я брала перетертую черную смородину)
ванилин (по желанию)
6 ст.л. ягод, протертых с сахаром или варенья
1 стакан риса (1,5-2 ст. отварного)
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Остудить.
Творог перетереть с отварным рисом, добавить взбитые с сахаром яйца и сметану. В идеале творога и риса должно быть поровну, мне понравилось соотношение, где риса чуть меньше. Сахар добавьте по вкусу, ориентируясь на сладость или кислоту ягодной начинки.
Половину смеси выложите в смазанную маслом форму, сверху — слой .
Манная каша с ягодами и орехами кешью
Манная крупа Мистраль-60 г
Коричневый сахар Мистраль-2 чайные ложки
Сварить манную кашу на молоке, добавив сахар(1,5 столовые ложки сахара оставить для карамелизации орехов).
Орехи кешью порубить. Изюм замочить в горячей кипяченой воде на 10 минут. Приготовить ягоды ( у меня замороженные черника и клубника).
На сковороду выложить 1,5 стол.ложки сахара, добавить столько же холодной воды, подогреть, сахар должен раствориться, за.
Латышская каша « Буберт»
• 2 шт — яйцо куриное
• 1- 2 ст. л. — коричневого сахар «Универсальный» от ТМ «Мистарль»
• 40 гр – семолины( манная крупа) от ТМ «Мистраль»
• 1 ст. л. с горкой — картофельного крахмала.
• вишня, черешня-100-150 грамм
• Ванилин на кончике ножа
• 4 столовых ложки коричневого сахар «Универсальный» от ТМ «Мистарль»
1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.
2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.
3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.
Источник
Каша с ягодами
«Мир ягод» познакомит вас с полезными качествами такого простого и вместе с тем невероятно вкусного блюда, как каша с ягодами и предложит вашему вниманию несколько наиболее интересных рецептов.
Каши полезны, а любимые всеми ягоды являются настоящим синонимом здоровья. Соглашаясь с данным утверждением, многие из нас мало осведомлены о реальных свойствах этих продуктов. Давайте же вместе удостоверимся в их полезных качествах.
О пользе круп
Любая крупа содержит сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. В состав круп входят растительные белки, важные минеральные вещества (железо, магний и др.), а также витамины и растительные волокна (последние играют важную роль в пищеварении).
Самыми полезными по праву считаются овсяная и гречневая крупы . Они превосходят остальные виды по содержанию белка и растительных волокон. Кукуруза, манка и рис богаты крахмалом – они позволяют быстро восполнить потери энергии. Однако в остальном данные крупы проигрывают, поскольку содержат мало минералов и витаминов (именно поэтому для приготовления блюд лучше использовать неочищенный бурый рис – он полезнее).
О пользе ягод
Любые ягоды являются настоящим кладезем микро и макроэлементов, а также поставщиком витаминов, клетчатки и органических кислот. Многие ягоды содержат кроветворные элементы (медь, кобальт, железо) и пектиновые вещества (последние помогают выводить из организма азотистые соединения).
Большинство ягод оказывает благотворное влияние на мозг — к примеру, тот, кто регулярно ест ежевику, голубику и землянику, может совершенно не беспокоиться об ухудшении памяти. Не стоит забывать и про другие полезные качества ягод – они укрепляют наш иммунитет и помогают справиться с различными заболеваниями. Кроме всего прочего, от ягод во многом зависит женская красота – их часто вводят в состав высокоэффективных масок и кремов.
Общие правила приготовления каши с ягодами
В принципе все достаточно просто – вначале варят саму кашу (на воде или на молоке). Степень ее вязкости зависит от личных предпочтений – для рассыпчатых каш подойдет пропорция 1:2, а для вязких – 1:3. В большинстве случаев ягоды добавляют уже в тарелку, совершенно избавляя их от тепловой обработки и сохраняя тем самым все полезные элементы.
Сушеные или замороженные ягоды вводят в кашу незадолго до готовности, чтобы те успели распариться.
Рецепты приготовления каш с ягодами
Детская каша
- Свежие ягоды – 100 г
- Крупа (гречка или рис) – 50 г
- Вода – 100 мл
- Сливочное масло – по вкусу
- Мед или сахар – 1 ст.л.
Чистые ягоды растирают и отжимают из них сок через марлю. Мезгу кипятят в воде, а на процеженном отваре варят кашу (за пару минут до готовности в нее добавляют сахар и масло, а сок вливают уже по завершению варки).
Манная каша с ягодами
- Ягоды — 0.5 кг
- Вода — 500 мл
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
250 г ягод засыпают сахаром и оставляют до появления сока. Оставшиеся ягоды разминают, смешивают с водой и варят. Отвар процеживают сквозь сито (вместе с мякотью), затем ставят на огонь, добавляют туда сахар и после закипания вводят манную крупу. Варят кашу 20 мин., после чего добавляют ягоды с сахаром, доводят до кипения и охлаждают.
Пшенная каша с ягодами
- Нешлифованное пшено – 1 ст.
- Молоко – 400 мл
- Любые ягоды
- Сладкие фрукты
- Лимон или лайм – по ломтику на порцию
- Листья мяты
- Поджаренные кедровые орешки – 2 ст.л.
- Мед или сахар – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Тщательно промытое в горячей воде пшено перекладывают в кастрюлю и заливают горячей водой (ее должно быть много). После закипания снимают пену, кашу подсаливают и варят до полуготовности на сильном огне. После этого лишнюю воду сливают, вместо нее доливают горячее молоко, добавляют сахар (мед) и варят сначала на среднем, а затем на слабом огне (чем дольше варится каша, тем вкуснее она получается).
В готовую кашу добавляют масло, затем ее разливают по тарелкам. На каждую порцию выкладывают очищенные и порезанные фрукты, ягоды и орешки, а также добавляют листик мяты и дольку лимона (лайма).
Мюсли с ягодами
- Овсяные хлопья — 3 ст.
- Яблочный сок – 300 мл
- Тертое яблоко – 1 шт.
- Любые ягоды – 2 ст.
- Йогурт – 1 ст.
- Мед – 2 ст.л.
- Миндаль – 0.5 ст.
Для приготовления мюсли овсяные хлопья заливают соком и дают настояться пару часов. После этого добавляют миндаль, яблоко, ягоды, лимонный сок и йогурт с медом.
Каши с ягодами являются практически идеальной пищей, причем они одинаково подходят как взрослым, так и детям. Готовьте их как можно чаще и будьте здоровы.
Источник