Каштаны выпечка рецепт пошаговый

Печенье «Каштаны»

  • Тесто:
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст. муки (примерно 160 г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. уксуса
  • Глазурь:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 20 г сливочного масла
  • А также:
  • 70-80 вафель с темной начинкой
  • орехи

Вкусное нежное рассыпчатое печенье «Каштаны» с грецким орешком. Рецепт приготовления очень простой, все ингредиенты доступные, вкус прекрасный :). Орехи подойдут любые, при желании, их можно заменить курагой или сделать совсем без начинки. Из этого количества теста получается всего 14 каштанчиков, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов. Печенье обязательно понравится всей семье, так что двойная, а то и тройная порция лишней не будет.

Как приготовить вкусное печенье «Каштаны»

Пошаговое описание рецепта

1. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. Руками размять массу в крошку.

2. Добавить соду гашеную уксусом и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Уксус можно брать любой или заменить его лимонным соком. Я гасила соду яблочным уксусом.

3. Для глазури в небольшом сотейнике соединить сливочное масло, какао, сахар и молоко. Перемешать и на небольшом огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и масла.

4. Достать тесто из холодильника. Отщипывать небольшие кусочки теста и формировать из них шарики, вкладывая в середину начинку (кусочек орешка, курагу).

5. Выложить шарики на противень и убрать вместе с противнем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Если этого не сделать, то вместо красивых шариков вы получите вкусные лепёшки:).

Если противень в морозилку не помещается, выложите печенье на разделочную доску и поместите на ней в морозильную камеру, а перед выпечкой перенесите на противень.

6. Натереть вафли на крупной тёрке.

Чтоб вафли было легче натереть на тёрке, поместите их на 30 минут в холодильник.

7. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовое печенье слегка остудить.

8. Каждый шарик окунуть со всех сторон в глазурь.

Источник

Рецепты Печенье каштаны

Каштаны печеные

Каштаны вымыть. У каждого каштана сделать небольшой крестообразный надрез . Прогреть духовку до 200С. Рассыпать каштаны по противню. Запекать 25-30 минут.

Печеные каштаны

Разогреть духовку на 200 градусов.

Маленьким, острым ножом надрезать кожу каждого каштана крест-накрест.

Печенье Киевские каштаны

плитка шоколада (шоколадная глазурь)

измельченные грецкие орехи

около 3 стаканов муки

измельченное печенье для обсыпки

2 ст. ложки сметаны

250 г. сливочного масла

1 ч. л.соды погашенная уксусом

Смешать масло, желтки , сметану, соду, орехи, муку и вымесить тесто(в тесто сахар добавлять не надо!). Дать постоять в холодильнике час. Скатать шарики размером с грецкий орех, выпечь в течении 15 мин. Растопить шоколад или сварить шоколадную глазурь — 3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока. Обмакивать шарики в глазури, а затем в крошке.

Читайте также:  Народные рецепты при неврите

Печенье Каштаны

какао-порошок – 75 г

масло сливочное – 125 гр

маргарин – 250 г

мука пшеничная – 260 гр

грецкие орехи – 100 гр

сода гашеная – 6 гр

Из маргарина, муки, сметаны, перетертых яичных желтков и соды замешиваете тесто. Лепите печенье в форме шариков, добавляете внутрь ядро ореха и выпекаете в нагретой духовке. Готовое печенье охлаждаете, обмакиваете в теплую глазурь, затем обваливаете в пропущенных через мясорубку вафлях. Для глазури смешиваете молоко, сахар и какао, провариваете до легк.

Печенье «Каштаны»

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Желток яичный — 5 шт

Маргарин — 250 г

Сметана — 3 ст. л.

Маргарин растереть с мукой.

Добавить желтки, натертые на терке, сметану, соду.

Замесить тесто и поставить на холод на 2 часа.

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Чернослив начинить четвертинкой грецкого ореха.

Из теста слепить лепешечку, в центр положить чернослив.

Сформировать шарик, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Печенье «Каштаны»

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Молоко — 5 столовых ложек

Уксус — 2 чайные ложки

Какао — 3 столовые ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Сахар — 1 стакан

Яичный желток — 4 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Варим вкрутую яйца.

Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.

В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.

Далее добавляем муку.

Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.

Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без з.

Печенье «Каштаны»

Маргарин — 250 гр

Сода (погасить) — 0,5 ч.л.

Вишня без косточек — 1 ст

Сливочное масло — 200 гр

Орехи (фундук) — 1 ст

Яичные желтки — 5 шт

Для шоколадной глазури:

Печенье или вафли — 100 гр

Печенье необычное, можно сказать, что это конфетки. Делали их с орехами, но мне больше нравится с вишней. В ореховый спас, угощайтесь!

1. Сварить 5 яиц. Отделить желтки.

2. Смешать маргарин, соду ,сметану, муку, желтки, которые натереть на терке.

3. Лучше тесто подержать в морозилке 30 мн. чтобы не прилипало к рукам.

4. Можно раскатывать тесто в пласт , вырезат.

Печенье «Каштаны»

2 ч.л. разрыхлителя;

50 гр. сливочного масла;

6 вареных желтков;

2 ч.л. ванильного сахара;

200 гр. сливочного масла или пекарного маргарина;

100-150 гр. орехов (у меня миндаль).

Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану и перемешать.

Затем добавить сахар и ванильный сахар.

Далее добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешки положить по орешку и сформировать шарик (размером как грецкий орех).

Печенье «Каштаны»

Орехи грецкие — 1 стак.

Крошка вафельная — 2 стак.

Читайте также:  Тирамису домашний рецепт с яйцами

Маргарин — 0,5 упак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Желток яичный — 6 шт

Масло сливочное — 50 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовим все ингредиента. Обратите внимание, что желтки отварные.

Отварные желтки растереть с размягченным маргарином в однородную массу.

Добавить масло, сахар, муку

Вымесить тесто. тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, не расплываться, если чувствуете что плывет, можно добавить немного муки на Ваше усмотрение.

Из теста скатать небольшие шарики д.

Шоколадное печенье «Каштаны»

Ванильный сахар — 1/3 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 150 г

Мука пшеничная — 160 г

Шоколад молочный — 20 г

Масло сливочное — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Соединяем сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар

Сливочное масло взбиваем сахаром, добавляем яйца. продолжаем взбивать.

Растапливаем шоколад. Можно на водяной бане, я делаю это в микроволновке, так быстрее.

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растопленный шоколад в масляно-яичную смесь.

Печенье «Киевские каштаны»

Начинка 2 вариант:

Яичные желтки — 5 шт.

Сливочное масло — 2 стол.ложки

Сливочный маргарин — 200г

Разрыхлитель — 1 пак.(10г)

Какао — 2 стол.ложки

Вафли ЛИМОННЫЕ. — 250Г

Варёное сгущ. молоко(очень густое)-100г

Мука — 2 стакана

Начинка 3 вариант:

Грецкие орехи — 50г

Начинка 1 вариант:

Очищенный миндаль или фундук — около 100г

Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток, белок не нужен, его можно использовать, например для салата). Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин и вымесить мягкое тесто.

Если использовать начинку вариант 1, тогда нужно орехи, че.

Печенье » Настоящие каштаны»

1 пач. ван. сахара

для зелёной: 2 белка

1-1,5 ст. сах. пудры

пищевой краситель( зелёный)

колесной орех в шоколаде

2-4 ст. сах. пудры

для белой глазури: 1 белок

Твёрдый маргарин (из морозилки) натереть на крупной тёрке.

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошенько вымесить.

Вбиваем в массу яйцо, перемешиваем

Муку вводим постепенно, зависит от муки, иногда нужно только 3 ст. Тесто должно быть мягким, даже немного прилипать к рукам.

Ставим тесто в холодильник на 1час, но можно и больше, выпечка будет более рассы.

Печенье из каштанов

Сахар — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Изюм — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Молотые каштаны перемешать с предварительно замоченным изюмом и оливковым маслом. Добавить немного теплой воды, чтобы получилось достаточно вязкое тесто.

Раскатать тесто в пласт и выложить на противень. Посыпать сверху кедровыми орешками и слегка вдавить их в тесто.

Мини-пироженые «Каштаны»

Печенье натиреть на средней тёрке.

Добавить творожную массу и сметану,тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать(руки смочить водой) шарики,величиной с каштан.

Грязный рис с каштанами

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Рубленая петрушка — ½ стакана

Растительное масло — 3 столовые ложки

Вода — 3,5 стакана

Колбаски — 250 г

Корень сельдерея — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Куриная печень — 250 г

Чернослив — 80 г

Рис басмати — 2 стакана

Рис залейте водой и варите до готовности около 25 минут.

Читайте также:  Свечи с глицерином латынь рецепт

Пока варится рис, разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте колбаски с печенью в течение 5 минут. Затем добавьте лук, кинзу, чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты.

Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном

Оливковое масло — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сухой нут, как и большинство бобовых, требует предварительных церемоний. Не столько сложных, сколько долгих. Горох нужно замочить в воде часов на восемь-двенадцать.

Подготовленный горох надо пересыпать в кастрюлю, залить водой, бросить веточки тимьяна, поставить на плиту, довести до кипения и переместить на полтора примерно часа в духовку, разогретую до восьм.

Теплый салат с куриной печенью и каштанами

Очищенные жаренные каштаны — 300 г

Кальвадос — по вкусу

Молодой картофель — 4 штуки

Куриная печень — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Яблоко — 3 штуки

Шампиньоны — 400 г

Зеленый салат — 1 пучок

Бальзамический уксус — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Молодой картофель и яблоки (лучше твердые, зеленые) разрезать на четвертинки, каждую четвертинку разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.

В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны, обжарить минут 5–7. Добавить кальвадос (около 100 мл) и тушить на маленько.

Печеночный паштет с каштанами и брусничным желе

4 ст. л. сладкого вермута( у меня 2 ст л брусничного ликёра )

1/4 ч. л. сухого тимьяна(у меня орегано )

125 г сливочного масла

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

Печеные каштаны — 200 мл

450 г куриной печени

Рецепт автора с моими изменениями :

50 г тонко нарубленного лука-шалот

1/8 ч. л. молотого черного перца

Обсушите куриную печень на кухонном( бумажном ) полотенце.

Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.

Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян(орегано), мускатный орех и перец.

Тушите, помешивая, 5 минут или пока печень не станет в середине слегка розовой.

Влейте вермут(ликёр) и потуши.

Новогодние меренги с медово-йогуртовым кремом и каштанами

Яичный белок — 2 штуки

Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки

Греческий йогурт — 2 столовые ложки

Печеные каштаны — 3 штуки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные — 150 мл

В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно, взбивая, введите сахар.

Выложите белки в форму для микроволновой печи и отправьте в микроволновку при высокой мощности на несколько минут до готовности меренгов.

Курица, запеченная с каштанами и рисом

Сок гранатовый — 3 мл

Миндаль — 3 ст. л.

Брусника — 2 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сначала приготовим курицу. Чтобы она получилась сочной, я держу её в соленаде 2-4 часа. Соленад, это соляной раствор, на 1 литр воды берем 50 гр соли. Курица, замоченная в соленаде просаливается, при запекании получается сочной, грудка не сухая.

Если курица полностью не погружена в соленад, то периодически переворачивайте её.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector