Каскад цветочно ванильный рецепт

Каскад цветочно-ванильный

Источник: G.P. Black Brewery
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 12 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 130 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    500 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Источник

    Каскад цветочно-ванильный

  • Источник: G.P. Black Brewery
    Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 50 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 12 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 130 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    500 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Источник

    Каскад цветочно-ванильный

  • Источник: G.P. Black Brewery
    Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 50 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 12 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 130 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    500 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Источник

    Каскад цветочно-ванильный

  • Источник: G.P. Black Brewery
    Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 50 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 12 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 130 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    500 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Источник

    Каскад цветочно-ванильный

  • Источник: G.P. Black Brewery
    Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 50 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 12 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 130 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    500 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Источник

    Читайте также:  Рецепт сарделек по советскому госту
    Оцените статью
    Adblock
    detector